Джим Очович о задачах, которые команда BMC ставит перед Тиджеем Ван Гардереном в 2018 году

 

  Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen) в прошедшем сезоне впервые в карьере одержал победу на этапе Гран-тура, выиграв этап Джиро д’Италия-2017. Однако, цели по борьбе за высокое место в общем зачёте Гран-тура не были достигнуты. На Джиро д’Италия-2017 29-летний американский гонщик команды BMC замкнул топ-20 генеральной класссификации, а на Вуэльте Испании финишировал 10-м.

 

  В этом году Тиджей Ван Гардерен не принимал участие в Тур де Франс, Гран-туре, на котором дважды занимал 5-е место в общем зачёте. Но в следующем сезоне команда BMC рассчитывает на него, как на помощника Ричи Порта, а не одного из капитанов в борьбе за подиум Тур де Франс-2018. Генеральный менеджер команды BMC Джим Очович в интервью Cyclingnews сказал,  что главной задачей Тиджея Ван Гардерена в 2018 году должна стать борьба за победу на одной из недельных гонок Мирового тура.

 

Джим Очович о роли Тиджея Ван Гардерена в команде BMC в 2018 году

 

Photo © BMC/Tim de Waele/TDWSport.com

 

  Сам гонщик серьёзно готовится к предстоящему сезону, и одна из главных перемен в его жизни, которая может помочь улучшить выступление, это переезд в Европу. Теперь Тиджей Ван Гардерен, его жена и две маленьких дочки будут жить в Испании, в Жироне.

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Я не собираюсь говорить, что этот переезд всё исправит или станет ключевым элементом. Но мне приходилось много времени проводить вдали от семьи, а когда они меня навещали, то не могли привыкнуть к смене часовых поясов. Моя попытка жить на двух разных континентах не сработала. Я всегда с радостью ждал, когда ко мне приедет семья, но когда они уезжали назад, мне было очень тяжело. Думаю, их переезд разрешит множество проблем, избавит меня от одиночества, которое испытывал, когда жил один во Франции. Будет великолепно ощущать поддержку семьи в Европе.

 

  Не могу ничего обещать на следующий год, но могу сказать, что мотивирован делать максимум возможного. Переезд моей семьи в Европу показывает, как серьёзно они относятся к моей карьере. Если я смогу работать со страстью и поддержкой, то всё получится».

 

  Джим Очович, генеральный менеджер команды BMC: «Я прямо сейчас вам скажу, что Тиджей выиграет недельную гонку Мирового тура перед тем, как мы стартуем на Тур де Франс-2018. Он способен на это и должен оправдать эти ожидания.  

 

  Думаю, в 2018 году Тиджей покажет себя больше, чем за все годы его карьеры.  Это будет его год. То, что теперь его семья будет жить с ним в Жироне, поможет ему расслабиться. Это означает, что не будет больше долгих поездок туда-обратно. А для спортсмена это очень важно. Считаю, что это во многом изменит его психологический настрой, а также физическую способность концентрироваться здесь, в Европе. Когда гонщик считает страну своим домом, когда его на сто процентов поддерживает семья, это даёт огромную разницу.

 

  Сейчас Тиджей привык выступать с Ричи. Возможно, он принял факт, что у Ричи больше шансов в борьбе за генеральную классификацию. Тиджей остаётся одним из 10-12 гонщиков, которые могут удерживаться до конца подъёмов. Можете не верить в это, но я верю. И он сумеет быть рядом, чтобы помочь Ричи.

 

  Мы проиграли Критериум Дофине-2017, потому что у Ричи не было ещё одного товарища по команде, который мог бы ему помочь в финале гонки. Если бы у него был ещё один помощник, то мы бы выиграли гонку.

 

  Мы хотим выиграть Тур де Франс. Это означает, что мы должны работать все вместе. Зачем мне подписывать другого горняка, когда у нас есть Тиджей? Мы не понижаем статус Тиджея, а просто меняем его позицию. С одной стороны это понижение, но с другой он получает больше свободы. Сезон – это не только Тур де Франс, у нас есть много гонок, где Тиджей и Ричи будут бороться».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    30 декабря 2017 08:34 | Регистрация: 4.09.2010

    и зачем было так долго мучаться?

    один скучает, другой срывается "до дому, до хаты" и нажирает там себе пузо

    эт, наверное, всё к боевым подругам. не желают барышни "по гарнизонам" мотаться )

  2. Astanaforever

    30 декабря 2017 19:33 | Регистрация: 30.06.2017

    Цитата: Shalam s Urala
    и зачем было так долго мучаться?
    один скучает, другой срывается "до дому, до хаты" и нажирает там себе пузо
    эт, наверное, всё к боевым подругам. не желают барышни "по гарнизонам" мотаться )
    Ти джей просто неудачник..ну, не везет парню и все. Пока на генерал он тянет. А с приходом Порта ему гран туры ..ваще ..пролет.Тока однодневки.

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

8 - 15 марта 2020

Paris - Nice

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    sashaney-Фото
    Дмитрий, что Вы выберете между экономическими реальными и серьёзными проблемами (никто этого не отрицает) и человеческой жизнью?
    Ответьте себе на этот вопрос. Мне не надо.
  • Dmitry5588
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    Dmitry5588-Фото
    Хотя бы как... посмотрим по телевизору.
  • Sezar
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    Sezar-Фото

    Цитата: sashaney
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.

    Вещи типа существования (возможно очень длительного) на пособие после того как разорится масса предприятий и фирм, а работников сократят?

  • s75
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    s75-Фото
    да их тут полно таких, стараешься уже не только их вумные мысли не читать, но и на сайт заходить как можно реже
  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    sashaney-Фото

    Хочется увидеть первую смерть в пелотоне? До Кивилёва никто в серьёз не принимал шлемы.
    Открытые или закрытые соревнования возможны только в нормальное время.
    Спорт - шоу бизнесс. Нужно понимать и отдавать отчёт на каком месте развлечения и на каком жизнь.

  • sashaney
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    sashaney-Фото
    Вы о чём вообще? Кто нибудь из пишущих был в больнице принимающей этих пациентов?
    "типа пандемии". Сил не хватает. Не знаю как и где Вы живёте, но пребывание рядом отбивает охоту говорить такие глупости.
    Есть вещи важнее вело в жизни.
  • Капитан Нэмо
    Марк Мадьо поддерживает провед ... (8)
    Капитан Нэмо-Фото
    Именно так и происходит в случаях с обычным гриппом, от осложнений от которого умирает гораздо больше людей чем от этой "типа пандемии"... Только почему что именно с короноаирусом подняли такую истерию. Вот и подумайте кому это выгодно и почему вдруг именно сейчас...
  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Цитата: RWB
    Всетаки на сколько менталитет спортсменов отличается от менталитета футболистов.
    Лучше бы молчали
  • Адриен
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    Адриен-Фото

    Зря вы так... Португальская "Бенфика" пожертвовала миллион евро на покупку медицинских средств. Футболисты берлинского «Униона» отказались от зарплаты на время приостановки Бундеслиги из-за пандемии.Защитник мадридского "Реала" Серхио Рамос и другие игроки команды начали сотрудничать с детским фондом от ООН "ЮНИСЕФ". Члены клуба болельщиков команды «Шальке-04» собирают боксы, в которых находятся продукты первой необходимости. С понедельника по субботу они развозят эти продукты нуждающимся и людям пожилого возраста.Бывший защитник сборной Италии и главный тренер «Гуанчжоу Эвергранд» Фабио Каннаваро отправил тридцать тысяч респираторов и масок из Китая в больницы Неаполя... И таких примеров - МНОГО. Кстати, команды Формулы 1 , базирующиеся в Великобритании ( а таких - большинство) решили помочь властям в борьбе с пандемией. Гоночные коллективы займутся аппаратами искусственной вентиляции легких. Речь идет не только о  изготовлении медицинского оборудования, но и об инженерных разработках, которые позволят усовершенствовать  такие устройства... Так что помогают многие. Все же хороших людей больше того дерьма, которое старается нажиться на людской беде...

  • el kun
    Велогонщики команды Lotto Soud ... (4)
    el kun-Фото
    Лучше бы молчали

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE