Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara), 34-летний швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo, вписал своё имя в историю гонки Страде Бьянке (Strade Bianche), став её первым трёхкратным победителем. «Белые дороги» итальянской классики трижды покорились ему – в 2008, 2012 и 2016 году.

Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке

  В этом 10-м выпуске Страде Бьянке решающими оказались события последних 19 км гонки. Когда отрыв дня был пойман, сдаваться отказался лишь гонщик Etixx-Quick Step Джанлука Брамбилла. Фабиан Канчеллара ответил на атаку чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff-Saxo) за 18, 6 км до финиша, в итоге образовался лидирующий отрыв в составе Джанлуки Брамбиллы, Петера Сагана, Фабиана Канчеллары и победителя Страде Бьянке прошлого года Зденека Штыбара (Etixx-Quick Step). Многочисленные атаки Брамбиллы и попытка удержаться до финиша в одиночном отрыве принесли итальянскому гонщику команды Etixx-Quick Step третье место, так как он и его товарищ по команде Зденек Штыбар не смогли противостоять атаке Фабиана Канчеллары за 300 метров до финиша на финальном подъёме в центре Сиены. Швейцарский гонщик обошёл Зденека Штыбара на финише.

  Перед стартом Страде Бьянке-2016 организаторы объявили, что в случае третьей победы именем Фабиана Канчеллары будет назван 6-й сектор «белых дорог» классики.

 Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке

  Фабиан Канчеллара: «Этот год я очень хочу провести ярко и громко. Хочу поблагодарить всех моих товарищей по команде, поддерживающих меня сегодня и все эти годы. Потрясающе, я счастлив, как ребёнок!

  Я знал, что Штыбар – мастер велокросса, поэтому был с ним осторожен. В прошлом году он выиграл гонку, он очень хорош на этом последнем подъёме. Я так счастлив, что выиграл в третий раз, и теперь они назовут в мою честь секцию стеррато, для меня это честь.

  Конечно, советы из технички давали мне уверенность для победы, помогали мне вести с парнями из Etixx-Quick Step тактическую борьбу. Они говорили мне, чтобы Саган работал в погоне, чтобы мы не отдавали Брамбилле слишком много секунд. Он уже отработал впереди весь день, поэтому я мог добрать его на финальном подъёме, мы играли с этим вариантом. И всё прошло отлично.

Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке

Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке

Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке

  На последнем подъёме я задал скорость, потому что знал, что Саган не потянет. Я видел, что ему уже немного трудно, и знал, что, скорее всего, уехать со мной сможет Штыбар. Мне надо было делать ставку на это.

  В конце пришлось играть, это была лотерея, я понимал, что рискую. Но я верил себе, потому что у меня был опыт. Я знал, что Etixx поведут командную игру, мне просто надо было сделать так, чтобы Брамбилла не набрал слишком большого преимущества.

Решающим моментом было ускорение Сагана, я сумел перепрыгнуть к нему и Штыбару. Между нами не было особого сотрудничества, потому что мы все - сильные гонщики, плюс у Etixx была командная игра. Думаю, я рискнул, отработав на последних 5 километрах, но это был единственный способ.

  То, что я выиграл, я понял только на линии финиша, Штыбар шёл великолепно, мне приходилось быть внимательным. И за Петером надо было наблюдать. Могло случиться всякое. Но я горжусь, что всё сработало.

  В следующем году меня не будет на этой гонке, но здесь останется моё имя. В мою честь уже назвали мост в Иттигене, где я живу, а теперь участок здесь. Для меня это огромная честь».

 Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке

Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке
Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке
Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке
Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке
Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке

  На пресс-конференции после финиша Страде Бьянке-2016 Фабиан Канчеллара сказал:

  «Сегодня особый день, потому что я выиграл, и моё имя навсегда останется на «стеррато». Это давало мне дополнительную мотивацию, заставило бороться с самого старта. Я счастлив тем, что достиг, как именно проехал последние 20 км гонки, тем, как выиграл.

  Только на финише я понял, что выиграл. Штыбар – крутой парень, он отлично прошёл последний подъём. Адриано Бафи и Лука Гуэрчилена из технички вселяли в меня уверенность, говорили, чтобы я рискнул, когда один из гонщиков Etixx-Quick Step атаковал, второй всё время сидел у меня на колесе. Я дважды пытался их сбросить, но не смог. Брамбилла уехал, а я старался не отдавать ему слишком много секунд, хотя понимал, что на финишном подъёме ему придётся тяжело. Сегодня мне помог опыт. Рискуя, можно как выиграть, так и проиграть. Сегодня я выиграл. Это хороший знак перед предстоящими гонками».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - CARCONI

 

Результаты Страде Бьянке-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Zhanzhak

    5 марта 2016 22:45 | Регистрация: 14.12.2015

    Он радуется как ребенок! Настолько искренне, что аж за душу берет! Особенно та фраза где он говорит , что на следующий год его здесь уже не будет! Мурашки по коже., очень жаль, но в то де время рада за великого Спартака! Достойное начало сезона! Хочется пожелать ему достигнуть всех целей на этот заключительный сезон! Браво!

  2. EL-Fenomeno

    5 марта 2016 23:04 | Регистрация: 4.01.2015

    FC 3-times SB champion good hi Великолепно!
    Ну всё, теперь орги гонки должны сдержать свое обещания насчёт сектора №6)
    Кстати, смотрите (кто ещё не слышал) спец.прогу в этом году на Евроспорте #follow cancellara (кажись так называется)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. ThaGoose

    6 марта 2016 01:25 | Регистрация: 15.07.2014

    НУ машина просто. Дуэт этикса развалил. Нас ожидает солидная весна. Всем здоровья.

  4. Имя: сергей владимирович

    velobog

    6 марта 2016 11:18 | Регистрация: 19.08.2014

    великий классик  , ничего не скажешь 

  5. ezhachok

    6 марта 2016 12:03 | Регистрация: 24.08.2011

    Штыбар и Саган по сравнению со Спартаком еще "зеленые". 

    Рад за Фабиана...всегда хочется что бы последний год в спорте принес чемпиону еще парочку побед. 
     
    Этиксы как всегда порадовали - они просто мастера проиграть гонку, в которой у них количественное преимущесвто в решающем отрыве.
     
    Петер как-то странно...не понимаю зачем пахать впереди если не чувствуеш в себе сил победить, хотя в любом случае делал все что мог по - честному.

  6. murgen

    6 марта 2016 16:29 | Регистрация: 26.07.2015

    Великолепная развязка гонки, кричали на пару с сыном как сумасшедшие, болел за Петра да Фабиана, и очень обрадовался, когда оба оказались в отрыве. Но был уверен, что квикстепы разыграют командную гонку, но парни не осилили :о) Финал шикарен, ради таких финишей и смотрю велоспорт. Петр выступил как-то слабо, надеюсь будет с ним интервью, хотелось бы узнать, что случилось. 
    В общем первая гонка, которую смотрел в этом сезоне, и белая дорога задала планочку, прямо скажем!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • motte
    Петер Саган – победитель крите ... (2)
    motte-Фото

    Ну что тут взять. ...ну царь. ..и все тут 

    Фото классные -:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    Цитата: Earl57
    Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.
    по этой логике буквально каждый из тех, кто стоит на старте, гарантированно до финиша поучавствует в "развозе" победителя ) не путайте. поезд - это по сути построение микрокомандной гонки, где у каждого номера своя позиция и задача. в нормальном спринте всегда идёт борьба за позицию, всегда хитрят, чтобы не выставиться раньше времени, но и не потерять свою атаку. а всеми этими поездами практически избавляют первого номера от всей этой суеты, ты тут пошурши на колесе и стрельни последние 100-150 метров. некоторые понятия с приходом поездов слегка сместились - поди-ка встройся в чужой поезд - бодать начнут уже практически на законных основаниях, это типа наш поезд. куда веселее если появляется шустрый наглец и кладёт на все эти понятия, разбивая чужие поезда. командной гонкой занимайтесь на командном старте
    +++
  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Earl57-Фото
    А что делать Кольбрелли, например, у которого для развоза только старичок Хаусслер? Не спринтовать? Приходится выкручиваться. И Сонни все-таки не мечется с колеса на колесо, как это частенько делает Демар, подрезая при этом всех оказавшихся у него на пути.
    В таком же положении как Кольбрелли практически все спринтеры команд, заточенных под грантуры. Вивиани до перехода к квикам тоже так ездил.
    Какой бы спринтер отказался от поезда, будь у него такая возможность. А так приходится довольствоваться тем, что есть.
  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Earl57
    Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.
    по этой логике буквально каждый из тех, кто стоит на старте, гарантированно до финиша поучавствует в "развозе" победителя ) не путайте. поезд - это по сути построение микрокомандной гонки, где у каждого номера своя позиция и задача. в нормальном спринте всегда идёт борьба за позицию, всегда хитрят, чтобы не выставиться раньше времени, но и не потерять свою атаку. а всеми этими поездами практически избавляют первого номера от всей этой суеты, ты тут пошурши на колесе и стрельни последние 100-150 метров. некоторые понятия с приходом поездов слегка сместились - поди-ка встройся в чужой поезд - бодать начнут уже практически на законных основаниях, это типа наш поезд. куда веселее если появляется шустрый наглец и кладёт на все эти понятия, разбивая чужие поезда. командной гонкой занимайтесь на командном старте

  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Первым поезд стал собирать Чипо , а там и Петакки ,хотя даже в то время им могли составить конкуренцию ,очень часто без развоза , Макюен,Цабель,Абду.

    Недавно смотрела запись Джиро-2007. Макюэн просто встраивался в поезд Петакки и потом пытался его переспринтовать. В наше время так Саган делает и другие полуспринтеры-полуклассики, у которых нет настоящего поезда и в лучшем случае один-два развозящих. Поезд у спринтеров есть всегда, вопрос только в том, свой или чужой. Без развоза никто не ездит.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Shalam s Urala
    поезд, поезд, поезд.. Абду что-нибудь когданибудь говорил про поезд? Ну или Мак'Юэн?
    не, поезд - это хорошо, конечно. и поддержка спринтера в финале всегда подразумевалась. но когда спринтер много говорит про поезд, он сообщает всего одну простую вещь - без поезда он - ноль

    Зато Петакки говорил про поезд. У которого 153 победы за карьеру против 107 у МакЮэна. 
    Вивиани нужен поезд и Грайпелю тоже - значит ли это, что они ноль без поездbа?
    Первым поезд стал собирать Чипо , а там и Петакки ,хотя даже в то время им могли составить конкуренцию ,очень часто без развоза , Макюен,Цабель,Абду. Хотя современные ребятишки мнящие себя спринтерами сразу хотят построить под себя пол команды, кстати по поводу Гавирии ,когда он ,если вы помните в Сан Хуане выиграл у Кавендиша два раза , (Без поезда!!!) Лефевр сразу его подписал ,хотя ему оставили возможность догонять год по любителям.Чемпионат мира и л'Авенир. Отдаю должное Патрику.
  • Astanaforever
    Tour de France Shanghai Criter ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Марсель ни одной победы не одержал в этом сезоне? И по три участника выступало в комндах, что ли?
  • Rokka
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Rokka-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: Shalam s Urala
    поезд, поезд, поезд.. Абду что-нибудь когданибудь говорил про поезд? Ну или Мак'Юэн?
    не, поезд - это хорошо, конечно. и поддержка спринтера в финале всегда подразумевалась. но когда спринтер много говорит про поезд, он сообщает всего одну простую вещь - без поезда он - ноль

    Зато Петакки говорил про поезд. У которого 153 победы за карьеру против 107 у МакЮэна. 
    Вивиани нужен поезд и Грайпелю тоже - значит ли это, что они ноль без поезда?
    Согласен. Все понимают что в нынешних реалиях без поезда шансы выиграть что то серьёзное крайне малы. И Минали это понимает, и говорит все правильно.
  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Shalam s Urala
    поезд, поезд, поезд.. Абду что-нибудь когданибудь говорил про поезд? Ну или Мак'Юэн?
    не, поезд - это хорошо, конечно. и поддержка спринтера в финале всегда подразумевалась. но когда спринтер много говорит про поезд, он сообщает всего одну простую вещь - без поезда он - ноль

    Зато Петакки говорил про поезд. У которого 153 победы за карьеру против 107 у МакЮэна. 

    Вивиани нужен поезд и Грайпелю тоже - значит ли это, что они ноль без поезда?

  • ktilp-12
    Риккардо Минали переходит в ко ... (11)
    ktilp-12-Фото

      Удачи и успехов ему. Еще молодой, может найдет свой "поезд", т е. место и команду, подходящую под него  в велоспорте.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE