Французская велогонщица Полин Ферран-Прево (Pauline Ferrand-Prevot) привыкла к церемониям награждения, по крайней мере, в этом году она поднималась на первую ступень подиума более 12 раз (если считать не только победы в гонках, но и выигранные номинации). Полин Ферран-Прево является действующей чемпионкой Франции в гонке с раздельным стартом и в гонке на шоссе, в этом сезоне она выиграла женскую версию Флеш Валлонь, а также стала второй на женской версии Джиро д’Италия – Giro Rosa.

  Молодая французская гонщица успешна не только на шоссе, но и в маунтинбайке и в велокроссе. Она действующая чемпионка Франции в этих видах спорта. Теперь к многочисленным медалям Полин добавила ещё одну, самую главную на данный момент – выиграла чемпионат мира-2014 в групповой гонке на шоссе.

Полин Ферран-Прево (Pauline Ferrand-Prevot)

 

  Гонка, где на втором круге случился большой завал, а затем трудностям спортсменкам добавил дождь, завершилась спринтом из небольшой группы. За 5 км на атаку шведской велогонщицы Эммы Йохансон сразу отреагировала защищавшая свой титул голландская гонщица Марианне Вос, а также Лиззи Армистед (Великобритания) и Эвелин Стивенс (США), они отъехали от группы, но прекратили работать перед финишем, оглядываясь друг на друга и на догонявшую их группу. В итоге в общем спринте сильнейшей оказалась французская гонщица, обошедшая с минимальным преимуществом чемпионку мира в индивидуальной гонке Лизу Бреннауэр (Германия) и Эмму Йоханссон (Швеция).

Полин Ферран-Прево (Pauline Ferrand-Prevot)

  Полин Ферран-Прево: «На подъёме я не была сильнейшей, но за километр до финиша мы добрали отрыв и я спринтовала. Сначала я не поняла, что выиграла.

  У меня самая лучшая команда, они на протяжении всей гонки вывозили меня вперёд, и сегодня я не упала. Хочу поблагодарить моих сокомандниц, для нас гонка сложилась великолепно. Я не ожидала, что сегодня буду первой. В воскресенье я упала и всю неделю чувствовала себя очень плохо. Надеялась на попадание в десятку сильнейших. Так что я счастлива.

  На последнем подъёме я думала, что подиум для меня потерян, но потом четыре девушки, уехавшие в отрыв, замедлились. Мне повезло, потому что впереди ехала немецкая команда, а у них очень хороший развоз.

  В прошлом месяце на гонке Гран-при Плуэ я села на колесо Марианне, и знала, что за ней удобно ехать. На этот раз я тоже сидела у неё на колесе, ветер дул слева, я поехала по правой стороне. Я спринтовала, не оглядываясь назад, но не ожидала, что выиграю спринт на чемпионате мира.

  Не думаю, что Марианне была сегодня не такой сильной, но каждый хотел её обойти. За последние три года я многому у неё научилась. Я не говорю, это её победа, но уверена, что она счастлива за меня. (Прим. – Полин Ферран-Прево и Марианне Вос выступают в одной профессиональной команде Rabo Liv Women Cycling Team).

  Победы на Флеш Валлонь уже было достаточно для меня, потому что эту гонку я мечтала выиграть больше всего. Потом я победила на раунде Кубка мира по маунтинбайку, затем финишировала второй на Джиро, а теперь заканчиваю свой сезон самым лучшим образом.

  Я бы хотела оставаться и в маунтинбайке и на шоссе. Я занимаюсь этими двумя видами велоспорта с шести лет. В этом году нашла хороший баланс между маунтинбайком и шоссе, и хочу продолжать в обеих дисциплинах, потому что хочу выступить в них на Олимпиаде. Для меня очень важно доказать федерации, что я способна выступать и в маунтинбайке, и на шоссе. Велокроссом я занимаюсь в качестве подготовки, и больше не хочу в него возвращаться, мне достаточно».

Подиум чемпионата мира-2014. RR, женщины

  Эмма Йохансон: «Марианне Вос очень сильная, потрясающая велогонщица, но, наверное, неплохо, что женский велоспорт немного продвинулся вперёд и появились новые, сильные спортсменки. Хорошо, что мы увидели возможность опередить её. Я чувствовала себя очень хорошо, планировала атаковать на последнем подъёме, моя атака создала разрыв.

  Я знала, что Лиззи и Марианне могут ехать очень быстро, конечно, мне хотелось, чтобы группа нас не догнала, но если бы я начала тянуть, то слишком бы устала на финише. Я попыталась атаковать за 3 километра, но Элиза закрыла атаку. На последнем километре мы увидели, что группа приближается. И когда нас догнали, мне пришлось быстро менять тактику и спринтовать.

  Я ехала за золотом, но бронза стала в каком-то смысле бонусом. Не знаю, что ещё я могла бы сделать. Учитывая, как я ехала на последнем подъёме и грамотно провела гонку, учитывая то, что я решилась предпринять и выложилась на сто процентов, я горжусь, что привезу домой бронзовую медаль. Это бонус».

 

Результаты чемпионата мира-2014. Женщины (RR)

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Tom_Boonen

    28 сентября 2014 04:04 | Регистрация: 23.08.2012

    Жалко, что велокросса на Олимпиаде нет. Тогда бы Марион стала чемпионкой сразу в трёх видах велоспорта.

  2. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    28 сентября 2014 13:46 | Регистрация: 24.12.2009

    Во Франции написали, что она выступает в команде за бонусы+оплата транспортных расходов+инвентарь, без зарплаты

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  3. VeloVelo

    29 сентября 2014 01:30 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Cristal
    Во Франции написали, что она выступает в команде за бонусы+оплата транспортных расходов+инвентарь, без зарплаты

    Это ее выбор. Каждый выбирает то, что выбирает.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Mima
    Новобранец команды Movistar Ма ... (1)
    Mima-Фото
    Скорейшего выздоровления и терпения! Главное, живой!
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Sezar-Фото
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.
  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE