Петакки и Джанкарло Ферретти Всегда очень много говорилось о том, что «железный сержант» Ферретти выковал характер Петакки, заставил его поверить в себя, превратил его в одного из сильнейших спринтеров в мире, - однако очень сложно найти какую-то конкретную информацию собственно о мерах, к которым он прибегал. Известно, что Феррон – натура авторитарная, и можно предполагать, что под его руководством такие вещи, как поездка домой на поиски пропавшего попугая или оправдание проигрыша страхом, были просто невозможны. Петакки был вынужден подчиняться. Жесткого характера у Алессандро не было никогда – ни до, ни после оглушительного успеха. Он делал то, что ему говорили, и со временем, когда стало понятно, что в него верят и его поддерживают, к нему вернулась юношеская жажда побед. Феррон прекрасно понимал, что Петакки нуждается в четком руководстве – не только в гонке, но и в моральном плане. И, увидев перспективу, Ферретти сделал все, что было возможно, чтобы развить у своего подопечного лучшие качества.

 

  Алессандро Петакки: капитан и джентльменПервые плоды этой работы не заставили себя долго ждать: весной 2000 года Петакки отметился на призовых местах спринтерских этапов Париж-Ниццы и Джиро, летом взял два этапа на Туре Люксембурга, а 2 сентября совершил прорыв, победив на восьмом этапе Вуэльты. Гонщики Fassa Bortolo выстроились поездом незадолго до финиша, основным разгоняющим Петакки был Бальдато, и, хотя Алессандро рано начал спринт, победа состоялась.

Одна победа на гран-туре – может, и случайность, но две – уже тенденция. 12-й этап был разыгран в том же стиле, и Петакки вновь был первым.

 

  Итог сезона – четыре победы  и приобретенный статус молодого таланта, хотя Алессандро было уже почти 27 лет. Но в тот момент, несмотря на очевидные успехи, ничто еще не предвещало его будущих достижений. И сам он продолжал бороться за право считаться разносторонним гонщиком – например, на Париж-Тур он был среди тех, кто ушел в отрыв, и занял 10-е место.

 

  Никаких чудесных мгновенных превращений не было – Петакки развивался постепенно, о чем говорит тот факт, что в 2001 году, например, у него не было громких побед.Алессандро Петакки: капитан и джентльмен Но Ферретти продолжал верить в него. Перед сезоном 2002 года он заявил, что считает Петакки одним из сильнейших гонщиков в команде, быстрым и смелым спринтером, которого, однако, все еще манят отрывы. В команде появлялись люди, которые становились помощниками Алессандро – Марко Вело стал одним из звеньев его поезда, Микеле Бартоли, друг и сосед, оказывал моральную поддержку, обучал гоночным хитростям, помогал на тренировках. «Бартоли – человек, который показал мне, как лучше тренироваться и как быть лучшим гонщиком. В гонках он всегда говорит мне: «Расслабься», - рассказывал Петакки. В тот момент он все еще не чувствовал себя уверенно в том статусе, который определил ему Феррон. «Я ничего специально не делал для того, чтобы стать спринтером. Финальный спринт изначально не был моей целью. Я раскрывал свои способности постепенно и не могу точно сказать, как это произошло, что к 2002 году я сформировался как финишер».

 

   В активе Петакки за последующие четыре года – победы на самых разных гонках: от классик и гран-туров до тех недельных многодневок, на которых сейчас представить его просто невозможно: Париж-Ницца, Тур Романдии… Чтобы описать все эти сезоны подробно, не хватит никакой статьи, надо браться писать книгу. Или серию статей. Потому что такую лавину событий очень сложно уместить в биографию, такое количество достижений, каждое из которых выглядит значимым, невозможно перечислить.

 

  В 2002 году он прочно закрепился в элите мирового велоспорта, стабильно прибывая на финиш первым. Именно в тот год он впервые опередил своего кумира и принципиального соперника – Марио Чиполлини, Короля-Льва, много лет царящего на спринтерской арене. И в единственный раз в жизни оказался с ним по одну сторону баррикад – когда работал на победу Супер Марио на Чемпионате мира в Зольдере в составе итальянской сборной.

 

  Команда усиливалась – в 2003 году в Fassa Bortolo пришли Брузегин, Поццато. Из стана Чиполлини удалось переманить американца Гвидо Тренти. Именно он, а не Марко Вело, стал тогда последним колесом Петакки и его главным помощником. Петакки удалось, наконец, определить свой стиль, условия, при которых результат был максимальным: «Мне нужно, чтобы я начинал спринт с первой позиции, а не из глубины группы. Я не должен видеть перед собой ничего, кроме финишной черты». Тренти с его колоссальным опытом помог Алессандро решить проблемы с выбором позиции для атаки.

 

1  2  3  4  5  6

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    19 января 2010 14:20 | Регистрация: 24.12.2009

    Помню эту статью!  Настолько многогранен этот человек...спсибо

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  2. Sergei

    24 июня 2010 11:26 | Регистрация: 8.06.2010

    Спасибоsmile
    Интересно и увлекательно написано, как и всегда
    До сего момента знал Алессандро как выдающегося спринтера,
    а теперь многое узнал о нем, еще и как о замечательном человеке

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Разве команды лишены возможности зарабывать на развитии гонщиков?

     

    Например, генеральный менеджер команды Androni Giocattoli Джанни Савио заработал неплохие деньги, продав Эгана Берналя  в команду Sky. 

    Потому что, контракт Берналя с Androni Giocattoli должен был закончиться лишь в конце следующего сезона.

     

  • Astanaforever
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Серега около и возле побед. Я думаю время его настало для завоевания высшей ступени подиума. Все идет к этому.Удачи ему..заслужил.
  • Rokka
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (2)
    Rokka-Фото
    Это было сильно! Ван дер Пул не оставил шансов никому в финише. Циклокросс доминирует в шоссе)
  • Student
    Ники Терпстра подписал контрак ... (2)
    Student-Фото
    Походу разваливаются квики... Жаль.
  • Адриен
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (6)
    Адриен-Фото
    Они и встают. Только вся штука в том, что с ТАКОЙ КОМАНДОЙ именно ОНА выбирает спонсора, а не на оборот - как в других командах. Что толкует Лефевр - "Нужны БОЛЬШИЕ деньги", больше, чем дает Quick Step. А вот такого ПОКА еще не нашлось...
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (14)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Близнецы будут бится против нибали

    Нибали уже сказал, что ни за что в генерале биться не будет. Не в том состоянии после травмы. Будет просто раскатываться к ЧМ. Капитанами от Бахрейна поедут братья Изагирре

  • Адриен
    Предварительные составы команд ... (14)
    Адриен-Фото

    Надеюсь, ОЧЕНЬ надеюсь , что  - проснется Ару,  перестанет "везти" Порту, и мы неконец сможем увидеть и оценить его РЕАЛЬНЫЙ потенциал, снова удивит - в хорошем смысле -  Бильбао.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ники Терпстра подписал контрак ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Класс ,молодцы, а Бахрейн?
  • rude_rider
    Предварительные составы команд ... (14)
    rude_rider-Фото
    Близнецы будут бится против нибали
  • Михаил Морозов
    Патрик Лефевр продолжает искат ... (6)
    Михаил Морозов-Фото

    Олег Тиньков почти то же самое же говорил, когда уходил из велоспорта, только менее интеллигентно:)

     Международном союзе велоспорта сидят глупцы. Решить проблемы велоспорта совсем просто. Команды нуждаются в равноправии, чтобы могли выжить и развиваться. Надо, чтобы лицензию выдавали, по крайней мере, на 5 лет, а не на 3 года. Нам необходим рынок трансферов как в футболе, чтобы, например, я мог сейчас продать Петера Сагана и заработать деньги. К сожалению, ни у кого нет стратегии или настоящего бизнес-плана для профессионального велоспорта. Каждый планирует только на год вперёд.


    https://velolive.com/velo_news/10867-oleg-tinkov-prodaet-svoyu-velokomandu-tink
    off-v-konce-2016-goda.html


    Странно, действительно, что команды лишены возможности зарабывать на развитии гонщиков. 

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE