Первая победа Тиджей Ван Гардерена на этапе Гран-тура

 

 

  28-летний американский гонщик команды BMC Тиджей Ван Гардерен (Tejay van Garderen) впервые в карьере одержал победу на этапе Гран-тура, выиграв 18-й горный этап Джиро д’Италия-2017.  На 137-км этапе с прохождением пяти категорийных подъёмов и финишем в подъём Тиджей Ван Гардерен отобрался в многочисленный отрыв, сформировавшийся на первом подъёме к вершине перевала Пордой.

 

   За 104 км до финиша Ван Гардерен вместе с Джо Домбровски (Cannondale-Drapac) и Филипом Дейнаном (Sky) переложились к первому отрыву дня, а вскоре к ним присоединились и другие гонщики второго отрыва. Однако, из этой большой группы, опережавшей  на 2 минуты основную группу на перевале Вальпарола. На третьем подъёме дня – перевале Гардена, впереди остались четверо – Тиджей Ван Гардерен (BMC), Микель Ланда (Sky), Джо Домбровски (Cannondale-Drapac) и Ян Хирт (CCC Sprandi Polkowice).

 

За 15 км до финиша Тиджей Ван Гардерен и Микель Ланда атаковали, создали просвет и удержали преимущество до финиша, разыграв этап.

 

Тиджей Ван Гардерен и Микель Ланда о 18-м этапе Джиро д'Италия-2017

 

Тиджей Ван Гардерен и Микель Ланда о 18-м этапе Джиро д'Италия-2017

 Тиджей Ван Гардерен и Микель Ланда о 18-м этапе Джиро д'Италия-2017

  PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Тиджей Ван Гардерен: «Микель Ланда – отличный гонщик, у него очень быстрый спринт, и я подумал, что в конце всё решит тактика. Я постарался терпеливо ждать, и не слишком волноваться. К финальному повороту, где, как я знал, будет спуск, надо было подходить на первой позиции. Я пошёл по внутреннему радиусу, он приблизился, и я подумал: «Тормозить не буду, упадём, значит, упадём, но не нажму на тормоза».

 

  День был тяжёлым, со множеством подъёмов, но я хорошо знал их все. В этом регионе мы часто проводили тренировочные лагеря. Ощущения от этапа потрясающие. Мы с Ландой вдвоём атаковали на спуске, оглянулись, и увидели, что за нами никого, и мы решили продолжать.

 

  Чувствую себя невероятно, я приехал сюда с амбициями в генеральной классификации, но они не материализовались. Я просто постарался не падать духом. Мне нравятся эти места в Италии. Я знаю каждый дюйм дорог, по которым сегодня ехали, чувствовал себя так, будто на тренировке дома.

 

  Да, я уже 8 лет в профессионалах, но это моя первая победа на этапе Гран-тура. Эмоции меня переполнили, потому что я пытался выиграть последние несколько лет. Приятно знать, что я способен ещё так ехать гонку.

 

  Я люблю Италию, мне нравится Джиро д’Италия. С самого начала моей карьеры я жил в Лукке, в Тоскане, несколько лет тренировался здесь в горах во время сборов. Останавливаясь здесь в отеле, чувствую себя так, будто живу с любимой семьёй, которую очень хорошо знаю. Именно в этой области я как дома.

 

  На прошлой неделе я иногда просто чувствовал себя плохо. У меня случилась пара плохих дней, но на Гран-турах нельзя позволить себе ни одного плохого дня. Я рад, что вернулся в форму, и показал, на что способен. Конечно, я разочарован из-за общего зачёта, но компенсировал это победой на этапе.

 

  Однако, я не брошу попыток бороться за общий зачёт на Гран-турах. Всё может измениться, если есть полная поддержка команды. Пусть я не мог подниматься к вершине Блокхауса наравне с Кинтаной, но я считаю себя гонщиком таких же характеристик, как и Дюмулин. Мне просто надо избавиться от плохих дней».

 

Тиджей Ван Гардерен и Микель Ланда о 18-м этапе Джиро д'Италия-2017

PHOTO CREDIT: LaPresse - D'Alberto / Ferrari / Paolone / Spada

 

  Микель Ланда (Sky): «Конечно, я хотел выиграть, но снова остался вторым. Это был этап для горного короля. И я доволен, потому что хорошо отработал, мы укрепили позиции в горной классификации. Синяя майка – теперь моя новая мотивация, сегодня мы проделали хорошую работу, чтобы сохранить её до Милана.

 

  Думаю, моей скорости было достаточно, чтобы быть первым, но когда брусчатка закончилась, он Тиджей Ван Гардерен обошёл меня, я ничего не смог сделать».

 

 

 

Результаты 18 этапа Джиро д’Италия-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. veloliveuser

    26 мая 2017 12:03 | Регистрация: 2.09.2012

    наконец-то!

    может, это подтолкнет его переосмыслить свое место на гт и, как Роллану, стать "свободным художником"?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (4)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (4)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE