Тур Абу-Даби-2018 – первый старт Люка Роу после серьёзной травмы ноги

 

 

  27-летний британский велогонщик команды Sky Люк Роу (Luke Rowe) вернулся в велогонки после тяжёлой травмы раньше, чем планировал, стартовав на Туре Абу-Даби-2018. Напомним, что Роу сломал правую ногу более чем в 25 местах во время отпуска, когда вместе с братом занимался рафтингом в августе прошлого года. После операции британский велогонщик смог сесть на велосипед в ноябре, а в декабре и январе присоединился к команде на тренировочных сборах, проходивших на Майорке. Но, учитывая тяжесть травмы, Люк Роу не думал, что выйдет на старт гонки уже в  феврале.

 

  Одним из прекрасных и проверенных средств восстановления после травм, а также  поддержания хорошей физической формы являются палки для скандинавской ходьбы, такие можно приобрести в интернет-магазине Nordicstick https://nordicstick.ru/palki_dlya_hodby/. Они облегчают нагрузку на суставы, колени не перегружаются, а скорость ходьбы гораздо выше, чем у человека, просто занимающегося пешей ходьбой.  

 

 

 

 Люк Роу: «Никогда не думал, что смогу выйти на старт гонки в конце февраля. Даже на Рождество я всё ещё считал, что у меня получится стартовать только в середине сезона. Когда вернулся на велосипед по-настоящему, подумал, что ещё не был готов, как мне казалось. Сначала пришлось помучиться, но затем хорошая физическая форма и сила быстро вернулись. В тренировочном лагере в январе чувствовал себя хорошо и сказал команде, что хочу проехать Тур Абу-Даби-2018. Всё получилось стремительно. Сто процентов я бы не вернулся так быстро без поддержки людей, чьи имена составят длинный список. Ребята, с которыми я работал, вложили в это также много сил, как и я. Я просто безмерно всем благодарен.

 

  Тур Абу-Даби – идеальная для моего возвращения гонка. Конечно, спринты будут нервными, но зато дороги там шире, рельеф плоский, так что стресса будет меньше. Никогда раньше не был в Абу-Даби, интересно получить опыт новой гонки и новой страны.

 

  Прежде всего мне надо посмотреть, как для меня сложится эта гонка. Тренировки прошли хорошо, но по ним нельзя полностью судить о форме. Мне надо проехать гонку, чтобы узнать, в каком я состоянии. Хочу выступить на достойном уровне, быть ценным для команды. Возможно, нацелюсь на конец классик, смогу быть в хорошей форме. Это абсолютная мечта. Возможно, слишком оптимистично надеяться подойти к классикам в 100% форме. Моё возвращение только началось, понятно, что я всё ещё восстанавливаюсь. Но классики – это большая цель, хотя, время покажет. Узнаю больше, когда проеду Тур Абу-Даби».

 

В 2017 году Люк Роу стал призёром Kuurne–Brussels–Kuurne, в 2016 году замкнул пятёрку сильнейших на Туре Фландрии, в 2015 вошёл в топ-10 на Париж-Рубэ.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE