Грег Ван Авермат о Туре Фландрии-2019

 

 

  33-летний бельгийский гонщик команды CCC Грег Ван Авермат в восьмой раз в карьере финишировал на Туре Фландрии в десятке сильнейших. Победу одержал его бывший товарищ по команде BMC Альберто Беттиоль(EF Education First). После финиша Грег Ван Авермат подвёл итоги Тура Фландрии-2019.

 

 

Грег Ван Авермат о Туре Фландрии-2019

 

Photo © Cor Vos/CCC Team

 

  Грег Ван Авермат: «Я вполне доволен своей формой. Думаю, было заметно, что я  с сильнейшими на подъёмах. Я попытался создать просвет, делал всё возможное, старался изо всех сил, но достаточных разрывов не было. На Патерберге я особенно надеялся поехать за Беттиолем с сильной группой, думал, что сможем закрыть просвет.

 

  Но когда едешь с пятнадцатью гонщиками, среди которых сильные спринтеры, то трудно сработаться ради погони. Я понимал, что если пойду на максимальной скорости, то привезу многих быстрых ребят, которые не тянули весь день. И это не моя работа, привозить их к финишу, чтобы они выигрывали Фландрию. Я постарался показать как можно более высокий результат, хорошо проехать гонку, но борьба шла не за первое место.

 

  После Мюра гонка ускорилась, я подумал, что это мне подходит, так как находился в первой группе. Но я зря потратил массу энергии. Вернулась большая группа. Второе прохождение Кваремонта, как всегда, далось мне тяжелее. Оказалось сложно создать большой просвет на других подъёмах. Думаю, многие гонщики находились на одном уровне, поэтому уехать не получилось. Возможно, сохрани я чуть больше сил после Мюра, всё закончилось бы по-другому.

 

  Считаю, что выиграл сильнейший, поэтому легче справиться с разочарованием. Беттиоль всех удивил. Никто не ожидал, что он выиграет. В прошлом году я  увидел, что у него есть потенциал, но в команде BMC он никогда не выступал на таком высоком уровне. Он проехал со мной все эти гонки, его результаты не были фантастическими. Думаю, сейчас у него больше резкости, возможно, он тренировался лучше, чем в прошлом году. Он талантлив и довольно молод. Хотя его победа – сюрприз для меня, я знал, что он способен если не выиграть Тур Фландрии, то точно заехать в топ-10. Думаю, он  - талант, который осознал, что может больше, чем просто тренироваться несколько часов.

 

  Когда Беттиоль уехал на Кваремонте, никто не смог за ним усидеть. Там он удивил меня. Он выехал сзади, я не видел, что он приближается. Ожидал подобной атаки от Юнгельса или Ван Арта. И если бы они ускорились, я знал, что смог бы поехать с ними. Но в случае с Беттиолем я продолжил ехать своей скоростью, у меня не хватило сил сесть ему на колесо, но я был достаточно силён, чтобы остаться в группе позади него. Больше меня никто меня не обошёл в подъёме, а это значило, что у остальных тоже не было сил.

 

  Я попробовал все варианты. На Кваремонте задал высокую скорость. Перед этим пелотон порвался, я надеялся уехать. У вершины меня обошёл только Матье ван дер Пул. Просвет уже был большим, к сожалению, мы не уехали с небольшой группой.

 

  Теперь переключаю внимание на Париж-Рубэ. Жаль, потому что хотелось выиграть Тур Фландрии. Эта гонка мне очень нравится. Продолжаю настаивать, что Фландрия подходит мне больше всего, очень жаль, что ещё ни разу не сработало.

 

  Лучшие на Туре Фландрии часто показывают лучшие результаты на Рубэ, поэтому у меня точно есть шанс. Не говорю нет второй победе на Париж-Рубэ. Это тоже красивая гонка, надеюсь, на ней мне повезёт больше».

 

Результаты Тура Фландрии-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    8 апреля 2019 21:03 | Регистрация: 1.10.2012

    Или интервью такое, или перевод. Намекает на что-то, потом оправдывает себя....

    1. Shalam s Urala

      9 апреля 2019 08:41 | Регистрация: 4.09.2010

      да уж, не оч красивые и странные намёки
      и обиды

  2. motte

    9 апреля 2019 08:47 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Shalam s Urala
    да уж, не оч красивые и странные намёки
    и обиды

    В этом он весь. ...и всегда

  3. Earl57

    9 апреля 2019 09:20 | Регистрация: 7.12.2014

    Да ладно, у Грега намеков никогда не водилось. Что на уме, то и на языке, без дипломатии и интриг. Не ожидал от знакомого гонщика такого результата, так и сказал, что не ожидал. Без всяких задних мыслей. Не разу не видела, чтобы он пытался как-то приукрасить ситуацию, даже если дела его самого или команды обстоят совсем плохо. Он может не самый умный парень в пелотоне, но честный и прямолинейный.

     

  4. Shalam s Urala

    9 апреля 2019 11:00 | Регистрация: 4.09.2010

    то, что никто не хочет катать быстрых перцев - общее место, какой смысл в 100500 раз на это сетовать? у тебя или есть что этому противопоставить, или нет. у Грега - не нашлось.

    у Бетиоля - нашлось. понятно, что тут тёмная карта сыграла, но успех любит смелых (ну или как там..)

    >>>у меня не хватило сил сесть ему на колесо, но я был достаточно силён, чтобы остаться в группе позади него.

    - вот и остался. это как раз - "без дипломатии и интриг"

    и мутные намёки - факт

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (38)
    Konstantin41-Фото

    Ну так государственный спонсор это не частный, понятное дело. На просторах бывшего ссср много гос. спонсоров поддерживают разные клубы, разные виды спорта. Но как правило, эти спонсоры, назначенные государством, не особо хотят вкладывать деньги и ищут возможности сократить вложения. Да, богатые времена Астаны прошли, когда на Туре капитанили Контадор и Армстронг, а грегарили Лайфаймер и Клёден и Попович и ещё много классных гонцов. Но у многих команд таких времён вообще не было. А у Астаны были. Тут ещё интересно другое. Эти гонщики, уходящие после 2017 из Астаны, как правило, в новых командах показывают меньше, чем показывали в Астане Им бы там и оставаться, но есть результат - и ты в праве требовать повышения зарплаты, а денег нет. Ярчайший пример - Вальгрен. Выиграл Омлоп и Амстел в 2018, ему бы и оставаться в команде, видно же, что получается. И Винокуров хотел его сохранить но не нашёл денег. В итоге, что Вальгрен показывает в Дименшен Дате/NTT? Ничего сопоставимого.

  • M-07
    Стевен Крёйсвейк – капитан ком ... (1)
    M-07-Фото

    Удачи Стевену! Буду рад за него, если одержит победу на Джиро, которую заслуживал тогда в 2016 году.

  • RVL
    Трансферные новости пелотона-2 ... (38)
    RVL-Фото
    Если бизнес проект катится подобным образом, то это проблема инвестора. Когда нац проект... видно что то не так в королевстве...
  • M-07
    Гонщики Gazprom-RusVelo готовя ... (2)
    M-07-Фото

    Почему Власова на ЧМ не заявили? Это вопрос не к Русвело, конечно, но другой темы о составе сборной нет, а хотелось бы узнать.

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (38)
    Konstantin41-Фото

    Не надо истерить. В следующем году точно будет, так как контракты подписаны до конца 2021 года. Так что в следующем году Астана будет 100% Другое дело, что бюджет каждый год уменьшается. Винокуров прямым текстом сказал, что денег нет. Надеялись, что Лопес попадёт на подиум, тогда, возможно, денег было бы чуть больше, но не получилось. В итоге как раз на контракт Лопесу и не хватило. Поэтому скорее всего в следующем сезоне придётся надеятся, что молодёжь выстрелит ( в первую очередь Власов) + Фульсанг. Я не болельщик Астаны, но мне жаль Винокурова, потому что очень тяжело работать в таких условиях. После 2017 года как только гонщик Астаны выстреливает, он тут же уходит в другую , более богатую команду. В итоге получается, что ты растишь гонщиков для других команд. Это весьма неприятно.

  • uran
    Кристиан Прюдомм: «Просто доех ... (9)
    uran-Фото
    Наработка общей резистентности к вирусам путем спорта это, мягко скажем, миф.
    Существует мнение (не мое, иммунологов) что желательно "познакомится" до 25 лет со всеми антигенами. Тут уж как кто интерпретирует инволюцию тимуса.
    На счёт мутаций: основная часть генома не сильно изменяется для иммунопрезентативных клеток, в садах и школах персистирующ ий характер вирусного заражения (в т.ч. коронавирусы) потому дети болеют covid19 в лёгких формах или бессимптомно. У них "наработан" иммунитет путем постоянного иммунного ответа на антигены.
  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (38)
    Адриен-Фото
    Дело не в КТО БУДЕТ,а в том - БУДЕТ ЛИ САМА АСТАНА ? Поэтому в разделе КТО ПРИШЕЛ - никого нет... Надеюсь что пока...
  • s75
    Предварительные составы команд ... (42)
    s75-Фото
    Веньи хочет видеть на своем ГТ "наше всё", подселят Томасу вариант Б))
  • RVL
    Предварительные составы команд ... (42)
    RVL-Фото

    Зацепил состав инеос с Томасом и трек  с Нибали..

    Ну посмотрим на них и на остальных..

  • SportSpirit
    Кристиан Прюдомм: «Просто доех ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Наработка общей резистивности и адаптабельности организма как системы на долгосрочной основе: дыхание, сердце-сосуды, пищеварение.

    Те же вирусы мутируют, невозможно подготовиться в молодости к тому, что происходит сейчас) Когда даже пчелы против меда)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE