26-летний итальянский гонщик команды Sky Элиа Вивиани стал победителем 2-го этапа Тура Абу-Даби-2015. В финишном спринте он обошёл чемпиона мира-2015 Петера Сагана (Tinkoff-Saxo) и Фабио Сабатини (Etixx-Quick Step). Это седьмая индивидуальная победа Элиа Вивиани в этом году. Победа на этапе принесла Вивиани и красную майку лидера общего зачёта Тура Абу-Даби-2015.

 

 

 

 

 

 

  Элиа Вивиани: «Объединённые Арабские Эмираты – удачное для меня место! Две гонки в разное время сезона (прим. – в начале года Элиа Вивиани выиграл этап Тура Дубая-2015). Мне повезло, что я проехал Тур Дубая как раз перед чемпионатом мира на треке, а Абу-Даби проходит сразу после чемпионата мира по велоспорту на шоссе. Поэтому на обе гонки я приехал в хорошей форме. Вчера мы были разочарованы, потому что я находился в неудачной позиции, на 1-м этапе нам было тяжело работать впереди, чтобы поймать отрыв из шести человек. Но сегодня мы отлично отработали.

 

 

Первый рывок я предпринял за 1,5 км до финиша, потому что находился в самом хвосте группы. Я сел на колесо Сагана, но, конечно, не я один ловил его колесо – Палини и Мезгец тоже находились рядом. Мне не хотелось рисковать на последнем повороте, и я решил подождать секунду, чтобы понять, пойдёт ли у меня нога после того, как поворот будет пройден. Саган, конечно, был сегодня главным фаворитом в спринте, и перед ним находились только его товарищ по команде Беннати и гонщик Etixx-Quick Step. После поворота я сел на колесо Петера, а когда он начал спринт, я выждал секунду, не больше, потому что он силён, и смог обойти его на финальных 20 метрах.

 

 

Мы счастливы, что взяли майку лидера, но завтрашний этап, конечно, слишком тяжёлый для меня. У нас есть Ваут Пулс и Леопольд Кёниг, мы будем на них работать. Завтра я работаю на команду, но с нетерпением жду финального этапа в воскресенье».

 

 

 

 

  Петер Саган: «Вивиани – чистый спринтер, и к тому же очень сильный, так что его победа не стала сюрпризом. Он сидел у меня на колесе, всё логично. Мои товарищи по команде отлично на меня отработали сегодня, Беннати выдал идеальный развоз. Этап был коротким, что большой плюс при такой погоде, так что, в общем и целом, день прошёл хорошо. Завтра горный этап, посмотрим, что сможем на нём предпринять».

 


PHOTO CREDIT: ANSA / CARCONI - PERI

 

Тур Абу-Даби-2015. Результаты 2 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Серафим
    Кристиян Джурасек дисквалифици ... (2)
    Серафим-Фото

     Интересно, вроде  не было такого никогда.

  • Серафим
    Генеральный менеджер команды T ... (2)
    Серафим-Фото

     Ну, мне думается, пульсометры можно и оставить. Все таки показатели пульса у спортсмена ( вообще у любого человека) вещь довольно субъективная. Тут даже сравнительный анализ будет мало полезен. А для защиты здоровья гонщика очень даже не лишний.

  • SportSpirit
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Я вот в целом к Барде равнодушна и почему-то не воспринимаю его как двукратного призера TDF, но в этом сезоне мне очень импонирует, как он реагирует на возникший в спортивной карьере кризис. 

     

    Когда все гладко скадывается - легко, а вот в преодолении кризисных ситуаций (особенно после полосы успехов) и определяется большой спортсмен. 

     

    Поэтому за переориентацию на гороховую майку во время TDF-2019, за отказ от TDF-2020 и за то, как он это все обосновал, - от меня Барде le grand respect)

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды T ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    мощемерки непростой вопрос

    это и в любительском вело. - некоторые ребятки просто не верят в себя без этого устройства. им нужен этот электронный папик, который, с одной стороны, будет требовать от них то, чего сами от себя они потребовать просто не в состоянии. с другой стороны, им спокойно, что этот папик не потребует от них невозможного.

    чего уж там говорить про то, чтоб они сами вдруг потребовали от себя невозможного

    в идеале, конечно, - юзать мощемерки только на тренях, а на старт - всё сам-сам. но, тогда для полной "чистоты" придётся даже пульсометры снять ))

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE