26-летний итальянский гонщик Элиа Вивиани принёс британской команде Sky пятую победу в этом сезоне и вторую победу на этапе гонки Мирового тура, выиграв 1-й этап Энеко Тура-2015. Для Вивиани это всего третий день гонок после Джиро д’Италия.

  Во время спринта Элиа Вивиани сел на колесо немецкого спринтера команды Lotto Soudal Андре Грайпеля, а затем обошёл его, и не дал опередить себя приближавшимся гонщикам Данни Ван Поппелу (Trek Factory Racing) и Жемпи Друкеру (BMC). После финиша итальянский гонщик, который также стал первым лидером общего зачёта Энеко Тура-2015, признался, что ему помог трековый опыт.

 

 

 

 

 

 

 Элиа Вивиани (Sky): «Наша команда оставалась в первых рядах, чтобы избежать завалов. На последнем километре Энди Фенн вывез меня к лучшему колесу. Когда я увидел колесо Грайпеля, то сразу сел за ним и подумал, что нахожусь на отличной позиции.

  В финале пришлось сильно понервничать, но мне очень помог мой опыт на треке. Я точно знаю, по какой траектории ехать и какую позицию выбирать. Когда Грайпель спуртовал, он пошёл очень мощно, я думал, что соревнуюсь за второе место. Тогда я поехал, и быстро обошёл его. Когда я оглянулся через плечо, то заметил, что ко мне приближаются ещё два гонщика. Я просто должен был сосредоточиться на линии финиша. Я приехал сюда за победой на этапе, и это лучший способ начать неделю. Завтра и в среду у меня будут ещё шансы, если я снова смогу хорошо выступить, то буду бороться за майку лучшего в очковой номинации. На последней паре этапов ради этого буду стараться уехать в ранний отрыв».

 

  Данни Ван Поппел (Trek Factory Racing): «С самого старта этапа мы решили, что будем работать в спринте на Джакомо (Ниццоло), но после того, как мы увидели, насколько опасны круги, которые пришлось проходить на этапе, решили, что в то время как вся команда будет помогать Ниццоло, я попробую справиться самостоятельно. Таким образом, мы могли разыграть две карты. Я выбрал в финале правильное колесо, к тому же, мне очень повезло, а у Джакомо сегодня не получилось».

 

  Жемпи Друкер (BMC): «Колесо Ван Поппела было подходящим, я попытался уехать от него на последних 50 метрах, но расстояние было слишком маленьким. Я набрал хорошую скорость и чувствовал в себе достаточно сил, чтобы обойти. Жаль, что финиш приблизился слишком быстро».

 

Результаты 1 этапа Энеко Тура-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Смотрю сегодня датский день.по девочкам тоже датчанка выиграла, кстати из команды рийса, велоконцепт, может ,они и выкупят лицензию протура или ская или Астаны, в случае их закрытия.
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (17)
    Pinkerton-Фото
    Всему виной борьба за равноправие и толерантность. Теперь победителя награждают одна девушка и один мужчина. Первая преподносит майку лидера, второй помогает гонщику ее надеть...
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо за просвещение. Единственное, ресурсы SteephillTV и tiz-cycling предоставляют ссылки с иностранными комментаторами. А вот LiveTV на все гонки сливает ссылки, как с русскоязычными комментаторами с Евроспорта, так и с иностранными.
  • ktilp-12
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (17)
    ktilp-12-Фото

    Думаю, т.к. Самрук-казына выставлена на продажу, наверное, из-за организационных вопросов чиновники тянут резину, а время идет, деньги для дальнейшей работы срочно нужны. Одним словом работа бюрократов-шаг вперед, а два назад  продолжается.

  • Camel
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (17)
    Camel-Фото

    Лично я от гонки не в восторге, какая-то безликая и незапоминающаяся.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (17)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да на самом деле переживаем за Астану, но надеюсь если не чисто казахские спонсоры может кого то другого найдут. Может аргон, или ещё как то.
  • am14
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 4 (11)
    am14-Фото
    Деннис поставил себе задачу вырасти в генеральщика за четыре года. Завтра самое время показать, чего он уже добился на этом пути.
  • Walther
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (17)
    Walther-Фото

    Сеп, однако, тихой сапой продолжает собирать подиумы на классиках...

  • Earl57
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся 

    Ван Авермат сказал в интервью: It's more difficult for me without Sagan. 

    Очень тяжело ему без Сагана.

    Кто-то из болельщиков уточнил: Peter or Peter's wheel? Петер или колесо Петера?

  • Roscomsport
    Крис Фрум об отношении к нему ... (95)
    Roscomsport-Фото

    В миокарде человека плотность капилляров 2500 – 4000 мкл,  этот фактор определяет физическую производительность. У каждого человека потенциал развития капиллярной сети различный – это и есть спортивные способности в темповых видах спорта.  Тренировка позволяет активировать развитие сети капилляров в сердечной мышце.  Но сегодня появились полипептиды, которые делают этот процесс в разы эффективнее. Их не будут «отлавливать» и не признают допингом еще лет 10 (как было с эритропоэтином)

    А принимать бесполезный препарат (а сальбутамол именно таков) значит подставлять себя и команду. Фрум не дурак и окружение его далеко не дураки. Сколько людей рядом с ним и благодаря ему зарабатывают на хлеб с маслом…  Так где логика? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE