35-летний испанский гонщик Рубен Пласа (Rubén Plaza) подписал контракт с австралийской командой Orica-GreenEDGE на 2016 год, где присоединится к своему соотечественнику Амецу Чурруке, наряду с которым будет ценным помощником в горах для генеральщиков команды Эстебана Чавеса, Адама и Саймона Йейтсов.

  В этом году Рубен Пласа одержал две победы на этапах Гран-туров, выиграв этап на Тур де Франс и взяв вторую победу в карьере на этапе Вуэльты Испании. Среди других достижений испанского гонщика победа в общем зачёте на Вуэльте Кастилия и Леон в 2013 году.

 

 

  Рубен Пласа: «Я очень горжусь, что такая команда как Orica-GreenEDGE дала мне шанс. Я искал, куда двигаться в моей карьере, и мне не надо было долго думать, когда пришло приглашение от команды. Сейчас я нахожусь в той фазе карьеры, когда готов на 100% выкладываться ради команды, в которой есть такие потрясающие талантливые гонщики, способные бороться на Гран-турах. Я убеждён, мы сможем далеко пойти с этими ребятами. В этой команде огромный потенциал, я готов прилагать все силы в работе. Не могу дождаться, когда начну сезон в одной из самых интернациональных команд пелотона».

  Нил Стивенс, спортивный директор команды: «Главное, что мы хотим получить от Рубена – его опыт, возможность стать наставником для наших молодых ребят, но также его способность быть на острие событий в ключевые моменты.

  Как Мэтт Хейман пришёл в нашу команду, чтобы помогать в классиках, Рубен будет помощником в горах. Он держится в группе, когда в неё остаётся не более 20 человек. В этом году на Альп д’Юэз он финишировал в десятке сильнейших, поэтому так важно, что такой гонщик будет рядом с братьями Йейтс или Чавесом, чтобы помогать в главных гонках. Рубен – гонщик, который всегда мотивирован. Он присоединился к нашей команде, будучи сфокусированным на то, чтобы в каждой гонке выходить на старт с желанием бороться и хорошо выполнять свою работу. Если представится шанс, он и сам способен показать результат, что мы видели на Тур де Франс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • BaTman
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    BaTman-Фото

     Двое из России в 5-ке, очень приятно. Надеюсь на итоговый подиум Павла. Надеюсь команды не станут придумывать комбинаций, а постораются Пашу привезти на второе место, а Власова на 3-ие. Астане это может.  

  • flugegeheimen
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    flugegeheimen-Фото

    Ух ты! Наши ребята молодцы, да и к Саймону я с симпатией отношусь

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Отличный этап, мого атак. 

  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    salomon-Фото
    Сиваков и Власов Джиро поедут ?
  • motte
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    motte-Фото

    Честно,  рад за Мартина. 

  • 4ndrew
    Велокоманда Jumbo-Visma призыв ... (12)
    4ndrew-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Не с того начали . Вы сперва победите на туре, а потом будет в ранге чемпионов кроить себе чемпионские майки. Эти понты всегда приводят к краху и разочарованию. Это аксиома жизни. Есть русская пословица " Не говори ГОП , пока не перепрыгнешь" Джамбо лучше задуматься об этом.
    Дык почему же чемпионские, новость-то читали? Попросили поменять велоформу, меняют, пиарщики отрабатывают с болельщиками, всё отлично как мне кажется.
  • Earl57
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    Earl57-Фото

    Почему Сиваков не стал работать вместе с Саймоном? Не потянул его темп? Финишей в гору больше не будет, 45 сек отобрать у Йейтса будет проблематично.

  • kwwk
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    kwwk-Фото

    Паша достойно, но Саймон пока сильнее выглядит

  • AzaKonta
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    AzaKonta-Фото
    Погачар на выход
  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE