Жулиан Алафилипп потерял подиум из-за нарушения правил на Льеж-Бастонь-Льеж-2020

 

 

  Льеж-Бастонь-Льеж-2020 стала первой велогонкой, в которой Жулиан Алафилипп вышел на старт в майке чемпиона мира. Во время классики 28-летний французскому велогонщику команды Deceuninck-Quick Step пришлось несколько раз останавливаться из-за проблем с велосипедом, догонять пелотон после того, как оказался заперт завалом. Но к решающим подъёмам Жулиан Алафилипп находился в голове пелотона.  

 

 

  Действующий чемпион мира атаковал на финальном подъёме Рош-о-Фокон, и только три гонщика смогли последовать за ним  - Примож Роглич (Jumbo-Visma), Тадей Погачар (UAE Team Emirates) и Марк Хирши (Sunweb). Четвёрка звёздных велогонщиков начала работать вместе, удержав 20-секундное преимущество. За 500 м до финиша их догнал Матей Мохорич (Bahrain-McLaren).

 

  Алафилипп открыл спринт на последних 200 метрах, где рывком влево перекрыл дорогу Марку Хирши (Sunweb). Чемпион мира поднял руки в победном жесте, хотя ещё не пересёк финишную черту, на которой его обошёл на четверть колеса призёр недавнего Тур де Франс-2020 Примож Роглич.

 

После финиша судьи вынесли решение релегировать Жулиана Алафилиппа на 5-е место (последнее в группе) за нарушение прямолинейности движения.

 

Жулиан Алафилипп потерял подиум из-за нарушения правил на Льеж-Бастонь-Льеж-2020

 

Жулиан Алафилипп потерял подиум из-за нарушения правил на Льеж-Бастонь-Льеж-2020

 

Жулиан Алафилипп потерял подиум из-за нарушения правил на Льеж-Бастонь-Льеж-2020

Жулиан Алафилипп потерял подиум из-за нарушения правил на Льеж-Бастонь-Льеж-2020

 

Photo ©A.S.O. / Gautier Demouveaux 

 

Жулиан Алафилипп потерял подиум из-за нарушения правил на Льеж-Бастонь-Льеж-2020

Photo ©A.S.O. / Tissot

 

 

  Жулиан Алафилипп: «Сегодня отлично чувствовал себя, хотел хорошо проехать гонку. Со мной была сильная команда, которая великолепно отработала, защищала меня весь день. Я атаковал на самом крутом участке Рош-о-Фокон, просеял группу, открыл просвет с другими ребятами. Мы хорошо сработались, удерживали преимущество над преследователями. И финальный километр я начал уверенно.

 

  Спринтовал за 200 м до финиша, но потом совершил ошибку, за которую беру на себя полную ответственность. Когда с холодной головой, отдохнув немного после гонки, посмотрел запись, осознал, насколько сильно отклонился, что стало проблемой для других гонщиков. За это прошу прощения. Но хочу подчеркнуть, что делал это ненамеренно.

 

  Я принимаю решение жюри. У меня нет оправданий. Мне искренне жаль, потому что не в моих правилах делать такие манёвры. Больше  такое не повторится.

 

  Вторая ошибка – я слишком рано поднял руки. Такое случилось впервые в моей карьере. Думаю, что это был первый и последний раз. Лучше быть релегированным со второго места, чем после победы.  

 

  Спринт проходил идеально до этого отклонения в сторону и поднятых слишком рано рук. Такое случается. Досадно только, что это произошло на «Старейшей». Как я говорил, это был первый и последний раз. В любом случае, у нас великолепный победитель Примож Роглич.

 

  Всё, что могу сейчас делать, сосредоточиться на следующих гонках. Надо быстро переключиться. У меня в карьере и раньше бывали разочарования, будут они и в будущем».

 

 

Льеж-Бастонь-Льеж-2020. Результаты

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    4 октября 2020 23:26 | Регистрация: 4.01.2015

    На последнем км. Жулиан был слишком нервным. Его то можно понять: первая гонка (монумент) в майке ЧМ, траблы с великом и догонялки, в конце концов ещё и борьба за победу. Но зная характер Алафилиппа мне кажется он на этой самой последней 1000 метров эмоционально перегорел. И точкой в этом конфузе (теперь ЖуЖу ещё попал и в рубрику Watts) стал его преждевременный победный, каг бэ, финиш. Я думаю переживёт, но вспоминать ему этот косяк будут долго, даже с учётом того, что ЖА и был религирован со второго места на пятое. А при такой драме на финише (и смех, и грех) уж лучше для него чтобы орги отправили его в конец итогового протокола; менее обидней было бы для француза. Судя по его коментах опосля Жулиан сам в шоке от всего что начудил под финиш, но извинился - молодец, а победы в майке чемпа к такому гонцу как Алафилипп обязательно придут!

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  2. Такие дела

    4 октября 2020 23:28 | Регистрация: 29.05.2016

    Посмотрел этот ЛБЛ двумя комментаторами, Сначала одним, не помню как зовут (извиняюсь), а потом в записи с Курдюковым, великолепная возможность сравнить, разница на лицо, Курдюков вне конкуренции!!!

    1. BaTman

      5 октября 2020 09:30 | Регистрация: 8.09.2017

      А где в записи с Курдюковым было ? Он же в это время Джиро комментировал, и не смог подключить изображение с Льеж. Он что повтор комментировал ? Причём уже который был записан с другим комментатором.

    2. Серафим

      5 октября 2020 16:22 | Регистрация: 4.08.2018

      А я хотел посмотреть более полную версию в записи, включил, а там Кондрашов. "Да ну, на"сказал я, услышав Кондрашова. И выключил немедленно.

    3. flugegeheimen

      5 октября 2020 17:26 | Регистрация: 14.03.2018

      Да уж, придя домой очень обрадовалась, увидев прямую трансляцию ЛБЛ с Курдюковым. В 20-00 включаю более полный повтор. А там очень костноязычный товарищ, эээээ меэээ. Иногда он просто замолкал и это было прям спасение. Баргуль и Конснефрой передают привет

  3. AlGalgalim

    5 октября 2020 00:26 | Регистрация: 28.06.2017

    Слабое наказание за нарушение прямолинейности движения. Вполне мог бы и травмировать Хирши.

  4. uran

    5 октября 2020 01:29 | Регистрация: 27.05.2017

    Кликбейт? Нет, только не это!

  5. Ice

    5 октября 2020 11:36 | Регистрация: 20.06.2019

    Жужу накосячил за одну гонку больше, чем за пару предыдущих лет. И кивнул в сторону так, что не релегировать его просто не могли, и праздновать начал сразу, как финиш мелбкнул на горизонте. В итоге для него все закончилось самым благополучным образом - лучше, чтобы релегировали на последнее в группе место, чем так глупо вдуть финиш из-за собственной импульсивности. Будет наука на всю оставшуюся карьеру.

  6. Такие дела

    5 октября 2020 12:12 | Регистрация: 29.05.2016

    Цитата: BaTman
    А где в записи с Курдюковым было ? Он же в это время Джиро комментировал, и не смог подключить изображение с Льеж. Он что повтор комментировал ? Причём уже который был записан с другим комментатором.
    После 2 этапа Джиро, было прямое включение на ЛБЛ, последние 15 км показали с Курдюковым

  7. flugegeheimen

    5 октября 2020 14:07 | Регистрация: 14.03.2018

    Алафилипп, конечно, знатно напортачил. Болела за него в этой гонке, но - поделом. Словенцы - мощь

  8. Александра

    5 октября 2020 20:52 | Регистрация: 18.09.2014

    Накосячил. Но очень достойно повел себя после. Виноват и точка, никакого перекладывания вины.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  9. svenfischer

    5 октября 2020 22:39 | Регистрация: 21.05.2017

    Жужу джентльмен. Настоящий чемпион. Накосячил - извинился, сожалеет. Обидно за Хирши и Погачара, но такое бывает

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:

    "...В маршруте женского "Тур де Франс" будут все виды этапов – четыре спринтерских, где у отрыва также будут шансы, два этапа для панчеров, этап с гравийными секторами и два подряд горных этапа...."

    Получается 9 этапов. А заявлено 8. Кто-то явно ошибся.

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (3)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

  • nightbuster33
    Serenissima Gravel-2021 (8)
    nightbuster33-Фото
    Товарищей по команде не уделывают,а благодарят за победу."....Я оказался впереди с небольшим просветом,и я решил не останавливаться,зная,что в группе уменя два товарища по команде./Vesti.KAZ/Интервью после победы.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE