Итальянцы, наверное, самая велосипедная нация в мире. Поэтому неудивительно, что каждый год в пелотоне появляется множество молодых новичков, за которыми пристально следит вся страна, надеясь увидеть в них новых Пантани или Чиполлини. Но эти гонщики не просто подающие надежды итальянцы – возможно, они потенциальные международные звезды. И потому они интересны широкой публике: об их отношении к жизни, к работе, к деньгам и победам Франческо Машьярелли, Адриано Малори и Сашу Модоло расспросили журналисты Tuttobici.

Любовь

Франческо Машьярелли   Франческо Машьярелли (родился 5 мая 1986 года): «У меня две большие любви – Франческа и наш маленький Риккардо, ему 5 месяцев. С Франческой мы женаты четыре года. Сначала у нас была гражданская церемония 26 июня 2006 года, а в конце сезона – в церкви. Я встретил ее в 2004 году, на «гран фондо» в Шарм эль Шейхе. Она была в компании своего отца Франческо и влюбилась во Франческо, то есть в меня. Что меня в ней поразило? Все. У нее поразительные глаза, темные-темные, которые меня буквально гипнотизируют, и у нее чудесный характер, который мне очень нравится. Женщина твердая, но прекрасная. Я сын гонщика (папы Пальмиро), я практически вырос на велосипеде, всего себя посвящая этому делу. Скажем так, я всегда был очень избалованным, возможно, даже больше, чем два моих брата (Андреа и Симоне, также велогонщики). Франческа очень помогла мне повзрослеть. В том, что сегодня я тот, кто я есть, большая ее заслуга. Среди моих пристрастий – кино. Любимый фильм? «Побег из Шоушенка». Любимая актриса Анджелина Джоли, любимый актер – Джеймс Дин».

   Адриано Малори (родился 28 января 1988 года): «Я счастливый холостяк. Последние полтора года я одинок, и это совершенно меня не беспокоит. Последняя история была очень трудной, можно сказать, она разбила мне сердце, и сейчас я хочу просто думать о себе и своей профессии. Я не чувствую себя готовым к новому роману, к новому приключению. Какой должна быть моя идеальная женщина? Блондинка с красивыми ногами. Высокая, низкая… не имеет значения. И она должна принять меня таким, какой я есть, никак иначе. Увлечения помимо велосипеда? Я люблю бегать и ходить пешком. Для меня важно постоянно двигаться. Не простаивать».

   Саша Модоло (родился 19 июня 1987 года): «С 2006 года я помолвлен с Россаной Скавелли. Она работает в транспортной компании. Мы познакомились потому, что она работала с моей мамой Соньей, и однажды они вместе собрались посмотреть велогонку. Помню, дело было на Colle Umberto. Выиграл Федерико Мазиеро, я был вторым. Она на пять лет старше меня, но мне с ней очень хорошо. С апреля прошлого года мы живем вместе в Бока ди Страда, в 100 метрах от Франко Пеллицотти. Я люблю играть в PlayStation, часами, а в отпуске и целыми днями. Очень часто Россана меня ругает, но потом все понимает и принимает таким, какой я есть».

Работа

   Франческо Машьярелли: «Этот год будет моим пятым в профессионалах. В этом году, правда, я перерезал пуповину и вышел на новый уровень в велоспорте. После четырех лет я ушел из команды моего папы (Acqua&Sapone) и перешел в «Астану» Александра Винокурова. Мой сезон-2010 не полностью меня удовлетворил, я ожидал намного большего, но у меня было множество проблем, которые на меня повлияли. В 2011 году я хочу показать в этой замечательной команде все, на что я способен. Прежде всего, я хочу проехать Джиро д’Италия бок о бок с Романом Кройцигером, который будет нашей основной ставкой. Я хочу помочь ему выиграть Джиро, а потом найти хорошие возможности уже для себя, чтобы получить результат».

Адриано Малори   Адриано Малори: «Первые месяцы были для меня очень трудными. Переход из категории любителей в профессионалы – это безумная вещь. Однако, в конце концов, я не могу пожаловаться на свой первый год. Я получил опыт, заработал несколько хороших мест на гонках, я участвовал в Тур де Франс и, прежде всего, обрел уверенность в своем будущем, в том числе на 2011 год. Пришли новые тренеры, Роберто Дамиани и Орландо Маини, сотрудники Lampre ISD находятся на высочайшем уровне, мы великая команда, с великими чемпионами и многообещающей молодежью. Я убежден, что у нас впереди великие свершения. Был ли я неприятно удивлен, что не попал в сборную на Чемпионате мира? Абсолютно нет, хотя я надеюсь, что это был не последний шанс, но все зависит от меня. Каким гонщиком я думаю быть? Помимо хорошей разделки – в этом году я хочу побороться за майку национального чемпиона – думаю, что смогу хорошо выступать на коротких многодневных гонках».

   Саша Модоло: «Я не очень доволен прошедшим сезоном, несмотря на мое четвертое место на Милан-Сан-Ремо. После этого прекрасного результата, для меня все повернулось немного не в лучшую сторону, и от 2011 года я ожидаю лучших результатов, большей стабильности. Я не хочу давать много обещаний, потому что это ничего не стоит. Я хочу только выигрывать, это предельно ясно, тренироваться, чтобы выигрывать самые значимые гонки, чтобы добиться удовлетворения. Хочу хорошо проехать Тиррено, Сан-Ремо, а также Джиро дель Фриули, которая проходит у порога моего дома. Я хочу сделать качественный скачок. Это ясно и понятно».

Здоровье

Саша Модоло   Франческо Машьярелли: «В прошлом году было много проблем со здоровьем: и у меня, и у моей семьи. У моей жены была очень сложная беременность. В последние месяцы она только и делала, что посещала больницу. Папа Пальмиро в апреле тоже попал в больницу и перенес четыре операции, - одна из причин, почему я не мог быть спокоен. Что касается меня, то я упал на Джиро д’Италия: очень сильно ушибся, синяки были повсюду. Ничего серьезного, но и это было нелегко перетерпеть».

   Адриано Малори: «У меня никогда не было особых проблем, только падения и ссадины, как, например, на Тур де Франс. Кстати, проехать Большую Петлю в первый же год в профессионалах было невероятным уроком. Пока вы ее не проедете, вы не сможете понять, что это такое. Там такая конкуренция, которой нет больше ни на одной гонке. Чего я  хочу? Осознать свои пределы».

   Саша Модоло: «В июне прошлого года я подхватил сальмонеллез и в течение двух месяцев был практически развалиной. С того момента все шло не так, как я хотел. Я участвовал в гонках, но все время ехал как будто на ручном тормозе».

Деньги

Франческо Машьярелли   Франческо Машьярелли: «Для меня они очень важны, особенно с точки зрения моей семьи. Когда я женился и когда родился Риккардо, мое отношение к деньгам резко изменилось: я обзавелся большей страховкой, чтобы обеспечить Франческу и Риккардо. Зарабатывал ли я что-то, когда был мальчишкой? Нет, об этом думали папа и мама Клара: я всегда был очень обеспеченным, даже слишком. В любителях я также получал копейки, не более того. Первые деньги в профессионалах мне опять же выплатил папа. Но сейчас в «Астане» я чувствую себя более ответственным и обязанным. Это одна из причин, чтобы быть там».

   Адриано Малори: «Они очень важны. Сегодня они имеют даже большую ценность, чем вчера. У меня никогда не было карманных денег, папа Джино и мама Алессандра никогда ни в чем мне не отказывали, но у меня не было фиксированной недельной суммы. Потом, с категории юниоров у меня всегда водились призовые деньги за гонки. Транжира ли я? Совсем нет. Я трачу мало, но по делу. Я предпочитаю откладывать – и чтобы мне лучше дарили ценные вещи в подарок».

   Саша Модоло: «Деньги помогают. У меня нет помешательства на них, но они помогают. Скажем так, лучше, чтобы они были. Карманные деньги? У меня их никогда не было, потому что мама Сонья и бабушка с дедушкой – те, кто растили меня, - никогда не позволяли мне в чем-то нуждаться (отец Саши бросил семью, когда тому было 3 месяца). Первый мой заработок был в любителях, в команде Zalf Désiréee Fior. Мне хорошо заплатили, я был счастлив, но я еще больше счастлив, когда выигрываю. Победа – это реальная награда для спортсмена. Но сейчас, когда моя страсть стала моей профессией, я надеюсь собрать множество побед, и, следовательно, получить денежное вознаграждение. Устраивает ли меня, сколько я получаю в Colnago CSF? Да, и даже очень».

По материалам Tuttobiciweb.it: Le Stelle di domani 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE