Матье ван дер Пул финишировал 4-м на своём первом Туре Фландрии

 

 

  Матье ван дер Пул (Mathieu van der Poel) финишировал 4-м на Туре Фландрии-2019, гонке Монументе, в которой впервые принял участие. 24-летнему нидерландскому гонщику команды Corendon – Circus не помешало показать высокий результат даже падение из-за сломанного обода колеса, случившееся за 60 км до финиша.

 

 

Матье ван дер Пул: «Я скорее горд, чем разочарован результатом на Туре Фландрии-2019»

 

Матье ван дер Пул: «Я скорее горд, чем разочарован результатом на Туре Фландрии-2019»

 

Матье ван дер Пул: «Я скорее горд, чем разочарован результатом на Туре Фландрии-2019»

   Photo © Corendon-Circus Cycling Team

 

  Матье ван дер Пул: «Я себя удивил. Скорее горд, чем разочарован результатом. Можно сказать, что упустил шанс, но всё равно очень доволен. Сразу после финиша, конечно, разочарован, что не попал на подиум. Оценивая гонку, думаю, победа тоже была возможна.  Но всегда легче сказать, чем сделать. Я надеялся финишировать на подиуме, но снова упустил. Будем надеяться, что смогу вернуться и поднять руки в победном жесте.

 

 

  Гент-Вевельгем была моей первой длинной гонкой. Чувствую, что совершенствуюсь с каждым днём. Я доказал это на Дварс дор Фландерен, но это не Тур Фландрии. Мне нужна сложность и большая дистанция этих гонок. Тур Фландрии я проехал намного лучше, чем Гент-Вевельгем.

 

  Мне было тяжело, но в то же с хорошим моральным настроем. Когда видишь, что после такого долгого преследования до финиша остаётся 20 км, уверенности прибавляется.

 

Я ехал не безрассудно. Был просвет, но кто-то ещё его закрыл. Думаю, меня можно называть скорее осторожным гонщиком пелотона, если посмотреть, что вытворяют некоторые другие гонщики. Не думаю, что меня можно назвать безрассудным».

 

 

 

 

  За 60 км до финиша Матье ван дер Пул перепрыгнул на велосипеде через цветочную клумбу и прокололся. Он начал тормозить, поднял руку, прося техничку о помощи, и в тот самый момент заехал в выбоину, из-за чего колесо сломалось: «Мы спускались с Ниуве Кваремонта. Впереди заметил просвет, но его закрыли прямо передо мной. Я решил перепрыгнуть через клумбу. Мне повезло, что колесо не рассыпалось на куски прямо там. Иначе я бы упал очень тяжело.

 

  Колесо сломалось, когда я попал в небольшую выбоину. В тот момент даже не верил, что смогу вернуться в гонку. На спуске с Коппенберга мне удалось догнать группу. Возможно, именно тогда я потратил свой «лучший выстрел», хотя и потом чувствовал себя хорошо. Вдохновляет, когда начинаешь обходить гонщиков на подъёмах. Для меня стало сюрпризом, что я смог бороться на Кваремонте и Патере. Перед гонкой я просто надеялся, что смогу добраться до вершины этих подъёмов в группе фаворитов.

 

  Когда выехал на вершину Патерберга, подумал, что иду первым. Я не видел, как уехал Беттиоль. Мне должны были об этом сказать. После гонки я увидел в записи телестудии этот момент. Жаль.

 

  Обнаружил, что впереди Беттиоль, только километров за пять до финиша. Кристофф постоянно кричал мне про секунды. Но я подумал, что он имеет в виду просвет до наших преследователей. И только в тот момент я увидел, что впереди ещё один гонщик. Но сделать я больше ничего не мог. Я поставил на спринт. У команды Quick Step было несколько гонщиков, я  знал, что Асгрен быстрый. Подумал, что они работают на него, но, вероятно, это было не так».

 

  На вопрос, почему из технички команды не информировали об атаке Беттиоля, Матье ван дер Пул ответил: «На Ауде Кваремонте я находился слишком далеко от головы группы. Впереди было много ускорений. Возможно, я ехал слишком вяло, но я чувствовал себя хорошо и просчитывал, смогу ли уехать вперёд, если представится возможность. Я на самом деле не заметил Беттиоля, потому что находился среди шести или семи фаворитов, думая, что еду на идеальной позиции.

 

  Даже с этим падением, думаю, у меня хватило бы сил поехать с Беттиолем, если бы я находился ближе к голове группы на Кваремонте. Я просто не увидел его. Но нет смысла думать об этом, потому что тогда гонка пошла бы по-другому».

 

Следующие классики в календаре Матье ван дер Пула – «Стрела Брабанта» (De Brabantse Pijl) и Амстел Голд Рэйс.

 

 На вопрос, считает ли себя фаворитом на Амстел Голд Рэйс, Матье ван дер Пул ответил: «Это совсем другая гонка. Надеюсь, что да».

 

  Адри ван дер Пул, отец Матье, рад, что сын не едет Париж-Рубэ: «Там будут другие команды, другая динамика. Хорошо, что он останется в стороне от внимания средств массовой информации, чтобы подготовиться к гонкам, которые подходят ему больше – к «Стреле Брабанта» и Амстел Голд Рейс. Хотя во Франции на него тоже обращают внимание журналисты. В Нидерландах он – мой сын. В Бельгии он сам сделал себе имя. Во Франции известен его дедушка (Раймон Пулидор)».

 

Результаты Тура Фландрии-2019

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    9 апреля 2019 05:36 | Регистрация: 4.09.2010

    ничего себе дедушка.. Пулидор ... не знал

    адекватный парень Матье. ни ложной скромности, ни треуголки.

    похоже, не столько в выбоине дело или в колесе. оч неудачно заехал в дырку без плитки - подломилось - руль в одну сторону, колесо в другую. Кэв так подламывал обод прямо на финише, известное фото

    1. RVL

      9 апреля 2019 08:08 | Регистрация: 30.08.2012

      имхо дело не в выбоине. Матье супер координирован. он бы не упал, если бы не отпустил от руля для вызова помощи левую руку. порерял концентрацию...вот тут то, перед кульбитом, его болтать и начало. если бы двумя руками держал руль-мог бы сманеврировать. А так впечатление о парне оч положительное, как о резвом щенке...все есть, немного головы не хватает...это касается и того, как он был невкурсе отрыва Бетиоля (20 сек Карл..всего 20 сек, а он не знал, не видел, не сказали, не спросил)

  2. Серафим

    9 апреля 2019 09:04 | Регистрация: 4.08.2018

    Ну вот, а говорят, что природа на детях отдыхает. Но на внуках закон об отдыхе теряет силу, очевидно.

  3. motte

    9 апреля 2019 09:24 | Регистрация: 4.07.2011

    Пулидор дед его???

    Ох , как!

    В середине 70х книжечка как то  попалась об Анкетиле, где Пулидор классно описывался. ..

    И узрел  на маечке Анкетиля в той книге на одном из фото слово Biscuit ..вырезал трафарет и на раму...ох и по сей день я улыбаюсь от этого...какие кайфовые времена были!-:)

    И вот теперь....его внук

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • RVL
    Винченцо Нибали примет участие ... (4)
    RVL-Фото
    Т. Е. Чуют 70... А побеждают сколько?
  • Rokka
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Rokka-Фото
    Я изначально больше верил в успех Конти нежели Кудуса. Немец конечно удивил
  • Astanaforever
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Бора снова в ударе, 3 этапа и если завтра возьмет, то повторит успех Тура Басков. Гора, конечно, было бы ещё интересней, если бы не сократили. Астана наверно в этот раз останется без призов.
    Ну, почему? Кудус в генерале на третьем месте , после сегодняшнего третьего места. Завтра додержать и всё.
  • nibali
    Винченцо Нибали примет участие ... (4)
    nibali-Фото
    Давай Нибс! Нужно собраться и показать в этом сезоне свой максимум!!! Возможность один из крайних сезонов!)
  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Николай Н.-Фото

    Бора снова в ударе, 3 этапа и если завтра возьмет, то повторит успех Тура Басков. Гора, конечно, было бы ещё интересней, если бы не сократили. Астана наверно в этот раз останется без призов.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Амстел Голд Рэйс-2019. Превью (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я тоже думаю что это гонки под его характеристики
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Род Эллингворт переходит из ко ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну они второй дивизион.))))) ну и в яблоке ловили на эпо в 2018, а если считать такого уровня команды то тогда русвело ,те точно ничего не делают ,потому и не едут))))
  • Серафим
    Тур Турции-2019. Этап 5 (5)
    Серафим-Фото

      У Ремко потенциал видно невооруженным взглядом. Если не загонят в команде, то можно ждать в неотдаленном будущем топ-генеральщика. Вот только что делать генеральщику в команде Лефевра?                                                              И Гроссшартнер (не Гросхартнер, отнюдь) удивил. Вообще в этом году Бора удивляет со знаком плюс. Самое интересное, что в Боре недотягивает до своего уровня только один, и это именно Саган.

      

        

  • VLAD BRAMBILLA
    Род Эллингворт переходит из ко ... (9)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: Yuriy 17
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Ой блин, плохо, пятнать им репутацию.

    А какая команда в Мировом туре без грехов?
    Arkea и delko

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE