26-летний итальянский гонщик Элиа Вивиани принёс британской команде Sky пятую победу в этом сезоне и вторую победу на этапе гонки Мирового тура, выиграв 1-й этап Энеко Тура-2015. Для Вивиани это всего третий день гонок после Джиро д’Италия.

  Во время спринта Элиа Вивиани сел на колесо немецкого спринтера команды Lotto Soudal Андре Грайпеля, а затем обошёл его, и не дал опередить себя приближавшимся гонщикам Данни Ван Поппелу (Trek Factory Racing) и Жемпи Друкеру (BMC). После финиша итальянский гонщик, который также стал первым лидером общего зачёта Энеко Тура-2015, признался, что ему помог трековый опыт.

 

 

 

 

 

 

 Элиа Вивиани (Sky): «Наша команда оставалась в первых рядах, чтобы избежать завалов. На последнем километре Энди Фенн вывез меня к лучшему колесу. Когда я увидел колесо Грайпеля, то сразу сел за ним и подумал, что нахожусь на отличной позиции.

  В финале пришлось сильно понервничать, но мне очень помог мой опыт на треке. Я точно знаю, по какой траектории ехать и какую позицию выбирать. Когда Грайпель спуртовал, он пошёл очень мощно, я думал, что соревнуюсь за второе место. Тогда я поехал, и быстро обошёл его. Когда я оглянулся через плечо, то заметил, что ко мне приближаются ещё два гонщика. Я просто должен был сосредоточиться на линии финиша. Я приехал сюда за победой на этапе, и это лучший способ начать неделю. Завтра и в среду у меня будут ещё шансы, если я снова смогу хорошо выступить, то буду бороться за майку лучшего в очковой номинации. На последней паре этапов ради этого буду стараться уехать в ранний отрыв».

 

  Данни Ван Поппел (Trek Factory Racing): «С самого старта этапа мы решили, что будем работать в спринте на Джакомо (Ниццоло), но после того, как мы увидели, насколько опасны круги, которые пришлось проходить на этапе, решили, что в то время как вся команда будет помогать Ниццоло, я попробую справиться самостоятельно. Таким образом, мы могли разыграть две карты. Я выбрал в финале правильное колесо, к тому же, мне очень повезло, а у Джакомо сегодня не получилось».

 

  Жемпи Друкер (BMC): «Колесо Ван Поппела было подходящим, я попытался уехать от него на последних 50 метрах, но расстояние было слишком маленьким. Я набрал хорошую скорость и чувствовал в себе достаточно сил, чтобы обойти. Жаль, что финиш приблизился слишком быстро».

 

Результаты 1 этапа Энеко Тура-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...
  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    byvshiy-Фото

    Помнится в интервью вот что говорил Хамидулин-

    — Есть надежда, что Александр Фолифоров вернется на свой уровень, который он показывал в сезоне-2015/16, когда выиграл один из этапов «Джиро Д’Италия»?

    — Безусловно. Мы «воскресим» Фолифорова. У него был очень неудачный прошлый сезон, но мы понимаем, как вернуть ему нужные кондиции. Саша — очень талантливый гонщик, у него впереди еще много ярких гонок.

    — Главным спортивным директором шоссейной команды назначен Оливано Локателли. Тяжело было подписать такого титулованного специалиста?

    — Когда такие люди приходят к тебе на работу, они никогда не смотрят на сумму контракта. В первую очередь их интересует, как организована команда, с кем им предстоит работать и какие возможности им будут предоставлены. Мы понимали, что Оливано будет работать только со своей бригадой тренеров и ему потребуется определенная свобода в реализации собственной стратегии подготовки. К тому же в числе наших спонсоров есть такой человек, как Эрнесто Кольнаго (основатель знаменитой одноименной компании по производству гоночных велосипедов), который всегда может помочь в переговорах с любым человеком из мира велоспорта. Могу сказать, что в нашем проекте Оливано увидел большую перспективу и возможность реализовать те идеи, которые не получилось воплотить ранее. Деньги не имели значения.

    — Приглашение Оливано Локателли означает, что вы недовольны спортивными директорами, работавшими в прошлом сезоне?

    — Я бы так не сказал. У нас работали очень интересные молодые ребята, которые совсем недавно сами были гонщиками. Стоит признать — получилось далеко не всё. Видимо, это не тот формат, который подходит российскому менталитету. Нашим спортсменам нужно чуть больше жесткости, чуть больше опыта. Времени на раскачку у нас нет. Мы обязательно вернемся к воспитанию собственных спортивных директоров, но на сегодняшний день нам нужно было это изменение — чтобы поставить в рамки тех, кто в прошлом сезоне в них не находился.

     

    может ,что то с менеджером не так ,а?

  • Rokka
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    Rokka-Фото
    А мне жалко Минали, резкий финишер, только вот не Астана его команда. В той же Катюше возможно бы ездил ярче. Вальгрен и Чернецкий сами себе выбрали команды, свои амбиции оказались важнее чем быть в команде, это тоже смелое решение. Танелу - удачи в новой команде, все же непростой переход. Корсет и Хансен спасибо что ушли называется. А вообще очень хорошая трансферная политика в этом году, надеюсь что новички проявят себя на всех фронтах. Все же Астане нужны яркие выступления не только на ГТ. Как в этом году Вальгрен зажёг на классиках, красота.
  • Rokka
    Роман Майкин ищет профессионал ... (13)
    Rokka-Фото
    Если то, о чем пишут сверху правда, то это весьма удручающе. Газпрому действительно нужно что то менять. В футболе например тренеров которые проваливают сезон сменяют другие. И тут надо что-то делать

    Локосфинкс - 7 побед на международном уровне, Газпром - 2. Статика procyclingstats
  • Бакеша
    По завершении 2018 года команд ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: ktilp-12
     Из данной десятки можно было оставить Вальгрена и Кангерта, Гривко видимо будет заниматься созданием украинской команды и его развитием, тем более является замом Башенко, думаю без работы не останется. В его возрасте надо думать о дальнейшей карьере.  На ГТ будут выступать испано-колумбийско-датская разбавленная итальянцами и казахстанцами команды, а в Каха Рояль Чернецкий возможно будет капитанить, в Астане не оправдал надежды. Наскоки на Вилеллу необоснованные на Вуэльте хорошо работал, Де Фрессе на весенних классиках хорош, как командный гонщик, очень много помогал Корту и Вальгрену. Короче, менеджменту и тренерам виднее, не нам судить.
    Согласен с Вами на все 100

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE