Итальянцы, наверное, самая велосипедная нация в мире. Поэтому неудивительно, что каждый год в пелотоне появляется множество молодых новичков, за которыми пристально следит вся страна, надеясь увидеть в них новых Пантани или Чиполлини. Но эти гонщики не просто подающие надежды итальянцы – возможно, они потенциальные международные звезды. И потому они интересны широкой публике: об их отношении к жизни, к работе, к деньгам и победам Франческо Машьярелли, Адриано Малори и Сашу Модоло расспросили журналисты Tuttobici.

Любовь

Франческо Машьярелли   Франческо Машьярелли (родился 5 мая 1986 года): «У меня две большие любви – Франческа и наш маленький Риккардо, ему 5 месяцев. С Франческой мы женаты четыре года. Сначала у нас была гражданская церемония 26 июня 2006 года, а в конце сезона – в церкви. Я встретил ее в 2004 году, на «гран фондо» в Шарм эль Шейхе. Она была в компании своего отца Франческо и влюбилась во Франческо, то есть в меня. Что меня в ней поразило? Все. У нее поразительные глаза, темные-темные, которые меня буквально гипнотизируют, и у нее чудесный характер, который мне очень нравится. Женщина твердая, но прекрасная. Я сын гонщика (папы Пальмиро), я практически вырос на велосипеде, всего себя посвящая этому делу. Скажем так, я всегда был очень избалованным, возможно, даже больше, чем два моих брата (Андреа и Симоне, также велогонщики). Франческа очень помогла мне повзрослеть. В том, что сегодня я тот, кто я есть, большая ее заслуга. Среди моих пристрастий – кино. Любимый фильм? «Побег из Шоушенка». Любимая актриса Анджелина Джоли, любимый актер – Джеймс Дин».

   Адриано Малори (родился 28 января 1988 года): «Я счастливый холостяк. Последние полтора года я одинок, и это совершенно меня не беспокоит. Последняя история была очень трудной, можно сказать, она разбила мне сердце, и сейчас я хочу просто думать о себе и своей профессии. Я не чувствую себя готовым к новому роману, к новому приключению. Какой должна быть моя идеальная женщина? Блондинка с красивыми ногами. Высокая, низкая… не имеет значения. И она должна принять меня таким, какой я есть, никак иначе. Увлечения помимо велосипеда? Я люблю бегать и ходить пешком. Для меня важно постоянно двигаться. Не простаивать».

   Саша Модоло (родился 19 июня 1987 года): «С 2006 года я помолвлен с Россаной Скавелли. Она работает в транспортной компании. Мы познакомились потому, что она работала с моей мамой Соньей, и однажды они вместе собрались посмотреть велогонку. Помню, дело было на Colle Umberto. Выиграл Федерико Мазиеро, я был вторым. Она на пять лет старше меня, но мне с ней очень хорошо. С апреля прошлого года мы живем вместе в Бока ди Страда, в 100 метрах от Франко Пеллицотти. Я люблю играть в PlayStation, часами, а в отпуске и целыми днями. Очень часто Россана меня ругает, но потом все понимает и принимает таким, какой я есть».

Работа

   Франческо Машьярелли: «Этот год будет моим пятым в профессионалах. В этом году, правда, я перерезал пуповину и вышел на новый уровень в велоспорте. После четырех лет я ушел из команды моего папы (Acqua&Sapone) и перешел в «Астану» Александра Винокурова. Мой сезон-2010 не полностью меня удовлетворил, я ожидал намного большего, но у меня было множество проблем, которые на меня повлияли. В 2011 году я хочу показать в этой замечательной команде все, на что я способен. Прежде всего, я хочу проехать Джиро д’Италия бок о бок с Романом Кройцигером, который будет нашей основной ставкой. Я хочу помочь ему выиграть Джиро, а потом найти хорошие возможности уже для себя, чтобы получить результат».

Адриано Малори   Адриано Малори: «Первые месяцы были для меня очень трудными. Переход из категории любителей в профессионалы – это безумная вещь. Однако, в конце концов, я не могу пожаловаться на свой первый год. Я получил опыт, заработал несколько хороших мест на гонках, я участвовал в Тур де Франс и, прежде всего, обрел уверенность в своем будущем, в том числе на 2011 год. Пришли новые тренеры, Роберто Дамиани и Орландо Маини, сотрудники Lampre ISD находятся на высочайшем уровне, мы великая команда, с великими чемпионами и многообещающей молодежью. Я убежден, что у нас впереди великие свершения. Был ли я неприятно удивлен, что не попал в сборную на Чемпионате мира? Абсолютно нет, хотя я надеюсь, что это был не последний шанс, но все зависит от меня. Каким гонщиком я думаю быть? Помимо хорошей разделки – в этом году я хочу побороться за майку национального чемпиона – думаю, что смогу хорошо выступать на коротких многодневных гонках».

   Саша Модоло: «Я не очень доволен прошедшим сезоном, несмотря на мое четвертое место на Милан-Сан-Ремо. После этого прекрасного результата, для меня все повернулось немного не в лучшую сторону, и от 2011 года я ожидаю лучших результатов, большей стабильности. Я не хочу давать много обещаний, потому что это ничего не стоит. Я хочу только выигрывать, это предельно ясно, тренироваться, чтобы выигрывать самые значимые гонки, чтобы добиться удовлетворения. Хочу хорошо проехать Тиррено, Сан-Ремо, а также Джиро дель Фриули, которая проходит у порога моего дома. Я хочу сделать качественный скачок. Это ясно и понятно».

Здоровье

Саша Модоло   Франческо Машьярелли: «В прошлом году было много проблем со здоровьем: и у меня, и у моей семьи. У моей жены была очень сложная беременность. В последние месяцы она только и делала, что посещала больницу. Папа Пальмиро в апреле тоже попал в больницу и перенес четыре операции, - одна из причин, почему я не мог быть спокоен. Что касается меня, то я упал на Джиро д’Италия: очень сильно ушибся, синяки были повсюду. Ничего серьезного, но и это было нелегко перетерпеть».

   Адриано Малори: «У меня никогда не было особых проблем, только падения и ссадины, как, например, на Тур де Франс. Кстати, проехать Большую Петлю в первый же год в профессионалах было невероятным уроком. Пока вы ее не проедете, вы не сможете понять, что это такое. Там такая конкуренция, которой нет больше ни на одной гонке. Чего я  хочу? Осознать свои пределы».

   Саша Модоло: «В июне прошлого года я подхватил сальмонеллез и в течение двух месяцев был практически развалиной. С того момента все шло не так, как я хотел. Я участвовал в гонках, но все время ехал как будто на ручном тормозе».

Деньги

Франческо Машьярелли   Франческо Машьярелли: «Для меня они очень важны, особенно с точки зрения моей семьи. Когда я женился и когда родился Риккардо, мое отношение к деньгам резко изменилось: я обзавелся большей страховкой, чтобы обеспечить Франческу и Риккардо. Зарабатывал ли я что-то, когда был мальчишкой? Нет, об этом думали папа и мама Клара: я всегда был очень обеспеченным, даже слишком. В любителях я также получал копейки, не более того. Первые деньги в профессионалах мне опять же выплатил папа. Но сейчас в «Астане» я чувствую себя более ответственным и обязанным. Это одна из причин, чтобы быть там».

   Адриано Малори: «Они очень важны. Сегодня они имеют даже большую ценность, чем вчера. У меня никогда не было карманных денег, папа Джино и мама Алессандра никогда ни в чем мне не отказывали, но у меня не было фиксированной недельной суммы. Потом, с категории юниоров у меня всегда водились призовые деньги за гонки. Транжира ли я? Совсем нет. Я трачу мало, но по делу. Я предпочитаю откладывать – и чтобы мне лучше дарили ценные вещи в подарок».

   Саша Модоло: «Деньги помогают. У меня нет помешательства на них, но они помогают. Скажем так, лучше, чтобы они были. Карманные деньги? У меня их никогда не было, потому что мама Сонья и бабушка с дедушкой – те, кто растили меня, - никогда не позволяли мне в чем-то нуждаться (отец Саши бросил семью, когда тому было 3 месяца). Первый мой заработок был в любителях, в команде Zalf Désiréee Fior. Мне хорошо заплатили, я был счастлив, но я еще больше счастлив, когда выигрываю. Победа – это реальная награда для спортсмена. Но сейчас, когда моя страсть стала моей профессией, я надеюсь собрать множество побед, и, следовательно, получить денежное вознаграждение. Устраивает ли меня, сколько я получаю в Colnago CSF? Да, и даже очень».

По материалам Tuttobiciweb.it: Le Stelle di domani 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • ZX330-5G
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (44)
    ZX330-5G-Фото

    Эх вы балелы Велоспорта... Что ж вы приципились Винокурову? Как выше один товаришь написал он (Винокуров) отбыл свое наказание в виде двухлетней дискволификацией и все на этом. Разводите тут нечесть... И потом виноват он в переливании крови или нет видит только Бог. (Мое мнение: кому то надо было вышвирнуть азиата с европейских игр, Уж больно Вино был сильным. Может мешал кому, кто знает). И за Фруми хочу сказать, он молодец, сильный спортсмен, с характером победителя. Я думаю не каждый приняв допинг не сможет быть лидером, если даже Фрум виноват, то он талант еще тот. А так я думаю, что его оправдают.

  • Anna P.
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (10)
    Anna P.-Фото

    На старте 21 этапа на сцену после соответствующего объявления ведущей вышел Альберто Контадор.

    Но большинство фотографов, как мухи, толкались около уезжающего Фрума.

    Такова жизнь? Правда на линии старта, видя его, публика ревела...

  • m_vyacheslav
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (17)
    m_vyacheslav-Фото

    Время чудес оказывается не прошло.

     

    Но у меня память очень хорошая.

    Я очень хорошо помню, как Микаэль Расмуссен побеждал в горах.

    (см. https://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Rasmussen).

    Уезжал в одиночку в горах и ехал по 60-70 километров до финиша. Чем это все закончилось на Тур де Франс 2007, можете почитать здесь, кто не помнит.

    https://velolive.com/velo_legend/1134-stranicy-istorii-tour-de-france-2007.html

    https://www.eurosport.ru/cycling/story_sto3601607.shtml

    После завершения карьеры в 2013 он признался во всем...

    https://velolive.com/velo_news/4286-michael-rasmussen-priznanie-i-raskayanie.ht
    ml

    https://velolive.com/velo_news/5590-srok-diskvalifikacii-mikaelya-rasmussena-so
    kraschen.html

     

    Так же хорошо помню Джиро де Италия 2008.

    Там другой гонщик так же уезжал на всех горных этапах от лучших горняков, включая Контадора, как от стоячих. И солировал до финиша. На генеральную классификацию он не претендовал, но этапы выигрывал один за другим из одиночных отрывов.

    Кто не помнит, можете почитать здесь

    https://velolive.com/velo_legend/796-stranicy-istorii-giro-ditalia-2008.html

    Фамилия гонщика Эмануэле Селла.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Emanuele_Sella

    Чем все закончилось для него, тут

    http://astanafans.com/emanuele-sella-diskvalificirovan-na-odin-god.html

    Селла признался во всем, отбыл дисквалификацию.

    Потом еще учавствовал в гонках, но больше "чудес" не совершал. Показывал неплохие результаты, но не на трехнедельных гонках.

     

    В чудеса не верю. Несколько лет назад написал в комментариях, что Скай не попадается потому, что использует новый допинг, который еще не известен соперникам и не внесен в список.

    Возможно я ошибся.

    Потом узнал, что Фрумм - астматик.

    Написал комментарий о великих чемпионах - астматиках - в лыжных гонках и биатлоне.

    Хотя все еще думаю, что одним сальбутамолом дело не обходится.

     

    И последнее.

    Армстронг и Пантани -  великие гонщики, несмотря на то что они принимали допинг.

    Допинги тогда использовали все, кому не лень. А выигрывали эпические гонки и показывали настоящее шоу - единицы.

    На 19-м этапе я увидел шоу в лучших традициях того велоспорта.

    Это был настоящий эпик, который будут вспоминать долгие годы.

     

  • Андрон
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (44)
    Андрон-Фото
    А вот свиней обижаете зря. Свиньи не бросают мусор и пустые бутылки под ноги людям. И окурки из машин. Да вообще не курят даже.
  • Андрон
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (44)
    Андрон-Фото
    Я, честно говоря, не понимаю смысла этапов "дружбы".
    Ну сделали бы для более тесного общения с болельщиками этап в городе по типу канадской гонки (вроде в Торонто, точно не помню).
    Время не фиксировать. Квалификация километра 2, не больше. Кто хочет - проедет серьезно. Кто не хочет - просто прокатится перед восхищенными зрителями.
    Затем 16 лучших - четвертьфиналы, полуфиналы и финал. Дистанция тоже комнатная, чтобы всем было видно.
    Разыгрываются только очки в пунктовую номинацию. Ну и этап, конечно.
    А смысл тягомотины в 115 км я не понимаю.
  • Roscomsport
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (10)
    Roscomsport-Фото

    Пожизненная дисквалификация, штраф (лучше тюрьма) всем экспертам-дилетантам WADA & UCI, которые морочат нам голову.
    Сколько можно терпеть этх недоучек-дармоедов.

  • Николай Степаныч
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (10)
    Николай Степаныч-Фото
    Просто жирный плюс. С той лишь оговоркой, что считаю, что не мне судить об этом превышении концентрации. Доверяю профессиональным судьям спортивного арбитража. Сочтут, что виновен - значит, виновен. А пока - автор эпохального достижения, конечно.
  • AlGalgalim
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (10)
    AlGalgalim-Фото
    Я Фрума воспринимаю как велосипед сопровождения, пейсмейкер. Понятно, что он придет первый в любом гранд туре, очень интересно было наблюдать как едут за ним.
  • Маккой
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (10)
    Маккой-Фото

    Крис Фрум сначала решил ехать без допинга, но что то стал отставать. Посмотрел, посмотрел и решил: "Ну его ни фиг, где там мой сальбутамольчик" И тут нога пошла.

  • rude_rider
    Крис Фрум - победитель Джиро д ... (10)
    rude_rider-Фото

    даа Крис творит историю..

    теперь ему не надо распыляться на джиру или вуелту ,только тур

    если выиграет тур в этом году ( в чем у меня очень большие сомнения) то след будет рекордом

    ну не выиграет в этом то поедет обязательно след.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE