Эстебан Чавес не примет участие в Вуэльте Испании-2018 из-за мононуклеоза

 

 

  Команда Mitchelton-Scott объявила о том, что у одного из капитанов команды, Эстебана Чавеса, диагностирован мононуклеоз (вирус Эпштейна – Барра) и он не сможет принять участие в Вуэльте Испании-2018, где становился призёром в 2016 году.

 

Photo Credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Alpozzi

 

 

  28-летний колумбийский гонщик вернулся на велосипед  лишь сейчас, через 10 недель после того, как финишировал на Джиро д’Италия-2018. На итальянском Гран-туре Эстебан Чавес выиграл этап с финишем на Этне, но затем не смог удержаться в тройке лучших общего зачёта на 10-м этапе и в итоге финишировал 72-м.

 

 

  После многочисленных медицинских тестов у Эстебана Чавеса помимо синусита и аллергической реакции диагностировали  мононуклеоз. Колумбийский гонщик прошёл курс лечения, ему разрешили вернуться к тренировкам, но команда решила не спешить с возвращением Чавеса в гонки.

 

   Эстебан Чавес: «С 2012 года я ни разу не проводил так много времени без велосипеда. Это было очень тяжело. Процесс лечения оказался настолько долгим, что это может свести с ума. Хочу поблагодарить команду за поддержку и терпение, благодарю всех, начиная с директоров Шейна и Джерри до массажистов и механиков, которые были рядом со мной.

 

  Мы обнаружили болезнь, врачи объяснят это лучше. У меня была операция, после чего остаётся только ждать и не терять уверенности, что я смогу преодолеть этот сложный момент.

 

  Я рад, что вернулся на велосипед, хотя мне всё ещё трудно на нём ездить, но уже чувствую разницу. Мне ещё плохо, но уже по-другому, чем прежде. Сейчас это обычная боль, которая появляется, когда начинаешь тренироваться после долгого перерыва. Надо проявить терпение и, как всегда, быть уверенным в своих силах. Я снова на верном пути».

 

  Мануэль Родригес, врач команды Mitchelton-SCOTT: «После тестирования у Эстебана обнаружили вирус Эпшейна – Барра, а также хронический синусит.

 

  Вирус Эпштейна-Барра  - не что-то неизвестное и новое. В случае Эстебана вирус набрал силу и атаковал организм, когда иммунная система была на спаде или в период усталости. Вирус стал сильнее во время гонок или в период интенсивных тренировок. А усиление этого вируса открыло дорогу другим.

 

  После отдыха и лечения Эстебану провели небольшую операцию по поводу синусита, после чего у него начался финальный период отдыха.

 

  Мы уверены, что лечение было успешным, что Эстебан не причинит вреда здоровью, вернувшись к тренировкам. Но во избежание повторного проявления симптомов мы продолжаем тщательно следить за состоянием здоровья Эстебана и не определяем точную дату его возвращения в гонки».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Эстебан Чавес Esteban Chaves

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Серафим

    9 августа 2018 20:55 | Регистрация: 4.08.2018

    Вот ведь, думал я думку на Джире, почему это Чавито не похож на себя, совсем никакой. А вона чего - мононуклеоз у бамбино. А оная болячка та еще гадость. Лечись, Степанушка, выздоравливай. 

  2. Сейтмеметов сейтхалил

    9 августа 2018 22:30 | Регистрация: 24.12.2017

    Здоровья и скорейшего возвращения в строй

  3. am14

    10 августа 2018 01:15 | Регистрация: 9.09.2011

    Мутузит судьба Эстебана... Тяжёлая травма, личная трагедия в жизни, а теперь ещё и этот подарочек в виде мононуклеоза. Все ещё достаточно молод и талантлив, теперь все зависит от его мотивации и воли.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE