Всем привет! Надеюсь, вы не заскучали в межсезонье? Для того, чтобы вы не чувствовали себя покинутыми и брошенными ))), я решил поделиться с Вами тем, что происходило со мной в эти два месяца. Сезон закончился на прекрасной ноте – Чемпионат Мира где, как вы помните, была чудовищная погода и, тем не менее, нашей сборной удалось в нем отличиться - Гриф выполнил для себя программу максимум и выгрыз позицию в пятерке лучших спортсменов мира. Это супер.

 Мой отдых начался с зализывания ран, так как на группе падал и не раз. А кто там не падал? На третий четвертый день после гонки, сел на велик и заставил себя покататься и разгрузить ноги, которые были забитыми от падений и холода. А потом была красота – дней десять валялся на диване, смотрел телек и ничего не делал. Затем меня ждал Киев и свадьба Андрея Гривко, где я был свидетелем. Слава отгулял на славу)). Родители Наташи, как и я, из западной Украины, так что мы еще с выкупа начали зажигать. С Грифом приехали на великах выкупать невесту, я шпарил по-украински своими шутками прибаутками. На свадьбе участвовал в конкурсах, плясал до упаду, паренек - тамада утроил всем прожиг нереальный, у меня был момент, когда я даже потерялся. В общем, было красиво во всех смыслах. На следующий день мы первыми с Дилей отправились в свадебное путешествие на Мальдивы, а Гриф с Наташей догнали нас через 2 дня. Мы их качественно встретили – приготовили поляну к их прилету и провели вместе 8 дней. Отдохнули супер – как я люблю – валяясь на шезлонге, ничего не делая, только купаешься, ешь и читаешь книги. Как и в прошлый раз, я не изменил своим интересам в литературе, - прочитал Инферно Дэна Брауна и Ранульфа Файнса Профессионал (Killer Elite).

 



 

 

 

 Отдых пролетел молниеносно, но я таки успел наесть пузо всякими вкусностями и пивом. В конце отпуска мы снова приехали в Украину, в Киеве у моих друзей Леши с Таней была свадьба. Там мы выдавали под Макса Коржа и его песню «Где я», где я поставил окончательную точку в обжираловках и поехал сытым пьяным домой, в бедную Италию. Буквально на следующий день я начал тренироваться и усиленно худеть. Понял, что нифига не соскучился за великом, но за физической активностью даже очень. Начал с того, что 3-4 дня в неделю (все зависело от погоды) чередовал выезды на шоссейнике и на горном велике,  ходил в зал и бассейн. У моих друзей есть собственный спортивный зал, так мы друг друга используем в личных целях – я прихожу и занимаюсь когда я захочу, а они тем временем пользуются тем, что «на меня» приходят больные велоспортом люди заниматься именно в этот зал. Считайте, я месяц прозанимался без напряга: покатался, поплавал, подкачал мышцу и согнал лишний вес, а самое главное – почистил разум, печень и кровь J и восстановил нормальный рацион в питании. Еще 2 недели назад у нас стояла хорошая погода +20, так что ездить можно было вдоволь, но пока компании нет, все еще отдыхают. Когда 2 недели назад ко мне заявились вампиры, я был одет и собирался на тренировку, то они очень удивились, цитирую: «Нифига се, ты уже на тренировку? Все, к кому мы приезжали еще с пивом на диване валяются, а ты уже на коне. – Ну, конечно, я раньше закончил, раньше начал».  

20 ноября наша команда в полном составе, кроме двух новозеландцев (они сейчас гоняются на треке), провела ознакомительный сбор в Дурби (Durbuy) в 50-ти километрах от бельгийского Льежа. В 10 минутах от Adventure Park нам сняли дом с сауной и со спартанскими условиями -  двуярусные кровати, маленькие комнаты. По приезду провели собрание, Лука ввел в курс на тему «как образовалась наша команда», выступил один из топовыхруководителей  Trek, рассказал, как давно они мечтали сделать команду, и только сейчас все получилось; пожелал нам удачи и  не забыл сказать, что они на нас возлагают большие надежды и рассчитывают на победы. Нам представили командный состав, так как у нас много новеньких особенно в staffе.

 Молодые спортсмены приехали пораньше, для коих был проведен отдельный день, где с них снимали мерки, проводили замеры рамы велосипеда, формы и т.д. В нашу команду вошел новый производитель обуви Бонтрейджер (Bontrager) и нам всем делали замеры еще и обуви. В этом сезоне моим тренером и первым контактным лицом стал Дирк Демоль с которым, мы на собрании встретились сразу, как только приехали. Для меня Дирк подготовил программу и до Рубэ ничего не меняется, все, как и в прошлом году. Единственное, могу поехать Тур Дубая. По предварительным планам, после Рубэ меня будут готовить под Тур, но как говориться: «Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Поэтому ,пока воздержусь от таких комментариев.

 На следующий день был армейский подъем в 8 утра,  с завтраком в 8:30. Привезли в Эдвенче парк и поделили нас на команды. В каждой из которых было по 7-8 человек с тренером в лице капитана. В первый соревновательный день нас не мучили и дали возможность войти в ритм – мы играли в пейнтбол, боролись за флаг, лазали по канатке и многое другое. От пейнтбола до сих пор синяки на ногах, но настрелялись краской вдоволь. Следующим испытанием было преодоление подвесных мостиков, тоннелей, лиан различной категории сложности – 3, 5-7 и 9 метров над землей. Затем погоняли на картингах, спускались в подземные тоннели. Следующим было одно из самых сложных и захватывающих испытаний – лазание по стенам. Подъем по левой и правой сторонам, по сложности, были разными и не всем повезло, лезть по левой, легкой стороне, да и плюс спуск по канату вниз не всем покорился. На этом испытания первого дня закончились и нас отвезли «домой».

 Вечером у нас был запланирован ужин в ресторане на территории Эдвенче парка, после которого нам сказали идти до места нашей дислокации под дождем и в 3х градусную температуру. Толпа из шестидесяти человек, ночью, пешком  (хорошо, что другие взяли фонарики, потому что меня хоть и предупреждали, я все равно забыл J) добирались до своих спартанских кроватей около 9-ти километров. На экваторе нашего пути стоял грузовичок, где мы могли попить вин-брюле (или как его еще называют Глинтвейн). Через 2,5 часа мы дошли к месту грязными, как свиньи. Я измазался по колено, а вот некоторые падали и им не так повезло, как мне. Отогреваться пришлось в сауне, но мы не особо были расстроены этим «обязательством», так как общение вышло приятным и после, у костра мы просидели до полуночи. Молодым спортсменам, кто только перешел в профессионалы, на ужине надели костюмы зайчиков, с условием пробыть в них до конца дня. Нас это дико веселило.

 Первый, тренировочный день прошел под знаком знакомства, а вот второй, сделали настоящим компетишном – команды остались теми же, только   игры и соревнования шли на очки, голы, секунды. Первое, что у нас было – это футбол. Но, это был не простой футбол, а прообраз настольного футбола, только в разы увеличенном масштабе. Это прикол! Значит, мы – были маленькими футболистами, которые висят на трубе и бьют по мячу, а снаружи толпа нами управляла. Мы так наприкалывались, а главное зарядились и загорелись «продолжением банкета».  Следующим был биатлон – необходимо было на велосипеде проехать круг и пейнтбольными мячами сбить, стоявшими на приличном расстоянии, пластмассовые стаканчики. Но, не все было так просто! Западло состояло в том, что педальки у горного велосипеда  были прикручены в одну сторону, крутить ими  не получалось и оставалось только отталкиваться от земли как на самокате. Мне, человеку крайне везучему, достался большой велосипед и, конечно же, я не доставал ногами до земли. Когда я раскочегарил топку и прилетел на финиш с хорошей скоростью, то затормозив, перелетел через руль, чем дико повеселил народ. Вскочил, нормально отстрелялся, но соль в том, что следующему давали маленький велосипед – зайчик, и необходимо было сделать круг, а дорога была в ямах и ухабах, попасть пейнтбольным выстрелом в стаканчик. Если в стакан не попадаешь, едешь еще круг.  Жаль, я был таким взвинченным, что даже не сделал фотографии этого конкурса. Но, это было что-то с чем-то!

 В следующем задании мы носили больного. Необходимо было собрать носилки, положить на него больного (у нас это была тревел эджент - Барбара)  и бегом, преодолевая преграды и нелегкие препятствия доставить больного в мнимую больницу для исцеления.

Затем мы делали «Пизанскую Башню» из пивных ящиков. Побеждает та команда, кто выстроит самую высокую башню. Хитрость состояла в том, чтобы не только ее поставить (а это тоже нелегко каждый раз поднимать пирамиду и подставлять следующий ящик), но и она должна была какое-то время постоять (10-15 секунд).

 И наконец, самое крутое гладиаторское соревнование – это перетягивание каната. Вот там уже каждый показал свой бойцовский характер в полную силу: кричали, упирались, боролись, как за последний шанс выжить.

 Еще мы из кучи канатом и досок делали качели, где кто-то из нашей команды должен был на ней посидеть и не развалить ее, чтобы нам засчитали очки. Носили мешок с песком, весом больше двадцати килограмм и в заключение нас ждала эстафета в мешках, где «изюминкой» являлось то, что мы были друг к другу прикреплены и с необходимостью допрыгать к финишу на время. После подсчета всех конкурсов, нас пригласили на награждение. Моя команда заняла второе место, а все кто были после четвертого, вечером готовили для победителей ужин – барбекю: мясо, сосиски, пивко, вино, музыка и всякости, а после за всеми убирали.

 На следующий день все разъехались ненадолго по домам, так как с 9-19 декабря у нас уже настоящий тренировочный сбор в Бенидорме, Испания. Но и этот, казалось бы, игровой сбор показал, кто есть кто. Было ясно, кто халявит, не может упорно работать, кто выкладывается по полной, а у кого смекалка работает отлично. Кто-то – генератор идей и может выходить из трудной ситуации, легкими силами. И наши руководители выбрали очень грамотную тактику, как говориться: «Хочешь помочь человеку – дай ему не рыбу, а удочку». Здесь смотрели, кому нужна помощь, а в Испании станут раздавать удочки.

 

До встречи в Испании!

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Наталья123

    29 ноября 2013 16:02 | Регистрация: 25.09.2011

    Ярослав! Спасибо за такой презент! Йенс уже кое-чем поделился. Но разве можно сравнить такой рассказ с ограниченным набором слов в Твиттере? Хорошо, что удалось и отдохнуть, и повеселиться. Удачи в новом сезоне!

  2. chaos

    29 ноября 2013 16:07 | Регистрация: 5.07.2012

    Дякую, Слава, за як завжди цікаві і веселі розповіді! Щасливо тобі в Іспанії "наловити риби"!
     
    А що там чути про паппі Хорнера? Ти якось писав, що, на твою думку, якщо він ніде не влаштується, то його таки заберуть до Трек Фекторі Тім. Чи в команді вже нема місць?
     
    Щасти! 
     

  3. Cyrill

    29 ноября 2013 16:55 | Регистрация: 8.05.2013

    Слава, очередное спасибо за ОТЧЁТ! Удачи в "базовом" периоде.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. glebas

    29 ноября 2013 16:57 | Регистрация: 18.01.2010

    Слава, привет!!!!
    Спасибо за долгожданные известия из межсезонья:)
    Хороший отдых способствует плодотаворной работе!)
    Удачи!

  5. Sm1T

    29 ноября 2013 18:26 | Регистрация: 1.01.2012

    Ура ура ура. уй лили люли люли :)

  6. gaaga777

    29 ноября 2013 19:16 | Регистрация: 18.05.2013

    всегда приятно читать. получаю удовольствие). а когда были задержки с отчетами Ярослава - изводился. хотелось спросить в чем дело, да так!, что пришлось зарегиться)).
    и еще. всегда поражаюсь Вашему оптимизму. удачи Вам и в работе и в жизни!

  7. Dani

    29 ноября 2013 19:20 | Регистрация: 21.05.2010

    Спасибо за новости и фото, здОрово!

  8. Uliana

    29 ноября 2013 19:51 | Регистрация: 18.05.2011

    Trek Factory Racing на своей страничке в Facebook выкладывали фотографии с недавнего тренировочного сбора. Единственное, чего не хватало - подробного описания происходящего. Поэтому спасибо, Ярослав, за как всегда интересный рассказ, неисправимый оптимизм и чувство юмора. Хорошего Вам отдыха в межсезонье и удачи в сезоне новом!

  9. AdiQ

    29 ноября 2013 20:52 | Регистрация: 6.07.2010

    Ярослав, спасибо что не забываете про нас в межсезонье)
    Реально скучаем,а тут такой репортаж с места событий. Супер! Спасибо!

  10. st.Devil

    29 ноября 2013 22:35 | Регистрация: 7.07.2013

    Славко (звиняйте вже за фамільярдність) дякую за чудовий текст і фото. Ну і за те всі розповіді на цьому сайті (навіть, якщо це робота то робиться вона із душею і щирістю). Якщо буде можливість то скільки ще сезонів будете крутити педалі в профі? Бачу, що все ж дуже не любите планувати, але ...

  11. VeloVelo

    29 ноября 2013 23:10 | Регистрация: 4.07.2013

    Большое Спасибо Ярослав за твой дневник!

  12. Serhey007

    30 ноября 2013 02:02 | Регистрация: 16.04.2010

    спасибо, интересно было почитать. Работает же у кого-то фантазия с такими конкурсами))

  13. Bruzeghinka

    30 ноября 2013 08:29 | Регистрация: 25.12.2009

    Ярослав, спасибо за долгожданный рассказ, который, как всегда, огромная порция радости и отличного настроения :)! Удачи!

  14. hunter

    30 ноября 2013 22:37 | Регистрация: 2.11.2010

    Спасибі  Ярославе!!! Хоч трошки настрій покращився після всіх подій наших тут в Україні!!! Бажаєм вдалого сезону , а головне здоров'я і наснаги !!! Вболіваємо за Тебе!!!

  15. bright

    1 декабря 2013 17:58 | Регистрация: 14.07.2012

    Хе-хе, я вижу Ярослав втянулся в написание заметок :)
    Ждем дальнейших отчетов, желаю тебе хорошо подготовиться к сезону и набрать гору медалей!

  16. Milena

    1 декабря 2013 19:30 | Регистрация: 10.05.2013


    Спасибо) интересный у вас тимбилдинг)

  17. андрейвалера

    2 декабря 2013 12:20 | Регистрация: 2.09.2013

    отличный репортаж спасибо Ярослав. ну по скале ходить - это круто.
     
     

  18. Avenir

    5 декабря 2013 10:08 | Регистрация: 3.02.2010

    Вот только на носилках вперёд ногами несут уже, а так всё отлично

  19. sskam

    11 декабря 2013 08:44 | Регистрация: 9.12.2013

    отличные отчеты Ярослав!!!! вы молодец!!! это как раз одна из тех составляющих в популяризации велоспорта, которой на текущий момент больше всего не хватает в нас!!!
    очень надеюсь и жду что вы будете продолжать их писать и далее!!!
    Удачи вам в новом сезоне!
    У вас и вашей команды появился еще одни болельщик :) 
     

  20. bankstaff

    21 декабря 2013 15:03 | Регистрация: 31.08.2013

    Спасибо огромное за очередной позитивчик! Удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE