Велопробег "Подъем на гигант Турмале"


Велопробег "Подъем на гигант Турмале"    На днях, 5 июня, в небольшом французском городке Баньер де Бигорр (Bagnères de Bigorre) состоялся, проводимый в 11-ый раз, массовый велопробег "Подъем на гигант Турмале" (Montée du Géant au col du Tourmalet). В  рамках открытия празднования 100-летия пиренейского этапа Тур де Франс, организованного генеральным советом региона, официальным спонсором мероприятия является известный французский велосипедист Лоран Финьон, который сам не смог принять участия из-за тяжелой болезни.

   Тысяча участников с нетерпением ожидали старта рядом  со спортивным центром Лорана Финьона, в то время как другой известный французский велосипедист Бернар Ино раздавал автографы, позировал фотографам и фотографировался со всеми желающими. Бернар Ино популярен сейчас, пожалуй, даже больше чем в эпоху своей спортивной карьеры. На подъеме, "Барсук", именно так в народе прозвали Бернара Ино, не подвел участников восхождения, хотя возраст и очевидное отсутствие подготовки снизили его скорость, но темперамент остался прежним. В свойственном ему стилем, безошибочный бретонец не колеблясь, приложил усилия на некоторых участках и поднялся быстрее, чем многие участники более  молодого возраста и с лучшей тренированностью. Вне всякого сомнения - Бернар Ино продолжает оставаться великим чемпионом. Бернар Ино ответил на несколько вопросов журналистов сайта Velo-Club.net

Velo-Club.net: По вашему мнению, который из склонов Турмале можно назвать самым сложным?
Bernarde Hinault: Это зависит от дней и нашего самочувствия, но я думаю, что Ла Монжи по которому мы сегодня будем подниматься, является наиболее трудным. Раньше я поднимался по другому склону, сегодня я могу сравнить и ответить точнее. Но думаю, важнее всего физическое самочувствие поднимающегося, именно это  оказывает самое важное влияние на конечный результат. Знаете что, я так вам скажу - попробуйте подняться на эту вершину, тогда Вы сами  найдете ответ.

VCN.: Какое самое лучшее воспоминание в вашей карьере о Турмале?
B.H.: Мое лучшее воспоминание это 1985 год, но это не о восхождении воспоминание, а о спуске, когда я отпустил других гонщиков. Это ведь тоже часть профессии велосипедиста - умение спускаться, тем более, если речь идет о таком красивом спуске как Турмале. Нужно давать возможность  брать на себя риск и другим, не только самому рисковать.

VCN.: Есть ли плохие воспоминания об этом подъеме?
B.H.: Опять же 1985 год, но это в действительности не является таким уж плохим воспоминанием, я тогда упал в Сант-Этьенне, и многие думали, что когда я доеду до Обиска, я буду проигравшим, но они сами не добрались туда.

VCN.: Вы уже предполагаете, кто мог бы стать победителем Турмале в этом году?
B.H.: Всякое может случиться, мы не можем заранее сказать,  как все пройдет. Очень много разных вещей оказывают свое  влияние, пять возможных подъемов к вершине, каждый  вариант имеет свои нюансы. Подъемы Менде и Руссе (Mende и Rousses) не Турмале, но здесь может произойти все что угодно. Я очень жду этого этапа, это замечательное событие как раз к столетию.

VCN.: Вы часто участвуете в велопробегах с любителями, получаете ли Вы удовольствие от езды с любителями?
B.H.: Да, это позволяет мне кататься в хороших условиях и в хорошей компании.
 
Велопробег "Подъем на гигант Турмале"
 
По материалам velo-club.net

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE