Ларс Боом: "На Париж-Рубэ просто нужна удача"     В прошлом году голландский профессиональный велосипедист Ларс Боом (Lars Boom) одержал победу на пятом этапе Тур де Франс (Tour de France)-2014. Этап, протяженностью 152,5 км проходил между городами Ипр (Ypres) и Аренберг (Arenberg). Маршрут этапа включал прохождение девяти секторов брусчатки из маршрута знаменитой классической гонки Париж-Рубэ (Paris-Roubaix). В тот день погода не благоволила в пользу гонщиков, шел дождь, и два сектора из девяти, самые сложные участки, организаторами были отменены. И вот Ларс Боом возвращается на эту трассу, где в прошлом году ему удалось опередить будущего победителя Тур де Франс-2014 Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali), с которым они теперь выступают вместе в казахстанской велокоманде Astana Pro Team. Ларс Боом надеется стать победителем "Северного Ада" в этом году.

     Перед стартом на Париж-Рубэ Ларс Боом дал интервью: "Выиграть пятый этап Тур де Франс мне помогло мое увлечение велокроссом. Я знаю, как управлять велосипедом в таких сложных условиях. Это дает мне значительное преимущество на таких гонках как Париж-Рубэ, в таких условиях я чувствую себя увереннее, чем другие. В последнее время я не так много занимался велокроссом как раньше, и моя форма оставляет желать лучшего. Уже два года я не занимаюсь велокроссом, в этот период я посвящаю себя велогонкам, которые проводятся в начале сезона".

 "Париж-Рубэ может выиграть гонщик из любой команды. Etixx - Quick Step не единственная команда. Просто нужна удача, которой у меня никогда не было в этой гонке. Я наизусть выучил сектора брусчатки, их названия, их количество, я хорошо подготовился.  Я обожаю гонки на велодроме, а также на Каррефур де л’Арбр (Carrefour de l’Arbre)".

О своем выступлении на недавнем Туре Фландрии (Ronde van Vlaanderen), Ларс Боом сказал: "Я очень рад своему шестому месту. Когда Ники Терпстра (Niki Terpstra) и Александр Кристофф (Alexander Kristoff ) отъехали, я менял велосипед. Моя форма еще улучшится перед Париж-Рубэ".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Alexei

    10 апреля 2015 18:54 | Регистрация: 29.01.2010

    И кому он дал интервью? Источник? 
     
     
    "Просто нужна удача, я никогда раньше не участвовал в  этой гонке" - достоверность фактов блещет:
     
    http://www.procyclingstats.com/rider.php?id=140903&c=5&edition_id=1036
     Хоть бы перевели более-менее

  2. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    10 апреля 2015 19:27 | Регистрация: 24.12.2009

    Спасибо, Алексей. Интервью он дал региональной прессе veloracingnews.fr
     
    Более-менее дописали moil

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  3. ararat

    10 апреля 2015 22:52 | Регистрация: 11.12.2014

    удачи всем гонщикам! есть хотение увидеть поддержки победного задела Ланды в лице Бума)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    M-07-Фото
    В 12-м он был сильнее, и весь сезон проводил очень сильно, 3 недельки выиграл, такого сильного сезона у него не было больше. В 11-м году он шёл к той пиковой форме, это было видно. Однако так силён он был год с небольшим, а на уровень 4-е места Тура или даже призы ГТ многие выдавали такое чуть ли не раз в жизни, Фоклера можно вспомнить тоже.
  • MonteVideo
    Крис Фрум о победе на 19-м эта ... (10)
    MonteVideo-Фото

    Цитата: Александра
    Я готова аплодировать победе Фрума, но не готова читать его  интервью. Как уже говорила, не верю. Время чудес прошло.

    А в чем чудо то? 

    Фруум (спасибо Скаю) пер не против всего пелетона как Лэндис в свое время, а против маленькой группы где работал один Дюмолан.

     

    В том что Фруум навез Дюмолану в горах 3 минут, причем большую часть на спуске?  Не тянет это на что-то сверхестественное, не тянет.

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Hammill-Фото
    Пахарь, не пахарь, но это всё-равно разрыв шаблона, ибо так-то они все пахари, в том числе и Фрум. Когда на Туре-07 ты уезжаешь в выставочный одиночный отрыв на одном из первых равнинных этапов и в прямом эфире поздравляешь с ДР свою жену, а через два года претендуешь на подиум... Ну сушился он чем-то.
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Berdok-Фото
    Кобо - это тогда казалось жестью - всё в сравнении, всё в сравнении, сказал бы Меньшов, смотря на нынешнего розовомаечного
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Berdok-Фото

    Твиг пахарь, хоть и с паркета, но всегда вызывал уважение, а какое-то недоразумение ему рукой махало...это за гранью, господа

  • Hammill
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    Hammill-Фото

    Ну я особых отличий Вигго-09 (когда его по сути один Вандевельде катал на решающих отрезках) от его же версии в 12-ом году не вижу. Просто в 12-ом и маршрут был идеален, и команда. Да и падение со сходом у него было на Туре. То ли в 10-ом, то ли в 11-ом, неизвестно, насколько высоко в генерале он бы тогда заехал.

    А по Фруму: я и сам за него болел на Вуэльте-11, ибо Кобо - это тогда казалось жестью.)

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    M-07-Фото
    Да тот же Уиггинс на человека похож, что бы о нём не говорили, у него только один сезон удался, у многих в карьере бывает такая форма всей жизни, будь это гонка, многодневка или один сезон. И будь у Фрума эта форма на той Вуэльте-2011, а потом вернись он на свой посредственный уровень, не было бы вопросов.
  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (41)
    M-07-Фото
    Да не думаю. Он подтянул разделку, и, видимо, благодаря этому потерял свои горные качества. Надо уметь находить баланс и/или подтягивать одно не в ущерб другому, нужно подождать просто, и Ару с командой, и нам.
  • M-07
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (41)
    M-07-Фото
    Ну если бы он много говорил именно про наших гонщиков, я бы не был против, но он говорит много именно про Астану, независимо наши гонщики это или нет.
  • paziz
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (179)
    paziz-Фото
    Цитата: kwwk
    Потише господа, сей патент принадлежит Кинтане
    Отлично сказано) прям как надо)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE