Президент MPCC Роже Леже: «Аргументы Тома Дюмулина никуда не годятся»

 

  Роже Леже (Roger Legeay), президент «Движения за заслуживающий доверие велоспорт»/ Movement for Credible Cycling (MPCC) считает, что Том Дюмулин, объявивший о выходе из движения, не должен был называть в качестве причины позицию MPCC в отношении использования кетонов.

 

  В письме Cyclingnews Роже Леже отметил, что Том Дюмулин заявил о выходе из MPCC в марте, заявив, что не согласен с реакцией «Движения» на проведение велогонки Париж-Ницца. Но, по словам Леже, в мартовском письме Дюмулина не было ни слова о несогласии с MPCC по поводу использования кетонов.

 

 

Президент MPCC и команда Jumbo-Visma о выходе Тома Дюмулина из из «Движения за заслуживающий доверие велоспорт»

 

  Роже Леже: «Я уважаю выбор каждого, но выдвинутые Томом Дюмулином аргументы просто никуда не годятся.

 

  MPCC никаким образом не имела отношения к тому, должна ли была проводиться гонка Париж-Ницца. Мы сделали заявление о пандемии после Париж-Ниццы, когда сказали, что велогонщики должны уважать правила, установленные правительством их стран, и не тренироваться на улице, если так рекомендовано. Это наша позиция, она разумна, заслуживает доверия, и она не изменилась.  

 

  В то время, когда проводилась гонка Париж-Ницца, во Франции не был объявлен режим карантина, не было запретов, выдвинутых правительством, поэтому организаторы имели право проводить велогонку.

 

  Том Дюмулин сказал, что уважает правила MPCC относительно кортикоидов, что очень хорошо.

 

  Он сказал, что MPCC предположило, что кетоны – вредное вещество. Но на самом деле это сказали не мы, а бельгийский научный журнал, который сделал вывод, что кетоны улучшают выступление на 15%. Это вывод не MPCC. Движение не запрещало кетоны до появления этой публикации в журнале.

 

  После статьи мы написали в ВАДА, процитировав это исследование, и спросили, что по поводу использования кетонов думает Всемирное антидопинговое агентство. ВАДА ответили, что они знают о применении кетонов в спорте, но пока рано говорить о том, действительно ли кетоны улучшают выступление. Но тогда какой смысл использовать кетоны? А если они влияют на качество выступления, то почему их можно применять?

 

  И возможный эффект на выступление, и риск будущих проблем со здоровьем – спорные вопросы, имеющие негативную составляющую. Многие врачи команд, являющихся членами MPCC, сказали, что не используют кетоны, потому что о них слишком мало известно. Поэтому мы решили не допускать использования кетонов, пока о них не появится больше данных.

 

  Если он (Том Дюмулин) в команде, где применяются кетоны, и я не знаю, использует ли он их, то выход – его право. Но что касается MPCC, считаю, что в этом деле доверие к нам никоим образом не подрывается.

 

  Он совсем не упоминал кетоны (в письме MPCC в марте), он говорил только о Париж-Ницца и о роли MPCC во время проведения гонки. Я ответил ему 19 марта.

 

  Почему он придерживается правил MPCC, выступая в команде Sunweb, а потом отказывается придерживаться, когда переходит в Jumbo-Visma? Нет причин так поступать. Сначала он принимал правила MPCC, а потом ушёл. Он мог бы позвонить мне и объяснить, но он этого не сделал. Велогонщики, входящие в MPCC, всегда могут высказать своё мнение по вопросам, которые их волнуют.

 

  О чём я сожалею, так это о том, что нашему спорту всё ещё необходимо возвращать к себе доверие. А кто может вернуть его? Велогонщики, крупные велокоманды, все менеджеры. Они ответственны за это, они создают имидж велоспорта. Такова реальность.

 

  Лидеры должны не просто выигрывать крупные гонки, на них лежит ответственность за то, чтобы к велоспорту вернулось доверие. А лучший способ это сделать – придерживаться философии MPCC, а не спорить, что неразумно».

 

 

 Команда Jumbo-Visma поддержала решение Тома Дюмулина о выходе из MPCC.

 

  Спортивный директор команды Jumbo-Visma Мерейн Зееман в интервью Cyclingnews сказал:

 

  «Идея о выходе из MPCC целиком принадлежала Тому. Это его мнение, он должен поступать так, как считает нужным. Мы не делали секрета из того, что кетоны – пищевая добавка, которую мы используем в некоторых случаях. MPCC не советует их применять, и у Тома было два варианта. Он мог бы молчать, но он не хочет быть лицемерным, потому что собирается применять кетоны. Думаю, он привёл честный аргумент».

 

Команда Jumbo-Visma испольует кетоны как один из элементов в сложной программе питания гонщиков и оптимизации выступления.

 

  «Люди думают, что в кетонах разница между победой и поражением, используют это как оправдание в случае поражения. Но это неверно, если прочитать все международные исследования.

 

  Мы стараемся быть открытой командой, не держим в секрете использование кетонов. Если люди хотят верить, что эта добавка является решающей в случае успеха, то это их дело. Но есть и люди, которые знают больше.

 

  У нас очень строгая внутренняя политика. Мы придерживаемся рекомендаций MPCC по всем медицинским вопросам за исключением кетонов. Мы полностью поддерживаем идею о чистоте велоспорта. Думаю, в нашей команде одни из самых строгих антидопинговых правил в пелотоне. Можете спросить, насколько строгие у нас правила, у новых гонщиков команды. Мы гордимся тем, что Олимпийский комитет Нидерландов процитировал наши антидопинговые правила как пример представителям других видов спорта в стране.

 

  Мы не хотим вступать в дискуссию по поводу позиции MPCC в вопросе проведения Париж-Ниццы и их послания гонщикам через неделю после гонки, в котором они говорили, что велогонщики не должны слишком много тренироваться ради сокращения риска инфицирования Covid-19.  Когда неделю назад шла гонка, был риск заражения, и Том высказал своё мнение. Думаю, он имел право так сказать, я понимаю его точку зрения.

 

  Мы с самого начала не поддерживали проведение гонки. У нас были большие сомнения по поводу безопасности всех на Париж-Ницце и много вопросов. Здоровье наших гонщиков и персонала для нас – приоритет».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    28 мая 2020 12:01 | Регистрация: 4.09.2010

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  2. Адриен

    28 мая 2020 13:15 | Регистрация: 17.05.2015

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Adriano
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (2)
    Adriano-Фото

    Я бы на месте Фрумми ложил болт на инеос на этом туре и играл в свою игру.Просто всех этих латиносов уничтожал в горах и на разделке

  • Александра
    Шон Йейтс: «Уход Криса Фрума и ... (2)
    Александра-Фото

    Вполне понимаю. Фрум не тот человек, который будет безропотно возить Берналя. Возраст, авторитет, амбиции, регалии - все против этого. Тот послушный боец Скай, который возил сэра Бредли, остался далеко позади.

  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (19)
    Александра-Фото
    Не знаю, мне кажется, Фруму тройное лидерство вообще не нужно.Я бы поставила на то, что он сам захотел сменить команду в таких условиях. В Инеос железная дисциплина, если скажут работать на Берналя, то он... Будет работать на Берналя? А Фруму-то какая с этого выгода?
    Это еще спорный вопрос, чья была инициатива.
  • levonardo
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    levonardo-Фото
    А также множество людей, которые переносят болезнь без симптомов и в лёгкой форме. А Фернандо жив-здоров, возобновил тренировки ещё в конце апреля. Не ленитесь, собирайте информацию, прежде чем сообщат всем своё важное мнение.
  • Адриен
    Крис Фрум переходит в велокома ... (17)
    Адриен-Фото

    Нравится-не нравится, но Фрум уже сам по себе - КАПИТАЛ . Важно УМЕТЬ им воспользоваться. Удивительно, что в Ineos*е это не поняли или недопоняли - в отличии, к примеру, от Movistar , в котором продлили Вальверде...

  • allb46
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (7)
    allb46-Фото
    Привет, все гонки сразу отменят как только появятся первые случаи заражения у гонщиков, а что такое заражение, это человек даже если он и перенесет этот вирус то остается калекой на всю жизнь, вот Фернандо Гавирия заразился наверное один из первых, и тишина, о нем не слова. Деньги, и чтобы их заработать руководители гонок готовы положить на плаху всех и вся.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (19)
    Адриен-Фото
    А что, сорокалетний Вальверде гарантирует победу Movistar ? Могли наверняка напрячься и - ценой продолжения его карьеры - удержать того же Карапаса. Но ведь не пошли на это...
  • allb46
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (19)
    allb46-Фото
    С морально-социальной стороны, вы конечно совершенно правы,но у них правила другие, "Ничего личного-только бизнес"
  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум переходит в велокома ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    Будет интересно посмотреть на Фрума в новой команде с его безграничным (?) капитанством на гранд-турах. Но вот есть две "занозы":

     - возраст ФРУМИнатора

     - группа поддержки капитана на ключевых, горных (и не тольок) этапах

    Цитата: veloster
    Видимо на 2021-й год теперь израильтянам придется десяток грегарей под Фрума подписывать. Учитывая, что у них сейчас ни одного приличного горняка-грегари нет.

    Вот именно! Я не думаю что в симпатишной мне команде Israel Start-Up Nation всё так крепко завяжетсья вогруг Криса как было в Скайе. С другой стороны я рад ошибаться и верю что "израильские" ребята готовы максимум работать чтобы повторить старание и организацию СКАЙевской дуржины. Тем более, уверен, что это не последнее громкое приобретение Israel Start-Up Nation. Ричи Порта вот тоже сватают и активно зовут в "комплект" к КФ

    К тому же многое будет зависеть и от менеджмента+начальство команды. Конечно никто не будут вторым Д.Брейлсфорд, но почему бы не рискнуть, а) ?

  • paindoc
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (1)
    paindoc-Фото

    Пожалуй велосипед ему уже ни к чему

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE