Макс Теста. Photo (c) VeloNews  Врач команды ВМС Макс Теста рассказал в своем интервью VeloNews, что отказ Тэйлора Финни от продолжения борьбы на ранней стадии Тура Каталонии не означает, что он не сможет принять участие в Париж-Рубе в следующем месяце. Финни выбыл из гонки в среду на горном этапе, пожаловавшись на боль в колене. Теста и штаб ВМС приняли совместное решение о том, что будет лучше не подвергать гонщика риску получения более серьезного повреждения. Теста отметил, что у Финни еще есть время для восстановления к Париж-Рубе. Этот старт является для ВМС одним из самых важных в первой половине сезона.

VeloNews: Почему Финни решил сняться с Тура Каталонии?

Max Testa: Во-первых, он чувствовал боль в мышцах, окружающих коленный сустав, еще в январе. Это не было чем-то серьезным, поэтому мы решили подождать первой гонки. Потом был Тур Омана, где у него всё было в порядке, а затем он серьезно упал, получив сотрясение мозга, в феврале. Тэйлор продолжал тренироваться и делал, как мы полагаем, всё возможное. Но, когда он приехал сюда, на гонку, где уровень участников очень высок, где каждый способен быть невероятно быстрым, это оказалось трудным для него. Уже после первого этапа Тэйлор пожаловался на небольшую боль в мышцах около коленного сустава. Всё бы ничего, но в среду он вновь почувствовал боль. Тогда мы приняли решение остановить его, за 30 километров до финиша этапа, поскольку был риск получить травму. Я думаю, что это незначительная проблема. Основная причина, по которой мы приняли это решение, заключается в том, чтобы дать ему время для восстановления перед такой гонкой, как Париж-Рубе.

Тэйлор Финни. Photo (c) CyclingWeeklyVN: Вы всё еще рассматриваете возможность его участия в северных классиках?

MT: Мы надеемся. Это то, на что мы нацелены. На самом деле повреждение не выглядит таким уж серьезным. Мы хотим, чтобы он стартовал на Париж-Рубе. Очевидно, что это одна из тех гонок, с которой у Финни сложились особые отношения. Если всё будет хорошо, он возобновит тренировки, и у него будет еще около двух недель перед следующим блоком гонок. Следующим стартом в его календаре пока значится Scheldeprijs, за несколько дней до Рубе, так что, это то, на что мы нацелены. Он способен тренироваться, но когда речь идет об участии в гонке, где постоянно меняются ритм, погода и скорость, он не сможет к этому адаптироваться. Мы уже получили своего рода предупреждение. Парень молод, ему только 20 лет. И мы не хотим, чтобы он получил серьезную травму, да к тому же, еще на ранней стадии сезона.

VN: Так это не та проблема, с которой он столкнулся в январе?

MT: Нет,нет. С той проблемой он справился уже тогда. Он потерял время и не тренировался, но только и всего. Затем у него было падение во время тренировки в Италии, и на этот раз он потерял уже больше времени. Потом он приехал в Каталонию, как раз в конце того блока тренировок. На самом деле, у Тэйлора было не больше 10 дней хороших тренировок после травмы. Как вы знаете, в велоспорте нет места такой вот подготовке "урывками". Вы должны двигаться вперед шаг за шагом, и достигать пика формы. Да, возможно восстановление после одного повреждения, но когда вы получаете следом второе, это уже выглядит более сложным. Это всегда сложно - возвращаться обратно в гонки. Мы очень довольны, что ему удалось проехать почти три этапа. Сейчас он снова возвращается к тренировкам, затем мы оценим степень серьезности его повреждения, и дальше будет видно. Надеюсь, что худшее уже позади.

VN: Итак, получается, что проблемы только с мышцами, это не тендинит?

MT: Его суставы в порядке. С самого начала была проблема с задней поверхностью колена, это было повреждение мышц. В январе это случилось с его правым коленом, а второе повреждение затронуло внутренние мышцы левого колена. У Тэйлора новые велотуфли, новый велосипед, все эти изменения способны вызвать небольшие проблемы. Такие вещи периодически случаются на протяжении всей карьеры спортсменов. Вот почему гонщикам не очень нравится, когда приходится что-то менять радикально. Зачастую молодые гонщики в погоне за идеальной посадкой в седле велосипеда готовы пожертвовать многим. В итоге это оборачивается тем, что вдобавок к идеальной посадке они получают еще и костыли.

VN: Быть частью команды на такой важной гонке - не слишком ли это большая нагрузка для Тэйлора?

MT: Вы можете не перегружать слишком таких молодых ребят, как Тэйлор, но в конце дня такого парня, как Тэйлор, очень сложно удержать. Это очень талантливые ребята, которые привыкли выкладываться при любых обстоятельствах. Вы можете попросить их немного сбавить обороты, двигаться постепенно, но они всё равно хотят идти вперед. Именно поэтому они так хороши. У них есть драйв. Так что, когда мы планируем велопрогулку, это должна быть велопрогулка. Надо уметь находить правильный баланс между серьезными нагрузками и готовностью придержать себя, не перегружая слишком сильно.

Тэйлор Финни. Photo (c) BMC/Tim De WaeleVN: Очень многие считают, что у него огромный потенциал в спорте. Как по Вашему, насколько далеко он может пойти?

MT: Я считаю, что он обладает огромным талантом. Когда я смотрю на него, я вижу в нем его родителей. Я вижу отличную смесь качеств их обоих. Он из семьи, которая очень предана спорту. Родители передали Тэйлору огромный багаж знаний - в том, что касается велоспорта. Его талант очевиден. Различие между спортсменами заключается как раз во всех этих мельчайших деталях. И удача - это также одна из этих многочисленных составляющих. Что касается нас, как команды, то мы стараемся приложить максимальные усилия к тому, чтобы помочь Тэйлору раскрыться. Иногда бывает трудно добиться этого с теми, кто уже выигрывал, выступая в андеровской категории. Но Тэйлор, имея у себя за спиной подобные победы, в то же время, невероятно мотивирован.

VN: Кого он Вам напоминает больше - его мать, или отца?

MT: Вообще, я - хороший друг их семьи, так что не ставьте меня в неловкое положение! Что касается аэробных способностей, я полагаю, он унаследовал их, во многом, от мамы. Именно поэтому он может так здорово выступать в разделках. А вот спринтерские качества Тэйлору достались от папы. Это отличное сочетание.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rumi

    30 марта 2011 01:21 | Регистрация: 2.05.2010

    Главое, чтобы парня не запороли. Гонец, который в прошлом году объехал Бобриджа, дорогого стоит.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Считаете ли Вы Тур де Франс главной велогонкой года?

Комментарии

  • nightbuster33
    Джек Хейг и Дамиано Карузо – к ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Предпочел бы фейс ЛуЛу в списке состава Астаны,но что случилось с перетрубацией в команде,то получись.Хороший котракт,позволяющий до самого завершения карьеры быть спокойным за тылы и сконцентрироватся на выступлениях в гонках.Успехов на Туре!

  • nightbuster33
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Эхо КОВИДА ещё долго будет влиять на здоровье и результаты велогонщиков и соответственно на формирование состава команд.Только этим можно объяснить снижение результативности основной части пелетона.Кого не затронула эта напасть,могуть быть в фаворе.

  • nightbuster33
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    nightbuster33-Фото

    Но кто-то из казахстанцев,включенный в состав команды на ТдФ обязательно должен быть в майке чемпиона Республики,т.к.при участии в гонке команда,спонсируемая госудаственной программой и К" должна выполнять и другое негласное условие своего существования.

  • Даниил
    Дилан Груневеген и Майкл Мэтть ... (2)
    Даниил-Фото
    Удивительно что нет Саймона Йейтса. В PCS долго числился в составе.
  • Karmatron
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Karmatron-Фото

    (текстом этот каламбур уже немного не так воспринимается, как звучит):

     

    Том ответил Хейтерам, хотя Итан и Лео его не спрашивали.

  • reforg34
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    reforg34-Фото

    Гонщика только что спокойно высадил горняк Моллема, а он говорит что единственный достойный из Нидерландов. Гесинк, Моллема, Круйсвик, Тен Дам, Боом на голову сильнее, а он что-то еще плохое про них говорит.  Во времена Лэнса Армстронга таким даже роль "водовоза" не давали, ибо отваливались на первых 20 километрах, а он говорит что лучший.
    Взять к примеру Сэра Брэдли Уиггинса, все что можно навыигрывал, причем в разных видах спорта, а до сих пор скромный как тротуар ярославского шоссе. 

  • Ice
    Том Дюмулин ответил критикующ ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: Адриен
    Тут надо не словами и ответными упреками доказывать свою правоту, а делом, результатом. Это болельщики могут эквилибрировать теорией и предположениями так и сяк, в зависимости от личных пристрастий. А у самого спортсмена есть великолепная возможность ДОКАЗАТЬ ту или иную правоту. Так стоит ли исходить на словесные баталии, тратя эмоциональные и нервные силы, которые не менее важны, чем физические ?

    То есть, по вашему, он не тратит  эмоциональные и нервные силы, когда в голове крутит всю ту ересь, которую пишут разного рода комментаторы? Таким людям как Дюмулан важно высказаться и заткнуть критиков, чтобы выбросить эту дрянь из головы.

  • ЛехаСилос
    Ремко Эвенепул – чемпион Бельг ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Цитата: Karmatron
    Specialized S-Works Shiv

    Тот случай, когда можно сказать, что повезло )

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    Earl57-Фото

    Смотрела разделку в Дании на тизе. 

    В титрах гонщик обозначен как M. Nielsen. Вижу знакомое лицо с усами, форма EF. В EF он значится под другой фамилией. Как и M. Jensen в Треке. На финише М. Нильсен опередил М. Йенсена (Янсена) на сотые доли секунды. Молодой следил за гонкой по телефону. И так расстроился, что от досады отшвырнул телефон. Его девушка сходила за телефоном, подняла и принесла обратно. Потом стала обнимать и утешать парня. Весь день просидеть лидером и проиграть в самом конце сотые доли секунды действительно обидно.

    Победитель в титрах гонки значился M. Jorgenson. Комментаторы называли его "Норсгард". В общем та еще угадайка с фамилиями у датчан))

    "M. Pedersen" было несколько человек...

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (24)
    SportSpirit-Фото

    У Лео Хейтера контракт с Аксеон до конца года. Все догадываются, где он будет выступать в следующем сезоне) 

     

    Кстати, перед этим сезоном его отказались брать в DSM, так как у них были планы комплектовать состав более перспективными гонщиками. 

    На Чемпионате США был интерсный баттл за золото. Лоусон Крэддок защитил звание "капитан Америка", всего 4 сек. выиграв у Магнуса Шеффилда. 

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE