25-летний колумбийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Эстебан Чавес (Esteban Chaves) за свою карьеру проехал три Гран-тура - дебютировал в 2014 году на Вуэльте Испании, а в этом сезоне впервые стартовал на Джиро д’Италии, где в итоге занял в общем зачёте 55-е место, а затем второй раз проехал Вуэльту и вошёл в пятёрку сильнейших генеральной классификации.

  Спортивный директор команды Orica-GreenEDGE Мэтт Уайт в интервью Cyclingnews сказал, что целью Эстебана Чавеса в следующем году будет Джиро д’Италия, а также Вуэльта Испании.

  Капитанами на Тур де Франс-2016 Orica-GreenEDGE планирует поставить 23-летних британских гонщиков, братьев Адама и Саймона Йейтсов. Саймон Йейтс дважды стартовал на Тур де Франс, но в 2014 году сошёл с гонки, а в этом сезоне финишировал на 89-м месте в общем зачёте. Адам Йейтс проехал до конца два Гран-тура – Вуэльту Испании в прошлом году и Тур де Франс в этом, где занял 50-е место.

Мэтт Уайт подчеркнул, что планы команды на сезон 2016 года пока предварительные, более детальное обсуждение планов команды пройдет в ближайшие недели.

 

 

  Мэтт Уайт: «Эстебан доказал, что он является генеральщиком на трёхнедельные Гран-туры, в этом сезоне он показал это на Вуэльте. Мы ещё будем более тщательно изучать профили, но я знаю, что он, основываясь на своём выступлении в этом году, очень мотивирован на Джиро и Вуэльту.

  Необходимо высоко ставить планку, если бы нам в начале этого года сказали, что Эстебан займёт на Вуэльте, где соберутся гонщики такого большого калибра, 5-е место, мы были бы приятно удивлены. Однако, он показал свой класс, способность выступать на высоком уровне на протяжении трёх недель. То, что он показал на Вуэльте, означает, что мы можем на следующий год снова бороться за топ-5 на Гран-туре, и почему бы не поставить более высокую цель – подиум был бы на данном этапе его развития задачей-максимум.

 

  В следующем сезоне мы готовы бороться за общий зачёт на Гран-туре с одним из братьев Йетс. До Тура ещё 8 месяцев, я бы не вычёркивал их после того, как они прошли этот сезон. Они доказали, что способны выигрывать крупные однодневные гонки, являются конкурентоспособными на гонках Мирового тура. Если ставка на генеральную классификацию не сработает, будем бороться за победу на этапах в горах. Точно одно, на Туре будет полно этапов, подходящих и Адаму и Саймону.

  Думаю, их сезон в будущем году будет построен по такому же шаблону, как в этом. В марте-апреле они будут бороться за победу на гонках, затем отдых перед Дофине и Туром. В этом году такое расписание отлично сработало, оба они хорошо проехали Тур после невероятного старта сезона. Один участвовал в Париж-Ницце, второй - на Тиррено-Адриатико, а в апреле мы свели их в гонках вместе».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    22 октября 2015 18:28 | Регистрация: 11.07.2015

    они готовы бороться за общий зачет Гран Тура с Йетсами? да ну))
    ваще не верю(с)
    братья канеш гонщики хорошие,но не звездные.
    никаких шансов.
     
    вот Чавес да,тот звезда.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Student

      22 октября 2015 23:37 | Регистрация: 1.10.2012

      Ну передёргивать то не надо, к тому же Ейтцы младше Чавеса на два года, в топ-10 попасть могут.

  2. Serhey007

    23 октября 2015 00:59 | Регистрация: 16.04.2010

    в недалеком будущем они будут доминировать на ТДФ, а сейчас будут набираться опыта при этом и в топ 10 могут заехать уже

  3. Starch27

    23 октября 2015 16:32 | Регистрация: 8.09.2010

    Будет повторение истории Шлеков, когда один брат мешает другому взять Гранд-Тур

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • uran
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    uran-Фото
    Странный спринт, развоз закончился за 500 метров до финиша и спрители начали прятаться друг за друга а тут квики возьми да выиграй. Аллафилип уникум. Отмечю отрыв, ребята отпахали под 200 км
  • raspik
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    raspik-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
  • veltus85
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    veltus85-Фото

    Вивиани на Сагана понадеялся?

  • sab
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    sab-Фото
    Да, Бора конечно учудила, когда в конце вдвоем дали немного просвета и потеряли Сагана
  • Николай Н.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Николай Н.-Фото

    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.

  • GTX
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    GTX-Фото
    Хех, горный король Тура берет чисто спринтерской этап. Давненько такого не было
  • uran
    Перелом ключицы заставил Андре ... (4)
    uran-Фото
    Цитата: Серафим
    Молодец, вовремя сломал. И волки сыты и овцы целы. В смысле и лица не потерял и его никому обижать не пришлось.
    Так его уже обгадили все кому не лень
  • Astanaforever
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Astanaforever-Фото
    Квики просто кость в горло всем командам, когда универсалы еще спуртуют как спринтеры. Алафилипп в этом году еще даст всем прикурить, толковый малый...он на пике своем, на гребне волны. Шесть побед в этом году, это о чём то говорит?
  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (8)
    Серафим-Фото

     Шо, опять? Что творит Алафилипп. Уже плоские финиши Жужу забирает. А Вивиани никто не мешал, просто слетел с колеса в толкучку, как и Саган.

  • EL-Fenomeno
    Якоб Фульсанг и Йон Исагирре в ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В начале сезона - реальная конкуренция для Квиков, причём астанинские парни берут победы на разных по альтиметрии в сложности этапах/гонках, что радует вдвойне kaz Осталось дождаться ГТ

    Всё для Скарпони: https://twitter.com/flobikes/status/1107318174029152257

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE