26-летний итальянский гонщик Элиа Вивиани принёс британской команде Sky пятую победу в этом сезоне и вторую победу на этапе гонки Мирового тура, выиграв 1-й этап Энеко Тура-2015. Для Вивиани это всего третий день гонок после Джиро д’Италия.

  Во время спринта Элиа Вивиани сел на колесо немецкого спринтера команды Lotto Soudal Андре Грайпеля, а затем обошёл его, и не дал опередить себя приближавшимся гонщикам Данни Ван Поппелу (Trek Factory Racing) и Жемпи Друкеру (BMC). После финиша итальянский гонщик, который также стал первым лидером общего зачёта Энеко Тура-2015, признался, что ему помог трековый опыт.

 

 

 

 

 

 

 Элиа Вивиани (Sky): «Наша команда оставалась в первых рядах, чтобы избежать завалов. На последнем километре Энди Фенн вывез меня к лучшему колесу. Когда я увидел колесо Грайпеля, то сразу сел за ним и подумал, что нахожусь на отличной позиции.

  В финале пришлось сильно понервничать, но мне очень помог мой опыт на треке. Я точно знаю, по какой траектории ехать и какую позицию выбирать. Когда Грайпель спуртовал, он пошёл очень мощно, я думал, что соревнуюсь за второе место. Тогда я поехал, и быстро обошёл его. Когда я оглянулся через плечо, то заметил, что ко мне приближаются ещё два гонщика. Я просто должен был сосредоточиться на линии финиша. Я приехал сюда за победой на этапе, и это лучший способ начать неделю. Завтра и в среду у меня будут ещё шансы, если я снова смогу хорошо выступить, то буду бороться за майку лучшего в очковой номинации. На последней паре этапов ради этого буду стараться уехать в ранний отрыв».

 

  Данни Ван Поппел (Trek Factory Racing): «С самого старта этапа мы решили, что будем работать в спринте на Джакомо (Ниццоло), но после того, как мы увидели, насколько опасны круги, которые пришлось проходить на этапе, решили, что в то время как вся команда будет помогать Ниццоло, я попробую справиться самостоятельно. Таким образом, мы могли разыграть две карты. Я выбрал в финале правильное колесо, к тому же, мне очень повезло, а у Джакомо сегодня не получилось».

 

  Жемпи Друкер (BMC): «Колесо Ван Поппела было подходящим, я попытался уехать от него на последних 50 метрах, но расстояние было слишком маленьким. Я набрал хорошую скорость и чувствовал в себе достаточно сил, чтобы обойти. Жаль, что финиш приблизился слишком быстро».

 

Результаты 1 этапа Энеко Тура-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Альоша Шац
    Джиро д'Италия-2022. Альтимет ... (9)
    Альоша Шац-Фото
    Этап к Тревизо самый не логичный.
  • velodoctor
    Джулио Чикконе – победитель 15 ... (1)
    velodoctor-Фото

    Накопилось у него сколько слов. Мне напоминает Брамбилу 16 года, тоже наговорил с три короба после успеха на Джиро. Надеюсь у этого получится свои амбиции реализовать. 

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    nightbuster33-Фото

    В.Нибали с 2010г.,участвуя на ДИ, 2 раза был победителем,один раз вторым призером и  3 раза-третьим из 8 гонок. И только в20-21г.г. 7-м и 18-м будущи в составе ТРЕК.И едва ли он согласится быть в 10-ке в последней для него гонке(ДИ),если да,то только в первой его половине.Весь накопленный опыт предыдущих гонок по крупицам, на каждом этапе, помогают ему принять правильное решение,чтобы успешно завершить гонку.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото
    Я бы сказал не много иначе: не после =эмоционального и напряженного субботнего этапа=,
    а перед =тяжолым, опасным и одним из решающих этапов во вторник=, генеральщики взяли тайм-аут.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    На вчерашнем этапе лимит был аж 50 мин., интересно сколько сегодня ? Но хорошо что и вчера, и сегодня все спринтеры вписАлись в него.

    Цитата: M-07
    Скучный этап, который в очередной раз подтвердил мои слова под результатами предыдущего шикарного этапа про то, что не стоит зацикливаться на больших горах в ГТ.

    Как и ожидалось многими в превью (в т.ч. и мной) после эмоционального и напряженного суботнего этапа генеральщики сегодня взяли "перерыв/паузу" на разборки, а отрыв (большой) поехал и выиграл классный парень из него.

    Немного беру свои слова обратно насчёт Чикконе; собрался, реабилитировался, но генеральщиком на ГТ ему точно не стать, а вот матёрым горняком (чтобы навсегда запомнили) аки Саволделли или Л.Жалабер должен может быть.

    Кстати, это уже фишка Джулио на финише своих ДЖИРОвских побед разбраысывать очки или просто он это делает на автомате от переизбытка чувств и эмоций ?)

  • M-07
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    M-07-Фото

    Скучный этап, который в очередной раз подтвердил мои слова под результатами предыдущего шикарного этапа про то, что не стоит зацикливаться на больших горах в ГТ.

  • svan
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    svan-Фото

    Удивляет, что Нибали в общем зачете очень высоко. Не ожидал. Думал минут 20-30 повезет.

  • Earl57
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    Earl57-Фото
    Там сначала были 2 сек разрыва, потом их убрали

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE