Дилан Груневеген: «Даже думать не хочу о велоспорте»

 

 Дилан Груневеген: «Даже думать не хочу о велоспорте»

 

  Велогонщик команды Jumbo-Visma Дилан Груневеген, дисквалифицированный на Туре Польши-2020 после 1-го этапа, будет ждать решения дисциплинарного комитета UCI по поводу его нарушившего правила манёвра, вызвавшего падение и травмы гонщиков пелотона.

 

  Фабио Якобсен (Deceuninck-Quick Step), вылетевший за ограждения из-за действий Дилана Груневегена, через два дня после инцидента был выведен из искусственной комы, и теперь ему предстоит долго и трудное восстановление.

 

  Команда Jumbo-Visma опубликовала заявление, в котором говорится, что Дилан Груневеген признаёт свою вину и глубоко переживает случившееся.

 

В пресс-релизе команды Jumbo-Visma говорится:

 

«1. Мы глубоко потрясены последствиями падения. Надеемся на лучшее для Фабио Якобсена, думаем о Фабио, всем сердцем желаем ему выздоровления. Мы также надеемся, что и другие велогонщики, пострадавшие при падении, скоро поправятся. Желаем им скорейшего выздоровления и всего самого лучшего.

 

2. Последние два дня наша команда обсуждала ситуацию. Мы посчитали, что прежде всего должны были обсудить её с Диланом.

 

3. Дилан опустошён тем, что случилось, тяжёлыми последствиями для всех, кто оказался вовлечён в завал. Ему очень жаль.

 

4. Дилан признаёт, что он неправильно поступил, отклонившись от своей линии. Он согласен, что его правильно дисквалифицировали.

 

5. Команда Jumbo-Visma стоит за честную спортивную борьбу в пределах правил. Своим манёвром Дилан нарушил правила, что неприемлемо.

 

6. Мы решили, что Дилан не будет стартовать в велогонках до тех пор, пока дисциплинарный комитет не вынесет решения по поводу инцидента.

Наша команда будет помогать Дилану и его семье пройти через это морально сложное время. Некоторые причины, из-за которых такое сложное время настало, заслуживают порицания.

 

7. Сейчас главное – здоровье и выздоровление Фабио. Мы думаем о Фабио Якобсене и других гонщиках, попавших в этот ужасный завал на Туре Польши-2020».

 

 

 

 

 В видеоинтервью каналу NOS Дилан Груневеген сказал: «Это полностью моя вина. Но я  никогда не хотел подвергать опасности других гонщиков. Вина полностью лежит на мне. Я отклонился от линии, что непозволительно. Сейчас думаю только о Фабио и его семье. Надеюсь на его скорейшее выздоровление. В ближайшие месяцы даже думать не хочу о велоспорте. Посмотрим, что будет потом».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ice

    7 августа 2020 23:31 | Регистрация: 20.06.2019

    Адреналин у спринтеров играет, такая специфика. Якобсену скорее выздороветь, а Груневегену не задепрессовать слишком сильно. Так он может и закончиться как спринтер, изгрызет себя изнутри.

  2. uran

    8 августа 2020 01:20 | Регистрация: 27.05.2017

    Год в бане думаю достаточно для осмысления.

  3. salomon

    8 августа 2020 02:10 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: uran
    Год в бане думаю достаточно для осмысления.
    Согласен... Накосячил, отвечай ...

    Чтоб другим не повадно было!

  4. Zhanzhak

    8 августа 2020 08:44 | Регистрация: 14.12.2015

    Все прям так уверены, что его наказанье послужит уроком для многих? Да я вас умоляю! Многие знают, что пить за рулем нельзя, но пьют и садятся за руль убивая при этом людей! Тюрьма их не пугает (наказание, как ни как!)..
    Воровать- нельзя, это плохо , да и посадить могут, но наши тюрьмы переполнены подобными элементами! Их тоже наказывают и это справедливо, надо наказывать как и первых. Но, это жизнь, скажем так, бытовуха.

     

    А это спорт, и очень травмоопасный. 

    Да, это было не спортивное поведение, он это признаёт, раскаивается, в глазах слёзы. Его накажут. Дисквалифицируют или что они там ещё могут сделать. Это уроком послужит только лишь ему! Пройдёт неделя и подобное на финише может запросто повториться. Как это часто и бывает. Вспомним Сагана и Кэва. Каждый уверен в том, что он так не сделает, но в тот момент, когда победа близка, а пульс зашкаливает, глаза в пелене, а в ухо тебе орет спортдиректор, нервы накалены и натянуты как струна, в голове одна мысль "давай!!! Вот сейчас, победа близка!!!" И он сделает все для победы, не думая о безопасности ни своей, тем более оппонента.

    Так к чему это я? 

    Надо менять что то в самих гонках, стараясь минимизировать человеческий фактор. Надо расширять финишный створ, подальше убирать зрителей от финальных разборок, менять само ограждение, усиливать шлемы одним словом дорабатывать этот вопрос. Вот Организаторы снимают с себя ответственность, а я считаю, что это неправильно. На то вы и организаторы, надо все учитывать, ведь не первый же день проводите гонки.

      И последнее, хуже, чем Дилан себя наказывает, его уже ни кто не накажет! Ни болельщики, ни команда. Все мы учимся не на чужих ошибках, а на своих. И как правило мало кто служит нам авторитетом по жизни. 

    P/S: не оправдываю не спортивное поведение ДГ, ни в коем случае, но здесь не только его вина. Надо быть объективным все же, подобное легко может повториться снова, даже в этом году, учитывая сжатый сезон. Имхо. 

    1. Николай Степаныч

      8 августа 2020 12:37 | Регистрация: 17.07.2014

      Ставите под сомнение существование самого явления превенции?

      1. Zhanzhak

        8 августа 2020 13:21 | Регистрация: 14.12.2015

        В данном случае превенция это скорее предупреждение?
        Ну, И? Хорошо. Поживем увидим, извлекут ли из этого происшествия урок гонщики. Если больше не будет подобных инцидентов, то можно сказать цель достигнута и дисквалификацией можно решить любой конфликт.

        Я скорее за модернизацию финишной черты. Пока не придумают что то новое или не внесут значимые изменения, дисквалификация или штраф ничего не решат. Потому что на велосипеде сидит живой человек, с эмоциями и с тщеславием. И каждый жаждет победы.

    2. Tom_Boonen

      8 августа 2020 13:03 | Регистрация: 23.08.2012

      Наказание не искоренит проблему, но действительно помогает уменьшить количество ее проявлений. Я более чем уверен, что если бы правила позволяли спринтерам как угодно вилять на финишной прямой, мы бы видели сейчас гораздо больше случаев опасного поведения в конце гонки. Так что ужесточать наказание, а главное - вовремя его применять (а не только в случаях завалов / серьезных травм), нужно. Это даст эффект, хотя и не абсолютный.

      На счёт изменений в организации, то тоже они нужны. Особенно мне понравилась недавно предложенная здесь идея обозначать финишный створ линиями (за пересечение которых дисквал), а ограждения убрать подальше от этих линий. Конечно, по началу будет много даже случайных пересечений и, возможно, нытья, но в итоге это должно дать очень хороший эффект в плане безопасности.

      1. Zhanzhak

        8 августа 2020 13:28 | Регистрация: 14.12.2015

        Все же вы тоже понимаете что изменения нужны и важны! Это больше решит проблему, чем наказания в виде дисквалификации. Согласна, что есть правила которые нужно соблюдать, но на то они и правила, но иногда гонщики их нарушают умышленно или нет. И часто это приводит к трагедии.

  5. Astanaforever

    8 августа 2020 09:28 | Регистрация: 30.06.2017

    Пусть часть своей зарплаты отправит Фабио и его семье. Так будет справедливо..

    Вся жизнь это гонка.
  6. dendav

    8 августа 2020 13:40 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Zhanzhak
    В данном случае превенция это скорее предупреждение?
    Ну, И? Хорошо. Поживем увидим, извлекут ли из этого происшествия урок гонщики. Если больше не будет подобных инцидентов, то можно сказать цель достигнута и дисквалификацией можно решить любой конфликт.

    Я скорее за модернизацию финишной черты. Пока не придумают что то новое или не внесут значимые изменения, дисквалификация или штраф ничего не решат. Потому что на велосипеде сидит живой человек, с эмоциями и с тщеславием. И каждый жаждет победы.

     

    Не любой конфликт можно решить дисквалификацией или наказанием, но от части проблем таким способом избавиться можно. Да, штрафы и запрет ездить нетрезвым останавливают не всех - он они останавливают многих, даже очень многих.

  7. Rokka

    8 августа 2020 14:35 | Регистрация: 23.01.2016

    Как бы не демонизировали Дилана, я уверен что он искренне жалеет о случившемся и явно не хотел такого исхода. За что давать такую дисквалификацию? Он делал это непреднамеренно. К тому же и Гешке и Макюэн и многие говорили что здесь ответственность и на оргах и на самих ЮСИ. Он заслужил штрафа, порицания но никак не какой либо дисквалификации на долгий период. Почему тогда такие отморозки как Москон и Буанни до сих пор ездят спокойно? Вспомните как последний прижал Мэтьюза, это куда сильнее походит на умышленные действия, благо скорость была ниже и не было спуска. Груни стал заложником спортивного отчаяния в критический момент, не более. Этот бан не поставит Фабио быстрее на ноги, а только морально уничтожит и без того опустошенного Дилана.

    1. Zhanzhak

      8 августа 2020 14:45 | Регистрация: 14.12.2015

      Абсолютно согласна! Вы дополнили мой комментарий. Добавить нечего. Уверена, что он сожалеет. И действительно Фабио это на ноги раньше времени не поставит.

  8. salomon

    8 августа 2020 15:08 | Регистрация: 11.07.2012

    Какие "авторитетные" анализ и рац. предложения по поводу и без !!! А вы все также спокойно рассуждали б если бы Якобсену повезло меньше ! Ведь ему реально ПОВЕЗЛО !!! И то, что Якобсену придется лечится много месяцев, а не лежать инвалидом, или ваще под землей, было очень много предпосылок - бешеная скорость, металлические конструкции финишного створа, бетонные плиты с острыми углами !!!

    1. Zhanzhak

      8 августа 2020 15:24 | Регистрация: 14.12.2015

      К чему вы это написали?
      Ни кто не снимает вины с ДГ, разговор не об этом. Мы все сочувствовали Якобсену и я в том числе. И до сих пор у меня перед глазами это это жуткое падение! Вопрос в другом, что дисквалификация и штрафы в целом проблему с опасным финишем не решат! Надо вопрос с организацией финишного створа решать, во всех гонках, особенно если этап планируется спринтерским. Есть человеческий фактор. Осознание вины приходит, но после финиша, когда градус напряжения спадёт, а не во время разборок!

  9. salomon

    8 августа 2020 15:37 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: Zhanzhak
    К чему вы это написали?
    Ни кто не снимает вины с ДГ, разговор не об этом. Мы все сочувствовали Якобсену и я в том числе. И до сих пор у меня перед глазами это это жуткое падение! Вопрос в другом, что дисквалификация и штрафы в целом проблему с опасным финишем не решат! Надо вопрос с организацией финишного створа решать, во всех гонках, особенно если этап планируется спринтерским. Есть человеческий фактор. Осознание вины приходит, но после финиша, когда градус напряжения спадёт, а не во время разборок!
    А к тому, что эти дискуссии останутся только сотрясанием воздуха, и после этой говорильни реально и чувствительно ничего не изменится, а вот дисквал Грюневегена станет реальным и правильным результатом произошедшего безумия ! А то, что Грюневеген отличается своим безумным , самоубийственным и соперникоубийственным стилем известно давно !!! А разве только таким образом могут побеждать спринтеры ? Позвольте поспорить с таким утверждением !!! Многие спринтеры побеждали более адекватными способами !!!

    1. Zhanzhak

      8 августа 2020 15:44 | Регистрация: 14.12.2015

      Ну хорошо. Что бы не сотрясать воздух, пустыми, как вы говорите разговорами, останемся каждый при своём мнении. И посмотрим, как дисквалификация ДГ всем спринтерам вправит мозги. Пусть все остаётся так же как и было.

  10. 001RusKZ

    8 августа 2020 16:43 | Регистрация: 18.01.2010

    Он же ключицу сломал, конечно не будет выступать.

  11. uran

    8 августа 2020 16:54 | Регистрация: 27.05.2017

    Дисквалификация отстранит на время Груневегена, тем самым уже обезопасит спринт.

    1. VeloVelo

      9 августа 2020 01:49 | Регистрация: 4.07.2013

      Вы бы хоть смайлик какой поставили,
      иначе непонятно - что вы имеете ввиду -
      ирония или приговор ДГ.

      Я принял ваш текст за иронию, поставил плюсик.
      Кто-то прочел буквально и поставил минус.

  12. Rokka

    8 августа 2020 21:11 | Регистрация: 23.01.2016

    Цитата: uran
    Дисквалификация отстранит на время Груневегена, тем самым уже обезопасит спринт.
    Тогда по такой логике стоит убрать Кэва, Сагана, Буанни, Демара, Москона, Супа, Ляпорта. Всех кто хоть раз устраивал завалы, так получается?

  13. paindoc

    8 августа 2020 21:49 | Регистрация: 21.12.2019

    Если это сойдет с рук Дилану, то это создаст прецедент, что можно все и безнаказанно. Ему лучше уйти самому.



    Из интервью Калеба Юэна в журнале Cycling Weekly: Ewan says every sprinter knows what’s safe and what’s not: “I think you know when you’re doing something really dangerous. And that’s when you back out or stop doing what you’re doing and you’re pretty aware of what you’re doing.”

     

    Каждый спринтер знает, что безопасно и что нет: "Я думаю, что ты  знаешь, когда ты делаешь что-то опасное и в этот момент ты отступаешь или останавливаешься в своих действиях, и ты прекрасно отдаешь отчет в том, что ты делаешь."

     

    Вот это «случайно вышло, очень жаль» - это пустые слова. Дилан прекрасно знал, что делает.

    1. VeloVelo

      9 августа 2020 01:57 | Регистрация: 4.07.2013

      Да нихр...ена Дилан не знал.
      Пошел на финиш по полной, потеряв разум.

      Вот это и пугает - когда человек разум теряет.

      Хотя, наверное, вы правы, - перед тем, как потерять разум,
      человек сначала принимает решение сделать это.

  14. salomon

    8 августа 2020 23:15 | Регистрация: 11.07.2012

    Цитата: paindoc
    Если это сойдет с рук Дилану, то это создаст прецедент, что можно все и безнаказанно. Ему лучше уйти самому.


    Из интервью Калеба Юэна в журнале Cycling Weekly: Ewan says every sprinter knows what’s safe and what’s not: “I think you know when you’re doing something really dangerous. And that’s when you back out or stop doing what you’re doing and you’re pretty aware of what you’re doing.”
     
    Каждый спринтер знает, что безопасно и что нет: "Я думаю, что ты  знаешь, когда ты делаешь что-то опасное и в этот момент ты отступаешь или останавливаешься в своих действиях, и ты прекрасно отдаешь отчет в том, что ты делаешь."
     
    Вот это «случайно вышло, очень жаль» - это пустые слова. Дилан прекрасно знал, что делает.
    Согласен с Вами на 1000% !!! Если Грюневеген отделается лёгким испугом в виде мягкого наказания, то это обязательно послужит прецедентом для других безбашенных спринтеров !!!

    Цитата: salomon
    Цитата: paindoc
    Если это сойдет с рук Дилану, то это создаст прецедент, что можно все и безнаказанно. Ему лучше уйти самому.


    Из интервью Калеба Юэна в журнале Cycling Weekly: Ewan says every sprinter knows what’s safe and what’s not: “I think you know when you’re doing something really dangerous. And that’s when you back out or stop doing what you’re doing and you’re pretty aware of what you’re doing.”
     
    Каждый спринтер знает, что безопасно и что нет: "Я думаю, что ты  знаешь, когда ты делаешь что-то опасное и в этот момент ты отступаешь или останавливаешься в своих действиях, и ты прекрасно отдаешь отчет в том, что ты делаешь."
     
    Вот это «случайно вышло, очень жаль» - это пустые слова. Дилан прекрасно знал, что делает.
    Согласен с Вами на 1000% !!!Если Грюневеген отделается лёгким испугом в виде мягкого наказания, то это обязательно послужит прецедентом для других безбашенных спринтеров !!!
    Прецедентом вседозволенности !!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Sezar
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Sezar-Фото

    Цитата: motte
    Томас Пидкок в ineos?

    Похоже да. В кои веки Брейлфорд попал в самую точку. Скоро видимо, будет самым главным топом команды.

  • rude_rider
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    Удачи Тони Мартину.. эксплуатирует его по полной канечно..

  • арлекин
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (5)
    арлекин-Фото

    когда уже цвет трусов поменяют ? клоунский цвет

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Konstantin41-Фото

    Во-первых, извините, просто никак не могу понять, зачем вы некоторые слова пишите капслогом. Во-вторых, понятно, сейчас тяжелое время. Насколько мне известно, в Казахстане был жесткий карантин. И вы сами понимаете, что это серьёзный удар по экономике. И в такой момент государство конечно же не захочет тратить большие средства на велокоманду. Особенно учитывая то что и до коронавируса бюджет команды постоянно сокращался. Но какие-то минимальные должны всё же выделить. Потому что контракт на 2021 год есть. Ну а что там будет после 2021 года будем смотреть потом. Пока ничего сказать нельзя. Возможно ли закрытие команды? Разумеется. От этого вообще ни одна команда не застрахована. Тем более сейчас ситуация в мире тяжелая. Что же поделать? Мы на это повлиять не можем. Нужно искать частных спонсоров.

  • VeloVelo
    Победитель Тур де Франс-2020 Т ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Погачар будет капитаном, скорей всего.
    Рогличу нужно время, чтобы прийти в себя.

    Тадей сейчас на пике формы. 
    Как говорится "куй железо, пока горячо".


  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (41)
    Адриен-Фото

    Во первых - выбирайте выражения - НИКТО ИСТЕРИТЬ НЕ СОБИРАЛСЯ. Обычная КОНСТАТАЦИЯ реального положения. Просто надо анализировать открытую информацию, и тогда будет понятно, что и такой ПЕЧАЛЬНЫЙ вариант вполне возможен. Во вторых - неужели вы не знаете, что многие команды распускались при действующих контрактах ? Было ? Было! Ну а в третьих - не вижу большой разницы - 2020 или 2021 будет для Астаны последним ...

  • VeloVelo
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Почему нет Власова?

  • VeloVelo
    Грегор Мюльбергер подписал трё ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Неожиданно )



    Вот это всегда вызывает неловкость и недоумение, когда читаю вью многих переходящих гонцов:

    "Я очень рад, ну наконец-то, буду счастлив всё отдать, отдам весь свой опыт, буду стараться изо всех сил, надеюсь, смогу быть полезен, съем любую какашку и т.д. и т.п."



    Как будто тому же Мюльбергеру было так плохо в Боре! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE