Мадс Педерсен: «Очень хочу выиграть Париж-Рубэ»

 

 

  24-летний датский гонщик, действующий чемпион мира в групповой гонке Мадс Педерсен начнёт сезон 2020 года на Туре Даун Андер 21 января. Радужная майка сделает Мадса Педерсена заметным в пелотоне, но он считает, что отвлекая внимание соперников,  поможет команде Trek-Segafredo разыграть свои карты. Сам Мадс Педерсен мечтает одержать победу на классике – Монументе Париж-Рубэ, но не ставит конкретных сроков. Он уверен, что впереди для выполнения этой цели у него ещё есть время.

 

  После победы на чемпионате мира Мадс Педерсен смог помочь семье, открыв магазин велосипедов, благодаря чему его отец смог оставить профессию водителя и заняться семейным бизнесом. О важности семьи, планах на будущее и своих ощущениях перед стартом сезона Мадс Педерсен рассказал в интервью Cyclingnews во время тренировочного сбора команды.

 

Чемпион мира Мадс Педерсен о радужной майке, семье и мечте

Photo (c) Trek-Segafredo

 

 

  Мадс Педерсен: «Очень хочу выиграть Париж-Рубэ. В юниорах её выигрывал. Хочется, чтобы дома был этот большой булыжник. Не говорю, что выиграю в этом году, потому что понимаю, как трудно победить на этой классике. Но я надеюсь, что у меня впереди для этого ещё несколько лет карьеры. Хотя если к концу карьеры у меня будет победа на Туре Фландрии, а не Рубэ, всё равно буду гордиться. Я всё ещё голоден до побед. Это только начало. Мне всего 24 года, хочу большего.

 

  Думаю, я готов к сезону. Надеюсь, что готов. Конечно, ситуация новая, мне придётся учиться, как ехать гонку в радужной майке. В Дании мы говорим, что если не везёт в одном, то повезёт в другом. Возможно, мы сможем на этом сыграть. Если все будут следить за мной, то это будет выгодно команде, потому что у нас много сильных гонщиков.

 

  Я хочу бороться в гонках на высшем уровне. Если достаточно силён, то всё возможно. В прошлом году весной я выступал ужасно плохо, но потом выиграл чемпионат мира. Сейчас мне необходимо достичь топового уровня, работая последовательно. Дело в том, чтобы верить, что в каждой гонке смогу быть на высоте. Я уже показал, что у меня есть для этого мощность. Возможно, вопрос в психологии, чтобы на всех гонках выступать с нужным настроем.

 

  Я решил не смотреть видеозапись чемпионата мира. Хочу сберечь изначальные впечатления от гонки, запомнить её такой, какой видел в тот день. В какой-то момент я сяду и посмотрю, но не сейчас. Пока что хочу сохранить те воспоминания.

 

  Семья имеет для меня большое значение, мне важно быть рядом. Мой отец работает в магазине велосипедов, который я открыл. Хотя у нас есть механик, у папы сейчас свободное время, чтобы помогать мне, например, в тренировках за мотором. Папа со мной с тех пор, как я начал заниматься велоспортом. У нас очень крепкие отношения, сильнее, чем у многих со своими отцами. Когда мне было 15 лет, я сказал, что если когда-нибудь заработаю в велоспорте  достаточно денег, то помогу ему оставить работу водителя грузовика.

 

  Моя семья не была связана с велоспортом. Я играл в футбол и бадминтон. Но мне не понравился командный вид спорта, где всегда за ошибки других людей приходилось платить нам. И я сломал слишком много ракеток в бадминтоне. Так что папа купил мне велосипед. Тогда мне было около 7 лет. Кататься на велосипеде мне понравилось, оттуда всё и началось».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    12 января 2020 16:02 | Регистрация: 4.07.2011

    Нелепо как то с маечкой все получилось, но за семью и отца большой респект, умница!

  2. Александра

    12 января 2020 20:22 | Регистрация: 18.09.2014

    Хороший мальчик, молодой совсем, семье помогает, не звездит.)

     

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  3. Mima

    13 января 2020 13:55 | Регистрация: 5.05.2018

    Умница и молодец, вперёд, удачи, сил, ума и разума, здоровья!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE