Тейлор Финни  Тейлор Финни в преддверии своего профессионального дебюта настроен очень решительно, и с нетерпением ждет начала сезона, в котором в планы 20-летнего американца входит участие в весенних классиках и Туре Калифорнии. Однако, руководство BMC Racing подчеркивает, что не собирается оказывать давления на одного из самых талантливых и перспективных американских гонщиков последних лет. В выпущенном в воскресенье пресс-релизе команды ее спортивный директор Джон Лилонг говорит: «В этом сезоне главная задача Тейлора – набраться необходимого опыта. Мы не собираемся давить на него. Товарищи по команде будут помогать ему добиваться постепенного прогресса».

  Примерно в том же ключе высказался и менеджер BMC Racing Джим Очович: «Для Тейлора сейчас важно прежде всего понимание того, что представляет собой профессиональный велоспорт. Он должен познакомиться с различными нюансами работы профессиональной команды. Очевидно, что Финни, как новобранец, откроет по ходу сезона для себя много нового. Мы хотим, чтобы он приобрел столь необходимый ему опыт, но, ни в коем случае не ценой тех усилий, которые могут стоить ему потерянных побед в будущем».

Тейлор Финни  Свой первый профессиональный сезон Финни начнет на Туре Катара, а затем, скорее всего, примет участие в гонке Париж – Ницца. К дебюту американца в элите будет приковано внимание всех – и любителей велоспорта, и специалистов. Тейлор, которому его возраст не позволяет пока даже свободно покупать спиртные напитки в родном штате Колорадо, уже может похвастаться впечатляющими достижениями, которым могли бы позавидовать и более возрастные гонщики. Причем успехи американца в равной мере относятся как к его выступлениям на шоссе, так и на треке.

  Сын звезд американского велоспорта – Конни Карпентер и Дэвиса Финни, уже имеет в своей коллекции пальмарес победы в андеровской версии Париж – Рубе и прологе на Тур де л’Авенир, а также два титула чемпиона мира в гонке преследования на треке. Отличным дополнением к этому списку является успех американца в разделке среди андеров на прошлогоднем чемпионате мира. Сам Финни говорит, что он рад новому вызову и надеется, что ему удастся поднять интерес к велоспорту американской публики на новый уровень:  «Я всегда стараюсь, чтобы мои выступления, не важно, в классических ли гонках, в прологах многодневок, или в разделках, привлекали внимание всё большего числа людей к нашему виду спорта. Я с нетерпением жду своего дебюта в профессионалах, и надеюсь, что будучи участником элитных гонок, мне удастся добиться прогресса и увеличить число поклонников нашего вида спорта».

  Отметим, что в рамках подготовки к новому сезону Финни должен в конце января присоединиться к своей новой команде на тренировочном сборе в Испании.

По материалам VeloNews

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Бакеша-Фото
    Извините меня друзья-любители спринтов, но мне больше нравится горные этапы. Там намного интереснее
  • Camel
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Camel-Фото

    Цитата: am14
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.

    В нынешнем формате спринтерского этапа командный спринтер вообще можеть спать всю дистанцию, не думать вовсе, круглым дураком быть и лишь на последних 300 метрах его будят разгоняющие. Во времена Абдужапарова, Робби Макюина, Олафа Людвига спринтеры были "шахматистами". Причем на протяжении всего этапа. Без радиосвязи. Каков уровень спринтера более зрелищен для велоспорта?

  • Yuriy 17
    Александр Кристофф – победител ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Очередная победа чемпиона Европы и вице-чемпиона Мира Кристоффа

  • motte
    Тур Анталии-2018. Этап 1 (2)
    motte-Фото

    Ну вот и Он!

    Полартек Комета на подиуме, а это и работа Альберто...кайф!!!!

  • Yuriy 17
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Yuriy 17-Фото

    Ну наконец-то Киттель в тройке сильнейших!

    Уже рад и этому.

  • am14
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    am14-Фото
    Спящий гигант долго спал, поздно очнулся... По силе рядом с Киттелем никто не стоял, но спринт - это не только тупая мощь.
  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Бакеша-Фото
    Эт точно! Никакого интереса! Все решается на последнем 50 метре. Ха ха.
  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    Astanaforever-Фото
    Неинтересные этапы и профили.Никакого креатива.
  • AzaKonta
    Тур Анталии-2018. Этап 1 (2)
    AzaKonta-Фото
    Три казахстанские команды. Но результат никакой пока
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 3 (7)
    velodoctor-Фото

    Дури в Киттеле вагон) Ну и по мне он второй, хотя фиг знает. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE