Дилан Груневеген: «Если буду чувствовать себя хорошо, поборюсь за победу на этапе Джиро д’Италия-2021»

 

 

  Дилан Груневеген возвращается в соревнования после девяти месяцев дисквалификации, и его первой гонкой станет Джиро д’Италия-2021. Итальянский Гранд-тур 27-летний нидерландский спринтер поедет впервые в карьере.

 

Дилан Груневеген о старте на Джиро д’Италия-2021

Photo (c) Jumbo-Visma Team

 

  Ранее в интервью Sporza Дилан Груневеген рассказал, как впервые после инцидента встретился с Фабио Якобсеном: «Сначала я связался с его отцом. Я послал сообщение и получил дружелюбный ответ.  Думаю, всё прошло очень хорошо. Мы сели друг напротив друга в небольшой комнате в Амстердаме. Оба немного сняли тяжесть с души. Это был приятный разговор, но о чём мы говорили, предпочитаю не рассказывать».

 

  Дилан Груневеген не сомневается в своей физической форме, и готов к возвращению в пелотон психологически, о чём рассказал в интервью на сайте команды Jumbo-Visma.

 

  Дилан Груневеген: «Изначально собирался стартовать на Туре Венгрии, а потом проехать Тур Норвегии. Тогда был бы там относительно защищённым. Однако Тур Норвегии отложили из-за коронавируса. Было бы лучше, если бы в ногах у меня уже было несколько гоночных дней. Было трудно решиться стартовать на Джиро, но, думаю, это правильный выбор. В любом случае, чувствую, что готов вернуться. В этом отношении мне очень помогло, что Фабио тоже вернулся на велосипед, что он хорошо проехал в Турции.

 

  Тренировки проходили отлично. Я достиг высокого уровня физически, но остаётся вопрос, как смогу выдержать психологически. Впервые за девять месяцев я снова окажусь в пелотоне. Не знаю, как отреагируют другие гонщики, и как я буду реагировать. Я не слишком волнуюсь о второстепенных вещах. Приму все эмоции. С нетерпением жду, когда смогу снова выступать с ребятами.

 

  Мной всегда двигало желание выступать хорошо. Если в гонке буду чувствовать себя на уровне, поборюсь за победы на этапах. Я предельно мотивирован, не могу просить от себя большего. На втором этапе, возможно, сразу представится шанс для спринта. Если смогу там быть на хорошем уровне, мы точно попробуем. Как я говорил, всё зависит от того, как буду чувствовать себя в гонке. Это самое главное.

 

  Меня очень поддержали и помогли через всё пройти все добрые пожелания от коллег. Благодаря им чувствую себя хорошо. У меня тоже были тяжёлые моменты. Сначала, конечно, инцидент Фабио в Польше. Потом трудности с беременностью у моей жены, здоровье нашего сына, смерть дедушки, угрозы в мой адрес – всё произошло в этот период. К счастью, ощущения на велосипеде за последние месяцы вернулись. Следующий шаг – восстановить ритм соревнований.

 

  Лично мне всегда нравилось начинать Гранд-тур с разделки. Можно сразу напрячь ноги и найти правильное состояние для гонки. Снова поговорить с ребятами в пелотоне смогу на втором этапе. Как только узнал, что смогу поехать Джиро, очень старался, чтобы к первому спринту быть в лучшей форме. Если буду в полном порядке, то каждый в команде захочет приложить максимум усилий для меня. Но увидим, как всё будет, только в воскресенье. Надеюсь,  скоро снова буду побеждать. Думаю, это будет очень эмоциональный момент.

 

  Считаю, что в гонке я буду как под увеличительным стеклом. Команда уже предупредила меня об этом. Надо это принять, как принять любую реакцию людей. Пока мне надо особенно внимательно следить за всем, что я делаю. Есть большое желание вернуться на свой самый высокий уровень. Но я понимаю, что это постепенный процесс. И ради этой цели мне нужна Джиро».

  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    velodoctor-Фото

    Прочитал у Салима, что разрывы не пойдут в генерал, просто формально раздадут майки и все. Тогда вопросов нет.

  • Earl57
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    Earl57-Фото

    У Инеоса сегодня напряженный день. Помимо Вуэльты и Тура Дании, где Шеффилд борется за общий зачет, еще и Пидкок вечером вступает в борьбу на чемпионате Европы.

    Там, кстати, у его главного соперника за титул Матиаса Флюкигера вчера вечером в допинг-пробе нашли запрещенный анаболик. Списать всё на зараженное мясо вряд ли получится. В Европе применение этого препарата в животноводстве запретили еще в 1985 г., а в США хотя для откорма животных разрешено, но запрещено наличие в мясе для потребителей. ЮСАДА уже поспешили заявить, что в США это строго контролируется.

  • Esperus2006
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    Esperus2006-Фото
    У Астаны Луценко - хорошая разделка, Нибали - хорошая, Лопес - нормальная, Федоров - отличная. Батистелла, Де Ла Круз - норм. Только в Пронском и Техеде сомнения. Не выиграют, но и много упускать не должны
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2022, превью э ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же красивый оказывается город УТРЕХТ, сколько там всего разного; блин, аж захотелось туда хоть на 1 день holl Судя по фоткам из церемонии открытия было классно и весело, особенно моемнты когда команды на лодках под_плывали)

    Цитата: motte
    Главное, не завалиться джамбе

    Да никому, главное, не завалиться. ТТТ возвращается и это очень здорово, но и опасно в тоже время, тем более если колесят по городским улицам.

    Вот немого непонимаю почему такой поздний старт (Юмба вобще в 9 вечера будет начинать!). Это связано с жарой, ветром или просто с рабочем днём пятницы ???

  • Earl57
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    Earl57-Фото

    Бельгийцев ну никак нельзя назвать гонщиками из невелосипедной страны. Однако из 27-ми команд хуже их ТТТ проехали только сборные Испании, Эритреи и Эквадора. И возглавляет команду Бельгии гонщик Боры Cian Uijtdebroeks, которого называли главным фаворитом гонки в целом. Тем не менее они словили 29 сек отставания.

    К слову орги обещают показывать последние полтора часа этапов 1-7 на сайте гонки и на ютубе. А этапы 8 и 9 традиционно транслирует Евроспорт.  

  • Earl57
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    Earl57-Фото
    Именно что слаженная работа решает. А про нее в этом составе ОАЭ говорить ну очень сложно. Алмейда и Макналти уже ездили вместе несколько раз и сотрудничества между ними не наблюдалось. Аюсо вообще никогда и никому не помогает. Похоже он считает, что помогать должны именно ему, потому что он главная звезда в команде после Погачара. Так что там каждый сам по себе...
  • velodoctor
    Стартовый протокол разделки на ... (18)
    velodoctor-Фото

    Я думаю, в ттт много решает слаженная работа и темповые возможности гонщиков, не факт что команды с большим количеством хороших раздельщиков смогут уж слишком много привезти, помните как байк ексченж ездила хорошо командные гонки. Жду с нетерпением, очень интересный вид, как раз подходит для первого этапа грандтура.

  • velodoctor
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    velodoctor-Фото

    Такое себе, командная гонка на этом уровне отсеивает гонщиков из невелосипедных стран. Помните проигрыш Падуна в минуту с лишним в командной гонке на молодежной Джиро, который в итоге стоил ему возможной победы, так как отставание от победителя у него было около 10 секунд в конце гонки.



    А условно какие-то колумбийцы/эквадорцы, могут и под 2 мин поймать на чуть более длинной дистанции. Ещё вопрос в снаряжении, всем ли доступны ТТ байки? Вчера на 4км были команды поймавшие по 50 секунд.

  • MVDP
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    MVDP-Фото

    Мощно прокатили, почти как на треке.

  • uran
    Tour de l'Avenir-2022. Пролог (7)
    uran-Фото
    Я бы предложил на старте команды парами выпускать, гонка на выбывание. Вот был бы эпик))

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE