Эстебан Чавес (Esteban Chaves), 25-летний колумбийский гонщик команды Orica-GreenEDGE, стал победителем 3-го этапа Тура Абу-Даби-2015 и возглавил общий зачёт гонки.

 

 

  На этапе с финишем в подъём Жебель Хафеет борьба за победу на этапе и за лидерство в генеральной классификации началась за 7 км до финиша, когда первым из группы атаковал Алехандро Вальверде (Movistar). Рывок испанского гонщика был нейтрализован, затем за 5,6 км до финиша в атаку пошёл Винченцо Нибали (Astana), за которым последовал Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step), а затем Эстебан Чавес в одиночку контратаковал и создал просвет. За 3 км до финиша Чавес опережал ближайших преследователей – Ваутера Пулса (Sky) на 18 секунд и Фабио Ару (Astana) на 21 секунду. За 700 м до финиша Пулс добрал Чавеса и начал спринтовать. Но 28-летний голландский гонщик упал на финальном повороте, Чавес обошёл его и взял победу на этапе, а также облачился в красную майку лидера.

 

 

  Эстебан Чавес: «Для меня важен этот результат, сейчас велоспорт стал более глобальным. Крупные гонки не ограничиваются одним континентом, проходят и в Америке, и в Азии, а теперь в Объединённых Арабских Эмиратах. Это важно и для велоспорта, и для нас.

  У меня не было сомнений по поводу участия в Туре Абу-Даби. Мэттью Уайт (спортивный директор) спросил меня, хочу ли я поехать, и я ответил: «Конечно» Я никогда не был в Абу-Даби».

  Я атаковал очень рано, потому что финальная часть подъёма менее крутая, поэтому таким гонщикам как Пулс было легче на том участке. Он догнал меня на последнем километре и начал спринтовать, но на повороте за 50 м до финиша его колесо проскользнуло, и он упал. Я проехал его и выиграл этап. Хочу сказать, мне жаль, что так случилось с Пулсом. Этап я выиграл, но поднимать руки в победном жесте было неправильно, я просто пересёк линию финиша. Да, победа моя, но таков велоспорт.

  Поворот был 180-градусный, и в такой ситуации за 50 м до финишной черты приходится рисковать. Думаю, он упал из-за песка на дороге. И снова повторюсь, таков этот спорт.

  Не знаю, взял бы я победу, если бы он не падал, я бы постарался, но теперь не узнаешь.

  У меня в жизни есть мечта, она появилась у меня, когда мне было 12 лет – однажды я хочу выиграть Тур де Франс. До этого мне предстоит долгий-долгий путь, я никогда не участвовал в Туре, только один раз проехал Джиро д’Италию и дважды Вуэльту.

 

 Этот год очень важен для моей карьеры. Теперь я могу сказать, что сумел пройти Гран-тур, три недели гонки ехал, не прекращая борьбы. Возможно, в следующем году я проеду ещё один Гран-тур, по-настоящему нацелюсь на генеральную классификацию, посмотрим, что у меня получится.

  Завтра короткий равнинный этап, надеюсь, что будет не так жарко. Завтра поедем вечером, а в Абу-Даби в это время суток обычно температура понижается на 5-7 градусов. Конечно, мы постараемся удержать майку.

  Я выигрывал Тур де л’Авенир, но как профессионал, если завтра пересеку финиш и останусь лидером общего зачёта, это будет моей первой победой на гонке. Каждая победа значима.

  На этапе Джиро д’Италия до Абетоне (прим. – 5-й этап) я не просто старался есть за атаковавшим Контадором, у меня был шанс надеть розовую майку. Моя первая Джиро д’Италия очень важна для меня. Я стал более зрелым и психологически и физически, что сделало меня сильнее. Когда тело более сильное, можно тренироваться ещё больше, дольше, с большей интенсивностью, и это помогло мне на Вуэльте, где я выиграл 2 этапа, взял лидерскую майку. В этом смысле я изменился, и когда стартовал на этой гонке, то думал о том, что смогу выиграть».

 

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «В том, что Эстебан быстр, секрета нет, в этом время года после Вуэльты он был хорош и в Пекине, в этом году он выступает уже на другом уровне. У Эстебана входит в привычку атаковать, когда никто не ожидает. Для большинства гонщиков группы последний подъём стал чем-то вроде «марша смерти». Когда его поймал Ваут Пул, шансы на победу были у обоих. Но Ваут слишком резко зашёл на последний поворот и заплатил за это. Эстебан показал, что он был лучшим на этом подъёме, думаю, он заслужил победу».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / CARCONI - PERI

 

Тур Абу-Даби-2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. s75

    10 октября 2015 22:49 | Регистрация: 9.06.2015

    Молчи, грусть, молчи, такая невезуха у великолепного Воутера.

    ЗЫ. Последние километры, развязка этапа, да и всего тура (GC), и тут.. опять начинаются эти безумные телефонные звонки в прямом эфире "Б.: - О., какие у вас планы на этап? О.: - Да никаких!". К счастью, была возможность переключить на звуковую дорожку на другом языке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE