Первая победа Тиджей Ван Гардерена на этапе Гран-тура

 

 

  28-летний американский гонщик команды BMC Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen) впервые в карьере одержал победу на этапе Гран-тура, выиграв 18-й горный этап Джиро д’Италия-2017.  На 137-км этапе с прохождением пяти категорийных подъёмов и финишем в подъём Тиджей Ван Гардерен отобрался в многочисленный отрыв, сформировавшийся на первом подъёме к вершине перевала Пордой.

 

   За 104 км до финиша Ван Гардерен вместе с Джо Домбровски (Cannondale-Drapac) и Филипом Дейнаном (Sky) переложились к первому отрыву дня, а вскоре к ним присоединились и другие гонщики второго отрыва. Однако, из этой большой группы, опережавшей  на 2 минуты основную группу на перевале Вальпарола. На третьем подъёме дня – перевале Гардена, впереди остались четверо – Тиджей Ван Гардерен (BMC), Микель Ланда (Sky), Джо Домбровски (Cannondale-Drapac) и Ян Хирт (CCC Sprandi Polkowice).

 

За 15 км до финиша Тиджей Ван Гардерен и Микель Ланда атаковали, создали просвет и удержали преимущество до финиша, разыграв этап.

 

Тиджей Ван Гардерен и Микель Ланда о 18-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

Тиджей Ван Гардерен и Микель Ланда о 18-м этапе Джиро д'Италия-2017

 Тиджей Ван Гардерен и Микель Ланда о 18-м этапе Джиро д'Италия-2017

  PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Микель Ланда – отличный гонщик, у него очень быстрый спринт, и я подумал, что в конце всё решит тактика. Я постарался терпеливо ждать, и не слишком волноваться. К финальному повороту, где, как я знал, будет спуск, надо было подходить на первой позиции. Я пошёл по внутреннему радиусу, он приблизился, и я подумал: «Тормозить не буду, упадём, значит, упадём, но не нажму на тормоза».

 

  День был тяжёлым, со множеством подъёмов, но я хорошо знал их все. В этом регионе мы часто проводили тренировочные лагеря. Ощущения от этапа потрясающие. Мы с Ландой вдвоём атаковали на спуске, оглянулись, и увидели, что за нами никого, и мы решили продолжать.

 

  Чувствую себя невероятно, я приехал сюда с амбициями в генеральной классификации, но они не материализовались. Я просто постарался не падать духом. Мне нравятся эти места в Италии. Я знаю каждый дюйм дорог, по которым сегодня ехали, чувствовал себя так, будто на тренировке дома.

 

  Да, я уже 8 лет в профессионалах, но это моя первая победа на этапе Гран-тура. Эмоции меня переполнили, потому что я пытался выиграть последние несколько лет. Приятно знать, что я способен ещё так ехать гонку.

 

  Я люблю Италию, мне нравится Джиро д’Италия. С самого начала моей карьеры я жил в Лукке, в Тоскане, несколько лет тренировался здесь в горах во время сборов. Останавливаясь здесь в отеле, чувствую себя так, будто живу с любимой семьёй, которую очень хорошо знаю. Именно в этой области я как дома.

 

  На прошлой неделе я иногда просто чувствовал себя плохо. У меня случилась пара плохих дней, но на Гран-турах нельзя позволить себе ни одного плохого дня. Я рад, что вернулся в форму, и показал, на что способен. Конечно, я разочарован из-за общего зачёта, но компенсировал это победой на этапе.

 

  Однако, я не брошу попыток бороться за общий зачёт на Гран-турах. Всё может измениться, если есть полная поддержка команды. Пусть я не мог подниматься к вершине Блокхауса наравне с Кинтаной, но я считаю себя гонщиком таких же характеристик, как и Дюмулин. Мне просто надо избавиться от плохих дней».

 

Тиджей Ван Гардерен и Микель Ланда о 18-м этапе Джиро д'Италия-2017

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Микель Ланда (Sky): «Конечно, я хотел выиграть, но снова остался вторым. Это был этап для горного короля. И я доволен, потому что хорошо отработал, мы укрепили позиции в горной классификации. Синяя майка – теперь моя новая мотивация, сегодня мы проделали хорошую работу, чтобы сохранить её до Милана.

 

  Думаю, моей скорости было достаточно, чтобы быть первым, но когда брусчатка закончилась, он Тиджей Ван Гардерен обошёл меня, я ничего не смог сделать».

 

 

 

Результаты 18 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. veloliveuser

    26 мая 2017 12:03 | Регистрация: 2.09.2012

    наконец-то!

    может, это подтолкнет его переосмыслить свое место на гт и, как Роллану, стать "свободным художником"?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE