Французская велогонщица Полин Ферран-Прево (Pauline Ferrand-Prevot) привыкла к церемониям награждения, по крайней мере, в этом году она поднималась на первую ступень подиума более 12 раз (если считать не только победы в гонках, но и выигранные номинации). Полин Ферран-Прево является действующей чемпионкой Франции в гонке с раздельным стартом и в гонке на шоссе, в этом сезоне она выиграла женскую версию Флеш Валлонь, а также стала второй на женской версии Джиро д’Италия – Giro Rosa.

  Молодая французская гонщица успешна не только на шоссе, но и в маунтинбайке и в велокроссе. Она действующая чемпионка Франции в этих видах спорта. Теперь к многочисленным медалям Полин добавила ещё одну, самую главную на данный момент – выиграла чемпионат мира-2014 в групповой гонке на шоссе.

Полин Ферран-Прево (Pauline Ferrand-Prevot)

 

  Гонка, где на втором круге случился большой завал, а затем трудностям спортсменкам добавил дождь, завершилась спринтом из небольшой группы. За 5 км на атаку шведской велогонщицы Эммы Йохансон сразу отреагировала защищавшая свой титул голландская гонщица Марианне Вос, а также Лиззи Армистед (Великобритания) и Эвелин Стивенс (США), они отъехали от группы, но прекратили работать перед финишем, оглядываясь друг на друга и на догонявшую их группу. В итоге в общем спринте сильнейшей оказалась французская гонщица, обошедшая с минимальным преимуществом чемпионку мира в индивидуальной гонке Лизу Бреннауэр (Германия) и Эмму Йоханссон (Швеция).

Полин Ферран-Прево (Pauline Ferrand-Prevot)

  Полин Ферран-Прево: «На подъёме я не была сильнейшей, но за километр до финиша мы добрали отрыв и я спринтовала. Сначала я не поняла, что выиграла.

  У меня самая лучшая команда, они на протяжении всей гонки вывозили меня вперёд, и сегодня я не упала. Хочу поблагодарить моих сокомандниц, для нас гонка сложилась великолепно. Я не ожидала, что сегодня буду первой. В воскресенье я упала и всю неделю чувствовала себя очень плохо. Надеялась на попадание в десятку сильнейших. Так что я счастлива.

  На последнем подъёме я думала, что подиум для меня потерян, но потом четыре девушки, уехавшие в отрыв, замедлились. Мне повезло, потому что впереди ехала немецкая команда, а у них очень хороший развоз.

  В прошлом месяце на гонке Гран-при Плуэ я села на колесо Марианне, и знала, что за ней удобно ехать. На этот раз я тоже сидела у неё на колесе, ветер дул слева, я поехала по правой стороне. Я спринтовала, не оглядываясь назад, но не ожидала, что выиграю спринт на чемпионате мира.

  Не думаю, что Марианне была сегодня не такой сильной, но каждый хотел её обойти. За последние три года я многому у неё научилась. Я не говорю, это её победа, но уверена, что она счастлива за меня. (Прим. – Полин Ферран-Прево и Марианне Вос выступают в одной профессиональной команде Rabo Liv Women Cycling Team).

  Победы на Флеш Валлонь уже было достаточно для меня, потому что эту гонку я мечтала выиграть больше всего. Потом я победила на раунде Кубка мира по маунтинбайку, затем финишировала второй на Джиро, а теперь заканчиваю свой сезон самым лучшим образом.

  Я бы хотела оставаться и в маунтинбайке и на шоссе. Я занимаюсь этими двумя видами велоспорта с шести лет. В этом году нашла хороший баланс между маунтинбайком и шоссе, и хочу продолжать в обеих дисциплинах, потому что хочу выступить в них на Олимпиаде. Для меня очень важно доказать федерации, что я способна выступать и в маунтинбайке, и на шоссе. Велокроссом я занимаюсь в качестве подготовки, и больше не хочу в него возвращаться, мне достаточно».

Подиум чемпионата мира-2014. RR, женщины

  Эмма Йохансон: «Марианне Вос очень сильная, потрясающая велогонщица, но, наверное, неплохо, что женский велоспорт немного продвинулся вперёд и появились новые, сильные спортсменки. Хорошо, что мы увидели возможность опередить её. Я чувствовала себя очень хорошо, планировала атаковать на последнем подъёме, моя атака создала разрыв.

  Я знала, что Лиззи и Марианне могут ехать очень быстро, конечно, мне хотелось, чтобы группа нас не догнала, но если бы я начала тянуть, то слишком бы устала на финише. Я попыталась атаковать за 3 километра, но Элиза закрыла атаку. На последнем километре мы увидели, что группа приближается. И когда нас догнали, мне пришлось быстро менять тактику и спринтовать.

  Я ехала за золотом, но бронза стала в каком-то смысле бонусом. Не знаю, что ещё я могла бы сделать. Учитывая, как я ехала на последнем подъёме и грамотно провела гонку, учитывая то, что я решилась предпринять и выложилась на сто процентов, я горжусь, что привезу домой бронзовую медаль. Это бонус».

 

Результаты чемпионата мира-2014. Женщины (RR)

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    28 сентября 2014 04:04 | Регистрация: 23.08.2012

    Жалко, что велокросса на Олимпиаде нет. Тогда бы Марион стала чемпионкой сразу в трёх видах велоспорта.

  2. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    28 сентября 2014 13:46 | Регистрация: 24.12.2009

    Во Франции написали, что она выступает в команде за бонусы+оплата транспортных расходов+инвентарь, без зарплаты

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  3. VeloVelo

    29 сентября 2014 01:30 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Cristal
    Во Франции написали, что она выступает в команде за бонусы+оплата транспортных расходов+инвентарь, без зарплаты

    Это ее выбор. Каждый выбирает то, что выбирает.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    Ну да, согласен, тут только 4я категория. Совсем не густо.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Разве Велленс отказался от претензий на горох?
  • hodorik
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    hodorik-Фото

    Наблюдаем закат команды Катюша , думаю исчезнет в следующем сезоне.

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    veloliveuser-Фото
    если Вы не поняли мой ответ, то разжевываю мною же сказанное (кстати, это не только мое мнение, тут я соглашаюсь со словами Курдюкова, который, думаю, высказывает общие вещи):
    "скай... чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними."
    т.е. чтобы по равнине 150км гнать впереди скай, нужно иметь 4-5 моторов. а если их всего 2-3, то можно быстро загнать самих себя и к финишу оказаться ни с чем (спринтерские команды предпочитают экономиться к финишу, горняцким - не надо). поэтому вынуждены были тащиться за скаем (который себя тоже не утруждал) всем пелотоном - без всяких отвалов и хвостов (что тоже есть подтверждение низкой скорости движения). + часто скай уже имел желтую майку и "должен" был везти всех. ну обычная же тактика.
    а вот на горках картина менялась - об этом тоже писал.

    на этом туре в инеос два разношерстных кэпа, никому из которых предпочтения не дают, поэтому везут их "универсально". + подозреваю, что с одним из них не всех нормально (Джи?). поэтому они не перенапрягаются и особенно не высовываются.

    а выстраивание в ряд - Вы не смотрите этапы с самого начала? они это не только на тдф применяли. делал это и Виго (если не изменяет память). + слушайте Курдюкова - он упоминает и даже разжевывает всякие вещи.
    вот типа этого, только на еще более узких дорогах:
    http://www.sportfair.it/wp-content/uploads/2017/07/tour-de-france-2017-24.jpg
  • Адриен
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Адриен-Фото

    Всегда пожалуйста. Если и в дальнейшем возникнут вопросы по крокодилам - а так же кайманам, аллигаторам, гавиалам - обращайтесь;););)

     

     

     

     

     

     

  • salomon
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    salomon-Фото
    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    A на чём едет Алафилипп ? Тур д'Франс 2018 год - 33 место в генерале ! Тур д'Франс 2016 год - 41 место !!! Критериум Дофине( главная репетиция Тура) 2019 год - 35 место в генерале !!! Тур д' Франс 2019 год - после 15 этапов ПЕРВОЕ место в генерале ! Поразительный взлёт для однодневщика !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото

    У всех нормальных команд генералы высоко, ну кроме команд Колбрелли и Кристофа. Им бы отдохнуть после гор и перед горами. Лотто поди в отрыв запустит либо Велленса либо Де Гента. Саган сам в отрыв поедет))) Остальным спринтерам тоже рекомендую)

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    Tom_Boonen-Фото
    Вы так и не ответили на главный вопрос: почему другие команды не делали на прошлых турах тоже самое, что делают сейчас? Хотя, как вы сами сказали, все возможности для этого были. Ну, бред про выстраивание в ряд я во внимание не беру.
  • Tom_Boonen
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    Tom_Boonen-Фото
    Только у него в команде Берналя не было.
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Серафим-Фото
    Санвебу, как раз и не очень то надо, ибо у Мэтьюза, и тем более у Бола шансы мизерные.
    Зря, что ли выживали на предыдущих этапах:
    - Грюневеген
    - Вивиани
    - Юэн
    - Кристофф
    - Грайпель
    - Колбрелли и другие спринтеры и их развозящие.
    Про Сагана и так понятно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE