25-летний колумбийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Эстебан Чавес (Esteban Chaves) за свою карьеру проехал три Гран-тура - дебютировал в 2014 году на Вуэльте Испании, а в этом сезоне впервые стартовал на Джиро д’Италии, где в итоге занял в общем зачёте 55-е место, а затем второй раз проехал Вуэльту и вошёл в пятёрку сильнейших генеральной классификации.

  Спортивный директор команды Orica-GreenEDGE Мэтт Уайт в интервью Cyclingnews сказал, что целью Эстебана Чавеса в следующем году будет Джиро д’Италия, а также Вуэльта Испании.

  Капитанами на Тур де Франс-2016 Orica-GreenEDGE планирует поставить 23-летних британских гонщиков, братьев Адама и Саймона Йейтсов. Саймон Йейтс дважды стартовал на Тур де Франс, но в 2014 году сошёл с гонки, а в этом сезоне финишировал на 89-м месте в общем зачёте. Адам Йейтс проехал до конца два Гран-тура – Вуэльту Испании в прошлом году и Тур де Франс в этом, где занял 50-е место.

Мэтт Уайт подчеркнул, что планы команды на сезон 2016 года пока предварительные, более детальное обсуждение планов команды пройдет в ближайшие недели.

 

 

  Мэтт Уайт: «Эстебан доказал, что он является генеральщиком на трёхнедельные Гран-туры, в этом сезоне он показал это на Вуэльте. Мы ещё будем более тщательно изучать профили, но я знаю, что он, основываясь на своём выступлении в этом году, очень мотивирован на Джиро и Вуэльту.

  Необходимо высоко ставить планку, если бы нам в начале этого года сказали, что Эстебан займёт на Вуэльте, где соберутся гонщики такого большого калибра, 5-е место, мы были бы приятно удивлены. Однако, он показал свой класс, способность выступать на высоком уровне на протяжении трёх недель. То, что он показал на Вуэльте, означает, что мы можем на следующий год снова бороться за топ-5 на Гран-туре, и почему бы не поставить более высокую цель – подиум был бы на данном этапе его развития задачей-максимум.

 

  В следующем сезоне мы готовы бороться за общий зачёт на Гран-туре с одним из братьев Йетс. До Тура ещё 8 месяцев, я бы не вычёркивал их после того, как они прошли этот сезон. Они доказали, что способны выигрывать крупные однодневные гонки, являются конкурентоспособными на гонках Мирового тура. Если ставка на генеральную классификацию не сработает, будем бороться за победу на этапах в горах. Точно одно, на Туре будет полно этапов, подходящих и Адаму и Саймону.

  Думаю, их сезон в будущем году будет построен по такому же шаблону, как в этом. В марте-апреле они будут бороться за победу на гонках, затем отдых перед Дофине и Туром. В этом году такое расписание отлично сработало, оба они хорошо проехали Тур после невероятного старта сезона. Один участвовал в Париж-Ницце, второй - на Тиррено-Адриатико, а в апреле мы свели их в гонках вместе».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    22 октября 2015 18:28 | Регистрация: 11.07.2015

    они готовы бороться за общий зачет Гран Тура с Йетсами? да ну))
    ваще не верю(с)
    братья канеш гонщики хорошие,но не звездные.
    никаких шансов.
     
    вот Чавес да,тот звезда.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Student

      22 октября 2015 23:37 | Регистрация: 1.10.2012

      Ну передёргивать то не надо, к тому же Ейтцы младше Чавеса на два года, в топ-10 попасть могут.

  2. Serhey007

    23 октября 2015 00:59 | Регистрация: 16.04.2010

    в недалеком будущем они будут доминировать на ТДФ, а сейчас будут набираться опыта при этом и в топ 10 могут заехать уже

  3. Starch27

    23 октября 2015 16:32 | Регистрация: 8.09.2010

    Будет повторение истории Шлеков, когда один брат мешает другому взять Гранд-Тур

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хочу ошибаться ,но не та это команда ,мне кажется они заточены больше под 3 недели а классики как гонщики у них нивелируются , взять того же Кавендиша, Халворсена Розу или Квято в Бельгии и сейчас. Может я и ошибаюсь. Ещё слишком молод что бы можно было говорить о гонщике в классифике. Да тот сезон по молодым в ВМС был конечно очень хорошим и Ронде и Джиро и Валле дАоста. Но там ездили любители все парнишки которые ездят гонки от 100-150 км . Да там были хорошие ,интересные гонщики многие из которых сейчас в протуре и показывают неплохие результаты но ожидания от Сивакова и Халворсена были больше конечно. Правда уже при первой встрече с про категорией на лАвенире расставили все по своим местам. Этот отрыв на первом этапе нервном по-моему кстати с Берналь и Созой был ни к чему.Молодо зелено))) этим и интересны молодёжные гонки атаки везде и компромиссы не приемлют))) . Был супер красивый последний этап ))) в отрыве с первых километров , благодаря атаке одел майку горного короля . И супер интересная атака со спуска всей командой с третьего спуска на предпоследнем этапе Аосты тогда тоже получил удовольствие Ламбрехт как ни старался ничего не смог. Павел приводит какие то объяснения заранее проигравшего а жаль. Он конечно вырос в Европе и культура велоспорта у него другая я надеюсь и ещё себя сможет найти . Но как по мне Скай слишком большая команда она молодежь перемалывают просто и делает безликими. Удачи ,ему ,хороший гонщик .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Дааа а сколько нервов и денег потрачено
  • Shalam s Urala
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    ну за неправильное написание - двойку в дневник, родителей в школу и месяц без велосипеда! )

  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (2)
    velodoctor-Фото

    Ну с Сосой у Павла своих личных шансов может стать меньше, очень важно ударно првоести начало сезона. Тур Швейцарии он проехал хорошо в том году, остальные гонки так себе, жаль что он не видит себя на классиках или бельгийских гонках.  

  • Sm1T
    Приглашения на Тур Швейцарии-2 ... (1)
    Sm1T-Фото
    Сборным в ВТ гонки разве можно?
  • Shalam s Urala
    Том Скуйиньш: "Арденнские кла ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    здорово, когда человек способен адекватно оценивать реальность и с миром в душе принимать её. никаких тебе фрустраций, только наслаждение процессом beach

    таких удача, бывает, сама находит

  • EL-Fenomeno
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Трудяга, которого судьба таки отблагодарила лучшим трофеем в форме булыги Рубэ

  • paziz
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    paziz-Фото
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному
  • Pinkerton
    Приглашения на Париж-Рубэ 2019 (1)
    Pinkerton-Фото

    Список жертв для Андреа Тафи. У него в запасе аж целых две недели на пытки своих жертв до озвученного им крайнего срока.

  • motte
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    motte-Фото

    К таким людям и работягам только с глубоким уважением!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE