Эстебан Чавес (Esteban Chaves), 25-летний колумбийский гонщик команды Orica-GreenEDGE, стал победителем 3-го этапа Тура Абу-Даби-2015 и возглавил общий зачёт гонки.

 

 

  На этапе с финишем в подъём Жебель Хафеет борьба за победу на этапе и за лидерство в генеральной классификации началась за 7 км до финиша, когда первым из группы атаковал Алехандро Вальверде (Movistar). Рывок испанского гонщика был нейтрализован, затем за 5,6 км до финиша в атаку пошёл Винченцо Нибали (Astana), за которым последовал Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step), а затем Эстебан Чавес в одиночку контратаковал и создал просвет. За 3 км до финиша Чавес опережал ближайших преследователей – Ваутера Пулса (Sky) на 18 секунд и Фабио Ару (Astana) на 21 секунду. За 700 м до финиша Пулс добрал Чавеса и начал спринтовать. Но 28-летний голландский гонщик упал на финальном повороте, Чавес обошёл его и взял победу на этапе, а также облачился в красную майку лидера.

 

 

  Эстебан Чавес: «Для меня важен этот результат, сейчас велоспорт стал более глобальным. Крупные гонки не ограничиваются одним континентом, проходят и в Америке, и в Азии, а теперь в Объединённых Арабских Эмиратах. Это важно и для велоспорта, и для нас.

  У меня не было сомнений по поводу участия в Туре Абу-Даби. Мэттью Уайт (спортивный директор) спросил меня, хочу ли я поехать, и я ответил: «Конечно» Я никогда не был в Абу-Даби».

  Я атаковал очень рано, потому что финальная часть подъёма менее крутая, поэтому таким гонщикам как Пулс было легче на том участке. Он догнал меня на последнем километре и начал спринтовать, но на повороте за 50 м до финиша его колесо проскользнуло, и он упал. Я проехал его и выиграл этап. Хочу сказать, мне жаль, что так случилось с Пулсом. Этап я выиграл, но поднимать руки в победном жесте было неправильно, я просто пересёк линию финиша. Да, победа моя, но таков велоспорт.

  Поворот был 180-градусный, и в такой ситуации за 50 м до финишной черты приходится рисковать. Думаю, он упал из-за песка на дороге. И снова повторюсь, таков этот спорт.

  Не знаю, взял бы я победу, если бы он не падал, я бы постарался, но теперь не узнаешь.

  У меня в жизни есть мечта, она появилась у меня, когда мне было 12 лет – однажды я хочу выиграть Тур де Франс. До этого мне предстоит долгий-долгий путь, я никогда не участвовал в Туре, только один раз проехал Джиро д’Италию и дважды Вуэльту.

 

 Этот год очень важен для моей карьеры. Теперь я могу сказать, что сумел пройти Гран-тур, три недели гонки ехал, не прекращая борьбы. Возможно, в следующем году я проеду ещё один Гран-тур, по-настоящему нацелюсь на генеральную классификацию, посмотрим, что у меня получится.

  Завтра короткий равнинный этап, надеюсь, что будет не так жарко. Завтра поедем вечером, а в Абу-Даби в это время суток обычно температура понижается на 5-7 градусов. Конечно, мы постараемся удержать майку.

  Я выигрывал Тур де л’Авенир, но как профессионал, если завтра пересеку финиш и останусь лидером общего зачёта, это будет моей первой победой на гонке. Каждая победа значима.

  На этапе Джиро д’Италия до Абетоне (прим. – 5-й этап) я не просто старался есть за атаковавшим Контадором, у меня был шанс надеть розовую майку. Моя первая Джиро д’Италия очень важна для меня. Я стал более зрелым и психологически и физически, что сделало меня сильнее. Когда тело более сильное, можно тренироваться ещё больше, дольше, с большей интенсивностью, и это помогло мне на Вуэльте, где я выиграл 2 этапа, взял лидерскую майку. В этом смысле я изменился, и когда стартовал на этой гонке, то думал о том, что смогу выиграть».

 

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «В том, что Эстебан быстр, секрета нет, в этом время года после Вуэльты он был хорош и в Пекине, в этом году он выступает уже на другом уровне. У Эстебана входит в привычку атаковать, когда никто не ожидает. Для большинства гонщиков группы последний подъём стал чем-то вроде «марша смерти». Когда его поймал Ваут Пул, шансы на победу были у обоих. Но Ваут слишком резко зашёл на последний поворот и заплатил за это. Эстебан показал, что он был лучшим на этом подъёме, думаю, он заслужил победу».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / CARCONI - PERI

 

Тур Абу-Даби-2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. s75

    10 октября 2015 22:49 | Регистрация: 9.06.2015

    Молчи, грусть, молчи, такая невезуха у великолепного Воутера.

    ЗЫ. Последние километры, развязка этапа, да и всего тура (GC), и тут.. опять начинаются эти безумные телефонные звонки в прямом эфире "Б.: - О., какие у вас планы на этап? О.: - Да никаких!". К счастью, была возможность переключить на звуковую дорожку на другом языке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Том Дюмулин временно уходит из ... (19)
    RVL-Фото

    Недавно в соседней ветке гипотетически предположил если роглу, Арта или димулю убрать из юмбы.

    И на тебе

  • Zhanzhak
    Том Дюмулин временно уходит из ... (19)
    Zhanzhak-Фото

    Честность всегда заслуживает уважения. Интервью довольно таки прозрачное, для домыслов не оставляет воображения. Все ясно. 
    Не вернётся Том больше. 
    Китель вспомнился. Да. 
    Ару психологически сильнее оказался, чем Том. Честно? Неожиданно. Я прям на Фабио другими глазами сразу посмотрела. Меня просто разочаровал его последний сход с гонки, прям убил. Но. Все же характер есть, может не чемпион, но боец на своём уровне, что заслуживает отдельного уважения! удачи ему, от всей души!

    Жаль, что так с Томом вышло. Спорт высоких достижение это груз, сломаться под его тяжестью может любой. 

    Фрум, Кортадор, Нибали  кто бы к ним и как не относился, но они истинные звезды велоспорта! Никогда не отчаиваются и не унывают. За это их и любят! 
    имхо. 

  • Shalam s Urala
    Дилан Груневеген: «Надеюсь сно ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    он, это понятно, в ничьей жалости не нуждается, но оч ему сочувствую, просто как коллеге. спринт - безумное по своей сути упражнение, до которого дожить то непросто, а потом ещё надо достать из себя всё что осталось, абсолютно всё, даже чего нет пытаешься достать, состояние далёкое от рассудительности, аккуратности и вообще какой-либо человечности. зверинное что-то.

    и вот, черти-орги "разливают масло" для Дилана и его соперника, одно неверное движение и всё - тебя записывают в убийцы

  • Shalam s Urala
    Том Дюмулин временно уходит из ... (19)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: AAA
    Побеждают годами, только те у кого страсть к победам превыше всего!
    страсть тут, конечно, обязательна. у кого-то страсть вырождается в одержимость, но не суть

    мне думается, тут крайне желательно устройство головы попроще. чтобы при всей этой адской повторяющейся работе не задаваться вопросами а нафига собссно это всё упёрлось? особенно, когда вопросы материального достатка не актуальны.

    это что-то вроде крестьянина, у которого полны все амбары, но он продолжает с ослинной упрямостью кружить с сохой по полю. пока не упадёт в борозду. вполне такой типаж Вальверде. Том слишком сложен для этого. оч возможно, что себе он уже всё доказал, а что не получилось - смог принять как недоказуемое. и вот осталась теперь одна бессмысленная тяжесть - по замкнутому кругу оправдывать чьи-то ещё ожидания.

    и амбары полны да и сам он точно не от сохи

    не удивлюсь даже, если вернётся ещё сверкнуть. но - только если в его непростой голове что-то само собой свёркнёт, без контрактных обязательств.

  • Astanaforever
    Том Дюмулин временно уходит из ... (19)
    Astanaforever-Фото
    Он не вернется. Контракт расторгнут видимо. Просто так ни один хозяин команды не отпустит ни одного гонца на время, лишь потому, что он так захотел. Причину ухода мы узнаем скоро. Здесь, что то глубинное, не для всех ушей и глаз. Пресс релиз составляли видимо для него менеджментом команды. Просто ему дали красиво уйти. Вот и всё. Красиво уйти не роняя достоинства команды и самого него. Не может Том принять такое решение буквально за несколько дней от плана завоевать титул победителя гран тура , в частности Тур де Франс, до завершения карьеры, хоть временно. Просто его ушли. Но надо отдать должное ...очень красиво.

    Цитата: Earl57
    Месяц назад я видела сообщение на Сайклингньюс
    https://www.cyclingnews.com/news/dumoulin-and-roglic-deny-aderlass-links-as-pho
    tos-appear-in-investigation/

    Команда выступила с опровержением, но теперь Роглича нет с командой, потому что у него самоизоляция, а Том внезапно почувствовал необходимость сделать паузу в карьере...
    Хотя еще пару дней назад радостно улыбался, рассказывая о своих планах на сезон...
    Может Том набил морду Рогличу, что тот самоизолировался? )))) ?
  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин временно уходит из ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Мне кажется, что траблы в жизни Тома на "спортивном уровне", так сказать, начались именно с его приходом в команду Джамбо-Висма. И этот приход считаю стал ошибочным для Дюмолина. Я не говорю, что ему надо было оставатся в Санвебе и далее, но то подписания с J-V этакиое начало конца для Тома. И сейчас это его заявление об уходе, т.е. паузе всё это мне напоминает ситуацию когда лидер (один из) музыкальной группы говорит, что покидает свою банду, чтобы немного переосмыслить происходящее в его голове жизни, отдохнуть, собраться с мыслями, но группа не расспадается, а он обязательно вернётся с новыми силами и идеями.

    А вот мне кажется Том уже не вернется, т.е. таки может скорей всего и вернётся на шоссе, но уже в форме другой вело-команды.

    Цитата: ararat
    Психологически что Ару что Том не тянут тяжёлый груз лидера команды

    Цитата: AAA
    Побеждают годами, только те у кого страсть к победам превыше всего!
    А такие как Ару и Дюмулин и так выше головы прыгнули.
    Возвращаться всегда на много тяжелее, чем начинать. В возвращение не верю...

    Совсем не считаю что Том Дюмолин это Фабио Ару version 2. Нет, не тот вариант, но согласен, с товарищем ААА насчёт возвращения...верится слабо, хотя дай Бог

  • marketbk
    Том Дюмулин временно уходит из ... (19)
    marketbk-Фото

    Что-то подобное ожидал увидет после статьи: " Велокоманда Jumbo-Visma объявила составы на Джиро д’Италия и Тур де Франс-2021"

    и его вот этих слов: "Том Дюмулин: «Надеюсь, что буду на пике формы и смогу бороться за победу. Конечно, у Приможа та же цель и тот же настрой. И он достиг большего. В прошлые годы он становился лучшим велогонщиком мира. Так что он точно будет нашим лидером. Но, думаю, теневыми лидерами будем я и Стевен Крёйсвейк. Потом всё зависит от того, как пойдёт гонка. Поэтому нет необходимости составлять точный план, в котором мы работаем только на Приможа, хотя, конечно, он наш главный гонщик».

    Не гонец (боец)..., философ, любитель покапаться в себе... жаль.

  • AAA
    Том Дюмулин временно уходит из ... (19)
    AAA-Фото

    Трудно надрывать организм, когда за спиной мешок с деньгами, которого с лихвой хватит на всю оставшуюся жизнь.

    Побеждают годами, только те у кого страсть к победам превыше всего!

     

    А такие как Ару и Дюмулин и так выше головы прыгнули.

     

    Возвращаться всегда на много тяжелее, чем начинать. В возвращение не верю...

  • EL-Fenomeno
    Дилан Груневеген: «Надеюсь сно ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Ice
    Ни одного грантура. Или команда решила так, или у него с морально-волевыми есть вопросы. Сгрызет же себя, как бы к Груневегену не относились,...

    Там кажется между Диланом и командой какое то обоюдное решение принято, мол в 2021 году на ГТ ни-ни...может оно и к лучше, причём считаю что и для спортсмена, и для Юмбо-команды.

    "Свет в конце туннеля" для Дилана уже включён Но я думаю, что Груневеген восстановиться полностью ментально и психологически только тогда когда пообщается тет-а-тет с Якобсеном, как сам об этом его просил ранее, но Фабио ответил, что "ещё не готов"

  • velodoctor
    Том Дюмулин временно уходит из ... (19)
    velodoctor-Фото

     Мне лично не верится, чтобы он смог вернуться на уровень победы на Джиро или второго места на туре, а если он еще и устал от всего этого, то тем более. 

    Мне кажется тут дело только в Томе, в команде много опытных гонщиков, не думаю что там могут быть какие-то проблемы у него. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE