Французская велогонщица Полин Ферран-Прево (Pauline Ferrand-Prevot) привыкла к церемониям награждения, по крайней мере, в этом году она поднималась на первую ступень подиума более 12 раз (если считать не только победы в гонках, но и выигранные номинации). Полин Ферран-Прево является действующей чемпионкой Франции в гонке с раздельным стартом и в гонке на шоссе, в этом сезоне она выиграла женскую версию Флеш Валлонь, а также стала второй на женской версии Джиро д’Италия – Giro Rosa.

  Молодая французская гонщица успешна не только на шоссе, но и в маунтинбайке и в велокроссе. Она действующая чемпионка Франции в этих видах спорта. Теперь к многочисленным медалям Полин добавила ещё одну, самую главную на данный момент – выиграла чемпионат мира-2014 в групповой гонке на шоссе.

Полин Ферран-Прево (Pauline Ferrand-Prevot)

 

  Гонка, где на втором круге случился большой завал, а затем трудностям спортсменкам добавил дождь, завершилась спринтом из небольшой группы. За 5 км на атаку шведской велогонщицы Эммы Йохансон сразу отреагировала защищавшая свой титул голландская гонщица Марианне Вос, а также Лиззи Армистед (Великобритания) и Эвелин Стивенс (США), они отъехали от группы, но прекратили работать перед финишем, оглядываясь друг на друга и на догонявшую их группу. В итоге в общем спринте сильнейшей оказалась французская гонщица, обошедшая с минимальным преимуществом чемпионку мира в индивидуальной гонке Лизу Бреннауэр (Германия) и Эмму Йоханссон (Швеция).

Полин Ферран-Прево (Pauline Ferrand-Prevot)

  Полин Ферран-Прево: «На подъёме я не была сильнейшей, но за километр до финиша мы добрали отрыв и я спринтовала. Сначала я не поняла, что выиграла.

  У меня самая лучшая команда, они на протяжении всей гонки вывозили меня вперёд, и сегодня я не упала. Хочу поблагодарить моих сокомандниц, для нас гонка сложилась великолепно. Я не ожидала, что сегодня буду первой. В воскресенье я упала и всю неделю чувствовала себя очень плохо. Надеялась на попадание в десятку сильнейших. Так что я счастлива.

  На последнем подъёме я думала, что подиум для меня потерян, но потом четыре девушки, уехавшие в отрыв, замедлились. Мне повезло, потому что впереди ехала немецкая команда, а у них очень хороший развоз.

  В прошлом месяце на гонке Гран-при Плуэ я села на колесо Марианне, и знала, что за ней удобно ехать. На этот раз я тоже сидела у неё на колесе, ветер дул слева, я поехала по правой стороне. Я спринтовала, не оглядываясь назад, но не ожидала, что выиграю спринт на чемпионате мира.

  Не думаю, что Марианне была сегодня не такой сильной, но каждый хотел её обойти. За последние три года я многому у неё научилась. Я не говорю, это её победа, но уверена, что она счастлива за меня. (Прим. – Полин Ферран-Прево и Марианне Вос выступают в одной профессиональной команде Rabo Liv Women Cycling Team).

  Победы на Флеш Валлонь уже было достаточно для меня, потому что эту гонку я мечтала выиграть больше всего. Потом я победила на раунде Кубка мира по маунтинбайку, затем финишировала второй на Джиро, а теперь заканчиваю свой сезон самым лучшим образом.

  Я бы хотела оставаться и в маунтинбайке и на шоссе. Я занимаюсь этими двумя видами велоспорта с шести лет. В этом году нашла хороший баланс между маунтинбайком и шоссе, и хочу продолжать в обеих дисциплинах, потому что хочу выступить в них на Олимпиаде. Для меня очень важно доказать федерации, что я способна выступать и в маунтинбайке, и на шоссе. Велокроссом я занимаюсь в качестве подготовки, и больше не хочу в него возвращаться, мне достаточно».

Подиум чемпионата мира-2014. RR, женщины

  Эмма Йохансон: «Марианне Вос очень сильная, потрясающая велогонщица, но, наверное, неплохо, что женский велоспорт немного продвинулся вперёд и появились новые, сильные спортсменки. Хорошо, что мы увидели возможность опередить её. Я чувствовала себя очень хорошо, планировала атаковать на последнем подъёме, моя атака создала разрыв.

  Я знала, что Лиззи и Марианне могут ехать очень быстро, конечно, мне хотелось, чтобы группа нас не догнала, но если бы я начала тянуть, то слишком бы устала на финише. Я попыталась атаковать за 3 километра, но Элиза закрыла атаку. На последнем километре мы увидели, что группа приближается. И когда нас догнали, мне пришлось быстро менять тактику и спринтовать.

  Я ехала за золотом, но бронза стала в каком-то смысле бонусом. Не знаю, что ещё я могла бы сделать. Учитывая, как я ехала на последнем подъёме и грамотно провела гонку, учитывая то, что я решилась предпринять и выложилась на сто процентов, я горжусь, что привезу домой бронзовую медаль. Это бонус».

 

Результаты чемпионата мира-2014. Женщины (RR)

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    28 сентября 2014 04:04 | Регистрация: 23.08.2012

    Жалко, что велокросса на Олимпиаде нет. Тогда бы Марион стала чемпионкой сразу в трёх видах велоспорта.

  2. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    28 сентября 2014 13:46 | Регистрация: 24.12.2009

    Во Франции написали, что она выступает в команде за бонусы+оплата транспортных расходов+инвентарь, без зарплаты

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  3. VeloVelo

    29 сентября 2014 01:30 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Cristal
    Во Франции написали, что она выступает в команде за бонусы+оплата транспортных расходов+инвентарь, без зарплаты

    Это ее выбор. Каждый выбирает то, что выбирает.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Адриен-Фото
    Что-то кнопки "ответить", "цитата" не работают.
  • Адриен
    Париж-Рубэ-2010. Превью (15)
    Адриен-Фото
    Неплохо.
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Хм, два подиума подряд на ТДФ для французов - это как минимум репутационный и маркетинговый ход для команды. К тому же, по примеру Кинтаны, даже самый горняцкий горняк может при желании подтянуть разделку до удовлетворительного уровня. Кроме того есть прогрессирующий Насен, который будет закрывать для АЖДЗР первую половину сезона, давая возможность нормально готовится главной обойме к ТДФ. Да и Латур, который вроде и разделку умеет ехать и в горах неплох - это тоже ставка на ГТ, например, Вуэльты или Джиро. По моему, очень неплохое будущее у команды. В той же ФДЖ нет такой глубины.
  • Ayrton
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Ayrton-Фото
    Так написано в заголовке - на 3 года, получается до 20-го включительно.
  • rude_rider
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    rude_rider-Фото
    Gottliche_Recht это вы так пошутили???)))) Барде конкретно так сдувается на разделке и в горах не особо так отыгрывает какая перспектива вообще не понятно на выигрыш тура..быть всегда где то рядом как например Уран смысл? или тот же Пурито.. и так уж и разделки подсократили а все равно горняки не в почете.
  • Yuriy 17
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    Yuriy 17-Фото
    Дэн Мартин просто образец спортсмена! Атаки Мартина на Туре весьма волновали зрителей гонки и дарили хорошие эмоции. Дэн это не плачущий Киттель, хотя за его удивительные по красоте спринты на Тур де Франс ему можно почти все.
  • VeloVelo
    Тур Польши-2017. Маршрут (2)
    VeloVelo-Фото
    Интересный маршрут.
  • VeloVelo
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    VeloVelo-Фото
    До 20-го года или включительно 20-й год?

    Непонятно. Уже не в первый раз.
  • VeloVelo
    Дэн Мартин пропускает Классику ... (4)
    VeloVelo-Фото
    Дэну 31 год.

    О трещине в двух позвонках не стоит беспокоится? Это как?! )
  • Gottliche_Recht
    Роман Барде, Пьер Латур, Оливе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото

    А ведь неплохая команда намечается. Теперь у Скай и Мовистара есть достойный по силе соперник в долгосрочной перспективе.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE