Эстебан Чавес (Esteban Chaves), 25-летний колумбийский гонщик команды Orica-GreenEDGE, стал победителем 3-го этапа Тура Абу-Даби-2015 и возглавил общий зачёт гонки.

 

 

  На этапе с финишем в подъём Жебель Хафеет борьба за победу на этапе и за лидерство в генеральной классификации началась за 7 км до финиша, когда первым из группы атаковал Алехандро Вальверде (Movistar). Рывок испанского гонщика был нейтрализован, затем за 5,6 км до финиша в атаку пошёл Винченцо Нибали (Astana), за которым последовал Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step), а затем Эстебан Чавес в одиночку контратаковал и создал просвет. За 3 км до финиша Чавес опережал ближайших преследователей – Ваутера Пулса (Sky) на 18 секунд и Фабио Ару (Astana) на 21 секунду. За 700 м до финиша Пулс добрал Чавеса и начал спринтовать. Но 28-летний голландский гонщик упал на финальном повороте, Чавес обошёл его и взял победу на этапе, а также облачился в красную майку лидера.

 

 

  Эстебан Чавес: «Для меня важен этот результат, сейчас велоспорт стал более глобальным. Крупные гонки не ограничиваются одним континентом, проходят и в Америке, и в Азии, а теперь в Объединённых Арабских Эмиратах. Это важно и для велоспорта, и для нас.

  У меня не было сомнений по поводу участия в Туре Абу-Даби. Мэттью Уайт (спортивный директор) спросил меня, хочу ли я поехать, и я ответил: «Конечно» Я никогда не был в Абу-Даби».

  Я атаковал очень рано, потому что финальная часть подъёма менее крутая, поэтому таким гонщикам как Пулс было легче на том участке. Он догнал меня на последнем километре и начал спринтовать, но на повороте за 50 м до финиша его колесо проскользнуло, и он упал. Я проехал его и выиграл этап. Хочу сказать, мне жаль, что так случилось с Пулсом. Этап я выиграл, но поднимать руки в победном жесте было неправильно, я просто пересёк линию финиша. Да, победа моя, но таков велоспорт.

  Поворот был 180-градусный, и в такой ситуации за 50 м до финишной черты приходится рисковать. Думаю, он упал из-за песка на дороге. И снова повторюсь, таков этот спорт.

  Не знаю, взял бы я победу, если бы он не падал, я бы постарался, но теперь не узнаешь.

  У меня в жизни есть мечта, она появилась у меня, когда мне было 12 лет – однажды я хочу выиграть Тур де Франс. До этого мне предстоит долгий-долгий путь, я никогда не участвовал в Туре, только один раз проехал Джиро д’Италию и дважды Вуэльту.

 

 Этот год очень важен для моей карьеры. Теперь я могу сказать, что сумел пройти Гран-тур, три недели гонки ехал, не прекращая борьбы. Возможно, в следующем году я проеду ещё один Гран-тур, по-настоящему нацелюсь на генеральную классификацию, посмотрим, что у меня получится.

  Завтра короткий равнинный этап, надеюсь, что будет не так жарко. Завтра поедем вечером, а в Абу-Даби в это время суток обычно температура понижается на 5-7 градусов. Конечно, мы постараемся удержать майку.

  Я выигрывал Тур де л’Авенир, но как профессионал, если завтра пересеку финиш и останусь лидером общего зачёта, это будет моей первой победой на гонке. Каждая победа значима.

  На этапе Джиро д’Италия до Абетоне (прим. – 5-й этап) я не просто старался есть за атаковавшим Контадором, у меня был шанс надеть розовую майку. Моя первая Джиро д’Италия очень важна для меня. Я стал более зрелым и психологически и физически, что сделало меня сильнее. Когда тело более сильное, можно тренироваться ещё больше, дольше, с большей интенсивностью, и это помогло мне на Вуэльте, где я выиграл 2 этапа, взял лидерскую майку. В этом смысле я изменился, и когда стартовал на этой гонке, то думал о том, что смогу выиграть».

 

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «В том, что Эстебан быстр, секрета нет, в этом время года после Вуэльты он был хорош и в Пекине, в этом году он выступает уже на другом уровне. У Эстебана входит в привычку атаковать, когда никто не ожидает. Для большинства гонщиков группы последний подъём стал чем-то вроде «марша смерти». Когда его поймал Ваут Пул, шансы на победу были у обоих. Но Ваут слишком резко зашёл на последний поворот и заплатил за это. Эстебан показал, что он был лучшим на этом подъёме, думаю, он заслужил победу».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / CARCONI - PERI

 

Тур Абу-Даби-2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. s75

    10 октября 2015 22:49 | Регистрация: 9.06.2015

    Молчи, грусть, молчи, такая невезуха у великолепного Воутера.

    ЗЫ. Последние километры, развязка этапа, да и всего тура (GC), и тут.. опять начинаются эти безумные телефонные звонки в прямом эфире "Б.: - О., какие у вас планы на этап? О.: - Да никаких!". К счастью, была возможность переключить на звуковую дорожку на другом языке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE