Фабио Якобсен удивлён, что Дилан Груневеген публично рассказал о конфиденциальной встрече

 

  Фабио Якобсен (Fabio Jakobsen) удивился, что Дилан Груневеген (Dylan Groenewegen) рассказал прессе об их конфиденциальной встрече. 24-летний спринтер команды Deceuninck-Quick Step, едва не лишившийся жизни в результате падения во время спринта в августе прошлого года, не получил личных извинений от виновника инцидента – спринтера команды Jumbo-Visma Дилана Груневегена.

 

  Об этом Фабио Якобсен рассказал в своём аккаунте в Твиттере.

 

Photo credit:  © Deceuninck - Quick-Step Cycling Team - ©Tim De Waele / Getty Images

 

  Фабио Якобсен: «Был удивлён, прочитав высказанные Диланом Груневегеном комментарии относительно нашей недавней встречи. Эта встречу организовали, чтобы достичь соглашения по поводу инцидента, случившегося в Польше в прошлом августе.

 

  Предполагалось, что содержание этой встречи должно оставаться конфиденциальным между нами двумя и нашими юридическими группами. Я разочарован, что Дилан публично рассказал об этой встрече. Я так делать не буду.

 

  Хотел бы сразу внести ясность – Дилан не извинился лично, не выразил желания взять ответственность за свои действия. Мне бы хотелось достичь полного взаимопонимания с Диланом, но для танго нужны двое.

 

  Моя команда юристов сейчас занимается дальнейшими судебными процедурами, поэтому  больше никаких комментариев я давать не смогу».

 

Сейчас Фабио Якобсен находится на Вольте Альгарве, его второй после травмы велогонке. Дилан Груневеген возвращается к соревнованиям после 9-месячной дисквалификации и его первой гонкой станет Джиро д’Италия-2021.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. RVL

    7 мая 2021 13:51 | Регистрация: 30.08.2012

    да, много слов вокруг да около...юр службы вокруг...

    а просто сказать "чувак, прости, не хотел" нет сил...

    о темпоре о морес

    зы. буани? ты как там?

  2. Earl57

    7 мая 2021 14:17 | Регистрация: 7.12.2014

    Якобсену, в отличие от Груневегена, надо заботиться о контракте, который заканчивается в конце этого года. Поэтому он говорит то, что хочет услышать от него Лефевр...

    1. RVL

      7 мая 2021 14:42 | Регистрация: 30.08.2012

      а что лефевр хочет что бы якобсен говорил?

  3. Имя: Виктор Сироткин

    Виктор Сироткин

    7 мая 2021 14:43 | Регистрация: 14.02.2016

    для каждого эта встреча значила что-то своё, но очень важное

  4. EL-Fenomeno

    7 мая 2021 15:00 | Регистрация: 4.01.2015

    "Подводные камни" как оказались не такие уже и "подводные", и "старые раны" снова вскрылись, как в одного, так и вдругого. Не извинился - это плохо. Рассказал публично, ну что ж, если на это НЕ было строго запрета и договорённости не вижу в этом ничего плохого. А вот если кто то шо то утаил от глаз и уха простых болел (и не только) или ещё хуже рассказал то чего не было - вот тут уже хуже.

    Лично мне немного странно что Ф.Якобсен об этом откровенно изъяснился сейчас, аккурат перед началом Джиро, где будет выступать Дилан. Тактико-психологический ход от Квиков ? Это конечно подливает "масла в огонь", и Груневегену сейчас снова станет каг бэ не по себе (возможно).

    В общем "топор войны" явно не зарыт, а значит стоить ожидать поСледующих объяснений как со стороны Фабио, так и состороны Дилана; возможно боссы команд снова возьмут слово.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  5. Ice

    7 мая 2021 15:01 | Регистрация: 20.06.2019

    Никто не знает обстоятельств встречи и окружения, которое там было. Груневеген и публично сотню раз извинился, и у отца его прощения просил лично. Может, сам Якобсен крутил мордой, уж извините, за не самое красивое, но устоявшееся выражение, отражающее суть того, что я хочу донести. В спринте и пожестче люди бодались, просто Фабио сильно не повезло в конкретной ситуации. Интервью ни о чем - рака за камень заводит, несет какую-то пургу.

    1. RVL

      7 мая 2021 15:30 | Регистрация: 30.08.2012

      раз с юристами собирались, то там серьезно все.
      а рака за камень завел груневеген. и перестаньте оправдывать дичь в спорте..особенно такие спринты.

      зы. мордой крутил?  может не может это ваши домыслы, причем явно тенденциозные...

      вот здеть явно груневеген деклассировал якобсена...почти в инвалиды

       

  6. Earl57

    7 мая 2021 15:27 | Регистрация: 7.12.2014

    Дилан Груневенен совсем бесхитростный и простодушный. Этакий современный вариант Портоса. Врать он попросту не умеет, что на уме то и на языке.

     

    Как пример бесхитростности Дилана - фото с помолвочным кольцом, когда он делал официальное предложение своей подруге. Фото сделано в больничной палате, на заднем плане, за спиной Дилана капельница. И неподдельная радость Дилана - она сказала "Да!" Глаза как у маленького беззащитного ребенка...

    Самой невесте не до антуража было. Ей нужно было дотянуть до нового года, чтобы хоть 00:01, но уже 1 января. В итоге она рано утром 1 января и родила, на полтора месяца раньше срока. О том, что можно было немного подождать и сделать красивое фото, Дилан не подумал)) (Мужчины этого не поймут).

     

    1. SportSpirit

      7 мая 2021 15:34 | Регистрация: 4.05.2019

      Ольга, +100500 относительно психотипа Дилана, у меня схожие ощущения + кое-какие конкретные данные. Насколько он яростный и безбашенный на финише, настолько же мягкий в жизни. Искренний. И судя по его интервью, у него была трудная полоса в жизни в целом.

  7. SportSpirit

    7 мая 2021 15:38 | Регистрация: 4.05.2019

    От этого публичного заявления Якобсена пахнет лефевровским перегаром. "Команда юристов?" Тогда, вероятно, Груневегену было небезопасно публично произносить "Я беру всю вину и отвественность на себя." 

     

    В общем, Дилану и его окружению терпения! Фабио - здравия, не только физического.

    1. RVL

      7 мая 2021 15:47 | Регистрация: 30.08.2012

      конечно небезопасно, и похоже опасность/ответственность гораздо выше , произнеси он такое.
      а перегаром юмбовских юристов вам не смердит, где наивный и искренний Дилан, не выдавил извинения из себя?

  8. Earl57

    7 мая 2021 16:06 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: SportSpirit
    От этого публичного заявления Якобсена пахнет лефевровским перегаром. "Команда юристов?" Тогда, вероятно, Груневегену было небезопасно публично произносить "Я беру всю вину и отвественность на себя." 
     
    В общем, Дилану и его окружению терпения! Фабио - здравия, не только физического.

    Якобсену не позавидуешь. Ему приходится лавировать между Лефером, требующим суда и денежной компенсации, и федерацией велоспорта Нидерландов, где категорически против этого. Поссориться с Лефевром - значит лишиться контракта с квиками. Вызвать гнев руководства федерации - потерять место в национальной сборной и забыть про ЧМ и ОИ. Вот Фабио и крутится, чтобы было и нашим и вашим...

    1. RVL

      7 мая 2021 16:38 | Регистрация: 30.08.2012

      я не вижу конфликта между нидерландской команой(лефевром), нидерландссой федерацией, и нидерландским гощником. его нет ни по сути, ни по нац принадлежности. какой гнев федерации? как вы можете такое представить? это же бред, когда по сути ответчик немец из бельгийской команды. Ольга, анализ это не ваше

  9. Александра

    7 мая 2021 18:17 | Регистрация: 18.09.2014

    Дилан уже понес свое наказание.  Был этот злостчастный спринт, вина признана, дисквалификация прошла, никто Груневегена не обеляет, он сам себя тоже не оправдывает.

    Что ж теперь, пинать его каждый раз, когда упоминаешь это имя?

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
    1. RVL

      7 мая 2021 18:46 | Регистрация: 30.08.2012

      тут юр службы рубятся, а вы про мораль. представляю это так , как дтп, сбили человека на пешеходном переходе, водитель извиняется и даже в больницу доставляет пострадавшего. но суд неизбежен, и сбивший на суде грит..я хз...все вопросы к адвокату...
      похоже Фабио сатисфакции не получил

  10. RVL

    7 мая 2021 18:54 | Регистрация: 30.08.2012

    кстати пиар по поводу страданий Дилана хорошо на некоторых женщин на этом сайте сработал...

     

    жалость наше все, но женщины не додумали о проблемах Якобсена.

     

     

    1. Александра

      8 мая 2021 08:01 | Регистрация: 18.09.2014

      Так жалость или юридические службы? Высказывания Якобсена или его адвокатов?
      И почему, кстати, вы так уверенно определяете пол комментатора по нику и аватарке?))) Это интернет, тут всякое бывает.))
      Что касается жалости, то за что Груневегена жалеть-то? Жив, здоров, катается, молодой ещё, свое возьмет. А вот Якобсена мне как раз очень жаль. По-человечески и по-женски, если уж вы эти поднятия разделяете.)

      ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
      Г.С. Померанц
  11. Velogonec

    7 мая 2021 20:42 | Регистрация: 5.07.2014

    Цитата: RVL
    я не вижу конфликта между нидерландской команой(лефевром), нидерландссой федерацией, и нидерландским гощником. его нет ни по сути, ни по нац принадлежности. какой гнев федерации? как вы можете такое представить? это же бред, когда по сути ответчик немец из бельгийской команды. Ольга, анализ это не ваше
    Если что они оба голландцы, так что по поводу анализа стоит самому задуматься;)

  12. APXEOLOG

    7 мая 2021 22:14 | Регистрация: 14.03.2010

    Сравнивать борьбу в спринте и нарушение пдд это как минимум тупо, у меня личной неприязни ни к Дилану, ни к Фабио нет, обоих по человечески жаль : они заложники ситуации и должны отыгрывать (или хотя бы пытаться) те роли, которые им диктуют менеджеры и юристы...

  13. Ice

    7 мая 2021 22:40 | Регистрация: 20.06.2019

    Цитата: RVL
    тут юр службы рубятся, а вы про мораль. представляю это так , как дтп, сбили человека на пешеходном переходе, водитель извиняется и даже в больницу доставляет пострадавшего. но суд неизбежен, и сбивший на суде грит..я хз...все вопросы к адвокату...
    похоже Фабио сатисфакции не получил

    На спринтах толкались в разы сильнее и жестче, головами бодались и так далее. Юр. службы - предмет влажных Фантазий Лефевра. Ваше сравнение притянуто за уши) А перегаром смердит от ваших однобоких комментов, тут закрадывается мысль, не злоупотребляете ли вы...

     

  14. Karmatron

    7 мая 2021 22:45 | Регистрация: 6.06.2019

    "Я разочарован, что Дилан публично рассказал об этой встрече. Я так делать не буду.

     

      Хотел бы сразу внести ясность – Дилан не извинился лично, не выразил желания взять ответственность за свои действия."

     

    У меня всё.

  15. Адриен

    8 мая 2021 00:21 | Регистрация: 17.05.2015

    Не дай Бог, если появится прецедент, Груневегена засудит обычный уголовный или административный суд... Футболистам в игре ломают ноги, борцам - позвоночник, часты летальные исходы в боксе и хоккее. Сколько мы с вами наблюдали завалов в велоспорте - не счесть... И никто никогда не навешивал на провинившегося спортсмена обвинения в преступлении. А именно этого сейчас желает Лефевр. Ведь по сути он обвиняет Груневегена в преднамеренном преступлении. Иначе, как подлостью это назвать нельзя. Потому как ставится крест на спортивных принципах любого соревнования. И как только тот или иной ЧИСТО СПОРТИВНЫЙ инцидент начнет судить светская судебная власть - пишите пропало - кому охота будет рисковать большими деньгами или свободой ради высокого результата ?.. А теперь представьте себе , что Якобсен был бы... негром. Как бы Лефевр повернул всю эту историю ? М---зь !

    1. SVS

      8 мая 2021 09:57 | Регистрация: 26.04.2017

      Думаю, это приведёт к росту расходов на юристов. Чтобы спортсмены подписывали всякие отказы от претензий и прочие документы. И, возможно, оргов обяжут иметь страховой фонд.

      Вообще, спорт, к сожалению, не может оставаться неизменным в меняющемся мире. А как меняется мир - мы все знаем.

  16. Arciv

    8 мая 2021 01:39 | Регистрация: 15.04.2018

    Мдааааа....я очень уважаю Якобсена,его искренне жаль,и я надеюсь на его скорейшее выздоровление! Но его поведение какое-то непонятное немного! Здоровья ему и скорейших побед!!! Дилану терпения и крепких нерв!

  17. Camel

    8 мая 2021 10:52 | Регистрация: 29.01.2017

    Цитата: RVL
    ...Ольга, анализ это не ваше

    Она - лучший аналитик на сайте! И, кстати, всегда владеет информацией по теме на все 100. Согласитесь, мы часто узнаем какие-либо подробности именно от неё. Я не пою дифирамбы, просто признаю её авторитет в информационном поле велоспорта.

     

    Кстати, может кто-то знает, почему перестал писать tim147? Тоже анализировал великолепно!

  18. SportSpirit

    8 мая 2021 14:12 | Регистрация: 4.05.2019

    Мужчинам, прошедшим через нечто подобное с Якобсеном, должно понимать, что есть вещи важнее контрактов и даже титулов на бумажных и электронных носителях. Спросите у Лэнса) 

     

    У кого из участников этого конфликта совесть чище - дорога покажет! 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Coffe
    Предварительные составы команд ... (29)
    Coffe-Фото
    Цитата: salomon
    А Сиваков что, не поедет Тур ?
    Пока под вопросом.
  • Ернат
    Предварительные составы команд ... (29)
    Ернат-Фото
    а почему словенцев нет ))))))))))))))?
  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (29)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: reforg34
    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.
    Вот ты сказочный фантазер. Ты вело то смотришь эти два года хоть или все в 18 году застрял? Какие минут 6-7? Маловато будет..однако. Полчаса минимум. А то и час..я думаю.
  • Astanaforever
    Майкл Вудс возглавит команду I ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Фрум обидется, однако.
  • paziz
    Предварительные составы команд ... (29)
    paziz-Фото
    Падун на Туре, класс, успехов Марку Паровоз инеос очень убедителен
  • sashaney
    Марк Кэвендиш о победе на этап ... (9)
    sashaney-Фото

    Он самый. Автор WORST RETIREMENT EVER канала.

    Они там все друг на друга косятся. Попович про колесо Хешдала писал в днениках здесь. Бенетт про питание Фрума на фантастическом этапе Джиро в прямом эфире.

  • BaTman
    Предварительные составы команд ... (29)
    BaTman-Фото
    Я думаю его за заслуги должны 9-м допускать в команду ))
    Ну а в целом состав предварительный, не думаю что поедет. Смысла немного, лучше бы для подготовки Вуэльту в ноги.
  • GTX
    Предварительные составы команд ... (29)
    GTX-Фото
    Цитата: M-07
    А Адам что, Тур не едет? На Вуэльту пошлют его? Я думаю, что Томас не потянет, Карапаз, может, поборется, но я бы так на него не расситывал, по Адаму вопрос, конечно, тоже, но странно, что его на Тур не берут. Может, я что-то пропустил?
    В начале сезона было известно что он на Вуэльте будет капитанить
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (29)
    reforg34-Фото
    ну и за Вальверде, Кинтану с Портом конечно же. Самые заслуженные генеральщики:
    1. Фрум
    2. Томас +2:15
    3. Кинтана +2:20
    4. Вальверде +4:30
    5. Порт +4:47
    6. Уран + 5:21
    Если форма будет при них, будет примерно такая классификация.
  • reforg34
    Предварительные составы команд ... (29)
    reforg34-Фото

    Все мы будем болеть за Фрума и Томаса. В хорошей форме они способны привезти в генерале Карапасу или Погачару минут эдак 6-7.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE