Эдди Меркс: «Ремко – очень хороший мотор и умеет бороться в гонках»

 

  21-летний бельгийский велогонщик команды Deceuninck-Quick Step Ремко Эвенепул (Remco Evenepoel) начал этот сезон в мае, с дебюта на Джиро д’Италия, и завершил 17 октября на велогонке «Хроно Наций», где занял 5-е место.

 

  Вернувшись после серьёзной травмы, полученной при падении на классике «Ломбардия» в 2020 году, Ремко Эвенепул одержал в этом году 8 побед, в том числе стал победителем Тура Бельгии и Тура Дании, выиграл три класссики «Druivenkoers – Overijse», «Brussels Cycling Classic», «Coppa Bernocchi», а также стал бронзовым призёром чемпионата Европы и бронзовым призёром чемпионата мира-2021 в разделке, серебряным призёром чемпионата Европы в групповой гонке.

Ремко Эвенепул: «У меня есть возможности выступать лучше»

Photo ©Deceuninck - Quick-Step - ©Thomas Sjørup - Photo credit: ©Thomas Sjørup

 

  В интервью La Derniere Heure Ремко Эвенепул сказал, что в следующем сезоне надеется подняться на следующий уровень, чтобы бросить вызов таким соперникам как Тадей Погачар, Эган Берналь и Примож Роглич.

 

  Ремко Эвенепул: «Я вернулся на уровень лучших гонщиков, на прекрасный уровень, но не на тот, на который мы надеялись с командой. Мы знаем, что у меня есть возможности выступать лучше, просто надо проявить немного терпения. Уверен, это время придёт. Нужно, чтобы шла нога, важно знать, как выбирать момент, и важно провести зиму без проблем.

 

  Я ещё должен сделать несколько шагов прежде, чем смогу бросить вызов Погачару, Берналю и Рогличу, и, главное, стать способным их победить. Надеюсь, это получится в следующем сезоне.

 

  Рад уйти на каникулы. Отдых пойдёт мне на пользу и физически, и морально. Он мне необходим, потому что я без устали работал полтора года, с момента падения, и даже до него».

 

  Но большой резонанс вызывали не только успехи Ремко Эвенепула, но и его выступление в групповой гонке чемпионата мира во Фландрии, где сборная Бельгии проиграла соперникам.

 

  Легенда велоспорта, Эдди Меркс, который перед чемпионатом мира сомневался в том, что Ремко Эвенепул будет работать на товарищей по команде ,  в недавнем интервью Het Laatste Nieuws смягчил свои слова относительно молодого соотечественника, подчеркнув, что «является большим фанатом Ремко», а критиковал тактику бельгийской сборной, а не Эвенепула.

 

 Эдди Меркс: «Давайте проясним, я – большой фанат Ремко. Ремко умеет бороться в гонке. В его теле очень хороший «мотор». Учитывая обстоятельства, у Ремко был великолепный год. Не забудем, что он серьёзно травмировался, всё могло сложиться по-другому.

 

  Конечно, он ехал отлично (на чемпионате мира во Фландрии)! Но тактика… Всё началось с отбора в состав. Если Ваут (ван Арт) – ваш единственный лидер, то почему у него для поддержки не было товарища по команде , например, Натана Ван Хойдонка. Бессмыслица какая-то. Разве все эти гонщики Quick Step были так уж необходимы? Мне это не понравилось.

 

  Но самую большую ошибку допустили с Ремко. Если берёте его в команду, то не надо делать его доместиком. Фактически, в той статье я указывал на это. Кто знает.. Ремко, по крайней мере, надо было дать свободу ехать самому на последних 30 километрах. Потом он мог бы или помогать Вауту или использовать свой шанс».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. uran

    19 октября 2021 02:06 | Регистрация: 27.05.2017

    Собственно что и требовалось, меньше слушать авторитетных дядь, ехать по гонке и по чутью. Бельгийцы сделали все наоборот.

  2. Shalam s Urala

    19 октября 2021 06:01 | Регистрация: 4.09.2010

    пара мыслишек относительно

    1. ГТ ну никак не для посттравматической вкатки в гоночный ритм. получили такой камбек, который (с учётом уровня честолюбия/амбициозности) требовал уже отдельной, психологической реабилитации. чему и был посвящён сезон

    2. это точно того стоило - эдак лихо, с цыганами да медведЯми, промчать ЧМ, чтоб потом авторитету осталось тупить глаза и шаркать ножкой "да вы не так меня поняли"

  3. старт-шоссе 82

    19 октября 2021 08:39 | Регистрация: 8.07.2013

    Сильный гонщик с большим будущим.

    ... Но - самооценка, психология ,выбор приоритетов, умение разбираться в людях, отсутствие опыта, уравновешенность ... и элементарная сдержаность в высказываниях - пока со всем этим он не дружит.

  4. Camel

    19 октября 2021 09:18 | Регистрация: 29.01.2017

    Меркс похож на пацана в школе, забывшего дневник.

    А Эвенпул либо туповат и без радиосвязи будет всегда во втором десятке, либо настолько самовлюблён, что вот-вот родит от себя.

     

    Выходит все дураки, в том числе Квик-Степ в полном составе. Умниками оказали только Меркс и Эвенпул. Мы же говорили вам!

     

    Погачара с Рогличем и не слышно! Они знай себе - сопят и едут. А этот только то и делает, что ищет прессу с фотокорреспондентами.

  5. AmaAma

    19 октября 2021 09:29 | Регистрация: 1.07.2021

    Ремко представляет из себя большого игрока в классических и недельных гонках. С каждым сезоном он будет опытней и более трезво оценивать ситуацию. 

    Я не желаю ему резкого взрыва в сезоне 2022, но попробовать свои силы на Джиро, зацепить парочку недельных гонок и классику мирового календаря. 

    Не верю в него как в генеральщика на ГТ: стабильность на протяжении 3х недель, умение выстоять в связке горных этапов.. да и вообще он не совсем горняк, чрезмерное желание атаковать, а не аккумулировать энергию и команда.. цель которой победа на отдельных этапах и приоритет для спринтеров. 

    Ремко сильнейший мотор на отрывы и дальние атаки, но парень без хорошего спринта и будет терять множество побед из-за этого недостатка

  6. motte

    19 октября 2021 10:49 | Регистрация: 4.07.2011

    Ох ремко точно сказано : мал, да... Зашкаливает ужеdiablo

    1. VeloVelo

      20 октября 2021 01:03 | Регистрация: 4.07.2013

      "Мал клоп да вонюч", Михаил, вы это хотели сказать? )
      Присоединяюсь )

  7. Earl57

    19 октября 2021 11:09 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: AmaAma

    Я не желаю ему резкого взрыва в сезоне 2022, но попробовать свои силы на Джиро, зацепить парочку недельных гонок и классику мирового календаря. 

    Он же говорит что хочет бросить вызов Погачару, Рогличу и Берналю. Значит собирается ехать Тур де Франс, а не Джиро. По большому счету, в его случае нет никакой разницы какой ГТ ему ехать.

    1. AmaAma

      19 октября 2021 11:15 | Регистрация: 1.07.2021

      Патрик говорил что раньше 2023 года на Туре Ремко можем не ждать
      Нужно пройти "второстепенный" ГТ, а потом уже переходить к Туру
      Но может у Квиков 150 раз уже все изменилось

      Патрик говорил что раньше 2023 года на Туре Ремко можем не ждать
      Нужно пройти "второстепенный" ГТ, а потом уже переходить к Туру
      Но может у Квиков 150 раз уже все изменилось

      1. Earl57

        19 октября 2021 11:36 | Регистрация: 7.12.2014

        У них кроме Ремко больше некого на генерал ставить. Алмейда то уходит, а взамен никого не взяли.
        Алафилип от ГК наотрез отказывается. Он только этапы хочет.
        А на Джиро Кэва отправят. Если договорятся относительно контракта, естественно))

        1. VeloVelo

          20 октября 2021 01:13 | Регистрация: 4.07.2013

          Вы правы, пошуметь в Генерале у Квиков больше некому. А пошуметь надо бы - это деньги и еще раз деньги с продажи "нового Генерала".

          Но, ставить Ремко на Генерал в следующем сезоне - это как зарезать курицу, несущую золотые яйца.

          1. Earl57

            20 октября 2021 07:20 | Регистрация: 7.12.2014

            И когда атаки Ремко зависели от рельефа этапа или уровня соперников? Ему без разницы, где и кого атаковать. А посему "зарезать" его психологически в принципе невозможно, в его неудачах всегда будет виноват кто-то другой. Хоть на Джиро, хоть на Вуэльте, хоть на Туре.

            1. VeloVelo

              21 октября 2021 02:05 | Регистрация: 4.07.2013

              Это сложная мысль для меня, боюсь запутаться в вашем пассаже.

              Скажу только, что, по-моему, Ремко уже сейчас очень худо. Он противопоставил себя всем. И он обязательно проиграет, если только не возьмётся за свои мозги.

              Иногда полезно взять пару тяжелейших этапов в борьбе со своим собственным эгоизмом, а не с соперниками в реальной жизни.

              Он еще так молод. А его ставки уже так высоки
              Физически он готов к Большим победам. Ментально — нет.

    2. motte

      19 октября 2021 13:30 | Регистрация: 4.07.2011

      Босс Инеос говорит что «нам предстоит, пожалуй, один из величайших гонщиков Гранд-тура, которых когда-либо видели, Погачар».
      Вызов брошен всем - :)

  8. RVL

    19 октября 2021 12:53 | Регистрация: 30.08.2012

    Он опять бежит впереди паровоза)))

  9. Coffe

    19 октября 2021 19:09 | Регистрация: 8.06.2021

    Ремко молодец! Да,он амбициозен.Да,он не всегда делал всё по уму.Но сила,напористость,желание победить есть. Всё- таки после травмы, в сезоне он показался весьма достойно и его главные победы ещё впереди.

  10. Ice

    19 октября 2021 19:54 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: Coffe
    Ремко молодец! Да,он амбициозен.Да,он не всегда делал всё по уму.Но сила,напористость,желание победить есть. Всё- таки после травмы, в сезоне он показался весьма достойно и его главные победы ещё впереди.

    Никто не ставит ему в упрек то, что не получилось. Ругают его за длинный язык и хамское отношение к персоналу, а это к спорту не имеет отношения.

  11. Sezar

    19 октября 2021 19:56 | Регистрация: 3.07.2011

    Парень вызывает кучу эмоций, с ним никогда не соскучишься. уже за это ему спасибо. Когда он в гонке колхоза не бывает, будет рубка.

    Конечно же, в отличие от тех кого он назвал, он профильно не многодневщик. Но талант и амбиции должны позволить ему закрыть этот пробел.

    Жду Ремко на Джиро.

    1. VeloVelo

      20 октября 2021 01:24 | Регистрация: 4.07.2013

      Джиро очень тяжелая гонка. Может прибить весь сезон.

      А вот Вуэльту проехать в конце сезона, без обязательств - это вполне хорошая тактика для начала, мне кажется.

    2. Earl57

      20 октября 2021 08:01 | Регистрация: 7.12.2014

      Эвенпул vs Пидкок.
      Том планирует проехать Джиро в перерыве между классиками весной и МТБ во второй половине года. На днях он написал в Инстаграме:
      "Keep your feet on the ground and eyes on the sky. We take too much for granted in this world".
      "Держите ноги на земле и смотрите в небо". Философ, в отличие от Ремко. И очень практичный философ. С амбициями, которые Ремко даже в самом сне не приснятся))

      1. Sezar

        20 октября 2021 12:59 | Регистрация: 3.07.2011

        Согласен, интересное рандеву: сенсор против интуита, решительность против стратегии, звериная мощь против высокой чувствительности. Оба живые, с характерами:). Еще подружатся на почве соперничества:).
        А что за мегаамбиции у Тома?

        1. Earl57

          20 октября 2021 13:38 | Регистрация: 7.12.2014

          Ну, для начала три радужные майки в трех дисциплинах - велокросс, шоссе и МТБ. Ремко там не конкурент хотя бы потому, что ни велокросс, ни МТБ не ездит.
          Еще мега-цель: собрать полный комплект булыжников Рубэ. Юниорский и андеровский у него есть, теперь надо взрослый брать.
          Далее победы на Фландрии и Страде. На ОИ в Париже он собирается ехать разделку и групповую.
          Ну а после Парижа можно и желтой майкой заняться...

          1. Sezar

            20 октября 2021 19:33 | Регистрация: 3.07.2011

            Ок, спасибо. Будем посмотреть..

  12. Sezar

    19 октября 2021 23:08 | Регистрация: 3.07.2011

    Или Вуэльте.

  13. Серафим

    20 октября 2021 13:49 | Регистрация: 4.08.2018

    Цитата: Earl57
    Эвенпул vs Пидкок

      Несмотря на все природные физические данные Эвенпула, Том представляется мне гораздо более универсальным и выученным велогонщиком. Плюс умение читать гонку - это уже начиная с детского опыта, которого у Эвнпула нет. 

      Невероятный мотор Ремко vs все остальное у Тома.  Даже в автогонках часто побеждают не те, у кого мотор круче, а кто правильно использует свою технику.

      Так что в дальней перспективе я за то, что Пидкок добьется большего. 

    1. VeloVelo

      21 октября 2021 01:38 | Регистрация: 4.07.2013

      К плюсам Тома добавлю его психологическую устойчивость и позитивный характер.
      Том, также, как и Ремко, ненавидит проигрывать, но, он умеет не делать трагедию из своих поражений. Это Большой плюс.

      Еще один плюс - это то, что Пидкок не едет всё подряд
      и не пытается объять необъятное. 

  14. Sezar

    20 октября 2021 19:40 | Регистрация: 3.07.2011

    Не только мотор. Амбиции и воля. Адское сочетание. Собрался гравий осваивать.

    1. VeloVelo

      21 октября 2021 01:53 | Регистрация: 4.07.2013

      Еще и гравий?! 
      Сколько таких было адских и где они все теперь.

  15. Sezar

    21 октября 2021 07:02 | Регистрация: 3.07.2011

    Таких еще не было:).

    1. VeloVelo

      22 октября 2021 01:53 | Регистрация: 4.07.2013

      А вот и посмотрим )

  16. Earl57

    21 октября 2021 07:48 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: VeloVelo
    Это сложная мысль для меня, боюсь запутаться в вашем пассаже.

    Скажу только, что, по-моему, Ремко уже сейчас очень худо. Он противопоставил себя всем. И он обязательно проиграет, если только не возьмётся за свои мозги.

    Иногда полезно взять пару тяжелейших этапов в борьбе со своим собственным эгоизмом, а не с соперниками в реальной жизни.

    Он еще так молод. А его ставки уже так высоки
    Физически он готов к Большим победам. Ментально — нет.


    Вопрос в том, хочет ли сам Ремко бороться со своим эгоизмом? И считает ли он, что у него есть эгоизм, с которым нужно бороться?

    Например, после разборок из-за ЧМ было заявлено, что Ремко и Ван Арт встретятся, поговорят и уладят свой конфликт. Ван Арт перед отъездом в отпуск сказал, что Ремко с ним связывался, но ничего конкретного по существу конфликта так и не сказал. Поэтому все остались при своем мнении, ничего не изменилось. Никакой встречи не было и в обозримом будущем не предвидится.

    Ван Арт для себя уже решил, что в дальнейшем иметь какие-то дела с Ремко больше не будет.

    Том Пидкок примерно год назад в одном из интервью сказал про один из важных уроков, который он для себя уяснил. В пелотоне надо быть честным. Обмануть можно только один раз, потом верить больше не будут...

    1. VeloVelo

      22 октября 2021 02:03 | Регистрация: 4.07.2013

      Разделяю, в общем, вашу точку зрения в этом комментарии.

      Но, хочу добавить еще одну маленькую ДЕТАЛЬ:

      Перед ЧМ Ремко выразил готовность помогать команде.

      Но, на самом ЧМ он врубил газ, показывая, насколько он силен (таков был его план), а когда ему в уши заорали: "Что ты делаешь?!" он сказал "я просто помогаю команде, как и обещал. Я же не виноват, что они не могут поддержать МОЙ темп". 

      Ну и дальше все уже известно...

      Так вот, мне кажется, все простили бы его "преступления против команды", если бы он выключил рацию, поехал навсегда и триумфально выиграл этот ЧМ! Но, он этого не сделал.

      А теперь ВОПРОС: Почему он этого не сделал?



  17. Sezar

    21 октября 2021 20:44 | Регистрация: 3.07.2011

    Это мнение Ван Арта. Ремко не считает, что он кого-то обманывал. Как и Меркс, кстати. Одно понятно точно - при таких фигурантах тренер должен быть авторитетным и снимать все вопросы и неясности сразу.

  18. Earl57

    22 октября 2021 07:50 | Регистрация: 7.12.2014

    Ну вот, Лефевр подтвердил, что Ремко не поедет Джиро. Для начала он попытается выиграть Тиррено-Адриатика. Потом у него Флеш Валлонь и ЛБЛ, далее Дофине и Тур Швецарии. Из ГТ вероятнее всего Вуэльта.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

  • Ice
    Ваут ван Арт о победе на этапе ... (5)
    Ice-Фото

    Мне кажется, фото сделано в тот момент, когда он спрашивал: "Это потому что я черный?")))

  • Ice
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Серафим
     Будет теперь ездить до 41 года? 

    Чтобы быть лицом бренда, необязательно ездить, достаточно быть медийным. У Бэкхема до сих пор уйма рекламных контрактов)))

  • Sezar
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    Sezar-Фото

    Но тогда Мовистар перестанет быть Мовистаром.

  • mowglie
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    mowglie-Фото

    Что бы мовистар изменился (поехал или нет не знаю, как пойдёт там) из команды нужно уйти именно вот этому персонажу - генеральному директору. Дыру уже в кресле проп...того, просидел вобщем.

  • nightbuster33
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Чего бы он не говорил,но что- то в команде не так.Через Мови прошли столько гонщиков,настоящих гонцов,а единой цели,общей,объединяющей   для каждого не очущалась.Может быть не хватало просто дружеских отношений между членами команды и...руководством?

  • VeloVelo
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (6)
    VeloVelo-Фото
    апельсиновая/мандариновая мне тоже понравилась. И белая тоже.
  • flugegeheimen
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    flugegeheimen-Фото
    Ездить будет, гоняться вряд ли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE