Мерейн Зееман и Ваут ван Арт прокомментировали решение Тома Дюмулина взять перерыв в карьере

 

 

   Велокоманда Jumbo-Visma с пониманием отнеслась к решению одного из лидеров команды, 30-летнего нидерландского велогонщика Тома Дюмулина о перерыве в карьере. Спортивный директор команды Мерейн Зееман (Merijn Zeeman) признал, что не может сказать, когда Том Дюмулин вернётся в велоспорт и будет ли дальше выступать в Jumbo-Visma, но почеркнул, что команда готова обеспечить ему поддержку. Также Зееман считает, что в сильном составе велокоманды Jumbo-Visma есть гонщики, для которых уход Тома Дюмулина станет возможностью проявить себя.

 

 

  Мерейн Зееман, спортивный директор команды Jumbo-Visma: «Конечно, новость тяжёлая. Какое-то время нам будет не хватать очень сильного гонщика. В конечном счёте, сначала человек, потом спортсмен. Мы много об этом говорили. Мы во всём помогали Тому ещё в прошлом сезоне. Но возникли те же самые вопросы. Он подробно обсуждал это с нами, и решил на какое-то время взять паузу, чтобы прийти в себя. Мы поддерживаем его и выразили полное понимание.

 

  Стало ли его решение неожиданным для меня? Мы постоянно работали вместе, думаю, уже более полутора лет. Конечно за такой срок обычно очень хорошо узнаёшь, как человек работает, что происходит, что не нравится. В случае Тома не было улучшений. У него оставались вопросы о своей жизни. Для меня новость сюрпризом не стала. В конце концов, мы вместе приняли это решение.

 

  Думаю, его вопросы не ограничивается профессиональным спортом. Мы живём в мире, где идёт постоянная конкуренция друг с другом. Мы постоянно работаем, чтобы стать лучше. Но, прежде всего, все мы люди, и на базовом уровне должны  просто получать удовольствие от того, чем занимаемся. Получать удовольствие от тренировок, от тяжёлой работы на тренировках,  он достижения общих целей. Если радость от работы  угасает, то настало время спросить себя, хочешь ли ты ещё этим заниматься. Нравится ли тебе твоя работа настолько, насколько ты хочешь?

 

 Нам помогло, что Том – профессионал. Мы много работали с ним, но в этом процессе возник вопрос: «Я не знаю, хочу ли продолжать». В конечном счёте, это решение принимал Том, и мы его поддерживаем.  У нас есть специалисты, которые помогают в таких ситуациях. Это касается не только Тома, но и всей команды.

 

  Фактически, с самого начала нашей работы возникают такие вопросы. Сначала мы наблюдаем. Помогаем гонщикам пройти через такие вопросы, советуем не концентрироваться только на спорте, а развиваться как личности, понять, какой жизнью хочешь жить. Том думал об этом с самого начала, как только пришёл в команду. Думаю, эти вопросы возникали у него и в прошлом. То, как мы их решаем, тоже часть развития и взросления. Именно это происходит сейчас с Томом.

 

  Со спортивной точки зрения, конечно, решение Тома повлияет на команду. Том – фантастический гонщик. Но, как бы то ни было, мы – команда Jumbo-Visma. У нас 27 гонщиков, в число которых Том, к сожалению, сейчас не входит. Но также у нас есть гонщики, которые используют возможность. Появляется место в составе на замечательные велогонки. Сейчас начнём это обдумывать. Мы остаёмся сильной командой».

 

  Мерейн Зееман не может предсказать, когда вернётся Том Дюмулин, и вернётся ли он в команду: «Я не знаю, когда завершится этот процесс. Это поиск себя. И даты окончания процесса быть не может. Как команда, мы, спонсоры, персонал, его товарищи, мы все поддерживаем его. Думаю, Том чувствует, что поддержка очень сильная. Посмотрим, что покажет жизнь».

 

  Ваут ван Арт в интервью Sporza сказал: «Я меньше других удивился этой новости. Думаю, у Тома был очень трудный год. А до этого он долго оставался вне гонок из-за травмы, что тяжело и психологически. В прошлом году мы в команде заметили,  что его возвращение было неровным, с удачами и неудачами.

 

  Надеюсь, это решение позволит ему вернуться, став сильнее. Он остаётся великим чемпионом. Но я понимаю, почему новость для многих стала неожиданной. Выгорание заставляет людей надолго отходить от дел, но потом они продолжают работать. Он достаточно талантлив, чтобы вернуться на самый высокий уровень».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    25 января 2021 14:14 | Регистрация: 4.07.2011

    Джамбо уже засветилась в новом сезоне.

    Ваут кубок мира по велокроссу вчера взял, Матье второй.

    Остался, как писала Ольга, ЧМ по велокроссу 31го

    1. Earl57

      25 января 2021 19:48 | Регистрация: 7.12.2014

      К слову, квики объявили что Штыбар поедет ЧМ по велокроссу.
      Он в прошлом сезоне принимал участие в нескольких гонках и результаты были весьма скромные, мягко говоря.
      Интересно, австралийцы Хаусслера заявят? Он же все равно в Европе обретается, ехать далеко не надо.
      Евроспорт обещает показать мужскую гонку на ЧМ по велокроссу. Правда в записи, после того как все другие соревнования в воскресенье закончатся.

    2. RVL

      25 января 2021 21:12 | Регистрация: 30.08.2012

      весь январь только и новости ,что о джамбо!
      Ван арт сильно проехал. это еще один "+" об усилении команды вдп или новой команде. в кроссе их там всего 3-4 человека на подиумы. в шоссе на порядок больше, и в одни ноги...ой как стремно.

      этот сезон покажет...

  2. Astanaforever

    25 января 2021 15:45 | Регистрация: 30.06.2017

    Туманно.

    Вся жизнь это гонка.
  3. Earl57

    25 января 2021 21:49 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: RVL
    весь январь только и новости ,что о джамбо!
    Ван арт сильно проехал. это еще один "+" об усилении команды вдп или новой команде. в кроссе их там всего 3-4 человека на подиумы. в шоссе на порядок больше, и в одни ноги...ой как стремно.
    этот сезон покажет...

    Вас кто-то заставляет смотреть или читать то, что вам неинтересно или не нравится? Или задевает то, что другие обсуждают то, что вам неинтересно? Просто пройти мимо стремно?

    1. RVL

      25 января 2021 22:05 | Регистрация: 30.08.2012

      Я вообще-то на позитиве...
      Ответил Мотте по поводу кросса, Арта и вдп.
      Я же с вами ничего в данный момент не обсуждал. Изи изи

  4. RVL

    25 января 2021 22:14 | Регистрация: 30.08.2012

    Уже стремно становится...



    Не знал что в приват попалlocny

    1. Earl57

      25 января 2021 23:05 | Регистрация: 7.12.2014

      Улыбнуло. Но должна вас огорчить - я слишком старая, чтобы на меня это повлияло.

      1. RVL

        25 января 2021 23:14 | Регистрация: 30.08.2012

        Главное , что бы ещё кто нибудь тут лишнего не ляпнул, когда другие говорят.
        Я исчезаю...

        1. Earl57

          25 января 2021 23:33 | Регистрация: 7.12.2014

          Уверена, что уходите недалеко и ненадолго))

          1. RVL

            26 января 2021 00:05 | Регистрация: 30.08.2012

            Спасибо! Буду поглядывать, с вашего позволения)

  5. Ice

    26 января 2021 08:39 | Регистрация: 20.06.2019

    Как бы там нибыло, Джамбо плотно заполнила велосипедное медиапространство, а это уже хорошо для команды. Плохо то, что такой повод. Что бы дальше не делал Том, желаю ему удачи. Возвращаться или нет - его дело, я его меньше любить не стану)

  6. greyshark

    26 января 2021 17:49 | Регистрация: 23.08.2020

    Вполне ожидаемый сухой дипломатичный комментарий. "Ля-ля, Том профи, ля-ля, Тому тяжело, мы поддерживаем"... На самом деле чистой воды непрофессионализм и наплевательство на интересы команды. Тяжело тебе? Уйди и не занимай чье-то место. Или доработай контракт и вали свободным агентом. А с такими закидонами и самокопаниями Дюмолану книжки надо писать, а не профессиональным спортом заниматься!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

  • nightbuster33
    Serenissima Gravel-2021 (8)
    nightbuster33-Фото
    Товарищей по команде не уделывают,а благодарят за победу."....Я оказался впереди с небольшим просветом,и я решил не останавливаться,зная,что в группе уменя два товарища по команде./Vesti.KAZ/Интервью после победы.
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (26)
    Ернат-Фото

    НУ наконец то, добро пожаловать домой

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE