Грег Ван Авермат о Туре Фландрии-2019

 

 

  33-летний бельгийский гонщик команды CCC Грег Ван Авермат в восьмой раз в карьере финишировал на Туре Фландрии в десятке сильнейших. Победу одержал его бывший товарищ по команде BMC Альберто Беттиоль(EF Education First). После финиша Грег Ван Авермат подвёл итоги Тура Фландрии-2019.

 

 

Грег Ван Авермат о Туре Фландрии-2019

 

Photo © Cor Vos/CCC Team

 

  Грег Ван Авермат: «Я вполне доволен своей формой. Думаю, было заметно, что я  с сильнейшими на подъёмах. Я попытался создать просвет, делал всё возможное, старался изо всех сил, но достаточных разрывов не было. На Патерберге я особенно надеялся поехать за Беттиолем с сильной группой, думал, что сможем закрыть просвет.

 

  Но когда едешь с пятнадцатью гонщиками, среди которых сильные спринтеры, то трудно сработаться ради погони. Я понимал, что если пойду на максимальной скорости, то привезу многих быстрых ребят, которые не тянули весь день. И это не моя работа, привозить их к финишу, чтобы они выигрывали Фландрию. Я постарался показать как можно более высокий результат, хорошо проехать гонку, но борьба шла не за первое место.

 

  После Мюра гонка ускорилась, я подумал, что это мне подходит, так как находился в первой группе. Но я зря потратил массу энергии. Вернулась большая группа. Второе прохождение Кваремонта, как всегда, далось мне тяжелее. Оказалось сложно создать большой просвет на других подъёмах. Думаю, многие гонщики находились на одном уровне, поэтому уехать не получилось. Возможно, сохрани я чуть больше сил после Мюра, всё закончилось бы по-другому.

 

  Считаю, что выиграл сильнейший, поэтому легче справиться с разочарованием. Беттиоль всех удивил. Никто не ожидал, что он выиграет. В прошлом году я  увидел, что у него есть потенциал, но в команде BMC он никогда не выступал на таком высоком уровне. Он проехал со мной все эти гонки, его результаты не были фантастическими. Думаю, сейчас у него больше резкости, возможно, он тренировался лучше, чем в прошлом году. Он талантлив и довольно молод. Хотя его победа – сюрприз для меня, я знал, что он способен если не выиграть Тур Фландрии, то точно заехать в топ-10. Думаю, он  - талант, который осознал, что может больше, чем просто тренироваться несколько часов.

 

  Когда Беттиоль уехал на Кваремонте, никто не смог за ним усидеть. Там он удивил меня. Он выехал сзади, я не видел, что он приближается. Ожидал подобной атаки от Юнгельса или Ван Арта. И если бы они ускорились, я знал, что смог бы поехать с ними. Но в случае с Беттиолем я продолжил ехать своей скоростью, у меня не хватило сил сесть ему на колесо, но я был достаточно силён, чтобы остаться в группе позади него. Больше меня никто меня не обошёл в подъёме, а это значило, что у остальных тоже не было сил.

 

  Я попробовал все варианты. На Кваремонте задал высокую скорость. Перед этим пелотон порвался, я надеялся уехать. У вершины меня обошёл только Матье ван дер Пул. Просвет уже был большим, к сожалению, мы не уехали с небольшой группой.

 

  Теперь переключаю внимание на Париж-Рубэ. Жаль, потому что хотелось выиграть Тур Фландрии. Эта гонка мне очень нравится. Продолжаю настаивать, что Фландрия подходит мне больше всего, очень жаль, что ещё ни разу не сработало.

 

  Лучшие на Туре Фландрии часто показывают лучшие результаты на Рубэ, поэтому у меня точно есть шанс. Не говорю нет второй победе на Париж-Рубэ. Это тоже красивая гонка, надеюсь, на ней мне повезёт больше».

 

Результаты Тура Фландрии-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    8 апреля 2019 21:03 | Регистрация: 1.10.2012

    Или интервью такое, или перевод. Намекает на что-то, потом оправдывает себя....

    1. Shalam s Urala

      9 апреля 2019 08:41 | Регистрация: 4.09.2010

      да уж, не оч красивые и странные намёки
      и обиды

  2. motte

    9 апреля 2019 08:47 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Shalam s Urala
    да уж, не оч красивые и странные намёки
    и обиды

    В этом он весь. ...и всегда

  3. Earl57

    9 апреля 2019 09:20 | Регистрация: 7.12.2014

    Да ладно, у Грега намеков никогда не водилось. Что на уме, то и на языке, без дипломатии и интриг. Не ожидал от знакомого гонщика такого результата, так и сказал, что не ожидал. Без всяких задних мыслей. Не разу не видела, чтобы он пытался как-то приукрасить ситуацию, даже если дела его самого или команды обстоят совсем плохо. Он может не самый умный парень в пелотоне, но честный и прямолинейный.

     

  4. Shalam s Urala

    9 апреля 2019 11:00 | Регистрация: 4.09.2010

    то, что никто не хочет катать быстрых перцев - общее место, какой смысл в 100500 раз на это сетовать? у тебя или есть что этому противопоставить, или нет. у Грега - не нашлось.

    у Бетиоля - нашлось. понятно, что тут тёмная карта сыграла, но успех любит смелых (ну или как там..)

    >>>у меня не хватило сил сесть ему на колесо, но я был достаточно силён, чтобы остаться в группе позади него.

    - вот и остался. это как раз - "без дипломатии и интриг"

    и мутные намёки - факт

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • kwwk
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    kwwk-Фото

    Злой Вы, по живому прям)))

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Earl57-Фото

    Цитата: Серафим
     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

    Вообще то Джамбо официально подтвердили свой состав на Тур: Роглич, Дюмулан, Крейсвейк, Тони Мартин, Ван Арт, Сеп Кусс, Гейсинк и Де Плюс.

    На Джиро участие подтвердили Карапас, Ремко Эвенпул и Нибали. В помощь Нибали поедет Чикконе. Сам Нибали назвал гонки, которые собирается ехать: Страде Бьянке, Ломбардия, МСР, Тиррено, ЧМ и Джиро.

    На Тур Трек посылает Ричи Порта и Бауке Моллему. Моллема потом поедет капитаном на Вуэльту. Это было официально объявлено.

    От Инеос на Тур объявлены Фрум, Берналь и Томас. Ехать Джиро в этом году все трое отказались.

  • Серафим
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Серафим-Фото

     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Адриен-Фото
    Конкуренция-то среди команд, генеральщиков будет запредельная. И если Ineos пойдет на тактику нескольких капитанов - шансов победить в итоге будет немного... Моя мысль в чем - после всего того, что случилось с Фрумом, команда ОБЯЗАНА дать ему шанс - ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на предстоящем ТДФ ( если он вообще состоится). Не думаю, что амбиции Берналя и Томаса могут переломить волю руководства команды - как оно решит, так и будет. Ставить на одну доску Фрума и Берналя, уравнивать их - как то непорядочно - когда на кону пятый титул и возвращение после тяжелейшей травмы, уж кто-кто, а спортсмен, который принес команде столько громких побед может рассчитывать на ОСОБЫЙ подход.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Sezar-Фото

    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Earl57-Фото
    Не стоит сбрасывать со счетов Дюмулана. То, что он давно не участвовал в гонках, не означает что он не тренировался. И как раздельщик он превосходит Фрума, что не раз доказывал на ЧМ и ОИ. К тому же он наверняка нацелен вернуть себе радужную майку, а разделка на ЧМ запланирована буквально на следующий день после разделки на Туре. А это значит что Том будет на максимуме формы. Ну, без форсмажора, естественно.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.
    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

    Вот прям согласен насчет Берналя, не совсем его горы. Негде ему в первых этапах привозить. Хотя частокол ему выгоден.

    Насчет крутизны.. очень много торчков. Этот Вуэльтообразный Тур даже не под чистых горняков, он скорее под горняков в тяжелый градиент, горных панчеров и универсалов. Жду интересного от Ланды (понимаю, что смешно:)). Погачара ну и Иейтса Адама.

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Sezar-Фото
    Он уже не один, вы о чем? В Инеосе в прошлом году все возили обоих, капитаны друг на друга особо не работали. Имея опцию последней разделки Фрума выкидывать ее просто незачем. Там еще Томас есть, вообще-то. В этом Туре поезда будут как никогда слабыми, слишком мало индейцев.
  • Kitsune-taichou
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Kitsune-taichou-Фото
    вот потому сейчас это жжжж, которое неспроста. фруму надо быть отдельно от берналя. так, на всякий
  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Адриен-Фото
    Вы рассуждаете так, как будто Фрум с Берналем в РАЗНЫХ коллективах. Так кого команда, знаменитый поезд возить будет ? Или на планерке будет сказано - каждый сам за себя, кто кого хочет, того и поддерживает, побеждает сильнейший, свободная "охота" ? Ну, слушайте ... Тогда НОЛЬ будет и у Фрума и у Берналя. Капитан может быть ТОЛЬКО ОДИН. И уж где-где, а в Ineos*е это отлично понимают, мовистаровский ПРОВАЛЬНЫЙ эксперимент с многоглавым драконом повторять не станут.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE