Грег Ван Авермат о Туре Фландрии-2019

 

 

  33-летний бельгийский гонщик команды CCC Грег Ван Авермат в восьмой раз в карьере финишировал на Туре Фландрии в десятке сильнейших. Победу одержал его бывший товарищ по команде BMC Альберто Беттиоль(EF Education First). После финиша Грег Ван Авермат подвёл итоги Тура Фландрии-2019.

 

 

Грег Ван Авермат о Туре Фландрии-2019

 

Photo © Cor Vos/CCC Team

 

  Грег Ван Авермат: «Я вполне доволен своей формой. Думаю, было заметно, что я  с сильнейшими на подъёмах. Я попытался создать просвет, делал всё возможное, старался изо всех сил, но достаточных разрывов не было. На Патерберге я особенно надеялся поехать за Беттиолем с сильной группой, думал, что сможем закрыть просвет.

 

  Но когда едешь с пятнадцатью гонщиками, среди которых сильные спринтеры, то трудно сработаться ради погони. Я понимал, что если пойду на максимальной скорости, то привезу многих быстрых ребят, которые не тянули весь день. И это не моя работа, привозить их к финишу, чтобы они выигрывали Фландрию. Я постарался показать как можно более высокий результат, хорошо проехать гонку, но борьба шла не за первое место.

 

  После Мюра гонка ускорилась, я подумал, что это мне подходит, так как находился в первой группе. Но я зря потратил массу энергии. Вернулась большая группа. Второе прохождение Кваремонта, как всегда, далось мне тяжелее. Оказалось сложно создать большой просвет на других подъёмах. Думаю, многие гонщики находились на одном уровне, поэтому уехать не получилось. Возможно, сохрани я чуть больше сил после Мюра, всё закончилось бы по-другому.

 

  Считаю, что выиграл сильнейший, поэтому легче справиться с разочарованием. Беттиоль всех удивил. Никто не ожидал, что он выиграет. В прошлом году я  увидел, что у него есть потенциал, но в команде BMC он никогда не выступал на таком высоком уровне. Он проехал со мной все эти гонки, его результаты не были фантастическими. Думаю, сейчас у него больше резкости, возможно, он тренировался лучше, чем в прошлом году. Он талантлив и довольно молод. Хотя его победа – сюрприз для меня, я знал, что он способен если не выиграть Тур Фландрии, то точно заехать в топ-10. Думаю, он  - талант, который осознал, что может больше, чем просто тренироваться несколько часов.

 

  Когда Беттиоль уехал на Кваремонте, никто не смог за ним усидеть. Там он удивил меня. Он выехал сзади, я не видел, что он приближается. Ожидал подобной атаки от Юнгельса или Ван Арта. И если бы они ускорились, я знал, что смог бы поехать с ними. Но в случае с Беттиолем я продолжил ехать своей скоростью, у меня не хватило сил сесть ему на колесо, но я был достаточно силён, чтобы остаться в группе позади него. Больше меня никто меня не обошёл в подъёме, а это значило, что у остальных тоже не было сил.

 

  Я попробовал все варианты. На Кваремонте задал высокую скорость. Перед этим пелотон порвался, я надеялся уехать. У вершины меня обошёл только Матье ван дер Пул. Просвет уже был большим, к сожалению, мы не уехали с небольшой группой.

 

  Теперь переключаю внимание на Париж-Рубэ. Жаль, потому что хотелось выиграть Тур Фландрии. Эта гонка мне очень нравится. Продолжаю настаивать, что Фландрия подходит мне больше всего, очень жаль, что ещё ни разу не сработало.

 

  Лучшие на Туре Фландрии часто показывают лучшие результаты на Рубэ, поэтому у меня точно есть шанс. Не говорю нет второй победе на Париж-Рубэ. Это тоже красивая гонка, надеюсь, на ней мне повезёт больше».

 

Результаты Тура Фландрии-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Student

    8 апреля 2019 21:03 | Регистрация: 1.10.2012

    Или интервью такое, или перевод. Намекает на что-то, потом оправдывает себя....

    1. Shalam s Urala

      9 апреля 2019 08:41 | Регистрация: 4.09.2010

      да уж, не оч красивые и странные намёки
      и обиды

  2. motte

    9 апреля 2019 08:47 | Регистрация: 4.07.2011

    Цитата: Shalam s Urala
    да уж, не оч красивые и странные намёки
    и обиды

    В этом он весь. ...и всегда

  3. Earl57

    9 апреля 2019 09:20 | Регистрация: 7.12.2014

    Да ладно, у Грега намеков никогда не водилось. Что на уме, то и на языке, без дипломатии и интриг. Не ожидал от знакомого гонщика такого результата, так и сказал, что не ожидал. Без всяких задних мыслей. Не разу не видела, чтобы он пытался как-то приукрасить ситуацию, даже если дела его самого или команды обстоят совсем плохо. Он может не самый умный парень в пелотоне, но честный и прямолинейный.

     

  4. Shalam s Urala

    9 апреля 2019 11:00 | Регистрация: 4.09.2010

    то, что никто не хочет катать быстрых перцев - общее место, какой смысл в 100500 раз на это сетовать? у тебя или есть что этому противопоставить, или нет. у Грега - не нашлось.

    у Бетиоля - нашлось. понятно, что тут тёмная карта сыграла, но успех любит смелых (ну или как там..)

    >>>у меня не хватило сил сесть ему на колесо, но я был достаточно силён, чтобы остаться в группе позади него.

    - вот и остался. это как раз - "без дипломатии и интриг"

    и мутные намёки - факт

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • RVL
    Винченцо Нибали примет участие ... (4)
    RVL-Фото
    Т. Е. Чуют 70... А побеждают сколько?
  • Rokka
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Rokka-Фото
    Я изначально больше верил в успех Конти нежели Кудуса. Немец конечно удивил
  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Бора снова в ударе, 3 этапа и если завтра возьмет, то повторит успех Тура Басков. Гора, конечно, было бы ещё интересней, если бы не сократили. Астана наверно в этот раз останется без призов.
    Ну, почему? Кудус в генерале на третьем месте , после сегодняшнего третьего места. Завтра додержать и всё.
  • nibali
    Винченцо Нибали примет участие ... (4)
    nibali-Фото
    Давай Нибс! Нужно собраться и показать в этом сезоне свой максимум!!! Возможность один из крайних сезонов!)
  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Николай Н.-Фото

    Бора снова в ударе, 3 этапа и если завтра возьмет, то повторит успех Тура Басков. Гора, конечно, было бы ещё интересней, если бы не сократили. Астана наверно в этот раз останется без призов.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Амстел Голд Рэйс-2019. Превью (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я тоже думаю что это гонки под его характеристики
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Род Эллингворт переходит из ко ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну они второй дивизион.))))) ну и в яблоке ловили на эпо в 2018, а если считать такого уровня команды то тогда русвело ,те точно ничего не делают ,потому и не едут))))
  • Серафим
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Серафим-Фото

      У Ремко потенциал видно невооруженным взглядом. Если не загонят в команде, то можно ждать в неотдаленном будущем топ-генеральщика. Вот только что делать генеральщику в команде Лефевра?                                                              И Гроссшартнер (не Гросхартнер, отнюдь) удивил. Вообще в этом году Бора удивляет со знаком плюс. Самое интересное, что в Боре недотягивает до своего уровня только один, и это именно Саган.

      

        

  • VLAD BRAMBILLA
    Род Эллингворт переходит из ко ... (9)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Ой блин, плохо, пятнать им репутацию.

    А какая команда в Мировом туре без грехов?
    Arkea и delko

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE