Том Дюмулин подписал контракт с командой Jumbo-Visma

 

 

  Том Дюмулин покидает команду  Sunweb  и переходит в команду Jumbo-Visma, с которой подписал трёхлетний контракт. 28-летний нидерландский гонщик начал свою карьеру 2012 году и все восемь лет проработал в команде Sunweb, которая сначала называлась Agros-Shimano и Giant-Alpecin.

 

  За эти годы он одержал 21 победу, в том числе стал победителем Гран-тура, выиграв Джиро д’Италия в 2017 году, а также становился призёром итальянского Гран-тура  и Тур де Франс в 2018 году. Том Дюмулин является победителем этапов на всех трёх Гран-турах, завоевал серебряную олимпийскую медаль в разделке в 2016 году, стал чемпионом мира в разделке в 2017 и серебряным призёром чемпионата мира в разделке в 2018 году.

 

  Сезон 2019 года у Тома Дюмулина оказался разрушен из-за травмы колена, которая стала причиной схода с Джиро д’Италия-2019 и пропуска стартов Тур де Франс и Вуэльты Испании.

 

  Команда Jumbo-Visma, приветствуя Тома Дюмулина в своём составе, отмечает, что приход Тома Дюмулина  усиливает ядро генеральщиков команды на ближайшие три года: «У нас есть мечта. Теперь мы не будем бороться друг против друга, а будем работать вместе ради одной мечты».

 

 

 

Photo (c) Sunweb Team

 

 

  Том Дюмулин: «Профессиональный велогонщик всегда стремится к наивысшим достижениям, постоянно спрашивая  себя,  в правильном ли месте находится, какая команда является лучшей, где есть лучшие возможности и варианты. Ко мне всегда проявляли интерес другие команды. Это нормально. Но условия, в которых я работал, не давали мне повода вести переговоры с другими командами.

 

  Сидя дома в разочаровании из-за пропуска Тур де Франс, я начал обдумывать, где мог бы найти свежую обстановку. Поэтому решил обратить внимание на интерес ко мне некоторых команд. Мне делали великолепные предложения, а на данном этапе карьеры чувствую, что настало время принять их.

 

  Мне очень больно покидать команду. В ней моё сердце. Вместе мы достигли великолепных результатов, чем я очень горжусь. Я доказал, что с командой Sunweb можно выиграть Гран-тур, и у меня не было сомнений, что я смогу с ними повторить успех. Знаю, что трава не всегда зеленее, чем в команде Sunweb. Хочу подчеркнуть, что без Sunweb я бы не добился того, что есть у меня сегодня. Навсегда останусь благодарен тем возможностям, которые мне предоставляли, а также шансу попробовать себя с другой командой».

 

 

  Иван Спекенбринк, генеральный менеджер команды Sunweb: «Мы очень гордимся всем, чего достигли вместе с Томом за эти годы. Вместе с командой он вырос в одного из лучших в мире велогонщиков. Он настоящий чемпион. Мы гордимся тем, какие условия предоставляли для развития наших гонщиков, и всегда будем этого придерживаться. Считаем, что должны помочь гонщику достичь как можно большего, максимально проявлять способности. Думаем, что у нас это получается.

 

  Для Тома этот год  получился очень трудным. Любой в его возрасте, кто вынужден делать шаг назад, переоценивает ситуацию. Это нормально. Том стал задумываться о том, что новое окружение может стать для него свежим стартом. Мы с уважением отнеслись к его просьбе и сотрудничали с ним, чтобы он мог перейти в другую команду.

 

  Том очень много значит для команды и команда много значит для него. Мы многого достигли вместе. Конечно, нам грустно, что он уходит, но в конце концов, это спорт высшего уровня, спортсмены уходят, приходит следующее многообещающее поколение. Однако  будем смотреть на прошлое позитивно, мы невероятно гордимся этими потрясающими годами работы с таким  фантастическим спортсменом как Том Дюмулин. Мы благодарны ему за эти годы и желаем ему всего самого лучшего в будущем».

 

 

 

   Ричард Плюгге, генеральный менеджер команды Jumbo-Visma: «Лучше вместе выступать в одной команде, чем бороться друг против друга. Теперь мы сможем выставить сильнейших из возможных составов в борьбе против таких команд как Ineos. Наши мечты и цели становятся всё ближе и ближе. Мы постепенно растём, хотим всё время совершенствоваться. Нашей целью всегда была финальная победа на Гран-туре. Эту цель поддерживают и наши партнёры – Jumbo  и Visma. Мы продолжим работать вместе  на пути к достижению цели, и приход Тома делает поможет в этом».

 

  Мерейн Земан, спортивный директор команды Sunweb: «Мы работали вместе, когда он был нео-про. Работать с ним было приятно. После мы всё время поддерживали связь».

 

  Том Дюмулин: «С нетерпением хочу внести свой вклад в достижение цели команды Jumbo-Visma – победы на Гран-туре. Я хотел принять новый спортивный вызов, и команда Jumbo-Visma для этого подходит. Свою карьеру я начинал в континентальной команде Rabobank, которая была предшественницей Jumbo-Visma. Поэтому мой переход немного напоминает возвращение домой. Приятно представлять цвета голландской команды».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Степаныч

    19 августа 2019 15:49 | Регистрация: 17.07.2014

    Удачи Тому! Была особая романтика борьбы за генерал в составе команду, которая не до кона укомплектована под гран туры. Но теперь Тому будет проще сражаться за титулы, мотивация его решения абсолютно понятна.

  2. Anna P.

    19 августа 2019 15:59 | Регистрация: 25.06.2016

    Думаю, Роглич рвет и мечет. Борьба за лидерство внутри команды - не очень хороший вариант, тому примеры у нас на глазах.

    Не все могут так держать дисциплину, как Скай-Инеос, да и там на прошедшем туре у Томаса были неприятные эмоции.

    А Том - очень популярен у медиа и у болельщиков. Предполагаю, что Роглич будет стараться выиграть Вуэльту, как никогда в жизни.

    Я очень желаю Тому успеха, но ему будет трудно - грегарить для Роглича - с трудом представляю.

     

    1. Gorn9k

      19 августа 2019 18:51 | Регистрация: 28.05.2017

      Где вы видели неприятные эмоции у ТОмаса?

  3. Walther

    19 августа 2019 16:00 | Регистрация: 23.01.2016

    Роглич, Крёйсвейк, Дюмулен. Не тесновато им будет в одной команде...

  4. am14

    19 августа 2019 17:07 | Регистрация: 9.09.2011

    Три ГТ на троих маловато, придется им ужиматься с личными амбициями. По текущим достижениям вроде как Том должен быть безоговорочным лидером - победа на Джиро и серебрянный дубль Джиро-Тур это очень весомо против двух бронз на Джиро и Туре на двоих у Роглича и Кройсвика. С другой стороны - все сильные раздельщики и только во вторую очередь горняки, т.е. один и тот же маршрут будет им всем одинаково подходить или не подходить... Короче, все решит состояние колена Тома...

  5. Astanaforever

    19 августа 2019 17:15 | Регистрация: 30.06.2017

    Иногда когда в команде много звезд претендующих на лавры гран-туров это играет противоположный эффект. Много примеров команд.

    Вся жизнь это гонка.
  6. Yuriy 17

    19 августа 2019 17:25 | Регистрация: 8.07.2017

    А что мешает Jumbo-Visma - сделать как Sky/Ineos - занимать на Тур де Франс первое и ещё одно призовое место в генерале?

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  7. veloster

    19 августа 2019 17:28 | Регистрация: 4.01.2018

    Ну а что, пускай на Тур и едут втроем ))

    Хотя полагаю, что теперь Роглич ближайшие годы будет катать Джиро и Вуэльту, т.к. Дюма наверняка интересует только Тур. 

    1. M-07

      19 августа 2019 18:11 | Регистрация: 27.05.2017

      Думаю, можно Крошвайка в принципе и на Джиро отправить, там он может побороться и за победу, а на Туре вряд ли. А вот на Тур Тома и Роглича, кто будет сильнее, на того и работать, да и карту с двумя капитанами могут разыгрывать, если смогут это сделать грамотно.

  8. sashaney

    19 августа 2019 17:40 | Регистрация: 19.09.2014

    Интересно как оформляется переход гонца с действующим контрактом? Кто кому сделал предложение, от кот. не смогли отказаться?

  9. velodoctor

    19 августа 2019 18:59 | Регистрация: 22.05.2013

    Для Дюмолена хороший варинат, для Крейсвика и Роглича определенно нет. 

  10. Rokka

    19 августа 2019 19:00 | Регистрация: 23.01.2016

    Да, голландцы очень хорошо усилились. Де Плюс, Ван Арт, Беннет, Кусс, Гесинк, Груневеген, трио генеральщиков Роглич, Кройшвайк, Дюмолан, а ещё кучу молодых и амбициозных. По всем фронтам растёт команда. Осталось только вернуть Келдермана

  11. Yuriy 17

    19 августа 2019 19:53 | Регистрация: 8.07.2017

    Ах, ещё бы Jumbo-Visma подписала  для полного комплекта красавца М. Киттеля!

     

    И тогда на страх и зависть Ineos и всем другим командам могла бы Jumbo-Visma брать на Тур де Франс 90% побед на этапе, и первые два места в генерале.

     

    Новая планета, 1921
    Константин Федорович Юон

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  12. Гонщик

    19 августа 2019 20:47 | Регистрация: 28.05.2017

    Цитата: Astanaforever
    Иногда когда в команде много звезд претендующих на лавры гран-туров это играет противоположный эффект. Много примеров команд.
    В Инеосе одни звёзды в составе и нечёшно так выступают .



    Цитата: velodoctor
    Для Дюмолена хороший варинат, для Крейсвика и Роглича определенно нет. 
    Естественно , Димуля посильнее будет обоих , спад в этом году прогнозируемый ибо в прошлом потратился с избытком .

  13. uran

    19 августа 2019 21:27 | Регистрация: 27.05.2017

    Роглич ещё растет, и кто кого будет возить вопрос интересный.

  14. rude_rider

    19 августа 2019 21:31 | Регистрация: 27.07.2011

    Да забудьте вы кройшвайка Какой с него генеральщик Повезло и залез на подиум Все нормально в лотто.два генерала на три гт Надо еще посмотреть на Тома.и дело не в колене. Хотя может ему не хватало спец диеты.этого добра в лотто навалом. Так что Том не за бабками пришел в команду иначе свалил бы к арабам.

  15. tim147

    20 августа 2019 07:59 | Регистрация: 7.09.2014

    Хочу пожелать своему любимцу, которого в самом начале его карьеры я поспешил наречь новым Индурайном, найти наконец комфортные условия в новой команде и взять ТдФ, так как без этого титула всякие аналогии с имярек теряют всякий смысл. Вместе с тем мне как-то печально за Санвеб - команда весьма симпатичная и солидная, однако без Тома она остается без генеральщика (Келдермана всерьез не рассматриваю), поэтому на месте менеджмента я бы постарался уже с будущего года заполучить Сивакова, которому полагаю в настоящее время весьма неуютно в окружении звезд первой и второй величины Инеоса-а. В противном случае Павла может ждать судьба Порта, отдавшего лучшие годы карьере грегари и ушедшего на вольные хлеба слишком поздно.

    1. Серафим

      20 августа 2019 10:56 | Регистрация: 4.08.2018

      Сивакову тоже придется ездить без поддержки на горных этапах? Посмотрите, кто пришел в команду в этом году. Ни одного перспективного горняка (горного грегари). Можно понять Тома - за несколько лет только растеряли последних горняков.
      Такое ощущение, что менеджмент команды делал все возможное, чтобы затруднить Дюмулену выигрыш грандтура. Теперь радуются, что сплавили его в другую команду, еще и заработали наверняка на выкупе контракта.

  16. Anna P.

    20 августа 2019 15:05 | Регистрация: 25.06.2016

    Вспомнила, что у Тома был преданный лейтенант - Сэм Оомен. Может быть его собираются выращивать на генерал в Санвебе? Парень трудяга, имхо.

    1. Серафим

      20 августа 2019 15:40 | Регистрация: 4.08.2018

      Пока мы видим, увы, что Сэма загнали до упора, как единственного, способного помогать Тому в горах до последнего. Если удачно восстановится после операции, то будет тоже ездить в одиночку сам-на-сам. Если только Дюмулен не уговорит друга перейти в Джамбо к нему.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Sozircatel
    Маттео Фаббро подписал контрак ... (9)
    Sozircatel-Фото
    А , что Макров сделал не так , ?
    Благодаря ему была создана хорошая команда - это было - было !
    На Г.Т. Показывали себя - показывали
    Что проект сдувается , мне лично кажется его вины нет, он изначально вложился в в него душой и средствами
    Он в данной ситуации - импресарио
  • Astanaforever
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Эпитеты и надежды которые раздал Контадор ему, не оправдались. Этот год вообще ни о чем. Ноль полный. Увидим что будет в мувиках. ?
  • chel
    Тур Гуанси-2019. Этап 3 (2)
    chel-Фото
    А тут и не было классического спринта.
  • Виктор Сироткин
    Эдди Меркс выписан из больницы (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    и нигде не написали о том, был ли он в шлеме

  • motte
    Эдди Меркс выписан из больницы (2)
    motte-Фото

    Наконец то,

    Все мировое сообщество было в оцепенении

  • SportSpirit
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика)) 

  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    s75-Фото

    тут несколько вариантов - или данные PCS не соответствуют (мы не видим первоисточника, а опубликованные на сайте результаты весьма неполные), или под 17 победами имелись ввиду чемпионаты андеров, велокросс, трек, триатлон, что угодно, и пресс-служба квикстепа что-то недопоняла с чьих-то слов, или преподнесла полученную информацию так, что мы ничего не поняли

  • VLAD BRAMBILLA
    Тур Гуанси-2019. Этап 3 (2)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Рябушенко в спринтера переквалифицировался?
  • Shalam s Urala
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: s75
    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени.

    как раз с "вглубь" на просайклингстатс вроде норм по Василису - с 1995 года - первая национальная бронза в 20 лет

    но, да, где-то потерялись 13 титулов

  • s75
    Франк Алафилипп и Василис Анас ... (5)
    s75-Фото

    Это связано не со статусом ч-та, а с работой этих источников "вглубь" по времени. В.д.Цван в первую очередь, и его коллеги очень большие молодцы, но охватить и воспроизвести детально тысячи соревнований за многие десятки лет - очень сложная задача, на которую может и жизни не хватить. Говорю, как человек занимающийся 30 лет спортивной статистикой.

    Посмотрел на просайклингстатс - у Юнгельса уже 11 национальных титулов, через три года догонит?))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE