К команде Geox-TMC благодаря подписанию Дениса Меньшова и Карлоса Састре с самого начала было приковано большое внимание. С такими капитанами команда, без сомнения, станет важным действующим лицом в борьбе за победы на Гранд Турах. Не последнюю роль в работе Geox будет играть Хошен Мачин, спортивный директор команды, с которым благодаря elpedaldefrodo.com мы имеем возможность познакомиться поближе.

Хошен Фернандес Мачин Краткая справка от VeloLive: Хосе Антонио Фернандес Родригес (таково полное имя Хошена Мачина/(José Antonio Fernández Rodríguez) родился в Basauri (Бискайя) в 1970 году в семье, увлечённой велоспортом. Его двоюродный брат - Карлос Мачин (Carlos Machín) , чья фамилия позже превратилась в прозвище Хошена, в 80-е годы был профессиональным велогонщиком. Хошен Фернандес Мачин начал свой путь в профессиональном велоспорте в качестве велогонщика команды CHCS. Вскоре команду расформировали, и Мачин из седла велосипеда пересел за руль технички, став спортивным директором любительской команды. Он начинал со скромных команд - Gas Euskadi (1993), Ripolin (‘94-’96), позже получившей название Pinturas Banaka. Именно там Хошен познакомился с Оскаром Фрейре, их дружба завязалась ещё до того, как Фрейре дебютировал в профессионалах. В 1998 году Мачин получил приглашение в маленькую любительскую команду Saunier Duval, которая благодаря его работе через три года влилась в элиту испанских любительских команд. Тогда Saunier Duval завоевала более 50 побед и помогла 20 гонщикам перейти из любителей в профессионалы. В 2001 году на тот момент лучшая в мире команда Mapei пригласила Мачина в качестве спортивного директора для подающих надежды молодых гонщиков, из которых в 2002 году была сформирована позже ставшая знаменитой Mapei GS3. Именно в ней начинали свою карьеру Фабиан Канчеллара, Филиппо Поццато, Аллан Дэвис и Майкл Роджерс. После того, как команда закрылась, в 2003 году Мачин перешёл в Vini Caldirola. Вскоре он познакомился с Мауро Джанетти (Mauro Gianetti), от которого получил предложение начать работать над созданием новой команды профессионального уровня. Так родилась Saunier Duval-Prodir, а переход Мачина на более высокий уровень в прессе тогда назвали «глотком свежего воздуха» для испанского велоспорта. 33-летний Мачин стал самым молодым спортивным директором, а его команда произвела сенсацию на международной сцене не только по количеству побед (18 в дебютном сезоне), но также благодаря новому взгляду на маркетинг - Мачин уделял большое внимание рекламе и связям с прессой, заботясь о прибыли спонсоров. В работе Мачин делал упор на два аспекта: первый - командная работа превыше индивидуальной, второй - серьёзная ставка на молодых, ведь привычка отслеживать и привлекать молодые таланты у него была наработана уже давно.

Хошен Фернандес «Мачин» отвечает на вопросы El Pedal de Frodo:

- Откуда у тебя любовь к велоспорту?

-Возможно, благодаря моему двоюродному брату, который мог выиграть этап до Лагос де Ковадонга на Вуэльте 83 года, но тогда победа пришла к Ино…после этого я начал мечтать.

-Но почему тогда ты за рулём, а не на велосипеде?

-Потому что мне нравится побеждать, но, как гонщик, я не выиграл ничего. Зато будучи директором выигрывал намного больше.

-А если вспомнить твою страницу биографии, связанную с переходом в профессионалы с исчезнувшей вскоре командой CHCS…

- Команда была расформирована, и я не смог толком ничего показать. Если бы я согласился на другую любительскую команду, тогда у меня бы оставался шанс.

-Что ты помнишь о начале своей карьеры в качестве спортивного директора команд Gas Euskadi и Ripolín?

-Те годы были очень значимыми для меня, я отлично помню очень многое. Могу назвать каждую гонку, каждую победу, вспомнить каждую мечту и каждую поездку…

-И что же осталось от того молодого начинающего директора?

Хошен Фернандес Мачин- Те же мечты и одержимость идеей совершенствования. Статус и/или зарплата гонщиков, людей, спортсменов сейчас изменились, но гонщики всё те же. Хотя те, кто гоняется на более скромном уровне, очень много мечтают. Я часто бываю на гонках низшей категории, потому что мне нравится их смотреть и думать, я вижу столько надежд, я восхищаюсь мальчишками, которые встают в 3 или 4 часа утра только потому, что у них есть страсть и мечта, которые ими движут. Я вижу это в них, и вспоминаю свои первые годы.

-В команде Banaka ты встретился с будущим трёхкратным чемпионом мира Оскаром Фрейре. Скажи честно, ты думал тогда, что он так далеко пойдёт?

-Да, я всегда об этом говорил. Маноло Саис звонил ему каждую неделю, уговаривая подписать контракт, чему я был свидетелем. Я всегда в него верил и верю даже больше, чем сам Оскар верит в себя. По правде говоря, я гарантирую, что Оскар даже может выигрывать гораздо больше, если с ним будет подходящий директор. Мы не видели и 70% того Оскара, какой он есть, его природный дар уникален, он знает об этом сам. Но он также знает, что нельзя прыгнуть выше головы – он спринтер.

-В 98-м началась твоя идиллия с Saunier Duval, и впоследствии, когда ставки повышались, ты чувствовал себя комфортно, несмотря на давление, которое создавалось во время гонок, не так ли?

-Да, правда в том, что я никогда не чувствовал себя под прессом. Мне всегда нравилось дело, которым я занимаюсь, и я ни разу не рассматривал его как рутинную работу.

-В 2000, перейдя в Mapei, ты побил рекорд, уже в 30 лет став спортивным директором лучшей команды в мире

-В 29. Я пришёл туда с огромным желанием учиться, разбираться, помогать, улучшать и постигать, чтобы стать профессиональным директором.

-А твоя идея добиться создания команды для молодых? Откуда тебе в голову пришло такое «предчувствие будущего»?

- Это было в 2000 году, я всегда огорчался, что молодые гонщики были нужны лишь для того, чтобы закрывать «дыры» в тех гонках, где не хватало ветеранов…и подумал, что нужно создать для них свой собственный календарь, как Бартоли, Беттини и компания. В конце 2000 года мне сообщили, что моей работой довольны и что на меня возлагается ответственность за молодёжную команду Mapei, у которой, за исключением Тиррено и Вуэльты, весь сезон был свой календарь.

-Что ты можешь рассказать о молодых в ту пору талантах, таких, как Поццато и Канчеллара?

-Могу сказать, что группа подобралась невероятная, все были талантливы, хотя Пиппо выделялся своим внешним видом, и в те годы я всегда называл его Красавчик (Chulo), но звал его так с симпатией, так же, как слово «итальянец» становится прозвищем, именем нарицательным. И каждый раз, когда я звал его Chulo, он поворачивался, зная, что обращаюсь к нему, и смеялся. Канчеллара выглядел совсем по-детски,  но уже тогда был настоящим гигантом, выигрывал классики, спринты, горные в том числе, общие зачёты…уфф, чемпион! Помню, как однажды он разозлился на меня, когда я попросил его отдать победу Синкевицу. У немца тогда не было ни одной победы, а у Фабиана их было уже 6, но он был раздражён, потому что гонка проходила в Швейцарии, и ему хотелось выиграть дома. Я сказал ему, что Патрик много работала на него и даже в профессионалах не сможет выиграть того, что выиграл он, и что нужно помнить о том, что он является товарищем по команде. Тогда выиграл Патрик, но он (Фабиан) приехал на финиш следом, показывая, что отдал победу, что он гораздо сильнее.

Мачин и Джанетти-Сотрудничество со швейцарцем Мауро Джанетти в 2003 году стало поворотным пунктом как в твоей карьере, так и в его?

-Ну, тот год помог нам обоим, у меня был Saunier в качестве спонсора, у него - новый проект, было легко прийти к согласию. С Мауро я всегда был в хороших отношениях.

-В 2004 появилась профессиональная команда Saunier Duval, и тебе доверили управление ею…единственный директор большой команды!

-В 2004 был разговор с Saunier – это фирма, которой всегда буду благодарен, особенно признателен Карлосу Дория (Carlos Doria) и Фелику Иглесиасу (Félix Iglesias). Я говорил им, не смотря на то, что это грозило мне потерей работы, что проект может быть неприбыльным, что лучше стать первым спонсором в Caldirola и не вкладывать столько денег. Но мне сказали, что это будет мой проект, мы обсудили его с Мауро. Мауро и я всегда находили общий язык, планировали всё вместе, делили обязанности пополам, потому что я больше занимался гонками и спортивной частью, а он – экономической и административной стороной, контрактами и встречами.

-Всё завертелось – победы, присутствие на важных гонках, всё это вас сплотило?

-Да, мы росли, шли за мечтой, добились больших результатов с самого начала.

-Что случилось, то случилось, и «ошибка» Рикко заставила всё разрушила, и вам пришлось пройти через испытания…

-Кажется, что в велоспорте, и это грустно, больше всего запоминается плохое, чем хорошее. Никто не вспоминает эпоху, когда из любителей в профессионалы переходило более 40 гонщиков, все они попадали туда благодаря своим качествам. В мой последний год в качестве спортивного директора любительской команды у нас было 23 гонщика, 19 из которых стали профессионалами, за год перешли в профессионалы 11 человек. Сколько команд могут перевести 11 любителей в профессионалы в конце одного сезона? После этого перехода они проявляли свои способности и развивались в спортивном плане. У нас сформировались и взяли старт такие гонщики, как Пердигуэйро, Пурито, Сабалла, Миллар, Симони, Майо, Тафи… каждый год мы достигали многого, но пятно, которое появилось на нашей репутации, кажется, заметно больше, чем все достижения. Он (Рикко) поступил абсолютно эгоистично, не думая о товарищах по команде. И мы продолжаем расплачиваться за это, в то время как у него никаких проблем, потому что он вернулся к гонкам, есть команды, которые в нём заинтересованы.

Реальность такова, что больше всех теряет команда, она теряет и лидера, и призовые. Каждый год на Туре мы были лучшей командой и не заслуживаем того, как нам отплатили. Если бы я знал, что он на допинге, гарантирую, что на следующий этап он бы уже не вышел.

Хошен Фернандес Мачин-Тем не менее, когда всё было против Вас, команду удалось сохранить, спасти рабочие места. Каким образом стало возможно это чудо?

-Благодаря тому же, с чего всё всегда начиналось – с желания идти за мечтой, со страсти, мы преодолели трудности и препятствия, но мне не нужно было делать ничего особенного, ведь товарищи по команде, массажёры, механики – они ни в чём не были виноваты. Вся наша семья Saunier распалась, но остались те же цели, профессионализм, достоинство, которые позволяли нам остаться с высоко поднятой головой.

-Но подножки ставить продолжали, напоминая о прошлом и заставляя раскаяться…

-Да, люди запоминают то, что им хочется, как и я, я тоже не забываю, время расставит всё по своим местам. Увидим.

-Откуда берёшь моральные силы, чтобы продолжать работать несмотря на удары?

-Моя работа придаёт мне уверенность, я верен своему делу.

-В этом году ещё одним феноменом стал Footon - команда молодых и неопытных заявила о себе на лучших гонках. Как ты оцениваешь прошедший сезон?

-Хорошо, не супер, но и не плохо, мы начали сильно, и взяли 7 побед, хотя я надеялся, что их будет больше.

-Единственное, что омрачило сезон – Вуэльта…

-Да, конечно. Падения Валлса (Valls) и Дyрана (Durán) в самом начале гонки ограничили возможности команды, такое развитие гонки мне не нравится. Нужно атаковать, не быть пассивным, нужно бороться везде, где можешь. Выигрывает тот, кто решил быть сильным, и если найдётся кто-то, кто лучше, пусть докажет это. Мне нравятся такие гонщики, которые ищут возможности победить, которые пытаются.

-Какие из твоих гонщиков удивили тебя, как в положительном, так и в отрицательном смысле?

-В этом году удивил Валлс, я знал, что он хороший гонщик, и хотя это было просчитано, я всегда бываю слишком оптимистичен, но в данном случае всё оправдалось. Феллине (Felline), он может стать чемпионом. В негативном плане, к сожалению, каждый год бывают гонщики, которые обещают стать чемпионами, но не показывают нигде ничего. В этом году многого ждали от Мерино (Merino), надеялись, что начнёт побеждать Дуран (Duran), но лучшее, что они показали – это работа на товарищей по команде, Педерсен (Pedersen) никак себя не проявил.

- А будущий год с GEOX?

-Планируем выступить хорошо и быть в первых рядах.

-Эй, думал, что ты всегда считал, что работа команды в целом важнее выступления отдельных гонщиков, как же изменит эту установку подписание Меньшова и Састре?

-Я продолжаю думать также, но у этих гонщиков есть победы, свой путь, и уверенность в том, что свои победы они заслужили. Эти два гонщика в сумме имеют более 10 побед на Гранд турах, нет никого, кто бы сравнился с ними, и поэтому они достойны абсолютного уважения как личности и, особенно, как спортсмены. Для них будет построена вся работа команды.

-Иниго Куэста, у вас с ним обоюдное уважение, найдётся ли для него место в GEOX?

- Я бы его подписал сию же минуту, как уже говорил, такой гонщик мне подходит.

- У Давида Гутьерреса Паласиоса (David Gutiérrez Palacios) было место в таком проекте как Footon, но для GEOX он не подходит. Что скажешь, какова разница между этими командами?

- Footon делал ставку на молодых, хотя год выдался не слишком удачный, Давид должен был остаться. Но для Geox нужны другие гонщики, ему просто не хватило места.

-Назови имена гонщиков, из которых ты бы хотел составить команду, если бы мог …

Как хорошего товарища, взял бы Куэсту

Как одарённого – Фрейре

Мотор – Канчеллара и Де ла Маса (De la Maza)

Упорный и работящий – Сабалла (Zaballa)

Для «умной» гонки опытные – Пурито и Пьеполи

Как индивидуалиста - Рикко

Для веселья и хорошего настроения - Пердигуэйро

Для важных целей - Кобо

Щедрая душа – Де ла Фуэнте

Иностранец Пинотти

Для важных гонок…уффф…много – Кольдо Хиль, Пурито, Пердигуэйро, Домингес, Марчанте, Джибо, Миллар, Майо…надеюсь, что Састре и Меньшов на этот Тур.

-Невозможно нравиться всем на свете, при всём нашем уважении к тебе, мы слышали, что к тебе относятся или очень хорошо, или плохо. Мы не можем пройти мимо таких кардинально противоположных определений, что скажешь?

-Иногда меня считают таким «наглецом-везунчиком», который почти ничего не делая, получает много, и это вызывает зависть. Иногда я выгляжу высокомерным (мне самому это в себе не нравится, но…).

Но я стараюсь идти по жизни с улыбкой, всегда отвечаю на все телефонные звонки, в любой момент готов позировать для фотографии, если меня просят, всегда приветствую болельщиков, которые вдоль дорог на гонках радуются и выкрикивают слова поддержки…Но я не белый и пушистый, чтобы всем нравится, не стремлюсь всем угождать, лишь бы никого не обидеть, иду своим путём, делаю всё ради моих гонщиков и, особенно, ради моей семьи. Те, кто озабочены моей личностью, имеют два варианта – идти своей дорогой или присоединиться ко мне, я останавливаться не собираюсь.

-Хошен, как настоящий эксперт по претворению проектов в жизнь, какой совет с точки зрения маркетинга ты можешь дать – как выжить в этом мире, если доступный бюджет совсем незначительный?

-У меня есть основной принцип, я уже говорил выше – работать с энтузиазмом, создавать что-то новое, не копировать остальных, выражать свою личность, сохраняя уверенность в себе и доверять себе. Если ты что-то делаешь, делай это как можно лучше, так, чтобы это было твоим уникальным творением.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    22 ноября 2010 10:14 | Регистрация: 25.12.2009

    Мне очень нравятся такие интервью, они позволяют увидеть развитие велоспорта в ретроспективе, разглядеть невидимые публике течения, внутреннюю кухню команд. Менеджмент команд - очень интересные персонажи, им всегда есть что рассказать.
    И я не знала даже, что Мачин такой молодой, казалось, что уже дядька солидный, типа Унцуеwinked

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. Otterkopf

    23 ноября 2010 14:03 | Регистрация: 10.03.2010

    Так это кличка, оказывается... Да и выглядит как пахан. Ох, и мутные пацанчики ж эти Саньер Дюваль. :)

  3. Elefantino

    23 ноября 2010 14:32 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Otterkopf
    Так это кличка, оказывается... Да и выглядит как пахан. Ох, и мутные пацанчики ж эти Саньер Дюваль. :)

    Женя, мутные пацаны как раз в Саксо гонялись ,а потом от пахана решили отколоться, чтобы за крышу денег не платить wink Мачин обычный велосипедный фанатик .

  4. Otterkopf

    23 ноября 2010 15:08 | Регистрация: 10.03.2010

    Да странный он.) Любимые гонцы - Пьеполи, Сабалья, Пердигуэро. А на Джиро какой беспредел творили...

  5. Sergei

    24 ноября 2010 01:27 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Elefantino
    Женя, мутные пацаны как раз в Саксо гонялись ,а потом от пахана решили отколоться, чтобы за крышу денег не платить Мачин обычный велосипедный фанатик

    Ну то, что Мачин предан велоспорту - это понятно. Я вот только не совсем понял, на счет причины, по которой гонщики СаксоБанка решили перейти в другую команду? Речь ведь об этом идет, или нет?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE