Тейлор Финни  Тейлор Финни в преддверии своего профессионального дебюта настроен очень решительно, и с нетерпением ждет начала сезона, в котором в планы 20-летнего американца входит участие в весенних классиках и Туре Калифорнии. Однако, руководство BMC Racing подчеркивает, что не собирается оказывать давления на одного из самых талантливых и перспективных американских гонщиков последних лет. В выпущенном в воскресенье пресс-релизе команды ее спортивный директор Джон Лилонг говорит: «В этом сезоне главная задача Тейлора – набраться необходимого опыта. Мы не собираемся давить на него. Товарищи по команде будут помогать ему добиваться постепенного прогресса».

  Примерно в том же ключе высказался и менеджер BMC Racing Джим Очович: «Для Тейлора сейчас важно прежде всего понимание того, что представляет собой профессиональный велоспорт. Он должен познакомиться с различными нюансами работы профессиональной команды. Очевидно, что Финни, как новобранец, откроет по ходу сезона для себя много нового. Мы хотим, чтобы он приобрел столь необходимый ему опыт, но, ни в коем случае не ценой тех усилий, которые могут стоить ему потерянных побед в будущем».

Тейлор Финни  Свой первый профессиональный сезон Финни начнет на Туре Катара, а затем, скорее всего, примет участие в гонке Париж – Ницца. К дебюту американца в элите будет приковано внимание всех – и любителей велоспорта, и специалистов. Тейлор, которому его возраст не позволяет пока даже свободно покупать спиртные напитки в родном штате Колорадо, уже может похвастаться впечатляющими достижениями, которым могли бы позавидовать и более возрастные гонщики. Причем успехи американца в равной мере относятся как к его выступлениям на шоссе, так и на треке.

  Сын звезд американского велоспорта – Конни Карпентер и Дэвиса Финни, уже имеет в своей коллекции пальмарес победы в андеровской версии Париж – Рубе и прологе на Тур де л’Авенир, а также два титула чемпиона мира в гонке преследования на треке. Отличным дополнением к этому списку является успех американца в разделке среди андеров на прошлогоднем чемпионате мира. Сам Финни говорит, что он рад новому вызову и надеется, что ему удастся поднять интерес к велоспорту американской публики на новый уровень:  «Я всегда стараюсь, чтобы мои выступления, не важно, в классических ли гонках, в прологах многодневок, или в разделках, привлекали внимание всё большего числа людей к нашему виду спорта. Я с нетерпением жду своего дебюта в профессионалах, и надеюсь, что будучи участником элитных гонок, мне удастся добиться прогресса и увеличить число поклонников нашего вида спорта».

  Отметим, что в рамках подготовки к новому сезону Финни должен в конце января присоединиться к своей новой команде на тренировочном сборе в Испании.

По материалам VeloNews

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE