Итальянцы, наверное, самая велосипедная нация в мире. Поэтому неудивительно, что каждый год в пелотоне появляется множество молодых новичков, за которыми пристально следит вся страна, надеясь увидеть в них новых Пантани или Чиполлини. Но эти гонщики не просто подающие надежды итальянцы – возможно, они потенциальные международные звезды. И потому они интересны широкой публике: об их отношении к жизни, к работе, к деньгам и победам Франческо Машьярелли, Адриано Малори и Сашу Модоло расспросили журналисты Tuttobici.

Любовь

Франческо Машьярелли   Франческо Машьярелли (родился 5 мая 1986 года): «У меня две большие любви – Франческа и наш маленький Риккардо, ему 5 месяцев. С Франческой мы женаты четыре года. Сначала у нас была гражданская церемония 26 июня 2006 года, а в конце сезона – в церкви. Я встретил ее в 2004 году, на «гран фондо» в Шарм эль Шейхе. Она была в компании своего отца Франческо и влюбилась во Франческо, то есть в меня. Что меня в ней поразило? Все. У нее поразительные глаза, темные-темные, которые меня буквально гипнотизируют, и у нее чудесный характер, который мне очень нравится. Женщина твердая, но прекрасная. Я сын гонщика (папы Пальмиро), я практически вырос на велосипеде, всего себя посвящая этому делу. Скажем так, я всегда был очень избалованным, возможно, даже больше, чем два моих брата (Андреа и Симоне, также велогонщики). Франческа очень помогла мне повзрослеть. В том, что сегодня я тот, кто я есть, большая ее заслуга. Среди моих пристрастий – кино. Любимый фильм? «Побег из Шоушенка». Любимая актриса Анджелина Джоли, любимый актер – Джеймс Дин».

   Адриано Малори (родился 28 января 1988 года): «Я счастливый холостяк. Последние полтора года я одинок, и это совершенно меня не беспокоит. Последняя история была очень трудной, можно сказать, она разбила мне сердце, и сейчас я хочу просто думать о себе и своей профессии. Я не чувствую себя готовым к новому роману, к новому приключению. Какой должна быть моя идеальная женщина? Блондинка с красивыми ногами. Высокая, низкая… не имеет значения. И она должна принять меня таким, какой я есть, никак иначе. Увлечения помимо велосипеда? Я люблю бегать и ходить пешком. Для меня важно постоянно двигаться. Не простаивать».

   Саша Модоло (родился 19 июня 1987 года): «С 2006 года я помолвлен с Россаной Скавелли. Она работает в транспортной компании. Мы познакомились потому, что она работала с моей мамой Соньей, и однажды они вместе собрались посмотреть велогонку. Помню, дело было на Colle Umberto. Выиграл Федерико Мазиеро, я был вторым. Она на пять лет старше меня, но мне с ней очень хорошо. С апреля прошлого года мы живем вместе в Бока ди Страда, в 100 метрах от Франко Пеллицотти. Я люблю играть в PlayStation, часами, а в отпуске и целыми днями. Очень часто Россана меня ругает, но потом все понимает и принимает таким, какой я есть».

Работа

   Франческо Машьярелли: «Этот год будет моим пятым в профессионалах. В этом году, правда, я перерезал пуповину и вышел на новый уровень в велоспорте. После четырех лет я ушел из команды моего папы (Acqua&Sapone) и перешел в «Астану» Александра Винокурова. Мой сезон-2010 не полностью меня удовлетворил, я ожидал намного большего, но у меня было множество проблем, которые на меня повлияли. В 2011 году я хочу показать в этой замечательной команде все, на что я способен. Прежде всего, я хочу проехать Джиро д’Италия бок о бок с Романом Кройцигером, который будет нашей основной ставкой. Я хочу помочь ему выиграть Джиро, а потом найти хорошие возможности уже для себя, чтобы получить результат».

Адриано Малори   Адриано Малори: «Первые месяцы были для меня очень трудными. Переход из категории любителей в профессионалы – это безумная вещь. Однако, в конце концов, я не могу пожаловаться на свой первый год. Я получил опыт, заработал несколько хороших мест на гонках, я участвовал в Тур де Франс и, прежде всего, обрел уверенность в своем будущем, в том числе на 2011 год. Пришли новые тренеры, Роберто Дамиани и Орландо Маини, сотрудники Lampre ISD находятся на высочайшем уровне, мы великая команда, с великими чемпионами и многообещающей молодежью. Я убежден, что у нас впереди великие свершения. Был ли я неприятно удивлен, что не попал в сборную на Чемпионате мира? Абсолютно нет, хотя я надеюсь, что это был не последний шанс, но все зависит от меня. Каким гонщиком я думаю быть? Помимо хорошей разделки – в этом году я хочу побороться за майку национального чемпиона – думаю, что смогу хорошо выступать на коротких многодневных гонках».

   Саша Модоло: «Я не очень доволен прошедшим сезоном, несмотря на мое четвертое место на Милан-Сан-Ремо. После этого прекрасного результата, для меня все повернулось немного не в лучшую сторону, и от 2011 года я ожидаю лучших результатов, большей стабильности. Я не хочу давать много обещаний, потому что это ничего не стоит. Я хочу только выигрывать, это предельно ясно, тренироваться, чтобы выигрывать самые значимые гонки, чтобы добиться удовлетворения. Хочу хорошо проехать Тиррено, Сан-Ремо, а также Джиро дель Фриули, которая проходит у порога моего дома. Я хочу сделать качественный скачок. Это ясно и понятно».

Здоровье

Саша Модоло   Франческо Машьярелли: «В прошлом году было много проблем со здоровьем: и у меня, и у моей семьи. У моей жены была очень сложная беременность. В последние месяцы она только и делала, что посещала больницу. Папа Пальмиро в апреле тоже попал в больницу и перенес четыре операции, - одна из причин, почему я не мог быть спокоен. Что касается меня, то я упал на Джиро д’Италия: очень сильно ушибся, синяки были повсюду. Ничего серьезного, но и это было нелегко перетерпеть».

   Адриано Малори: «У меня никогда не было особых проблем, только падения и ссадины, как, например, на Тур де Франс. Кстати, проехать Большую Петлю в первый же год в профессионалах было невероятным уроком. Пока вы ее не проедете, вы не сможете понять, что это такое. Там такая конкуренция, которой нет больше ни на одной гонке. Чего я  хочу? Осознать свои пределы».

   Саша Модоло: «В июне прошлого года я подхватил сальмонеллез и в течение двух месяцев был практически развалиной. С того момента все шло не так, как я хотел. Я участвовал в гонках, но все время ехал как будто на ручном тормозе».

Деньги

Франческо Машьярелли   Франческо Машьярелли: «Для меня они очень важны, особенно с точки зрения моей семьи. Когда я женился и когда родился Риккардо, мое отношение к деньгам резко изменилось: я обзавелся большей страховкой, чтобы обеспечить Франческу и Риккардо. Зарабатывал ли я что-то, когда был мальчишкой? Нет, об этом думали папа и мама Клара: я всегда был очень обеспеченным, даже слишком. В любителях я также получал копейки, не более того. Первые деньги в профессионалах мне опять же выплатил папа. Но сейчас в «Астане» я чувствую себя более ответственным и обязанным. Это одна из причин, чтобы быть там».

   Адриано Малори: «Они очень важны. Сегодня они имеют даже большую ценность, чем вчера. У меня никогда не было карманных денег, папа Джино и мама Алессандра никогда ни в чем мне не отказывали, но у меня не было фиксированной недельной суммы. Потом, с категории юниоров у меня всегда водились призовые деньги за гонки. Транжира ли я? Совсем нет. Я трачу мало, но по делу. Я предпочитаю откладывать – и чтобы мне лучше дарили ценные вещи в подарок».

   Саша Модоло: «Деньги помогают. У меня нет помешательства на них, но они помогают. Скажем так, лучше, чтобы они были. Карманные деньги? У меня их никогда не было, потому что мама Сонья и бабушка с дедушкой – те, кто растили меня, - никогда не позволяли мне в чем-то нуждаться (отец Саши бросил семью, когда тому было 3 месяца). Первый мой заработок был в любителях, в команде Zalf Désiréee Fior. Мне хорошо заплатили, я был счастлив, но я еще больше счастлив, когда выигрываю. Победа – это реальная награда для спортсмена. Но сейчас, когда моя страсть стала моей профессией, я надеюсь собрать множество побед, и, следовательно, получить денежное вознаграждение. Устраивает ли меня, сколько я получаю в Colnago CSF? Да, и даже очень».

По материалам Tuttobiciweb.it: Le Stelle di domani 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE