Cadel Evans (BMC Racing) Foto: ROTH
 
  С победой на чемпионате мира на шоссе в прошлом году Кэдел Эванс достиг вершины своей карьеры в настоящий момент. Несмотря на этот успех, 32-летний австралиец перешел в начале этого сезона, в Швейцарскую проконтинетальную команду BMC Racing. Почему он продолжает карьеру во "второй Лиге" и как он хочет помочь команде, чтобы получить приглашение на Тур, Эванс рассказал в интервью Sport-Informations-Dienst (SID).

Вы стали чемпионом мира в прошлом году и, тем самым, записали самый большой успех в свою карьеру. Неожиданностью для многих стало то, что Вы перешли тогда в BMC во второй дивизион велоспорта. Как это случилось?

Эванс: Естественно, это маленькая команда. Но меньшее количество гонщиков значит также меньшее количество гонок, и без лицензии ProTour, мы не можем принимать участие в любой гонке сезона. Для нас важно качество, а не количество. Я верю в проект и поэтому подписал контракт на 3 года.

Участие в "Тур де Франс", таким образом, не гарантированно …

Эванс: Это в данный момент наша самая большая проблема. Мы должны достичь результатов уже весной и показать, что мы заслуживаем участия в Туре. Если нам не удастся это, то мы не получим приглашения.

На Tour Down Under, который недавно закончился, Вы были третьим на королевском этапе и шестым в генеральной классификации. Кроме того, Вы встретили там Лэнса Армстронга. Какие были Ваши впечатления от этой встречи?

Эванс: Он потерял мышечную массу, не так широк, как в прошлом году. Он теперь имеет еще один полный сезон в ногах, и я думаю, что он будет ездить на более высоком уровне, чем в 2009 году.

Он стал третьим на Туре. Вы верите в его восьмую победу?

Эванс: Конечно, он может выиграть в любом случае. Он уже выиграл гонку семь раз, и, я думаю, вполне возможна восьмая победа, несмотря на перерыв.

Армстронг повлиял на Вашу карьеру в чем-нибудь?

Эванс: Не только на мою. Лэнс коренным образом изменил манеру подготовки гонщика на Тур де Франс. Тот, кто хочет сегодня выиграть Tур, должен все тренировки координировать на эту гонку.

Предположим, Вам не удастся выиграть Тур в этом году. Будет ли это главной неудачей?

Эванс: Я так не думаю. Я концентрируюсь в первый раз на Джиро д'Италия. Туда я еду не на тренировку, я хочу показать там результат. Я уже дважды был на подиуме Тур де Франс.

В Вашей новой команде не хватает первоклассных горняков. Вы будете на Туре в высоких горах рассчитывать только на себя...

Эванс: В течение последних лет, в горах я всегда быстро оставался один. Это абсолютно не то, чего я боюсь.

Некоторые гонщики имеют пункт в договоре, который позволяет им уходить из команды, если нет приглашения на Тур. Есть ли у Вас такой пункт?

Эванс: Нет, я этого не сделал. Я только что договорился с моей женой, что я еду с ней в отпуск, если мы не попадаем на Тур. У меня есть выход из положения.

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour of Oman

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE