Эган Берналь о пути к успеху, целях на ближайшее будущее

 

 

  Эган Берналь, завершивший сезон, поднявшись на третью ступень подиума классики – Монумента Ломбардии-2019,  посетил штаб-квартиру производителя спортивной обуви и одежды Sidi в Мазере (Тревизо).

 

  Следующей остановкой 22-летнего колумбийского велогонщика команды Ineos будет Париж, где 15 октября пройдёт презентация маршрута Тур де Франс-2020.

 

  В велотуфлях Sidi Shot Эган Берналь выиграл первый в карьере Гран-тур, став первым колумбийцем – победителем Тур де Франс. Сейчас эта пара туфель Sidi Shot вернулась к основателю и владельцу компании Sidi Дино Синьори (Dino Signori), но уже с автографом победителя Большой Петли. Для Дино Синьори и его дочери Розеллы, вместе с которой он руководит компанией, это 15-й победа на Тур де Франс, которую одержали гонщики в велотуфлях Sidi.

 

  Эган Берналь: «Возможность рассчитывать на нескольких сильных гонщиков – сила команды Ineos, а не слабость»

 

  Эган Берналь: «Возможность рассчитывать на нескольких сильных гонщиков – сила команды Ineos, а не слабость»

 

  Эган Берналь: «Возможность рассчитывать на нескольких сильных гонщиков – сила команды Ineos, а не слабость»

 

  Эган Берналь: «Возможность рассчитывать на нескольких сильных гонщиков – сила команды Ineos, а не слабость»

 

  Эган Берналь: «Возможность рассчитывать на нескольких сильных гонщиков – сила команды Ineos, а не слабость»

Photo (c) SIDI

 

  Дино Синьори: «Берналь доказал, что он не только редкий талант, он также чемпион. Выиграть Тур де Франс в 22 года нелегко. Для этого нужна холодная голова, сильные ноги и выдающиеся способности. Мне нравится его стиль ведения гонки. Также я ценю его жизненную позицию вне велосипеда. Мы гордимся, что он стал частью нашей команды, и надеемся, что вместе достигнем ещё больших успехов».

 

  Эган Берналь: «После моего опыта в маунтинбайке и с тех пор, как я начал выступать в профессионалах на шоссе, я всегда езжу в туфлях Sidi. Они сразу впечатлили меня от дизайна до технологий. Я не могу просить большего. Выбор велотуфель, как и выбор седла – очень сложный процесс для нас, велогонщиков. В отношении велотуфель я не сторонник перемен, фактически, стараюсь весь сезон обходиться одной, максимум двумя парами.

 

  Жёлтая майка изменила мою жизнь. В 22 года я выиграл Тур де Франс, и стал первым спортсменом из моей страны, кто сумел это сделать. Мечта сбылась. Это сделало меня знаменитостью в Колумбии. Но для меня это не стало слишком тяжёлой ношей, потому что мне нравится внимание, но я отдаю себе отчёт в том, что это также накладывает большую ответственность. В этом году во время Тура я не думал, что могу выиграть, думал так до того самого дня, когда надел жёлтую майку после Коль д’Изеран. Моей целью было выступить хорошо, помогать команде, возможно, показать, что я могу быть претендентом в 2020 году. Но, конечно, единственное, о чём я думал, надев жёлтую майку, отдать все силы, чтобы её сохранить до Парижа.

 

  Сейчас я собираюсь присутствовать на презентациях маршрутов Тур де Франс и Джиро д’Италия-2020, а потом мы с командой составим план на следующий сезон. Что касается будущего, я хочу продолжать концентрироваться на Гран-турах, пусть даже я завершил сезон на высокой ноте на однодневных гонках в Пьемонте и Ломбардии. У меня впереди много времени  задуматься о классиках. Возможно, однажды в будущем мне бы хотелось выиграть Ломбардию или Льеж-Бастонь-Льеж.

 

  В любом случае, сезон 2020 года начнётся у меня в феврале с Тура Колумбии.

 

  С Италией у меня особенные отношения. Здесь я развивался как велогонщик, выучил язык, приобрёл много друзей и болельщиков, мне нравится итальянская кухня. Особенно тёплые воспоминания я храню о моём первом опыте выступления в команде Androni и спортивном директоре Джованни Эллена (Giovanni Ellena), который стал моим другом. Он и команда дали мне уверенность, подготовили к выходу на большую сцену профессионального велоспорта перед тем, как я пришёл в свою нынешнюю команду Ineos».

 

  На вопрос о том, что в составе команды Ineos теперь будет много победителей Гран-туров, помимо Берналя это Крис Фрум, Герант Томас, а также победитель Джиро д’Италия-2019 Ричард Карапас, Эган Берналь ответил:

 

  «Возможно, это проблема для тех, кто смотрит на нас со стороны. Возможность рассчитывать на нескольких сильных гонщиков, мы рассматриваем как сильную сторону, а не слабость. Сезон долог, в нём ставится много целей, но в нём бывают и неожиданные происшествия. В конце концов, по местам гонщиков расставляет дорога, а ноги решают, кто сильнейший».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    14 октября 2019 23:16 | Регистрация: 30.06.2017

    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))

    Вся жизнь это гонка.
  2. Shalam s Urala

    15 октября 2019 05:01 | Регистрация: 4.09.2010

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  3. Gonza Golanov

    15 октября 2019 08:58 | Регистрация: 6.03.2015

    Только сейчас узнал, что означает название SiDi )))

  4. motte

    15 октября 2019 09:24 | Регистрация: 4.07.2011

    Шкипер вчера сказал, что заручился поддержкой эгана на тдф 2020

    Лидером идёт шкипер и только шкипер

    Тдф 2020 уже начался для Ская

    1. Gonza Golanov

      15 октября 2019 12:02 | Регистрация: 6.03.2015

      Отлично! Ждём Фруми-шоу!

    2. RVL

      15 октября 2019 14:40 | Регистрация: 30.08.2012

      Берналь и против Томаса не возражал

  5. Ice

    15 октября 2019 13:21 | Регистрация: 20.06.2019

    Несколько сильных гонщиков?)))) У мувиков эта политика лишь раз успех принесла, а так все больше разброд и шатание - каждый одеяльце на себя, грегари путаются, кому помогать и устают намного больше, так как помогать приходится много и часто. Но с иерархией Инеоса таких проблем быть не должно, у дракона по-любому будет главная голова, которую остальные не будут кусать за шею при каждом удобном случае. 

    1. kwwk

      15 октября 2019 21:45 | Регистрация: 31.05.2014

      НУ у Инеос разброд и шатания не возможны, там политика партии превыше всего.

  6. uran

    15 октября 2019 18:42 | Регистрация: 27.05.2017

    Цитата: Ice
    Несколько сильных гонщиков?)))) У мувиков эта политика лишь раз успех принесла, а так все больше разброд и шатание - каждый одеяльце на себя, грегари путаются, кому помогать и устают намного больше, так как помогать приходится много и часто. Но с иерархией Инеоса таких проблем быть не должно, у дракона по-любому будет главная голова, которую остальные не будут кусать за шею при каждом удобном случае. 
    И кто же был "голова" на тдф 2019?

    1. Shega

      15 октября 2019 19:15 | Регистрация: 16.09.2013

      Восстанавливалась после травмы, как известно. Что не помешало им,"безголовым", однако, взять ТДФ) Ну... может быть, менее эффектно. Без их фирменного заезда на финиш практически в полном составе, когда остальные едва переводят дух) Расчет и железная дисциплина - великое дело!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • VeloVelo
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Главный враг человечества не ИИ.
    Главный враг человечества - Идиоты, управляющие ИИ.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот, планы озвучены, стало быть Небеса уже рассмешили, а спонсоров ублажили.

  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Mima-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Конечно хорошо, когда все поровну в семье и есть время для любимого дела. Поддержка второй половинки много значит. И прекрасно, когда и в семье и в работе все ладится. Всем удачи и семейного счастья!
  • Astanaforever
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Бред - релиз.Хоть бы не вылетить с мирового пелотона им . Хаха. Подфартило им в последний день в сезоне с Вальгреном. Надеюсь они ему тортик подарили за набранные очки.
  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (62)
    levonardo-Фото
    Танфилд в Ag2r. Правда непонятно на сколько.
  • Ice
    Якоб Фульсанг об успехах и уро ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    "опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть."
    Оно конечно всё так, сами много раз видели, как Петера рубает, но справедливости ради, Жулиан сам тогда психанул и бросил работать.

    С Петера фактурой удивительно, что рубает его только в самом конце))))

  • Ice
    Род Эллингворт: «Верю, что Мар ... (3)
    Ice-Фото

    Стержень пропал. Исчезла вера в собственную мощь, появились сомнения, боязнь приложиться в финишной разборке, эта болезнь в такой неподходящий момент. Плюс известность, совсем другой уровень жизни. Но к чести Марка он не прекращал работать и старался сделать все, что мог для возвращения, может, пора судьбе опять повернуться к нему лицом. Заслужил же, не то, что Киттель - как пошли сбои, скис и просто забил. А ведь не болел, не падал сильно, просто погас огонек, а без него любой талант тухнет очень быстро.

  • rude_rider
    43-летний Оскар Севилья продли ... (3)
    rude_rider-Фото

    во были времена

    Помню его вечное молодое лицо на туре

    Скрюченого Мансебо

    Каменое лицо Улриха

    Хамильтона со сломаной ключицей

    Ленса с квадратными глазами (сезон 2009)

    Вино с обмотаными коленями

    Левая со посадкой богомола на разделке..

     

    вот она старость однако)))))

  • Freejazz
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Freejazz-Фото

    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     

    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).

  • SportSpirit
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    SportSpirit-Фото
    Точно подмечено)

    Педерсен и Кюнг на пьедестале ЧМ как представители розовощеких богатырей велоспорта, которым хватило запасов гликогена. Остальные кто замерз, кто заголодал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE