21-летний Ремко Эвенепул продлил контракт с велокомандой Deceuninck-Quick Step

 

 

  21-летний бельгийский велогонщик Ремко Эвенепул (Remco Evenepoel) продлил контракт с велокомандой Deceuninck-Quick Step ещё на 5 лет. Таким образом, Ремко Эвенепул, ставший профессионалом в 2019 году,  продолжит выступать в команде Патрика Лефевра до конца 2026 года. За два года карьеры он принёс команде 14 побед, среди них и победы на классике Мирового тура Классика Сан-Себастьяна-2019 и победа в общем зачёте многодневных велогонок – Тур Бельгии, Вуэльта провинции Сан-Хуан, Вольта Альгарве, Вуэльта Бургоса и Тур Польши.

 

Сейчас Ремко Эвенепул восстанавливается после травмы, полученной при падении на Ломбардии-2020. Его первой гонкой сезона станет Джиро д’Италия-2021.

 

Ремко Эвенепул продлил контракт с командой Deceuninck-Quick Step на 5 лет

 

Photo © Deceuninck - Quick-Step - ©Wout Beel - Photo credit: ©Wout Beel

 

  Ремко Эвенепул: «Для меня большая честь подписать контракт на следующие пять лет. Как сказал мне Патрик, это самое долгосрочное соглашение, которое он когда-либо подписывал с велогонщиком. Очень этим горжусь, счастлив остаться в этой прекрасной команде, где я уже наслаждался многими успехами, и, надеюсь, мы сможем достичь нашей большой мечты. Мне очень нравится здесь! Атмосфера, персонал, велогонщики, всё здесь такое близкое, как семья. Просто сбылась моя мечта. Поэтому я очень и очень счастлив, с восторгом смотрю в будущее».

 

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step: «Подписание этого контракта – важный шаг для нашего будущего, для команды. Все знают, на что способен Ремко, как он талантлив. Как он сказал, он счастлив, а одна из моих главных задач – делать так, чтобы он оставался счастлив, чтобы вокруг него были нужные люди. Знаю из опыта, после 40 лет в велоспорте, что счастливые люди выступают лучше несчастных. Мы рады, что Ремко продолжит работать с «Волчьей стаей». Как он сказал, мы надеемся вместе наслаждаться ещё большим количеством великолепных моментов!»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. close2you

    6 апреля 2021 17:24 | Регистрация: 22.07.2017

    Как же прекрасно, когда в тебя верят, даже когда ты уже больше полу года не участвуешь в соревнованиях.. а не как у нас, просто выкидывают и находят тебе замену))

  2. Lucky

    6 апреля 2021 17:50 | Регистрация: 1.05.2018

    Цитата: close2you
    Как же прекрасно, когда в тебя верят, даже когда ты уже больше полу года не участвуешь в соревнованиях.. а не как у нас, просто выкидывают и находят тебе замену))
    Как у нас в Ineos поступили с Фруми?

  3. Адриен

    6 апреля 2021 17:58 | Регистрация: 17.05.2015

    Лефевр открыл Америку - оказывается счастливый человек работает лучше несчастного. Для понимания понадобилось сорок лет... А вообще,такой долгосрочный контракт - палка о двух концах. Прежде всего касается самого Эвенепула. К чему эти вериги - даже если они золотые ? Молодой ещё... Ведь вряд ли Лефевр просто так выдал эти пять лет. Наверняка в контракте есть опции, которые не связывают ему руки - для принятия соответствующего решения. А вот есть ли таковые для Эвенепула - вопрос...

  4. motte

    6 апреля 2021 18:18 | Регистрация: 4.07.2011

    В пелотоне становится очень жарко,  и мы , диванеые,  очень рады этому. 

    Дай то Бог ремко удивлять нас и мировое сообщество. 

  5. Pinkerton

    6 апреля 2021 19:15 | Регистрация: 7.01.2017

    Прекрасная новость. Неужели "Волчья стая" теперь будет конкурентоспособной на Гран-турах? Очень хотелось бы. Ведь мы уже видели как забирают Гран-туры в "одну калитку".

  6. Sezar

    6 апреля 2021 22:36 | Регистрация: 3.07.2011

    Думаю, все правильно сделал. Сначала достижения. Потом слава, деньги и т.п.

  7. Astanaforever

    6 апреля 2021 22:41 | Регистрация: 30.06.2017

    Цитата: Pinkerton
    Прекрасная новость. Неужели "Волчья стая" теперь будет конкурентоспособной на Гран-турах? Очень хотелось бы. Ведь мы уже видели как забирают Гран-туры в "одну калитку".
    . Ремко ещё ни на одном грантуре не выступал, не говоря о генерале. Эти дифирамбы просто пиар.

    Вся жизнь это гонка.
  8. Earl57

    7 апреля 2021 05:10 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Sezar
    Думаю, все правильно сделал. Сначала достижения. Потом слава, деньги и т.п.

    Правильно в чем? У Ремко и так контракт был до конца 2023 года. Какая была необходимость в его обновлении прямо сейчас при том, что из 30-ти гонщиков в команде только у троих подтвержденный контракт на следующий год. Это Эвенпул, Лампарт и Вансевенант. Еще по словам Лефевра на следующий год есть Алафилипп. 26 человек вообще без контракта, а Лефевр продляет и без того длинный контракт Ремко. И это на фоне непоняток со спонсорами. Лефевр говорит, что вроде как нашел спонсора, но переговоры продолжаются и еще ничего не подписано... Получается, что один Ремко важнее 26-ти остальных. Как остальные члены "семьи" к этому относятся?

     

    1. BaTman

      7 апреля 2021 13:07 | Регистрация: 8.09.2017

      Может спонсор выделил какой то бюджет под этот контракт или откат с контракта можно получить. А остальные 26 не хотят делиться вот и сидят ждут условий )))
      Я не думаю что Леферв уже из ума выжил, но и не думаю что Ремко придёт и всех победит. Тогда почему Джиро, а не Тур сразу, если по мощности и показателям он быстрее Кочерага.

      p.s. вопросы коммерции не всегда пересекаются со спортивными интересами.

    2. VeloVelo

      8 апреля 2021 01:36 | Регистрация: 4.07.2013

      Предположу, что Лефевр просто застолбил права на Эвенепула. С надеждой продать его как можно дороже. Не забывайте, что Патрик, в первую очередь, коммерсант. 

  9. Sezar

    7 апреля 2021 06:50 | Регистрация: 3.07.2011

    Для Ремко правильно. Про Лефевра и семью (волчью стаю) я ничего не говорил. Правильно с точки зрения настроя: если хочешь сделать что-то великое, лучше прогрессировать, достичь максимума, то тебе нужен самый лучший организатор побед и лучшая команда. Это не то же самое чтобы запродаться богатому спонсору и "менять миллион по рублю". Я не против второго варианта (и это всегда успеется, если у Лефевра закончатся спонсоры) но львы так не поступают.. 

    1. Earl57

      7 апреля 2021 07:15 | Регистрация: 7.12.2014

      Вы уверены, что с Ремко не повторится ситуация с Фрумом? Кто-то видел в каком состоянии сейчас Ремко? Пока что есть только слова Лефевра и самого Ремко. Слова, Карл! Слышать слышали, а видеть не видели. Почему нельзя было подождать хотя бы окончания Джиро?

      1. Sezar

        7 апреля 2021 19:57 | Регистрация: 3.07.2011

        А вы считаете, что если у Фрума все плохо, то теперь все должно быть плохо у всех, кто получил тяжелую травму? У Ван Арта вот хорошо.
        Как же одни слова, когда в статье говорится о контракте, т.е. о материальных обязательствах? Взятых на себя инсайдерами? Вы часто котов в мешке покупаете?

        А какие доказательства состояния вы хотите? Его сети забиты фотографиями с шоссе. И до и после падения. Ничего с тех пор не изменилось.
        Это коротко, а то совсем баян получится. Жизнь покажет как оно будет.

  10. rude_rider

    7 апреля 2021 15:00 | Регистрация: 27.07.2011

    может просто это мы не видели что там ремко вытворяет а Лефевр увидел и смекнул подписав длинный контракт.

  11. Earl57

    7 апреля 2021 15:40 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: BaTman
    Может спонсор выделил какой то бюджет под этот контракт или откат с контракта можно получить. А остальные 26 не хотят делиться вот и сидят ждут условий )))
    Я не думаю что Леферв уже из ума выжил, но и не думаю что Ремко придёт и всех победит. Тогда почему Джиро, а не Тур сразу, если по мощности и показателям он быстрее Кочерага.

    p.s. вопросы коммерции не всегда пересекаются со спортивными интересами.

    Кроме предложения Боры, о котором известно только со слов Лефевра, никто переманить Ремко не пытался. Сам Ремко ни разу не высказывал желания перейти в другую команду. Скорее всего Лефевр пытается стимулировать спонсоров и сделать это поскорее. Потому что если ожидаемого результата у Ремко не будет, то и энтузиазма у потенциальных спонсоров резко убавится...

    Там вон Лефевр хочет заполучить Сагана со скидкой. Мол резалтов у него нет уже, поэтому он согласится в несколько раз урезать сумму контракта и пойдет к квикам только из-за того, что у Лефевра такая замечательная команда. При этом Лефевр надеется, что Спешевайс под подешевевшего в разы Сагана увеличит спонсорские вливания квикам. Коммерсант))

  12. Sezar

    7 апреля 2021 20:09 | Регистрация: 3.07.2011

    Вообще то Денк сам сказал, что Ремко бы хотела заполучить любая команда. Так что все нужные слова были сказаны.

    А коммерсант Лефевр так себе, в отличие от организации работы команды и настроя на победу как таковой. Скорее мелкий ... торговец. Будучи самой лучшей, титулованной и наверно, самой интересной, команда все время находится на грани роспуска. Речь даже не о монетизации крутого бренда. Просто привлечь деньги в проект и то-ежегодный триллер. Вообще мне кажется, что он не догнал, что маленькая часть очень большого пирога может быть больше, чем большая часть малого.

    1. VeloVelo

      8 апреля 2021 01:43 | Регистрация: 4.07.2013

      А по-моему Лефевр отличный коммерсант.
      А все его слова о том, что "нет денег, команда на грани роспуска" - не более, чем известный коммерческий прием.

      В организации команды, насколько я понял, он практически не участвует в последние годы.
      Там рулят Стелс сотоварищи. 

  13. старт-шоссе 82

    7 апреля 2021 23:50 | Регистрация: 8.07.2013

    Я правильно понял, что Ремко =выходит= на гранд-тур, не имея ни одного гоночного дня за спиной? Если так ,то это большой риск или авантюра... Он может просто не доехать гранд-тур.

    1. Earl57

      8 апреля 2021 07:08 | Регистрация: 7.12.2014

      Вы правильно поняли. Ни одного гоночного дня перед Джиро. Никакой "подготовительной" гонки и вкатки после травмы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Earl57
    Тур Альп-2021. Этап 2 (2)
    Earl57-Фото

    Почему Сиваков не стал работать вместе с Саймоном? Не потянул его темп? Финишей в гору больше не будет, 45 сек отобрать у Йейтса будет проблематично.

  • kwwk
    Тур Альп-2021. Этап 2 (2)
    kwwk-Фото

    Паша достойно, но Саймон пока сильнее выглядит

  • AzaKonta
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    AzaKonta-Фото
    Погачар на выход
  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.

    А вообще то ФВ показывает, что к послднему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.

  • Gerasim
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    Gerasim-Фото

    Погги возьмёт эту Валонь...



    Погги, Алла, Пидкок.....

  • Серафим
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    Серафим-Фото
    Я и удивился, почему судьи судили и рядили минимум минут 30 из-за 0,004 секунды. Такой разрыв определяется сразу и без вопросов.
    И могли бы показать снимки камер системы фотофиниша, все, что показано - это съемки со стационарных финишных камер, но к хронометражу они отношения не имеют.
  • VeloVelo
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Роберту Здоровья! Очень надеюсь, что после ухода из квиков он еще пошумит как следует!

  • EL-Fenomeno
    Фотофиниш определил победителя ... (18)
    EL-Fenomeno-Фото

    В Твиттере (аккаунт tecknikp @tecknikp) есть такая картинка (размытая, правда)

    И надо признать, что финишная линия в этом году на Амстеле действительно была какая то каг бэ не определённая, ну чисто визуально что, к слову, и сам Курдюков подметил в репортаже

    И подпись к ней: "The GCN freeze frames cant split them:

     - Frame#1 Van Aert in front

     - Frame#2 Pidcock in front" 

  • GTX
    Боб Юнгельс не стартует на Фле ... (3)
    GTX-Фото
    После ухода с квиков все где то пропадает

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE