Эстебан Чавес вернулся к тренировкам после травмы и готовится к дебюту на Тур де Франс-2017

 

   Эстебан Чавес (Esteban Chaves) вернулся к тренировкам после травмы колена, помешавшей начать сезон в Европе.  Месяц 27-летний колумбийский гонщик команды Orica-Scott не садился на велосипед. В этом сезоне он проехал лишь три гонки в Австралии в конце января – начале февраля, став призёром Тура Даун Андер-2017.

 

  Чавесу пришлось отказаться от участия в чемпионате Колумбии. Но  планы дебютировать на Тур де Франс-2017 не изменились. Колумбийский гонщик собирается вернуться в гонки на Туре Швейцарии или Критериуме Дофине в июне. Сейчас он восстанавливается в Колумбии.

 

  В интервью Cyclingnews Эстебан Чавес рассказал, как проходит процесс восстановления.

 

 

  Эстебан Чавес: «Колено сейчас в порядке, намного лучше, чем раньше. Травма была небольшой, я использовал время без велосипеда на то, чтобы поработать над собой в тех областях, которым не удавалось посвятить раньше время – плавание, тренажёрный зал, базовая физическая подготовка. Всё это уже помогло мне, в этот понедельник я вернулся на велосипед через месяц после перерыва. Боль полностью исчезла, но я всё ещё плохо чувствую себя на велосипеде. Хотя это нормально.

 

  Я три или почти четыре недели не садился на велосипед, немного крутил педали на тренажёре дома. И ощущения неудобства на велосипеде нормальны после такого долгого перерыва. Телу нужно время, чтобы вернуться. Мне просто надо усиленно тренироваться. Это часть процесса, такой получился год. Главное – продолжать работать над восстановлением и не отчаиваться, иначе можно получить ещё одну травму.

 

  Посмотрим, как я смогу проехать Критериум Дофине или Тур Швейцарии, а потом я впервые стартую на Тур де Франс. Это не секрет. Первая цель – принять участие в гонке. Возможно, мне будет тяжело на третьей неделе, потому что у меня к тому времени будет недостаточно гоночных километров в ногах, но посмотрим.

 

  Мне не нравится менять планы, я люблю, когда блок гонок чередуется с тренировочным блоком. Но это не первая моя травма, и я не первый спортсмен с такой проблемой. Плохая полоса бывает, но именно в эти моменты проявляется настоящий спортсмен. Нет смысла расстраиваться.  

 

  В Колумбии отличные условия, я на дорогах, где привык тренироваться последние 15 лет, и я нахожусь на высоте. У меня есть с кем тренироваться – это мои друзья и брат. С моим весом всё в порядке, я не прибавил 20 кг, а только пару, что в порядке вещей, когда занимаешься в тренажёрном зале, как я».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. serdarow

    14 апреля 2017 00:44 | Регистрация: 25.02.2017

    Хотелось бы его увидеть на подиуме ТДФ...

    1. allb46

      14 апреля 2017 15:04 | Регистрация: 11.11.2016

      Мне тоже очень нравиться Чавито, он очень перспективный гонщик, и хорошо воспитанный человек, что приятно в двойне

  2. Адриен

    14 апреля 2017 02:27 | Регистрация: 17.05.2015

    У меня вопрос к знатокам велоспорта - почему на ваш взгляд  не то что не внедряется, но даже не предлагается, не разрабатывается  в таком травмоопасном спорте легкая, анатомическая защита наиболее уязвимых частей тела - коленей , локтей, ключиц. Обязателен только защитный шлем, да и то после смертельных трагедий. А раз тяжелый ушиб колена или перелом ключицы для жизни не опасен - их защитой можно пренебречь ?! Вы посмотрите - после падения велоформа протирается на раз - и кожа висит лахмотьями, обнажая живое мясо. Неужели нельзя применять иную ткань, более стойкую ? Я понимаю, что возражения будут такие - мол, все это не удобно, дискомфортно,скажется на результатах... Так ведь здоровье спортсмена - САМОЕ ГЛАВНОЕ ! Посмотрите на экипировку, допустим, хоккеиста - очень неудобная, очень тяжелая (10-14 кг.). Но ведь бегают, играют! А в велоспорте, выходит, главное - отдача, результат,  а то, что спортсмены расплачиваются своим здоровьем - не так уж и важно - ничего, операция , шурупы в кость и - ВПЕРЕД !

    1. Георгий Борисенко

      14 апреля 2017 07:23 | Регистрация: 3.11.2014

      одно но, в хоккей не играют в +30.
      если хотите, попробуйте выехать хотя бы на тренировку в хоккейном обмундировании летом.

      1. RVL

        14 апреля 2017 19:34 | Регистрация: 30.08.2012

        Яромир Ягр...
        Гретски...
        Лемье..
        Фетисов...

        это все великие!

        гугл в помощь

        1. Olivia Nibali

          16 апреля 2017 06:56 | Регистрация: 9.10.2016

          Думаю, автор имел ввиду температуру воздуха, а не возраст спортсменов

      2. Адриен

        15 апреля 2017 00:11 | Регистрация: 17.05.2015

        \ одно но, в хоккей не играют в +30.\ - Как не играют ?! Я сам играю в любительской хоккейной лиге - полтора десятка команд, есть пара игроков за 70(!!!). Да не хоккее дело ... В той же Формуле 1 в свое время руководство приняло беспрецедентные меры по увеличению безопасности - термостойкие комбинезоны (очень плотные, мало дышащие), приспособления для защиты шеи (очень неудобные), ударопрочные кокпиты ( очень затратоемкие), были изменены правила... ЧТО-ТО предпринималось ! А в велоспорте ?! Ведь отсутствие мер по безопасности бьет по самому интересу ! Вспомните ТДФ 2014 - падения Фрума и Контадора, их сход - и мы лишены возможности наблюдать развязку интереснейшей интриги ... Я понимаю - тема такая - на бла-бла-бла, но просто вот Чавес пропустил треть сезона - колено, Ару пропускает Джиро - КОЛЕНО, Пулс пропускет Ардены - КОЛЕНО, так же и Алафилипп - КОЛЕНО... Простите, но как то не хочется , чтобы наш любимый велоспорт уподоблялся собачьим бегам, это в них на здоровье "спортсменов" принято смотреть сквозь пальцы ...

    2. Deathislife

      14 апреля 2017 08:13 | Регистрация: 2.07.2015

      Потому что велоспорт в целом и сами ездоки - очень мнительные и консервативные ребята и с сильным скрипом принимают новинки. Вспомните как долго заходили в пелотон всякие электронные переключатели. И как сейчас все негодуют изза дисковых тормозов.

      Тоесть, к примеру, если есть хоть малейший шанс, что подобная защита помешает условному Контадору взять условный ТдФ, то ни одна команда не возьмется носить эту защиту, причем сами гонщики будут ногами отбиваться.
      Единственный вариант - если спонсоры команд начнут сами активно пропихивать подобное, что скоро и случится, я уверен

    3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

      14 апреля 2017 08:39 | Регистрация: 11.07.2015

      потому что очень неудобно заниматься сексом в ОЗК.
      мож кто еще помнит,чо это такое.
      так же и тут.

      "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

      «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    4. RVL

      14 апреля 2017 19:30 | Регистрация: 30.08.2012

      в хоккее и с экипом все и так с отбитыми почками, коленями, головами, зубами. а если так бдеть, то можно и перебдеть...
      Петер Чех сам надел шлем...кому надо, тот сам решит, что для него важнее...

    5. Cyrill

      15 апреля 2017 12:59 | Регистрация: 8.05.2013

      Андриен, вы затронули очень интересную тему.На самом деле тема краеугольная конкретно в этом виде спорта.Пожалуй не в одном другом виде спорта на выносливость нельзя так просто, за пару секунд пустить всю предсезонную подготовку под откос.Скажу следующее - наиболее близко (из того, что известно)к решению этой проблемы подошли итальянцы из фирмы Dainese с своими air bag для горнолыжников, но там что-то не заладилось.От себя добавлю-есть конкретные идеи на уровне дизайн-проекта, но именно техническая проработка очень сложна. Если коротко - берём обычную велоформу из лайкры, пришиваем на неё вертикальные каналы из парашютного шёлка по всей длине велоформы с шагом между вертикалями 10 см.Остаётся только "мгновенно" надуть эти каналы по сигналу датчика ускорения/удара...вот тут начинаются проблемы - проблемы в "катализаторе" надува...Про то, что эта велоформа будет "парашютить", будет тяжёлой, неудобной - это вообще не вопрос, а заблуждение людей "старой закалки"...

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  3. velodoctor

    14 апреля 2017 07:29 | Регистрация: 22.05.2013

     Может их в надувные шары посадить biggrin

  4. Kitsune-taichou

    14 апреля 2017 09:08 | Регистрация: 5.10.2016

    Цитата: Адриен
    после падения велоформа протирается на раз
    вот кстати, как-то раз мне попадалась статья про карбоновую форму. мол, она не стирается при падении. интересно, разработали, нет?

    1. RVL

      14 апреля 2017 19:24 | Регистрация: 30.08.2012

      карбоновая ветровка точно есть!
      чуть не купил...размер не подошел.

  5. RVL

    14 апреля 2017 19:37 | Регистрация: 30.08.2012

    Чавито дарит радость!

    приятный парень, ему должно повезти!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Earl57-Фото

    Короновирус уйдет рано или поздно, маниловщина останется. Она вечна.

    У половины пелотона в этом году заканчиваются контракты. Трансферный рынок встал. Если, по оценкам аналитиков, топовые гонщики вроде Пино, Барде, Квятковского или Молемы за счет прошлых заслуг получат новые контракты, то большинство рядовых гощиков будут в очень тяжелой ситуации. Особенно тяжело молодым гонщикам, которые надеялись показать себя в гонках. Которых в большинстве своем в этом году не будет. В UCI говорят, что сейчас первоочередная задача - спасти грантуры и монументы. Всем остальным гонкам придется ждать лучших времен...

    Особенно тяжелая ситуация с андерами. Показать себя в гонках они в этом году не смогут, давать им контракты авансом в условиях максимально обострившейся конкуренции никто не собирается...

    Что касается спонсоров. Если телекомунникационные компании вроде Мовистара рынок не потеряют, то с ремонтом или покупками новых кухонь все не так радужно. И опытный Лефевр совсем не зря беспокоится...

    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Sezar-Фото

    Саша, зачем мне отвечать в 10 уже раз на эти вопросы, если вы все равно меня не слышите?
    Резюмирую, если это так важно. Хотя и понимаю, что без толку.
    Мои близкие из группы риска хорошо изолированы. В том числе от меня. Я их берегу - почему их мне должно быть жалко?
    Я не боюсь короны, поскольку знаю свои шансы, делаю все для того, чтобы они были еще больше, тем более что я прививался от туберкулеза.
    Вирус закончится быстрее чем вы думаете. Жертв будет меньше чем вы думаете. Велосезон начнется раньше, чем вы думаете.
    Предлагаю больше не тратить друг на друга время. Жизнь рассудит.

  • Adriano
    Герант Томас о перспективе про ... (1)
    Adriano-Фото

    В любом случае очень много людей останутся безработными после такого экономического кризиса и глубокой рецессии. Уж точно бюджеты команд на следующий год будут кардинально порезаны и будет не до хлеба и зрелищъ. Тут как говорится "не до жиру быть бы живу".

  • paindoc
    Томас Де Гендт о привычках, тр ... (2)
    paindoc-Фото

    "- Ты когда-нибудь ездил на тандеме с женой или детьми?

     

    - Нет. Пробовал с товарищем по команде во время тимбилдинга. И тогда мы сбросили гида, который рассказывал нам перед стартом, что нам будет тяжело за ним усидеть, потому что у него электрический велосипед. Мы сбросили его через километр."

     

    Я так смеялся, чуть со стула не упал. Уверен, они могут и мотороллер сбросить!

  • litxaa
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    litxaa-Фото
    Золотые слова, абсолютно согласен.
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    И жизнь тех, кто нам дорог. !!!!
    У Вас есть престарелые родители, дети/родственники с хроническими заболеваниями, родные - медики?
    Их Вам не жалко?
    Ковид - это рулетка, т.к. 1) нет 100% изоляции всех от всех 2) нет поголовного тестирования 3) инкубационный период и симптомы не совпадают у всех

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото

    Вы когда видели ГТ в последний раз НЕ по ТВ? Вы знаете какая это масса людей? Даже без зрителей?
    1) Обслуга вокруг ГТ - НЕ здоровяки спортсмены
    2) Они могут и будут заражать спортсменов
    3) Как при этом будет выглядеть честное соревнование не понятно
    4) Эффект агресивного вируса на истощённую имуносистему ГТ гонщика не известен никому.
    Ещё надо вопросов накидать?

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    sashaney-Фото
    Может быть впослений раз попробую. Ну не футбольный же форум тут.
    Карантин - единственный пока (!!!) способ системы защитить себя. Себя, понимаете?
    Т.е. заболевать будут всё равно, т.к. герметически ВСЕХ от ВСЕХ изолировать НЕ восможно.
    Но заболевать будут в кол-вах, с кот. медицинская система хотя бы может представить как бороться.
    Начинать проводить любые мероприятия в обход этог - прямой путь к крушению МЕД системы.
    Надеюсь этого не хочет никто.
  • Серафим
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    Серафим-Фото
    "2 человека в минуту погибают в России". Потрудились бы хотя бы посчитать. В часе 60 минут, в сутках - 60*24 = 1440 минут. В году 365 дней - то есть 1440 * 365 = 525 600 минут. То есть 1 миллион 51 тысяча человек у Вас погибает в России в год в автокатастрофах.
    На самом деле в 2019 году погибло на дорогах 16 900 человек, из них пешеходов - 4917 человек.
    1 человек в 31 минуту. Не надо придумывать отсебятину с целью - а пусть, ну прокатит и ладно.
    Ничего не имею против Вашей точки зрения. Только все же нужно для наглядности опираться на проверенные факты, а не на домыслы.
  • velodoctor
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (20)
    velodoctor-Фото
    2 в минуту, миллион в год?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE