Эстебан Чавес (Esteban Chaves), 25-летний колумбийский гонщик команды Orica-GreenEDGE, стал победителем 3-го этапа Тура Абу-Даби-2015 и возглавил общий зачёт гонки.

 

 

  На этапе с финишем в подъём Жебель Хафеет борьба за победу на этапе и за лидерство в генеральной классификации началась за 7 км до финиша, когда первым из группы атаковал Алехандро Вальверде (Movistar). Рывок испанского гонщика был нейтрализован, затем за 5,6 км до финиша в атаку пошёл Винченцо Нибали (Astana), за которым последовал Джанлука Брамбилла (Etixx-Quick Step), а затем Эстебан Чавес в одиночку контратаковал и создал просвет. За 3 км до финиша Чавес опережал ближайших преследователей – Ваутера Пулса (Sky) на 18 секунд и Фабио Ару (Astana) на 21 секунду. За 700 м до финиша Пулс добрал Чавеса и начал спринтовать. Но 28-летний голландский гонщик упал на финальном повороте, Чавес обошёл его и взял победу на этапе, а также облачился в красную майку лидера.

 

 

  Эстебан Чавес: «Для меня важен этот результат, сейчас велоспорт стал более глобальным. Крупные гонки не ограничиваются одним континентом, проходят и в Америке, и в Азии, а теперь в Объединённых Арабских Эмиратах. Это важно и для велоспорта, и для нас.

  У меня не было сомнений по поводу участия в Туре Абу-Даби. Мэттью Уайт (спортивный директор) спросил меня, хочу ли я поехать, и я ответил: «Конечно» Я никогда не был в Абу-Даби».

  Я атаковал очень рано, потому что финальная часть подъёма менее крутая, поэтому таким гонщикам как Пулс было легче на том участке. Он догнал меня на последнем километре и начал спринтовать, но на повороте за 50 м до финиша его колесо проскользнуло, и он упал. Я проехал его и выиграл этап. Хочу сказать, мне жаль, что так случилось с Пулсом. Этап я выиграл, но поднимать руки в победном жесте было неправильно, я просто пересёк линию финиша. Да, победа моя, но таков велоспорт.

  Поворот был 180-градусный, и в такой ситуации за 50 м до финишной черты приходится рисковать. Думаю, он упал из-за песка на дороге. И снова повторюсь, таков этот спорт.

  Не знаю, взял бы я победу, если бы он не падал, я бы постарался, но теперь не узнаешь.

  У меня в жизни есть мечта, она появилась у меня, когда мне было 12 лет – однажды я хочу выиграть Тур де Франс. До этого мне предстоит долгий-долгий путь, я никогда не участвовал в Туре, только один раз проехал Джиро д’Италию и дважды Вуэльту.

 

 Этот год очень важен для моей карьеры. Теперь я могу сказать, что сумел пройти Гран-тур, три недели гонки ехал, не прекращая борьбы. Возможно, в следующем году я проеду ещё один Гран-тур, по-настоящему нацелюсь на генеральную классификацию, посмотрим, что у меня получится.

  Завтра короткий равнинный этап, надеюсь, что будет не так жарко. Завтра поедем вечером, а в Абу-Даби в это время суток обычно температура понижается на 5-7 градусов. Конечно, мы постараемся удержать майку.

  Я выигрывал Тур де л’Авенир, но как профессионал, если завтра пересеку финиш и останусь лидером общего зачёта, это будет моей первой победой на гонке. Каждая победа значима.

  На этапе Джиро д’Италия до Абетоне (прим. – 5-й этап) я не просто старался есть за атаковавшим Контадором, у меня был шанс надеть розовую майку. Моя первая Джиро д’Италия очень важна для меня. Я стал более зрелым и психологически и физически, что сделало меня сильнее. Когда тело более сильное, можно тренироваться ещё больше, дольше, с большей интенсивностью, и это помогло мне на Вуэльте, где я выиграл 2 этапа, взял лидерскую майку. В этом смысле я изменился, и когда стартовал на этой гонке, то думал о том, что смогу выиграть».

 

 

 

  Мэтт Уайт, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «В том, что Эстебан быстр, секрета нет, в этом время года после Вуэльты он был хорош и в Пекине, в этом году он выступает уже на другом уровне. У Эстебана входит в привычку атаковать, когда никто не ожидает. Для большинства гонщиков группы последний подъём стал чем-то вроде «марша смерти». Когда его поймал Ваут Пул, шансы на победу были у обоих. Но Ваут слишком резко зашёл на последний поворот и заплатил за это. Эстебан показал, что он был лучшим на этом подъёме, думаю, он заслужил победу».

 

PHOTO CREDIT: ANSA / CARCONI - PERI

 

Тур Абу-Даби-2015. Результаты 3 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. s75

    10 октября 2015 22:49 | Регистрация: 9.06.2015

    Молчи, грусть, молчи, такая невезуха у великолепного Воутера.

    ЗЫ. Последние километры, развязка этапа, да и всего тура (GC), и тут.. опять начинаются эти безумные телефонные звонки в прямом эфире "Б.: - О., какие у вас планы на этап? О.: - Да никаких!". К счастью, была возможность переключить на звуковую дорожку на другом языке.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (29)
    Earl57-Фото

    Цитата: SportSpirit
    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     
    Интересный фактacute
    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

    Недавно тренер из британской академии велоспорта (которая при Бритиш Сайклинг) критиковал тенденцию участия юниоров в гонках с элитой. Говорит, выдержать такие нагрузки могут единицы, а тянутся все. Потому что бешенная конкуренция. И как следствие непомерно высокие нагрузки на растущий организм. За что приходится расплачиваться проблемами со здоровьем. У парней, которым едва за 20-ть, хронические проблемы с коленями, спиной, сердцем. Недавно видела в трансляции одной гонки, как вышеупомянутый Вансевенан разминал спину подобно тому, как это делает Лулу Санчес. Сколько лет Санчесу и сколько Вансевенану...

    На днях была презентация маршрута Джиро U23, которое назначено на 3-12 июня. Маршрут составил бы честь любой многодневки для элиты велопорта. Тур Альп, например, где едут элитные гонщики, готовящиеся к "взрослому" Джиро, не только вдвое короче, но и проще, легче по рельефу. На гонке, которую в просторечии именуют Бэби-Джиро, 10 горных и холмистых этапов. Один по-настоящему спринтерский этап, но не плоский. Еще парочка этапов с заметным рельефом, но спринтерским финишем. И пять чисто горных этапов, где две горы выше 2000 метров и еще несколько подъемов выше 1800 метров, в том числе один финишный. Разделки нет вообще. И не случайно при демонстрации призовых маек первой показали горную. Ну совсем не детская будет гонка.

    А Тур Турции так вообще детская песочница на фоне такого маршрута))

    Боюсь даже представить, какие будут разрывы в генерале.

    К слову, кроме России, которую надо полагать будет представлять Газпром, назвали еще Беларусь. "Минск" наверно.

  • SportSpirit
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (29)
    SportSpirit-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

     

    Интересный фактacute

    Время летит и вот уже 24-х летний Берналь - "старик с больной спиной", да и Ремко - гонец не первый свежести в пелотоне) 

  • дрокер
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    дрокер-Фото

    Посмотрел повтор, у Саши есть проблеммы с прохождением спусков, часто едет мимо апексов. Саймон спускается лучше, Бильбао великолепно. За 600 метров до финиша он поймал большой просвет, еще хорошо, что сумел закрыть.

    До Джиро было бы очень полезно провести пару дней на гоночном треке в седле маломощного мотоцикла/скутера, чтобы понять как проходить повороты с ранним и поздним апексом.

  • Freejazz
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    Freejazz-Фото
    Плохо расчитал скорость и при торможении выехал за пределы дороги и упал на малой скорости. Его дальше не показывали, но не видно было, что он прям сразу вскочил. Дальше, я думаю или проблемы с велосипедом или перестраховка - там ещё не очень близко было ехать - Бильбао хватило отыграть около 20 сек.
  • SVS
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    SVS-Фото

    Я этого ждал :). Ведь проиграл британец, а значит - что-то не так :)...

     

    Какая разница, как там камеры поставлены, они работают одинаково для всех. И потому, победителем гонки был ВВА, а все эти "разборки" - в пользу бедных.

     

    Хотя, не удивлюсь, если из-за "неправильно установленных камер" гонку исключат из календаря на год :), организаторов оштрафуют, а победу отдадут британцу. Серьёзно.

  • svan
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    svan-Фото
    Как можно столько времени, на торможении и разгоне потерять? (3 мин. на финише проиграл)
  • EL-Fenomeno
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    А кто знает почему или из-за чего пелотон в этом году на ФВ стартовал из какой то баскетбольной/волейбольной арены !? Впервые такой СТАРТ гонки увидел, но смотрелось довольно таки прикольно, когда в узеньком коридоре велогонщики выстроились змейкой)

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест.

    Не факт, что Балаверде был бы на подиуме если б команда ОАЭ не снялась полным составом из-за КОВИДа. Не думаю что Хирши, но Погачар точно зацепил бы подиум, а может даже и победу.

    Кстати, Анька ван дер Брегген выиграла в эту среду свою 8-ю (!) Флэш-Валлонь ПОДРЯД, вот кто настоящий король ФВ, т.е. королева king

     P.S.

    Ещё раз возвращаясь к финишу АМСТЕЛА-2021.

    Тут вот статья, где разбирают "бросок на линию" ВВА и ТП, ну и я так понял, что вывод они сделали следующий: из-за неправильной расстановки/установки камеры на финише Воуту Ван Арту отдали/присудили победу, под_итожили после всех разбирательств и "расследований" там (на сайте) - вот (с картинками):

    Did Wout Really Win Amstel? The Evidence

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (29)
    Sezar-Фото

    Марко Бреннер младше Пидкока (и Вансевенана) на 3 года))

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 4 (13)
    velodoctor-Фото

    Снова хороший этап, развалили пелотон, видно кто чего стоит сейчас. Надеюсь так же на джиро будет, без супер поездов всяких. 

  • Ice
    Жулиан Алафилипп - трёхкратн ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: reforg34
    Браво Вальверде! Финишировать в тройке, дорогого стоит. Напомню, у него побед в этой гонке 5(больше чем у Алафилиппа) и куча призовых мест. В своей оптимальной форме, Вальверде оставил бы далеко позади Алафилиппа.

    Ну дык, а Алафилипп в идеальной форме ехал бы еще быстрее)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE