25-летний колумбийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Эстебан Чавес (Esteban Chaves) за свою карьеру проехал три Гран-тура - дебютировал в 2014 году на Вуэльте Испании, а в этом сезоне впервые стартовал на Джиро д’Италии, где в итоге занял в общем зачёте 55-е место, а затем второй раз проехал Вуэльту и вошёл в пятёрку сильнейших генеральной классификации.

  Спортивный директор команды Orica-GreenEDGE Мэтт Уайт в интервью Cyclingnews сказал, что целью Эстебана Чавеса в следующем году будет Джиро д’Италия, а также Вуэльта Испании.

  Капитанами на Тур де Франс-2016 Orica-GreenEDGE планирует поставить 23-летних британских гонщиков, братьев Адама и Саймона Йейтсов. Саймон Йейтс дважды стартовал на Тур де Франс, но в 2014 году сошёл с гонки, а в этом сезоне финишировал на 89-м месте в общем зачёте. Адам Йейтс проехал до конца два Гран-тура – Вуэльту Испании в прошлом году и Тур де Франс в этом, где занял 50-е место.

Мэтт Уайт подчеркнул, что планы команды на сезон 2016 года пока предварительные, более детальное обсуждение планов команды пройдет в ближайшие недели.

 

 

  Мэтт Уайт: «Эстебан доказал, что он является генеральщиком на трёхнедельные Гран-туры, в этом сезоне он показал это на Вуэльте. Мы ещё будем более тщательно изучать профили, но я знаю, что он, основываясь на своём выступлении в этом году, очень мотивирован на Джиро и Вуэльту.

  Необходимо высоко ставить планку, если бы нам в начале этого года сказали, что Эстебан займёт на Вуэльте, где соберутся гонщики такого большого калибра, 5-е место, мы были бы приятно удивлены. Однако, он показал свой класс, способность выступать на высоком уровне на протяжении трёх недель. То, что он показал на Вуэльте, означает, что мы можем на следующий год снова бороться за топ-5 на Гран-туре, и почему бы не поставить более высокую цель – подиум был бы на данном этапе его развития задачей-максимум.

 

  В следующем сезоне мы готовы бороться за общий зачёт на Гран-туре с одним из братьев Йетс. До Тура ещё 8 месяцев, я бы не вычёркивал их после того, как они прошли этот сезон. Они доказали, что способны выигрывать крупные однодневные гонки, являются конкурентоспособными на гонках Мирового тура. Если ставка на генеральную классификацию не сработает, будем бороться за победу на этапах в горах. Точно одно, на Туре будет полно этапов, подходящих и Адаму и Саймону.

  Думаю, их сезон в будущем году будет построен по такому же шаблону, как в этом. В марте-апреле они будут бороться за победу на гонках, затем отдых перед Дофине и Туром. В этом году такое расписание отлично сработало, оба они хорошо проехали Тур после невероятного старта сезона. Один участвовал в Париж-Ницце, второй - на Тиррено-Адриатико, а в апреле мы свели их в гонках вместе».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    22 октября 2015 18:28 | Регистрация: 11.07.2015

    они готовы бороться за общий зачет Гран Тура с Йетсами? да ну))
    ваще не верю(с)
    братья канеш гонщики хорошие,но не звездные.
    никаких шансов.
     
    вот Чавес да,тот звезда.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Student

      22 октября 2015 23:37 | Регистрация: 1.10.2012

      Ну передёргивать то не надо, к тому же Ейтцы младше Чавеса на два года, в топ-10 попасть могут.

  2. Serhey007

    23 октября 2015 00:59 | Регистрация: 16.04.2010

    в недалеком будущем они будут доминировать на ТДФ, а сейчас будут набираться опыта при этом и в топ 10 могут заехать уже

  3. Starch27

    23 октября 2015 16:32 | Регистрация: 8.09.2010

    Будет повторение истории Шлеков, когда один брат мешает другому взять Гранд-Тур

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    protur-Фото

    А вы, любите театр?

     

    Вы приехали однажды в Страну где очень много больших величественных театров и талантливых исполнителей, мастерство которых просто восхищает.

    А живете вы в далекой прекрасной стране, но театров у вас нет! Но вы любите театр, и даже труппу создали, где в примах ходят артисты из той Страны. И каждый год ваша труппа с успехом гастролирует в театрах той Страны, и где непременно аншлаги. Все хорошо!

    Но одно угнетает. Труппу содержите вы, гонорары артистам платите вы, а вот билеты продают театры той Страны, и вся выручка остается там. У вас только одна привилегия содержать труппу и нести расходы по гонорарам артистов (в том числе дорогих, приглашенных из той Страны) и по перемещению и размещению труппы.

    И как бы вы не любили театр…. (далее тут скромно, про бюджет и деньги).

     

    До тех пор, пока велокоманды и весь велоспорт не будет организован по примеру FIFA и NHL – этому виду спорта не удастся стать массово популярным и прибыльным. Зарабатывает UCI, организаторы гонок, а у велокоманд только одни расходы, даже трансфера гонцов нет. Бюджетно не пропорциональный и финансово иррациональный вид спорта. Возможно на заре становления велоспорта (и отсутствия возможностей современного телевещания) это и было правильно, и где-то даже благородно (газета Де ла Спорт), но сегодня уже пора меняться.

    И думаю руководители госхолдинга Казахстана прекрасно «читают» ситуацию, а сделать ничего нельзя. Астана возможно станет чем-то вроде Газпром – Русвело, логично. В итоге «больших» СССР-ских команд в пелотоне не останется.

    Вот очень жаль, честное слово!

  • Адриен
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Адриен-Фото
    Прощай, Астана... Было ЧУДОМ, что проект продержался 12 лет. НЕНОРМАЛЬНО, что он спонсировлся по вышестоящему указанию, и главный спонсор был ВЫНУЖДЕН это делать. Это просто не могло продолжаться длительное время, конец ЗАКОНОМЕРЕН... Невозможно в нынешних условиях создать крепкий, непоколебимый долговременный проект, представляете скольким "деловым людям" обидно наблюдать за проходящими мимо них сравнительно большими деньгами ?.. Прощай, Астана ! Спасибо!
  • Astanaforever
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Астана просто великолепна в этом сезоне! Ничто не тяготит в команде без явного лидера.Каждый реализовывает самого себя без укоров и нареканий . Стратегия Вино оправдывает на все сто! Все равны, все за всех!
  • EL-Fenomeno
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото

    как Астана борзо пошла в этом сезоне good а ведь только зима, товарищи)

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся

    Омлуп хоть и гонка WT, но для ГВА (не секрет) приоритеты это Фландрия, Гент-Вевельгем, может даже Рубэ, так что выкладиваться на все 100% ему не нужно было, каг бэ не хотелось

  • EL-Fenomeno
    Роан Деннис – победитель 4 эта ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    неужели Дэниска сможет удержаться на последней финишной горе и взять ИТОГовый генерал Абу-Даби...я за (хотелось бы)

  • marketbk
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    marketbk-Фото

    Блин, до последнего надеялся, что на месте датчанина будет Луценко. Жаль.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Смотрю сегодня датский день.по девочкам тоже датчанка выиграла, кстати из команды рийса, велоконцепт, может ,они и выкупят лицензию протура или ская или Астаны, в случае их закрытия.
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Всему виной борьба за равноправие и толерантность. Теперь победителя награждают одна девушка и один мужчина. Первая преподносит майку лидера, второй помогает гонщику ее надеть...
  • Pinkerton
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ма ... (20)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо за просвещение. Единственное, ресурсы SteephillTV и tiz-cycling предоставляют ссылки с иностранными комментаторами. А вот LiveTV на все гонки сливает ссылки, как с русскоязычными комментаторами с Евроспорта, так и с иностранными.
  • ktilp-12
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (20)
    ktilp-12-Фото

    Думаю, т.к. Самрук-казына выставлена на продажу, наверное, из-за организационных вопросов чиновники тянут резину, а время идет, деньги для дальнейшей работы срочно нужны. Одним словом работа бюрократов-шаг вперед, а два назад  продолжается.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE