Эстебан Чавес вернулся к тренировкам после травмы и готовится к дебюту на Тур де Франс-2017

 

   Эстебан Чавес (Esteban Chaves) вернулся к тренировкам после травмы колена, помешавшей начать сезон в Европе.  Месяц 27-летний колумбийский гонщик команды Orica-Scott не садился на велосипед. В этом сезоне он проехал лишь три гонки в Австралии в конце января – начале февраля, став призёром Тура Даун Андер-2017.

 

  Чавесу пришлось отказаться от участия в чемпионате Колумбии. Но  планы дебютировать на Тур де Франс-2017 не изменились. Колумбийский гонщик собирается вернуться в гонки на Туре Швейцарии или Критериуме Дофине в июне. Сейчас он восстанавливается в Колумбии.

 

  В интервью Cyclingnews Эстебан Чавес рассказал, как проходит процесс восстановления.

 

 

  Эстебан Чавес: «Колено сейчас в порядке, намного лучше, чем раньше. Травма была небольшой, я использовал время без велосипеда на то, чтобы поработать над собой в тех областях, которым не удавалось посвятить раньше время – плавание, тренажёрный зал, базовая физическая подготовка. Всё это уже помогло мне, в этот понедельник я вернулся на велосипед через месяц после перерыва. Боль полностью исчезла, но я всё ещё плохо чувствую себя на велосипеде. Хотя это нормально.

 

  Я три или почти четыре недели не садился на велосипед, немного крутил педали на тренажёре дома. И ощущения неудобства на велосипеде нормальны после такого долгого перерыва. Телу нужно время, чтобы вернуться. Мне просто надо усиленно тренироваться. Это часть процесса, такой получился год. Главное – продолжать работать над восстановлением и не отчаиваться, иначе можно получить ещё одну травму.

 

  Посмотрим, как я смогу проехать Критериум Дофине или Тур Швейцарии, а потом я впервые стартую на Тур де Франс. Это не секрет. Первая цель – принять участие в гонке. Возможно, мне будет тяжело на третьей неделе, потому что у меня к тому времени будет недостаточно гоночных километров в ногах, но посмотрим.

 

  Мне не нравится менять планы, я люблю, когда блок гонок чередуется с тренировочным блоком. Но это не первая моя травма, и я не первый спортсмен с такой проблемой. Плохая полоса бывает, но именно в эти моменты проявляется настоящий спортсмен. Нет смысла расстраиваться.  

 

  В Колумбии отличные условия, я на дорогах, где привык тренироваться последние 15 лет, и я нахожусь на высоте. У меня есть с кем тренироваться – это мои друзья и брат. С моим весом всё в порядке, я не прибавил 20 кг, а только пару, что в порядке вещей, когда занимаешься в тренажёрном зале, как я».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serdarow

    14 апреля 2017 00:44 | Регистрация: 25.02.2017

    Хотелось бы его увидеть на подиуме ТДФ...

    1. allb46

      14 апреля 2017 15:04 | Регистрация: 11.11.2016

      Мне тоже очень нравиться Чавито, он очень перспективный гонщик, и хорошо воспитанный человек, что приятно в двойне

  2. Адриен

    14 апреля 2017 02:27 | Регистрация: 17.05.2015

    У меня вопрос к знатокам велоспорта - почему на ваш взгляд  не то что не внедряется, но даже не предлагается, не разрабатывается  в таком травмоопасном спорте легкая, анатомическая защита наиболее уязвимых частей тела - коленей , локтей, ключиц. Обязателен только защитный шлем, да и то после смертельных трагедий. А раз тяжелый ушиб колена или перелом ключицы для жизни не опасен - их защитой можно пренебречь ?! Вы посмотрите - после падения велоформа протирается на раз - и кожа висит лахмотьями, обнажая живое мясо. Неужели нельзя применять иную ткань, более стойкую ? Я понимаю, что возражения будут такие - мол, все это не удобно, дискомфортно,скажется на результатах... Так ведь здоровье спортсмена - САМОЕ ГЛАВНОЕ ! Посмотрите на экипировку, допустим, хоккеиста - очень неудобная, очень тяжелая (10-14 кг.). Но ведь бегают, играют! А в велоспорте, выходит, главное - отдача, результат,  а то, что спортсмены расплачиваются своим здоровьем - не так уж и важно - ничего, операция , шурупы в кость и - ВПЕРЕД !

    1. Георгий Борисенко

      14 апреля 2017 07:23 | Регистрация: 3.11.2014

      одно но, в хоккей не играют в +30.
      если хотите, попробуйте выехать хотя бы на тренировку в хоккейном обмундировании летом.

      1. RVL

        14 апреля 2017 19:34 | Регистрация: 30.08.2012

        Яромир Ягр...
        Гретски...
        Лемье..
        Фетисов...

        это все великие!

        гугл в помощь

        1. Olivia Nibali

          16 апреля 2017 06:56 | Регистрация: 9.10.2016

          Думаю, автор имел ввиду температуру воздуха, а не возраст спортсменов

      2. Адриен

        15 апреля 2017 00:11 | Регистрация: 17.05.2015

        \ одно но, в хоккей не играют в +30.\ - Как не играют ?! Я сам играю в любительской хоккейной лиге - полтора десятка команд, есть пара игроков за 70(!!!). Да не хоккее дело ... В той же Формуле 1 в свое время руководство приняло беспрецедентные меры по увеличению безопасности - термостойкие комбинезоны (очень плотные, мало дышащие), приспособления для защиты шеи (очень неудобные), ударопрочные кокпиты ( очень затратоемкие), были изменены правила... ЧТО-ТО предпринималось ! А в велоспорте ?! Ведь отсутствие мер по безопасности бьет по самому интересу ! Вспомните ТДФ 2014 - падения Фрума и Контадора, их сход - и мы лишены возможности наблюдать развязку интереснейшей интриги ... Я понимаю - тема такая - на бла-бла-бла, но просто вот Чавес пропустил треть сезона - колено, Ару пропускает Джиро - КОЛЕНО, Пулс пропускет Ардены - КОЛЕНО, так же и Алафилипп - КОЛЕНО... Простите, но как то не хочется , чтобы наш любимый велоспорт уподоблялся собачьим бегам, это в них на здоровье "спортсменов" принято смотреть сквозь пальцы ...

    2. Deathislife

      14 апреля 2017 08:13 | Регистрация: 2.07.2015

      Потому что велоспорт в целом и сами ездоки - очень мнительные и консервативные ребята и с сильным скрипом принимают новинки. Вспомните как долго заходили в пелотон всякие электронные переключатели. И как сейчас все негодуют изза дисковых тормозов.

      Тоесть, к примеру, если есть хоть малейший шанс, что подобная защита помешает условному Контадору взять условный ТдФ, то ни одна команда не возьмется носить эту защиту, причем сами гонщики будут ногами отбиваться.
      Единственный вариант - если спонсоры команд начнут сами активно пропихивать подобное, что скоро и случится, я уверен

    3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

      14 апреля 2017 08:39 | Регистрация: 11.07.2015

      потому что очень неудобно заниматься сексом в ОЗК.
      мож кто еще помнит,чо это такое.
      так же и тут.

      "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

      «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    4. RVL

      14 апреля 2017 19:30 | Регистрация: 30.08.2012

      в хоккее и с экипом все и так с отбитыми почками, коленями, головами, зубами. а если так бдеть, то можно и перебдеть...
      Петер Чех сам надел шлем...кому надо, тот сам решит, что для него важнее...

    5. Cyrill

      15 апреля 2017 12:59 | Регистрация: 8.05.2013

      Андриен, вы затронули очень интересную тему.На самом деле тема краеугольная конкретно в этом виде спорта.Пожалуй не в одном другом виде спорта на выносливость нельзя так просто, за пару секунд пустить всю предсезонную подготовку под откос.Скажу следующее - наиболее близко (из того, что известно)к решению этой проблемы подошли итальянцы из фирмы Dainese с своими air bag для горнолыжников, но там что-то не заладилось.От себя добавлю-есть конкретные идеи на уровне дизайн-проекта, но именно техническая проработка очень сложна. Если коротко - берём обычную велоформу из лайкры, пришиваем на неё вертикальные каналы из парашютного шёлка по всей длине велоформы с шагом между вертикалями 10 см.Остаётся только "мгновенно" надуть эти каналы по сигналу датчика ускорения/удара...вот тут начинаются проблемы - проблемы в "катализаторе" надува...Про то, что эта велоформа будет "парашютить", будет тяжёлой, неудобной - это вообще не вопрос, а заблуждение людей "старой закалки"...

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. velodoctor

    14 апреля 2017 07:29 | Регистрация: 22.05.2013

     Может их в надувные шары посадить biggrin

  4. Kitsune-taichou

    14 апреля 2017 09:08 | Регистрация: 5.10.2016

    Цитата: Адриен
    после падения велоформа протирается на раз
    вот кстати, как-то раз мне попадалась статья про карбоновую форму. мол, она не стирается при падении. интересно, разработали, нет?

    1. RVL

      14 апреля 2017 19:24 | Регистрация: 30.08.2012

      карбоновая ветровка точно есть!
      чуть не купил...размер не подошел.

  5. RVL

    14 апреля 2017 19:37 | Регистрация: 30.08.2012

    Чавито дарит радость!

    приятный парень, ему должно повезти!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • syntheo
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    syntheo-Фото
    Как и весь профессиональный спорт, про который говорят, что он чист.
  • Kreo69
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (7)
    Kreo69-Фото

    Если подходить последовательно к борьбе с допингом, то наказание должно последовать. Пробы A и B положительны, факт превышения допустимого уровня препарата в анализах налицо, причина по которой это произошло (болезнь или злой умысел) не важна. Отстранение от соревнований на 6-9 месяцев и лишение победы на Вуэльте будет логичным исходом этого дела.

  • velodoctor
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    velodoctor-Фото

    По факту он нарушил правила, какое его ждет наказание? Он привысил в 2 раза как я понял допустимую норму, жду, что его как минимум лишат победы на Вуэльте,  а там уж посомтрим. 

  • rude_rider
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    rude_rider-Фото

    нет пацаны это мелочи

    отпустят

     

    зря пишите и возмущаетесь

     

    не серьезно все это

  • Николай Степаныч
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    Николай Степаныч-Фото

    Я поклонник Криса, но если он нарушил правила, должен понести заслуженное наказание. Как и любой другой спортсмен.

     

    В теории заговора и в то, что "все едут на топливе" не верю. Не понимаю, почему люди, которые постоянно пишут об этом здесь, плачут, но продолжают есть кактус (смотреть гонки).

  • protur
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    protur-Фото

    Выиграть два гранд Тура подряд – это вообще-то наглость!

    Нормальные гонцы (Ару, Бардэ) участвовавшие  на Вуэльте  после ТДФ показали, что человеческий организм неспособен идти на победу (подиум) в «современную открытую эру велоспорта» в двух ГТ подряд. Удавалось это спортсменам прошлого «темного» периода. Контадор пробовал Джиро и ТДФ – результат известен – нет никоей возможности!

    Но очень «светлый» Фрумм с улыбочкой доезжает Англиру, даря с «барского плеча» победу Контадору.

    А как ехал Конта – это же предел всего – организма, воли, нервов – застывшая маска величайшего страдания на лице. А тут второй ГТ и с улыбочкой, в самую тяжелейшую гору и в конце третьей недели – ну это просто супер пипец!

     

    Не болел никогда за британцев, и впредь точно не стану. Всегда болел за своих.

    Машу Шарапову (теннис) после добровольного признания в употреблении мельдония в тот период, когда он еще не был официально запрещен – «замордовали» напрочь, т.е. сразу под каток. А тут налицо …все признаки отклонения от самых верхних стандартов возможностей сильнейших спортсменов определенного вида спорта и ни гугу.

    Кажется, я никогда не слышал о двойных стандартах…

     

    И еще. Все чемпионы велоспорта имеют историю, начиная с юношеских и андеровских гонок, т.е. имели победы и достижения. Будущих чемпионов отслеживали и брали в команды тура, как подающих надежды и т.д. и т.п.

    Впервые на международной арене Фрум выступил в 2006 году, когда в составе сборной Кении участвовал на чемпионате мира в возрастной категории U23. В групповой гонке он стал 45-м, а разделку завершил на 36-й позиции, запомнившись лишь тем, что не вписался в один из виражей трассы и сбил стюарда[5]. Тогда Крису уже был 21 год (КФ – 20 мая 1985 г.р.)

    Фрумм человек из ниоткуда, попавшийся на взломе сайта федерации велоспорта ЮАР, где «правил» данные о себе в «нужную сторону», чтобы хоть какая-то команда из Европы заинтересовалась им. Так и попал в континентальную английскую «Barloworld. Затем каким- то чудом в Скай. И там человек Никто превратился в Нечто. Как?

    Возможно, у этой загадки есть какое-то объяснение. Например лечение астмы (неожиданно проявившейся именно в Скай) и подкожных кенийских клещей могло быть отличным фарм прикрытием «основного лечения» - введением в организм веществ, сделавших этот организм сверх выносливым и сверхсильным. Ведь претерпели существенные изменения и фигура (заметно увеличился объем легких) и структура мышц Фрумма, за очень короткий по медицинским нормам срок.

    Узнаем ли мы, что это было на самом деле? Думаю да.

    Вопрос, когда?

    Christhage must be destroyed

     

    Когда я это написал, то получил что-то около 10 минусов!

  • DV
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    DV-Фото

    Я знал,что Фрум забрал у Кинтаныча победу в ТдФ. Долго его покрывали. Но тут видно уже парень обнаглел в край.

  • Крайний
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    Крайний-Фото

    Мне бы так "страдать от астмы" и выигрывать по 20 секунд на этапе у Нибали. biggrin

  • ЧОРНЫЙ
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Профессиональный велоспорт просто смешон!

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE