Матье ван дер Пул финишировал 4-м на своём первом Туре Фландрии

 

 

  Матье ван дер Пул (Mathieu van der Poel) финишировал 4-м на Туре Фландрии-2019, гонке Монументе, в которой впервые принял участие. 24-летнему нидерландскому гонщику команды Corendon – Circus не помешало показать высокий результат даже падение из-за сломанного обода колеса, случившееся за 60 км до финиша.

 

 

Матье ван дер Пул: «Я скорее горд, чем разочарован результатом на Туре Фландрии-2019»

 

Матье ван дер Пул: «Я скорее горд, чем разочарован результатом на Туре Фландрии-2019»

 

Матье ван дер Пул: «Я скорее горд, чем разочарован результатом на Туре Фландрии-2019»

   Photo © Corendon-Circus Cycling Team

 

  Матье ван дер Пул: «Я себя удивил. Скорее горд, чем разочарован результатом. Можно сказать, что упустил шанс, но всё равно очень доволен. Сразу после финиша, конечно, разочарован, что не попал на подиум. Оценивая гонку, думаю, победа тоже была возможна.  Но всегда легче сказать, чем сделать. Я надеялся финишировать на подиуме, но снова упустил. Будем надеяться, что смогу вернуться и поднять руки в победном жесте.

 

 

  Гент-Вевельгем была моей первой длинной гонкой. Чувствую, что совершенствуюсь с каждым днём. Я доказал это на Дварс дор Фландерен, но это не Тур Фландрии. Мне нужна сложность и большая дистанция этих гонок. Тур Фландрии я проехал намного лучше, чем Гент-Вевельгем.

 

  Мне было тяжело, но в то же с хорошим моральным настроем. Когда видишь, что после такого долгого преследования до финиша остаётся 20 км, уверенности прибавляется.

 

Я ехал не безрассудно. Был просвет, но кто-то ещё его закрыл. Думаю, меня можно называть скорее осторожным гонщиком пелотона, если посмотреть, что вытворяют некоторые другие гонщики. Не думаю, что меня можно назвать безрассудным».

 

 

 

 

  За 60 км до финиша Матье ван дер Пул перепрыгнул на велосипеде через цветочную клумбу и прокололся. Он начал тормозить, поднял руку, прося техничку о помощи, и в тот самый момент заехал в выбоину, из-за чего колесо сломалось: «Мы спускались с Ниуве Кваремонта. Впереди заметил просвет, но его закрыли прямо передо мной. Я решил перепрыгнуть через клумбу. Мне повезло, что колесо не рассыпалось на куски прямо там. Иначе я бы упал очень тяжело.

 

  Колесо сломалось, когда я попал в небольшую выбоину. В тот момент даже не верил, что смогу вернуться в гонку. На спуске с Коппенберга мне удалось догнать группу. Возможно, именно тогда я потратил свой «лучший выстрел», хотя и потом чувствовал себя хорошо. Вдохновляет, когда начинаешь обходить гонщиков на подъёмах. Для меня стало сюрпризом, что я смог бороться на Кваремонте и Патере. Перед гонкой я просто надеялся, что смогу добраться до вершины этих подъёмов в группе фаворитов.

 

  Когда выехал на вершину Патерберга, подумал, что иду первым. Я не видел, как уехал Беттиоль. Мне должны были об этом сказать. После гонки я увидел в записи телестудии этот момент. Жаль.

 

  Обнаружил, что впереди Беттиоль, только километров за пять до финиша. Кристофф постоянно кричал мне про секунды. Но я подумал, что он имеет в виду просвет до наших преследователей. И только в тот момент я увидел, что впереди ещё один гонщик. Но сделать я больше ничего не мог. Я поставил на спринт. У команды Quick Step было несколько гонщиков, я  знал, что Асгрен быстрый. Подумал, что они работают на него, но, вероятно, это было не так».

 

  На вопрос, почему из технички команды не информировали об атаке Беттиоля, Матье ван дер Пул ответил: «На Ауде Кваремонте я находился слишком далеко от головы группы. Впереди было много ускорений. Возможно, я ехал слишком вяло, но я чувствовал себя хорошо и просчитывал, смогу ли уехать вперёд, если представится возможность. Я на самом деле не заметил Беттиоля, потому что находился среди шести или семи фаворитов, думая, что еду на идеальной позиции.

 

  Даже с этим падением, думаю, у меня хватило бы сил поехать с Беттиолем, если бы я находился ближе к голове группы на Кваремонте. Я просто не увидел его. Но нет смысла думать об этом, потому что тогда гонка пошла бы по-другому».

 

Следующие классики в календаре Матье ван дер Пула – «Стрела Брабанта» (De Brabantse Pijl) и Амстел Голд Рэйс.

 

 На вопрос, считает ли себя фаворитом на Амстел Голд Рэйс, Матье ван дер Пул ответил: «Это совсем другая гонка. Надеюсь, что да».

 

  Адри ван дер Пул, отец Матье, рад, что сын не едет Париж-Рубэ: «Там будут другие команды, другая динамика. Хорошо, что он останется в стороне от внимания средств массовой информации, чтобы подготовиться к гонкам, которые подходят ему больше – к «Стреле Брабанта» и Амстел Голд Рейс. Хотя во Франции на него тоже обращают внимание журналисты. В Нидерландах он – мой сын. В Бельгии он сам сделал себе имя. Во Франции известен его дедушка (Раймон Пулидор)».

 

Результаты Тура Фландрии-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    9 апреля 2019 05:36 | Регистрация: 4.09.2010

    ничего себе дедушка.. Пулидор ... не знал

    адекватный парень Матье. ни ложной скромности, ни треуголки.

    похоже, не столько в выбоине дело или в колесе. оч неудачно заехал в дырку без плитки - подломилось - руль в одну сторону, колесо в другую. Кэв так подламывал обод прямо на финише, известное фото

    1. RVL

      9 апреля 2019 08:08 | Регистрация: 30.08.2012

      имхо дело не в выбоине. Матье супер координирован. он бы не упал, если бы не отпустил от руля для вызова помощи левую руку. порерял концентрацию...вот тут то, перед кульбитом, его болтать и начало. если бы двумя руками держал руль-мог бы сманеврировать. А так впечатление о парне оч положительное, как о резвом щенке...все есть, немного головы не хватает...это касается и того, как он был невкурсе отрыва Бетиоля (20 сек Карл..всего 20 сек, а он не знал, не видел, не сказали, не спросил)

  2. Серафим

    9 апреля 2019 09:04 | Регистрация: 4.08.2018

    Ну вот, а говорят, что природа на детях отдыхает. Но на внуках закон об отдыхе теряет силу, очевидно.

  3. motte

    9 апреля 2019 09:24 | Регистрация: 4.07.2011

    Пулидор дед его???

    Ох , как!

    В середине 70х книжечка как то  попалась об Анкетиле, где Пулидор классно описывался. ..

    И узрел  на маечке Анкетиля в той книге на одном из фото слово Biscuit ..вырезал трафарет и на раму...ох и по сей день я улыбаюсь от этого...какие кайфовые времена были!-:)

    И вот теперь....его внук

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Konstantin41
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Konstantin41-Фото

    Я верю, что Закарин может ещё раз подняться на подиум Гранд-тура, но не ТДФ. Вуэльта или Джиро - да. И ставку надо делать именно на Вуэльту.

  • Shalam s Urala
    Патрик Лефевр против включения ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    дяде Патрикею показать картинки с Туров столетней давности. - какие козьи тропы тогда ехали, на чём ехали, в чём ехали, как оказывалась техпомощь (и оказывалась ли), и много-много всего такого интересного..

    может быть, тогда седой уже дядя не будет попусту вскукарекивать. именно это выглядит нелепо

    полагаю, для ASO это лишь скромная дань истории. и ничего страшного, если электронно-карбоновые кони свернут ненадолго с асфальта на козью тропу

  • Earl57
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Earl57-Фото
    А у них есть выбор? ССС за выживание борется, им надо показать потенциальным спонсорам, что команда не халам-балам, за генерал на Туре борется. Понятно, что главные надежды в реальности на ГВА и Трентина в спринтах, а Ильнур уж как получится...
    И не они одни такие. Вон посмотрите на Митчелтон. Говорят про Тур, а самых сильных гонщиков с Саймоном на Джиро отправляют. Где у Саймона гораздо больше шансов чем у Адама на Туре. Жисть такая, что делать.
  • Pi-man
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Pi-man-Фото

    Я думаю, что реальный план Закарина именно таков - на Тур за этапом, на Вуэльту - за высоким местом в генерале. А говорить - так это часть работы...

  • Cyrill
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Cyrill-Фото

    При всём уважении к Ильнуру - конечно, деньги надо отрабатывать, куда ставят, там и ехать. Но, если смотреть на вещи реально - взять этап на ТДФ и попасть в тройку генерала на Вуэльте - это будет супер-результат для Ильнура. Я надеюсь, они шутят, говоря про генерал ТДФ ? Просто в погоне за журавлём, он будет истощён к Вуэльте. Про его капитанство в целом - думаю у него сейчас одна из самых выгодных позиций в пелотоне - его рассматривают максимум как претендента на горный этап, но по сути он может больше...

  • Camel
    Велокоманда CCC распределила к ... (5)
    Camel-Фото

    Что-то мне подсказывает, что Закарин как капитан, что баба на судне.

  • Серафим
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    Серафим-Фото
    ИМХО, у Берналя, Роглича, Погачара рост идеальный для многодневщика на ГТ. На недельках это уже не так важно, там один этап разделки часто решает в генерале.
    Мне кажется, и без гормонов можно взрастить хорошего генеральщика, рост 175 вполне себе обычный, генетически определенный, даже в Европе, Я не говорю про Азию, где это даже слишком высокий рост.
    Кстати, Саму Дюмулен с ростом 158 был довольно неплохим спринтером, любопытно, да? Только недавно закончил карьеру.
  • uran
    Матье ван дер Пул о подготовке ... (1)
    uran-Фото

    Ему нужно ехать все подряд, все монументы. К чему эти наскоки Париж-Рубе? Шансов на выиграть в 5 гонках куда выше, чем в одной. Лишним опыт никогда не будет, тем более для такого классика, Матье создан для монументов.

  • uran
    Тадей Погачар готовится дебюти ... (8)
    uran-Фото
    Глянул антропометрию основных новых: Берналь 175 60 Роглич 177 65 Погачар 176 66 Карапас 170 62 Алафилипп 173 62 Ну и Эвенепул 171 61 Из 180+ это Дюмолан Фрум Томас, которые уже не действующие. Уж не будут сейчас специально готовить будущих генеральщиков на гормонах и ограничивать рост? Пидкок 158, что за рост такой?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE