26-летний итальянский гонщик Элиа Вивиани принёс британской команде Sky пятую победу в этом сезоне и вторую победу на этапе гонки Мирового тура, выиграв 1-й этап Энеко Тура-2015. Для Вивиани это всего третий день гонок после Джиро д’Италия.

  Во время спринта Элиа Вивиани сел на колесо немецкого спринтера команды Lotto Soudal Андре Грайпеля, а затем обошёл его, и не дал опередить себя приближавшимся гонщикам Данни Ван Поппелу (Trek Factory Racing) и Жемпи Друкеру (BMC). После финиша итальянский гонщик, который также стал первым лидером общего зачёта Энеко Тура-2015, признался, что ему помог трековый опыт.

 

 

 

 

 

 

 Элиа Вивиани (Sky): «Наша команда оставалась в первых рядах, чтобы избежать завалов. На последнем километре Энди Фенн вывез меня к лучшему колесу. Когда я увидел колесо Грайпеля, то сразу сел за ним и подумал, что нахожусь на отличной позиции.

  В финале пришлось сильно понервничать, но мне очень помог мой опыт на треке. Я точно знаю, по какой траектории ехать и какую позицию выбирать. Когда Грайпель спуртовал, он пошёл очень мощно, я думал, что соревнуюсь за второе место. Тогда я поехал, и быстро обошёл его. Когда я оглянулся через плечо, то заметил, что ко мне приближаются ещё два гонщика. Я просто должен был сосредоточиться на линии финиша. Я приехал сюда за победой на этапе, и это лучший способ начать неделю. Завтра и в среду у меня будут ещё шансы, если я снова смогу хорошо выступить, то буду бороться за майку лучшего в очковой номинации. На последней паре этапов ради этого буду стараться уехать в ранний отрыв».

 

  Данни Ван Поппел (Trek Factory Racing): «С самого старта этапа мы решили, что будем работать в спринте на Джакомо (Ниццоло), но после того, как мы увидели, насколько опасны круги, которые пришлось проходить на этапе, решили, что в то время как вся команда будет помогать Ниццоло, я попробую справиться самостоятельно. Таким образом, мы могли разыграть две карты. Я выбрал в финале правильное колесо, к тому же, мне очень повезло, а у Джакомо сегодня не получилось».

 

  Жемпи Друкер (BMC): «Колесо Ван Поппела было подходящим, я попытался уехать от него на последних 50 метрах, но расстояние было слишком маленьким. Я набрал хорошую скорость и чувствовал в себе достаточно сил, чтобы обойти. Жаль, что финиш приблизился слишком быстро».

 

Результаты 1 этапа Энеко Тура-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE