Участие легендарной французской велогонщицы Жанни Лонго в предстоящем чемпионате мира под угрозой. Дело в том, что 52-летняя спортсменка за последние 18 месяцев дважды давала недостоверную информацию о своём местонахождении, а один раз в июне пропустила допинг-контроль. Всё это может служить поводом для проведения дисциплинарного расследования Французской Федерацией велоспорта (FFC). Нарушения, допущенные Жанни Лонго, обычно грозят спортсмену дисквалификацией от трех месяцев до двух лет. То есть, если наказание последует, то фактически это означает полное окончание карьеры Лонго.

Жанни Лонго   Напомним, что в прошлом году Жанни Лонго заняла 5-е место в индивидуальной гонке на время на чемпионате мира в Австралии, в этом году французская велогонщица в очередной раз стала чемпионкой Франции в индивидуальной гонке на время на шоссе. Также Жанни Лонго планировала принять участие в Олимпиаде - 2012 года.

   Кроме того, несколько дней назад в скандал был вовлечён муж и тренер Жанни Лонго – Патрис Сипрелли (Patrice Ciprelli), который, по сведениям, добытым французской газетой L'Equipe, в 2007 году якобы покупал ЭПО по интернету. По законам Франции хранение или покупка запрещённых препаратов считается уголовным преступлением. Патрис Сипрелли через своего адвоката отрицает все обвинения в свой адрес. Но на данный момент Патрис Сипрелли является персоной нон грата на предстоящем чемпионате мира в Дании.

   Президент Французской Федерации велоспорта Давид Лаппартьен (David Lappartient ) в интервью, данном во вторник (13 сентября) заявил, что дело в отношении Лонго и дело её мужа Сипрелли следует рассматривать отдельно друг от друга. Кроме того, Лаппартьен отмечает, что на данный момент ещё не получил официальной информации по поводу нарушения Лонго положения об объявлении своего местонахождения.

   «Как только я получу уведомление (от Французского Агентства по борьбе с допингом – AFLD), мы сразу откроем дисциплинарное расследование», - заявил президент велофедерации Франции. Но он отметил, что к делу Лонго нужно отнестись во всей осторожностью, избегая поспешных выводов. «Жанни – великая чемпионка. Она – любимица Франции, не следует об этом забывать. Я, как и все остальные, узнал о происходящем из прессы, из газеты L’Equipe. Никаких официальных извещений от AFLD пока не поступало».

   Но в то же время имя Жанни Лонго может быть вычеркнуто из списка сборной в любой момент, даже перед самым стартом чемпионата мира в Копенгагене.

   В ответ на обвинения Лонго сказала, что ей нечего скрывать: «Меня проверяли больше, чем любого другого спортсмена в мире, и ни разу за мою карьеру не было обнаружено ничего подозрительного».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. СергейЛ

    14 сентября 2011 13:54 | Регистрация: --

    Замахнулись на святое :-)

    На самом деле она же ведет очень закрытый образ жизни, абсолютно не публична, с прессой не общается, пишут что у неё даже сотового нет. Её просто не могли найти, судя по всему :-)

    Да и учитывая её возраст, она вполне могла счесть что все эти вереэбаутс - новомодная херня, не достойная серьезного отношения. 

  2. odd lane

    14 сентября 2011 14:08 | Регистрация: 19.01.2010

    Проблема в том, что по нынешним правилам искать спортсменов службы не должны вовсе, это проблема спортсмена, чтобы его нашли.
    Было прекрасное высказывание на эту тему от Элен ВанДик, другой известной велогонщицы, на её сайте - крайне рекомендую почитать, чтобы понять, как эта система видится изнутри, с позиции спортсменов: http://www.ellenvandijk.nl/index.php?id=nieuws&item=240. Там правда на голландском, но оно стоит того winked

  3. bondar_a_v

    14 сентября 2011 18:06 | Регистрация: 14.06.2010

    Цитата: odd lane
    Там правда на голландском, но оно стоит того
     
    ты вначале "лекарства" голандского пришли что понять :) 

  4. Bruzeghinka

    14 сентября 2011 20:11 | Регистрация: 25.12.2009

    По сообщению издания Sporza Жанни Лонго отказывается от участия в чемпионате мира в Копенгагене. Она передала это заявление через своих адвокатов, сказав, что  недавние обвинения в её адрес слишком сильно повлияли на физическое и психологическое состояние, что не позволяет ей выступить на высшем уровне.

  5. bondar_a_v

    14 сентября 2011 20:19 | Регистрация: 14.06.2010

    Если это не реверс нашкодившего "малыша", то очень жаль демократичность в руках неумелого перерастает вседозволенность и ломку чужой жизни!

  6. СергейЛ

    15 сентября 2011 09:45 | Регистрация: --

    odd lane,  я сам whereabouts заполняю, правда занимаясь другим видом спорта. Так что ситуацию изнутри знаю более чем :-)

  7. odd lane

    15 сентября 2011 12:31 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: bondar_a_v
    ты вначале "лекарства" голандского пришли что понять :)

    Да какие особо лекарства могут быть, только автопереводчиком... http://translate.google.ru/ например winked
    Причем лучше переводить на английский, а не на русский, на русский очень плохо автоматика переводит winked


    СергейЛ,
    Ну и как впечатления от процесса? winked

  8. Berdok

    15 сентября 2011 15:11 | Регистрация: 21.01.2011

    а вот интерсно, откуда ей известно сколько раз проверяли других спортсменов мира winked ?

  9. СергейЛ

    16 сентября 2011 11:56 | Регистрация: --

    odd lane, все зависит от образа жизни. Если молодой, постоянно сидишь на сборах то все довольно предсказуемо. Ну сдвинется дата сбора, или отель поменяют, это не проблема можно оповестить куратора.

    А вот если семья у человека, и, например, ребенок заболел, повез его в больницу, забыл что окно у тебя с 6 до 7 утра, и все. Ты в больнице а к тебе домой приехали.

    Или например пошел в клуб, познакомился с девушкой, поехал к ней. Так по логике нужно узнать её адрес и оповестить куратора. Тут уже геморрой :-)

    Но в России вообще редко приезжают на внесоревновательный. И как правило приезжают свои, на моей памяти всего два раза приезжали иностранцы. Пока нашу визу получишь :-) Да и пробирки с кровью не вывезти, наши законы не позволяют, так что только моча.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE