Жанни Лонго – и в 52 в топ-5

 

  Какое-то время в течение сегодняшней разделки ЧМ-2010 результат, показанный Жанни Лонго, был лучшим. Но всё же её обошли более молодые соперницы – Эмма Пулей и Джудит Арндт. Сама Жанни Лонго, ветеран велоспорта, женщина-легенда, а вместе с ней и её болельщики, надеялись, что ей удастся пополнить значительную коллекцию медалей ещё одной. Но…сегодня не сложилось. Сама французская спортсменка в интервью после соревнований отметила, что Пулей и Арндт, взявшие сегодня золото и серебро, обошли её и на прошлом Чемпионате Мира в Швейцарии. Лонго предполагала, что может уступить им. Но вот Линда Мелани Виллумсен из Новой Зеландии, ставшая бронзовой призёркой, стала для опытной велогонщицы неожиданной соперницей. Жанни Лонго-Чипрелли в результате осталась в двух шагах от медалей, финишировав 5-й, с отставанием в 43 секунды от победительницы Эммы Пулей.Жанни Лонго

  «Быть в топ-10 достойно уважения. Войти в топ-5 даёт чувство удовлетворения, оказаться на подиуме – это восхитительно. Я всем говорила, что намечала для себя попасть в топ-10, чтобы не выглядеть глупой, если вдруг финиширую 9 или 10-й. Но я знала, что могу проехать хорошо, что подиум достижим».

 Как оказалось, Лонго в какой – то степени подвела погода. «Для меня было немного холодно. Здесь погода меняется невероятным образом». Кроме того, французская гонщица считает, что начала разделку слишком осторожно, особенно на участке, проходящим по побережью, а затем не смогла набрать достаточную частоту педалирования.

 Жанни Лонго по-прежнему в форме, хотя на вопросы о будущем отделывается шуткой: «Копенгаген? (ЧМ будущего года). Дистанция слишком плоская – есть риск замёрзнуть. Но на самом деле у меня всегда есть масса ловких приёмов».

  По поводу Олимпиады в Лондоне Лонго отвечает так же, как и раньше – «я ещё не думала». «Чем старше я становлюсь, тем меньше могу поддаваться прихотям. Например, снести мой дом и на его месте построить новый. Некоторые вещи становятся утомительными. На данный момент Лондон слишком далеко».

Но вот многие, кто знает Лонго, не сомневаются, что мы её увидим и на Олимпиаде: «Жанни в Лондоне? Почему бы нет…»

 По материалам L’Equipe.fr

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    29 сентября 2010 21:07 | Регистрация: 8.06.2010

    Думаю, что всё же увидим)
    Во всяком случае хотелось бы увидеть.А вообще столько лет выступать на таком уровне - просто слов нет

  2. 464197

    30 сентября 2010 00:07 | Регистрация: 26.05.2010

    Впечатляет своим выступлением,было приятно видеть ее в ожидании на кресле виртуального лидера,даже расстроился,когда ее сместили из троики,жаль,но видимо мы еще увидим ее на трассах Чемпионатов Мира и подиуме!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE