Генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step: «Груневеген действовал очень грязно»

 

 

  Сразу после инцидента на 1-м этапе Тура Польши, в котором серьёзно пострадал спринтер команды Фабио Якобсен, генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step Патрик Лефевр написал в Твиттере, что виновника завала Дилана Груневегена (Jumbo-Visma) «надо бросить в тюрьму».

 

  Через 24 часа, когда стало известно, что Фабио Якобсен находится в стабильном состоянии, Патрик Лефевр в интервью Belga News Agency сказал, что не намерен отказываться от своих слов, сказанных сразу после инцидента.

 

 Патрик Лефевр: «Я всё ещё вне себя от негодования и не отказываюсь от того, что написал в Твиттере. Груневеген действовал очень грязно. Так нельзя. Мы уже подали жалобу в UCI, и подадим такое же заявление в польскую полицию. Мы не можем всё так просто оставить. Это был подлый поступок.

 

  Вчера я увидел фото на телефоне, кроме того, посмотрел всё на большом экране. Несколько раз смотрел в замедленном повторе. В общем, изучал этот спринт раз двенадцать. И у меня нет никаких оправданий действиям Груневегена. Гонщик должен оставаться на линии. Он начал спринт посередине дороги, и, конечно, мог выбирать линию. Но потом он сначала один раз, потом другой резко свернул направо. Он видел, что Фабио приближается, и снова выставил локоть. Он почти лёг на Фабио, из-за чего тот потерял равновесие и врезался в барьеры.

 

  Этому нет объяснения. Это была атака. Он втолкнул его на барьеры. Я не был спринтером, но много лет в велоспорте и кое-что понимаю в гонках. Такое делать нельзя. Фабио ждал до последних 50 метров, и если бы не действия Груневегена, он бы его обошёл.

 

  Так что нет, я не собираюсь забирать назад свои слова, сказанные прошлым вечером. Жалоба уже отправлена в UCI, такую же жалобу команда в Польше направит в полицию.

 

  Состояние Фабио серьёзное. К счастью, жизненно важные органы не задеты, он в стабильном состоянии, но следующие часы будут важными. Они попробуют вывести его из комы. Все кости его лица сломаны. Это очень плохо».

 

  На вопрос журналистов, поедет ли Патрик Лефевр в Польшу, он ответил: «Пока над этим не работал. Я был занят с его семьёй, решал, как сделать, чтобы они как можно скорее приехали в Польшу. Вчера я звонил отцу Фабио. Они планировали проехать больше 1000 км в машине, но я сразу организовал для его родителей и девушки рейс на частном самолёте. Этим утром они приехали в Роттердам и полетели в Польшу.

 

  Психолог нашей команды тоже поехал с ними. Он будет помогать нашим гонщикам. Важно, чтобы ребята там получили необходимую поддержку. Для команды это огромный удар, который оставит след. Чтобы справиться со всем этим, нужна помощь профессионалов».

 

  Также Патрик Лефевр сказал, что ему позвонил генеральный менеджер команды Jumbo-Visma Ричард Плюгге: «Я сказал ему, что он смелый, раз звонит мне, но также я сказал, что не понимаю манёвра Груневегена».  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    6 августа 2020 23:29 | Регистрация: 30.06.2017

    Да, заявление в полицию Польши это никто до этого не делал. Представляю как полицейские приедут в больницу к Грунивегену и наденут на него наручники))) ?

    Вся жизнь это гонка.
  2. SportSpirit

    7 августа 2020 01:27 | Регистрация: 4.05.2019

    Раз Плюгге звонил Лефевру ночью после этапа, значит о каких-то важных моментах они все же договорились. Лефевр молодец, что организовал быстрый трансфер родным Якобсена. 

     

    А поднимать шумиху в прессе "старый лис" не вчера научился. Бизнес есть бизнес. Я его эпатажные заявления уже давно делю на 10.   

  3. Адриен

    7 августа 2020 01:57 | Регистрация: 17.05.2015

    Я понимаю, если бы Груневеген - когда его обгонял или догонял Якобсен - достал нож (кастет, дубинку) и ударил преследователя. Вот тогда есть все основания для обращения в правоохранительные органы. А так ... Начинаешь сомневаться в АДЕКВАТНОСТИ Лефевра. Ведь хорош будет прецедент. Допустим, для футбола. Или хоккея. Сколько игроков окажутся за решеткой ? И для велоспорта. В каждом завале - а они бывают грандиозными - есть КОНКРЕТНЫЙ виновник. И другие велогонщики из-за него ломают ключицы, ребра, руки, ноги, получают сотрясения... И вот теперь каждая команда будет в праве подавать в правоохранительные органы жалобы и заявления на обидчика. КЛАСС ! Как говорится - маразм крепчал.

    1. veloliveuser

      7 августа 2020 09:33 | Регистрация: 2.09.2012

      а представьте, что "в боях без правил" (все-таки там тоже есть свои ограничения) случилась трагедия именно из-за умышленного нарушения ограничений - что это?: рабочий эпизод спорта, случайность, превышение в пылу борьбы, намеренная НЕспортивная жестокость...
      тут нужно понять мотивацию действий Дилана - спортивная или уже выходящая за рамки спорта.
      мне кажется, подобные подрезания - из-за собственной неуверенности и нежелания проиграть (раз уж по честному не могу выиграть, то подло не дам победить сопернику).
      ну и еще один момент хотелось бы выделить:
      нет сознательного представления гонцами, что велоспорт - не просто травмоопасный вид, но некоторые "финты" чреваты смертью для соперников. когда это будет сидеть в гонцах на подсознательном уровне, то никакие победы не заставят действовать по-груновегенски.

    2. Серафим

      7 августа 2020 11:24 | Регистрация: 4.08.2018

      В 82 году на ЧМ по футболу в полуфинале вратарь сборной Германии Шумахер сломал Баттистона, который выходил к воротам. Когда Баттистон пробил( кстати, мимо, рядом со штангой) Шумахер был в 4 метрах от француза, но выскочил наперерез и прямой ногой шипами врезался ему в лицо. Баттистон упал и отключился. Несколько выбитых зубов, сломанная челюсть, ЧМТ, компр. перелом шейных позвонков.
      Харальду Шумахеру не показали даже желтую карточку. Я смотрел и был в шоке, вся Франция была в шоке.
      И большинство французов считало, что Шумахера нужно судить. По антипатиям Гитлер сильно отставал от Шумахера.
      И ничего не было. Так что успокойтесь - и сейчас ничего не будет.

  4. Pinkerton

    7 августа 2020 07:02 | Регистрация: 7.01.2017

    Цитата: Адриен
    В каждом завале - а они бывают грандиозными - есть КОНКРЕТНЫЙ виновник. 

     

    Вы мешаете все в кучу, в большинстве завалов все происходит ненамеренно (усталость, невнимательность и пр.). А здесь мы видим намеренное нарушение правил, повлекшее массовый завал с тяжелыми травмами.

     

    Цитата: Адриен
    Ведь хорош будет прецедент. Допустим, для футбола. Или хоккея.

     

    Зачем сравнивать с другими видами спорта? В каждом спорте свои правила.

    1. Адриен

      8 августа 2020 00:17 | Регистрация: 17.05.2015

      А я то думал , что в хоккей играют на велосипедах... Закон ВО ВСЕХ видах спорта один - нарушителя наказывают в соответствии с правилами, по которым проводятся соревнования. Его могут предупредить, удалить, дисквалифицировать на определенный срок или пожизненно, оштрафовать... В КАКОМ ВИДЕ ЕСТЬ ПРИВЛЕЧЕНИЕ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ?.. Что касается намеренности или НЕнамеренности - вы ВСЕРЬЕЗ утверждаете, что Груневеген НАМЕРЕННО хотел покалечить или убить Якобсена ? Да, он сознательно менял траекторию , чтобы не дать сопернику себя объехать. Но так поступают ВСЕ более-менее успешные спринтеры велоспорта, нарушая при этом правила. Без ЖЕСТКОЙ борьбы не победишь. Уж такова реальность. Вон Грайпель признался, что проигрывать стал именно из-за того, что начал опасаться контактной борьбы... Чаще всего эта борьба проходит без трагических последствий, но бывают и они. И БУДУТ. Это - вопрос времени и везения - как перелом ключицы у велогонщика. Можно сколько угодно беречься - но с большой вероятностью случится...

  5. alexmax42

    7 августа 2020 07:04 | Регистрация: 2.08.2018

    Так что нет, я не собираюсь забирать назад свои слова, сказанные прошлым вечером. Жалоба уже отправлена в UCI, такую же жалобу команда в Польше направит в полицию.

    ИМХО, лучше бы он свою кипучую энергию на организаторов гонки направил.))) Что это за барьер, который при наезде еще сильнее калечит гонщика. Не первый раз такое. Пусть вместе с UCI чешут репу над безопасными для велогонщиков барьерами (да хоть надувными). Для горнолыжников же есть. ))

    А что до пристегивания полиции.. Ну такое себе. Эдак после каждого боксерского матча участников надо привлекать за нанесение телесных, а гонцов Формулы - 1 - за превышение скорости, обгоны справа и оставление места ДТП.)))

     

     

  6. Гонщик

    7 августа 2020 07:31 | Регистрация: 28.05.2017

    Ему видимо тяжело осознать , что попытки протиснуться вдоль ограждения не всегда безопасны , Кэв не даст соврать .

  7. AlGalgalim

    7 августа 2020 08:17 | Регистрация: 28.06.2017

    Если на то пошло, то весь пелатон можно оштрафовать за превышение скорости на спуске с гор. А Формула1 таки платит штрафы, кажется в Англии, там о спец законе о гоночных трассах не договорились.

  8. salomon

    7 августа 2020 10:30 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: Адриен
    Я понимаю, если бы Груневеген - когда его обгонял или догонял Якобсен - достал нож (кастет, дубинку) и ударил преследователя. Вот тогда есть все основания для обращения в правоохранительные органы. А так ... Начинаешь сомневаться в АДЕКВАТНОСТИ Лефевра. Ведь хорош будет прецедент. Допустим, для футбола. Или хоккея. Сколько игроков окажутся за решеткой ? И для велоспорта. В каждом завале - а они бывают грандиозными - есть КОНКРЕТНЫЙ виновник. И другие велогонщики из-за него ломают ключицы, ребра, руки, ноги, получают сотрясения... И вот теперь каждая команда будет в праве подавать в правоохранительные органы жалобы и заявления на обидчика. КЛАСС ! Как говорится - маразм крепчал.
    А давайте закроем глаза на грязную выходку Грюневегена и чуть-чуть пожурим классного парня Дилана. Мол, ничего страшного. Со всеми бывает. Так что ли? Слава Богу, что Якобсен "отделался" множественными травмами и переломами! А чё вы запели б , если бы Якобсену повезло бы меньше ?! Именно - повезло! Потому как бетонные плиты и металлические конструкции на финише предпологали более худший исход !

    Кстати, есть такое понятие - fair play ...

  9. motte

    7 августа 2020 11:12 | Регистрация: 4.07.2011

    Парни, элита мирового спринта, конечно есть голубая кровь пелотона, со своей неординарной психикой, но здесь явное убийство и нет ему оправдания.

  10. salomon

    7 августа 2020 11:38 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: motte
    Парни, элита мирового спринта, конечно есть голубая кровь пелотона, со своей неординарной психикой, но здесь явное убийство и нет ему оправдания.
    Оправданий нет, а вот обьяснение есть... Деньги и слава ! И ради этого многие готовы на всё. И на подлость в том числе.

  11. dendav

    8 августа 2020 13:52 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: salomon
    А давайте закроем глаза на грязную выходку Грюневегена и чуть-чуть пожурим классного парня Дилана.Мол, ничего страшного. Со всеми бывает. Так что ли?Слава Богу, что Якобсен "отделался" множественными травмами и переломами!А чё вы запели б , если бы Якобсену повезло бы меньше ?!Именно - повезло!Потому как бетонные плиты и металлические конструкции на финише предпологали более худший исход !

    Кстати, есть такое понятие - fair play ...

     

    Когда водитель сбивает пешехода на зебре, то у него тоже нет желания его умышленно убивать. Но автомобиль является средством повышенной опасности и водитель должен отвечать за свои действия и соблюдение правил.

     

    Точно также и велосипед, особенно в группе и на скростях 60+ является средством повышенной опасности для окружающих и гонщик ДОЛЖЕН осознавать последствия своих манёвров. Если у него нет контроля, то как бы хорошо он не гонялся, его нельзя выступать на трассе.

    PS Ну их в баню эти групповые спринты, почти никого не знаю, кто бы их любил в рамках многодневок - все ждут отрывы или горы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

25 октября 2020

Paris-Roubaix

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав велокоманды Deceuninck ... (6)
    VeloVelo-Фото
    А мне кажется просто решили пацанов в люди вывезти, чтоб пороху понюхали и чтоб понять, стоит в них вкладывать в дальнейшем или нет.

    Не верит Лефевр, похоже, в это Джиро...
  • VeloVelo
    Состав велокоманды CCC на Джир ... (2)
    VeloVelo-Фото

    1. Состав ни о чем. Езда в отрывах — лучший шанс быть увиденными.
    2. Ильнура тупо отправили дорабатывать контракт.

    Даже слиться грамотно не может ССС, увы.

    Вспомнилось из детства:
    Обезьяна ЧиЧиЧи продавала покупала кирпичи,
    За веревку дёрнула, да нечайно...   дальше все знают.

  • VeloVelo
    Состав велокоманды Deceuninck ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Дядьке Ильо удачи на этой Джиро! )

  • s75
    Предварительные составы команд ... (58)
    s75-Фото
    На сайте Джиро в предварительном составе Свифт и Голашь. Или чья-та неудачная шутка, или, как перед Туром, опять некому ехать. Вместе с тем, судя по Твиттеру Нарваеза, он в составе.
  • flugegeheimen
    Состав велокоманды Deceuninck ... (6)
    flugegeheimen-Фото

    основные силы в октябре бросят на классики, оно и понятно

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Состав велокоманды CCC на Джир ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я, что то не уверен в этом составе
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Состав велокоманды Deceuninck ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Команда заточена на классифику ,не ожидал, Миккель сможет как делать классифику так и на равнине работать
  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2020. Альтимет ... (28)
    старт-шоссе 82-Фото
    Первый этап и всего 15 км, разрывы будут не большие ,до минуты. А про фаворитов я пока не знаю что сказать, пока не опубликованы все составы команд ... вернемся к этому разговору в превью к этапу.
  • Astanaforever
    Саймон Йейтс – капитан велоком ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Йейтс главный претендент на Джиро после Томаса. Но Джиро ему я думаю не взять. Не стабилен он. Да и в разделке не очень.
  • Astanaforever
    Состав велокоманды Deceuninck ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Против Власова? Я вас умоляю.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE