Макс Теста. Photo (c) VeloNews  Врач команды ВМС Макс Теста рассказал в своем интервью VeloNews, что отказ Тэйлора Финни от продолжения борьбы на ранней стадии Тура Каталонии не означает, что он не сможет принять участие в Париж-Рубе в следующем месяце. Финни выбыл из гонки в среду на горном этапе, пожаловавшись на боль в колене. Теста и штаб ВМС приняли совместное решение о том, что будет лучше не подвергать гонщика риску получения более серьезного повреждения. Теста отметил, что у Финни еще есть время для восстановления к Париж-Рубе. Этот старт является для ВМС одним из самых важных в первой половине сезона.

VeloNews: Почему Финни решил сняться с Тура Каталонии?

Max Testa: Во-первых, он чувствовал боль в мышцах, окружающих коленный сустав, еще в январе. Это не было чем-то серьезным, поэтому мы решили подождать первой гонки. Потом был Тур Омана, где у него всё было в порядке, а затем он серьезно упал, получив сотрясение мозга, в феврале. Тэйлор продолжал тренироваться и делал, как мы полагаем, всё возможное. Но, когда он приехал сюда, на гонку, где уровень участников очень высок, где каждый способен быть невероятно быстрым, это оказалось трудным для него. Уже после первого этапа Тэйлор пожаловался на небольшую боль в мышцах около коленного сустава. Всё бы ничего, но в среду он вновь почувствовал боль. Тогда мы приняли решение остановить его, за 30 километров до финиша этапа, поскольку был риск получить травму. Я думаю, что это незначительная проблема. Основная причина, по которой мы приняли это решение, заключается в том, чтобы дать ему время для восстановления перед такой гонкой, как Париж-Рубе.

Тэйлор Финни. Photo (c) CyclingWeeklyVN: Вы всё еще рассматриваете возможность его участия в северных классиках?

MT: Мы надеемся. Это то, на что мы нацелены. На самом деле повреждение не выглядит таким уж серьезным. Мы хотим, чтобы он стартовал на Париж-Рубе. Очевидно, что это одна из тех гонок, с которой у Финни сложились особые отношения. Если всё будет хорошо, он возобновит тренировки, и у него будет еще около двух недель перед следующим блоком гонок. Следующим стартом в его календаре пока значится Scheldeprijs, за несколько дней до Рубе, так что, это то, на что мы нацелены. Он способен тренироваться, но когда речь идет об участии в гонке, где постоянно меняются ритм, погода и скорость, он не сможет к этому адаптироваться. Мы уже получили своего рода предупреждение. Парень молод, ему только 20 лет. И мы не хотим, чтобы он получил серьезную травму, да к тому же, еще на ранней стадии сезона.

VN: Так это не та проблема, с которой он столкнулся в январе?

MT: Нет,нет. С той проблемой он справился уже тогда. Он потерял время и не тренировался, но только и всего. Затем у него было падение во время тренировки в Италии, и на этот раз он потерял уже больше времени. Потом он приехал в Каталонию, как раз в конце того блока тренировок. На самом деле, у Тэйлора было не больше 10 дней хороших тренировок после травмы. Как вы знаете, в велоспорте нет места такой вот подготовке "урывками". Вы должны двигаться вперед шаг за шагом, и достигать пика формы. Да, возможно восстановление после одного повреждения, но когда вы получаете следом второе, это уже выглядит более сложным. Это всегда сложно - возвращаться обратно в гонки. Мы очень довольны, что ему удалось проехать почти три этапа. Сейчас он снова возвращается к тренировкам, затем мы оценим степень серьезности его повреждения, и дальше будет видно. Надеюсь, что худшее уже позади.

VN: Итак, получается, что проблемы только с мышцами, это не тендинит?

MT: Его суставы в порядке. С самого начала была проблема с задней поверхностью колена, это было повреждение мышц. В январе это случилось с его правым коленом, а второе повреждение затронуло внутренние мышцы левого колена. У Тэйлора новые велотуфли, новый велосипед, все эти изменения способны вызвать небольшие проблемы. Такие вещи периодически случаются на протяжении всей карьеры спортсменов. Вот почему гонщикам не очень нравится, когда приходится что-то менять радикально. Зачастую молодые гонщики в погоне за идеальной посадкой в седле велосипеда готовы пожертвовать многим. В итоге это оборачивается тем, что вдобавок к идеальной посадке они получают еще и костыли.

VN: Быть частью команды на такой важной гонке - не слишком ли это большая нагрузка для Тэйлора?

MT: Вы можете не перегружать слишком таких молодых ребят, как Тэйлор, но в конце дня такого парня, как Тэйлор, очень сложно удержать. Это очень талантливые ребята, которые привыкли выкладываться при любых обстоятельствах. Вы можете попросить их немного сбавить обороты, двигаться постепенно, но они всё равно хотят идти вперед. Именно поэтому они так хороши. У них есть драйв. Так что, когда мы планируем велопрогулку, это должна быть велопрогулка. Надо уметь находить правильный баланс между серьезными нагрузками и готовностью придержать себя, не перегружая слишком сильно.

Тэйлор Финни. Photo (c) BMC/Tim De WaeleVN: Очень многие считают, что у него огромный потенциал в спорте. Как по Вашему, насколько далеко он может пойти?

MT: Я считаю, что он обладает огромным талантом. Когда я смотрю на него, я вижу в нем его родителей. Я вижу отличную смесь качеств их обоих. Он из семьи, которая очень предана спорту. Родители передали Тэйлору огромный багаж знаний - в том, что касается велоспорта. Его талант очевиден. Различие между спортсменами заключается как раз во всех этих мельчайших деталях. И удача - это также одна из этих многочисленных составляющих. Что касается нас, как команды, то мы стараемся приложить максимальные усилия к тому, чтобы помочь Тэйлору раскрыться. Иногда бывает трудно добиться этого с теми, кто уже выигрывал, выступая в андеровской категории. Но Тэйлор, имея у себя за спиной подобные победы, в то же время, невероятно мотивирован.

VN: Кого он Вам напоминает больше - его мать, или отца?

MT: Вообще, я - хороший друг их семьи, так что не ставьте меня в неловкое положение! Что касается аэробных способностей, я полагаю, он унаследовал их, во многом, от мамы. Именно поэтому он может так здорово выступать в разделках. А вот спринтерские качества Тэйлору достались от папы. Это отличное сочетание.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    30 марта 2011 01:21 | Регистрация: 2.05.2010

    Главое, чтобы парня не запороли. Гонец, который в прошлом году объехал Бобриджа, дорогого стоит.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сергей Александрович
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Сергей Александрович-Фото

    Цитата: Adriano
    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 
     
    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

     

    Фильм посмотрите. Он там много чего понарасказывал. 

    https://drive.google.com/file/d/13iVKiyYHuOAaydH1A5N1lSEpMvuUXyUU/view?usp=shar
    ing

     p.s. Кому трудно на английском воспринимать происходящее, ищите на русском языке в торрентах. " Ложь Армстронга"

  • motte
    Вуэльта провинции Сан-Хуан-201 ... (1)
    motte-Фото

    Вот и первая разделка сезона!

    трек с победой!

    Рафа заберёт Аргентину?

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    RVL-Фото

    а с кем корректно? с синей бородой или соловьем-разбойником? ))

  • Roscomsport
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Roscomsport-Фото

    Да не нужен Фруму сальбутамол, и от почему:

    - первые сообщения о полипептидах, комитирующих стволовые клетки в направлении миелопоэза появились в специальной литературе («Blood» 1975, «Human genetics 1976» ) в 1975-76 гг, а ловить ЭПО начали только через 15 лет, так и сейчас, кто в теме, тому не нужны препараты вчерашнего дня…  Современные препараты  - прогенироты капилляропоэза, но они не ловятся и не будут определяться лет 10-15.

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (36)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (29)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE