Грег Ван Авермат о Туре Фландрии-2019

 

 

  33-летний бельгийский гонщик команды CCC Грег Ван Авермат в восьмой раз в карьере финишировал на Туре Фландрии в десятке сильнейших. Победу одержал его бывший товарищ по команде BMC Альберто Беттиоль(EF Education First). После финиша Грег Ван Авермат подвёл итоги Тура Фландрии-2019.

 

 

Грег Ван Авермат о Туре Фландрии-2019

 

Photo © Cor Vos/CCC Team

 

  Грег Ван Авермат: «Я вполне доволен своей формой. Думаю, было заметно, что я  с сильнейшими на подъёмах. Я попытался создать просвет, делал всё возможное, старался изо всех сил, но достаточных разрывов не было. На Патерберге я особенно надеялся поехать за Беттиолем с сильной группой, думал, что сможем закрыть просвет.

 

  Но когда едешь с пятнадцатью гонщиками, среди которых сильные спринтеры, то трудно сработаться ради погони. Я понимал, что если пойду на максимальной скорости, то привезу многих быстрых ребят, которые не тянули весь день. И это не моя работа, привозить их к финишу, чтобы они выигрывали Фландрию. Я постарался показать как можно более высокий результат, хорошо проехать гонку, но борьба шла не за первое место.

 

  После Мюра гонка ускорилась, я подумал, что это мне подходит, так как находился в первой группе. Но я зря потратил массу энергии. Вернулась большая группа. Второе прохождение Кваремонта, как всегда, далось мне тяжелее. Оказалось сложно создать большой просвет на других подъёмах. Думаю, многие гонщики находились на одном уровне, поэтому уехать не получилось. Возможно, сохрани я чуть больше сил после Мюра, всё закончилось бы по-другому.

 

  Считаю, что выиграл сильнейший, поэтому легче справиться с разочарованием. Беттиоль всех удивил. Никто не ожидал, что он выиграет. В прошлом году я  увидел, что у него есть потенциал, но в команде BMC он никогда не выступал на таком высоком уровне. Он проехал со мной все эти гонки, его результаты не были фантастическими. Думаю, сейчас у него больше резкости, возможно, он тренировался лучше, чем в прошлом году. Он талантлив и довольно молод. Хотя его победа – сюрприз для меня, я знал, что он способен если не выиграть Тур Фландрии, то точно заехать в топ-10. Думаю, он  - талант, который осознал, что может больше, чем просто тренироваться несколько часов.

 

  Когда Беттиоль уехал на Кваремонте, никто не смог за ним усидеть. Там он удивил меня. Он выехал сзади, я не видел, что он приближается. Ожидал подобной атаки от Юнгельса или Ван Арта. И если бы они ускорились, я знал, что смог бы поехать с ними. Но в случае с Беттиолем я продолжил ехать своей скоростью, у меня не хватило сил сесть ему на колесо, но я был достаточно силён, чтобы остаться в группе позади него. Больше меня никто меня не обошёл в подъёме, а это значило, что у остальных тоже не было сил.

 

  Я попробовал все варианты. На Кваремонте задал высокую скорость. Перед этим пелотон порвался, я надеялся уехать. У вершины меня обошёл только Матье ван дер Пул. Просвет уже был большим, к сожалению, мы не уехали с небольшой группой.

 

  Теперь переключаю внимание на Париж-Рубэ. Жаль, потому что хотелось выиграть Тур Фландрии. Эта гонка мне очень нравится. Продолжаю настаивать, что Фландрия подходит мне больше всего, очень жаль, что ещё ни разу не сработало.

 

  Лучшие на Туре Фландрии часто показывают лучшие результаты на Рубэ, поэтому у меня точно есть шанс. Не говорю нет второй победе на Париж-Рубэ. Это тоже красивая гонка, надеюсь, на ней мне повезёт больше».

 

Результаты Тура Фландрии-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    8 апреля 2019 21:03 | Регистрация: 1.10.2012

    Или интервью такое, или перевод. Намекает на что-то, потом оправдывает себя....

    1. Shalam s Urala

      9 апреля 2019 08:41 | Регистрация: 4.09.2010

      да уж, не оч красивые и странные намёки
      и обиды

  2. motte

    9 апреля 2019 08:47 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Shalam s Urala
    да уж, не оч красивые и странные намёки
    и обиды

    В этом он весь. ...и всегда

  3. Earl57

    9 апреля 2019 09:20 | Регистрация: 7.12.2014

    Да ладно, у Грега намеков никогда не водилось. Что на уме, то и на языке, без дипломатии и интриг. Не ожидал от знакомого гонщика такого результата, так и сказал, что не ожидал. Без всяких задних мыслей. Не разу не видела, чтобы он пытался как-то приукрасить ситуацию, даже если дела его самого или команды обстоят совсем плохо. Он может не самый умный парень в пелотоне, но честный и прямолинейный.

     

  4. Shalam s Urala

    9 апреля 2019 11:00 | Регистрация: 4.09.2010

    то, что никто не хочет катать быстрых перцев - общее место, какой смысл в 100500 раз на это сетовать? у тебя или есть что этому противопоставить, или нет. у Грега - не нашлось.

    у Бетиоля - нашлось. понятно, что тут тёмная карта сыграла, но успех любит смелых (ну или как там..)

    >>>у меня не хватило сил сесть ему на колесо, но я был достаточно силён, чтобы остаться в группе позади него.

    - вот и остался. это как раз - "без дипломатии и интриг"

    и мутные намёки - факт

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 - 18 августа 2019

Binck Bank Tour

13 - 17 августа 2019

Vuelta a Burgos

15 - 18 августа 2019

Arctic Race of Norway

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • velodoctor
    Роман Барде завершил сезон 201 ... (5)
    velodoctor-Фото

    Не знаю, надо гоняться и на гонки приезжать за победой или ради помощи команде, а не вкатываться. Я иногда смотрю на некоторых спортсменов, которые приезжают не готовые, и просто катаются, Барде принял абсолютно правильное решение. Если ты лидер, капитан, ты должен отвечать за результат на гонках, потому что на тебя смотрит команда. 

  • Dmitry5588
    Матье ван дер Пул: «Проблема с ... (8)
    Dmitry5588-Фото

    сожжет себя быстро....

  • close2you
    Роман Барде завершил сезон 201 ... (5)
    close2you-Фото
    он такой, ***сам такой*** (Читай правила сайта!)***ь не заметный)) но, все же у него была нога, этапы выигрывал, в тройке просто так тоже не заедешь... так что, тут как посмотреть....тот же Крайсвиг, долго в топ10 катался, и лишь в этом году дотерпел до 3ого места... так что, барде мог, но да, сдулся ...
  • andreysee
    Дэн Мартин переходит в команду ... (12)
    andreysee-Фото

    ICA в след году получит лицензию Протура, вместо Катюши. Под это и состав подбирается.

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (26)
    s75-Фото
    Прошло две недели: Беноот и Донован перешли в Санвеб, Бьерг в UAE, Кампенаертса отправляют в NTT. Кэллэйх мог бы быть "в сферах интересов" британцев, но оказался в Мовистаре. Новое имя в списке возможных приобретений: Алеотти из итальянской континентальной команды.
  • Alexei
    Андрей Зейц: «Очень многое изм ... (23)
    Alexei-Фото

    - И всё-таки неожиданно, велокоманда Mitchelton-Scott. Впервые в составе появится русскоязычный велогонщик.

     

    Вайткус/Круопис не шпрехают по-русски?

  • Student
    Роман Барде завершил сезон 201 ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: rude_rider
    Да он и не тянул в горах в этом году
    Та давно он уже не тянет, по чистой случайности два раза влез на подиум, и уже топовый генеральщик))
  • rude_rider
    Роман Барде завершил сезон 201 ... (5)
    rude_rider-Фото
    Да он и не тянул в горах в этом году
  • Starch27
    Арктическая гонка Норвегии-201 ... (5)
    Starch27-Фото

    Эх...жаль Ван Дер Пул в горку не может ( Иначе еще посмотрели бы кто новый Ганнибал - он или Ремко

  • VeloVelo
    Состав команды AG2R La Mondial ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Ла-Тур капитанит, наконец-то. Желаю Удачи! )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE