Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara), 34-летний швейцарский гонщик команды Trek-Segafredo, вписал своё имя в историю гонки Страде Бьянке (Strade Bianche), став её первым трёхкратным победителем. «Белые дороги» итальянской классики трижды покорились ему – в 2008, 2012 и 2016 году.

Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке

  В этом 10-м выпуске Страде Бьянке решающими оказались события последних 19 км гонки. Когда отрыв дня был пойман, сдаваться отказался лишь гонщик Etixx-Quick Step Джанлука Брамбилла. Фабиан Канчеллара ответил на атаку чемпиона мира Петера Сагана (Tinkoff-Saxo) за 18, 6 км до финиша, в итоге образовался лидирующий отрыв в составе Джанлуки Брамбиллы, Петера Сагана, Фабиана Канчеллары и победителя Страде Бьянке прошлого года Зденека Штыбара (Etixx-Quick Step). Многочисленные атаки Брамбиллы и попытка удержаться до финиша в одиночном отрыве принесли итальянскому гонщику команды Etixx-Quick Step третье место, так как он и его товарищ по команде Зденек Штыбар не смогли противостоять атаке Фабиана Канчеллары за 300 метров до финиша на финальном подъёме в центре Сиены. Швейцарский гонщик обошёл Зденека Штыбара на финише.

  Перед стартом Страде Бьянке-2016 организаторы объявили, что в случае третьей победы именем Фабиана Канчеллары будет назван 6-й сектор «белых дорог» классики.

 Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке

  Фабиан Канчеллара: «Этот год я очень хочу провести ярко и громко. Хочу поблагодарить всех моих товарищей по команде, поддерживающих меня сегодня и все эти годы. Потрясающе, я счастлив, как ребёнок!

  Я знал, что Штыбар – мастер велокросса, поэтому был с ним осторожен. В прошлом году он выиграл гонку, он очень хорош на этом последнем подъёме. Я так счастлив, что выиграл в третий раз, и теперь они назовут в мою честь секцию стеррато, для меня это честь.

  Конечно, советы из технички давали мне уверенность для победы, помогали мне вести с парнями из Etixx-Quick Step тактическую борьбу. Они говорили мне, чтобы Саган работал в погоне, чтобы мы не отдавали Брамбилле слишком много секунд. Он уже отработал впереди весь день, поэтому я мог добрать его на финальном подъёме, мы играли с этим вариантом. И всё прошло отлично.

Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке

Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке

Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке

  На последнем подъёме я задал скорость, потому что знал, что Саган не потянет. Я видел, что ему уже немного трудно, и знал, что, скорее всего, уехать со мной сможет Штыбар. Мне надо было делать ставку на это.

  В конце пришлось играть, это была лотерея, я понимал, что рискую. Но я верил себе, потому что у меня был опыт. Я знал, что Etixx поведут командную игру, мне просто надо было сделать так, чтобы Брамбилла не набрал слишком большого преимущества.

Решающим моментом было ускорение Сагана, я сумел перепрыгнуть к нему и Штыбару. Между нами не было особого сотрудничества, потому что мы все - сильные гонщики, плюс у Etixx была командная игра. Думаю, я рискнул, отработав на последних 5 километрах, но это был единственный способ.

  То, что я выиграл, я понял только на линии финиша, Штыбар шёл великолепно, мне приходилось быть внимательным. И за Петером надо было наблюдать. Могло случиться всякое. Но я горжусь, что всё сработало.

  В следующем году меня не будет на этой гонке, но здесь останется моё имя. В мою честь уже назвали мост в Иттигене, где я живу, а теперь участок здесь. Для меня это огромная честь».

 Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке

Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке
Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке
Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке
Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке
Фабиан Канчеллара - трёхкратный победитель Страде Бьянке

  На пресс-конференции после финиша Страде Бьянке-2016 Фабиан Канчеллара сказал:

  «Сегодня особый день, потому что я выиграл, и моё имя навсегда останется на «стеррато». Это давало мне дополнительную мотивацию, заставило бороться с самого старта. Я счастлив тем, что достиг, как именно проехал последние 20 км гонки, тем, как выиграл.

  Только на финише я понял, что выиграл. Штыбар – крутой парень, он отлично прошёл последний подъём. Адриано Бафи и Лука Гуэрчилена из технички вселяли в меня уверенность, говорили, чтобы я рискнул, когда один из гонщиков Etixx-Quick Step атаковал, второй всё время сидел у меня на колесе. Я дважды пытался их сбросить, но не смог. Брамбилла уехал, а я старался не отдавать ему слишком много секунд, хотя понимал, что на финишном подъёме ему придётся тяжело. Сегодня мне помог опыт. Рискуя, можно как выиграть, так и проиграть. Сегодня я выиграл. Это хороший знак перед предстоящими гонками».

 

 PHOTO CREDIT: ANSA / PERI - CARCONI

 

Результаты Страде Бьянке-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Zhanzhak

    5 марта 2016 22:45 | Регистрация: 14.12.2015

    Он радуется как ребенок! Настолько искренне, что аж за душу берет! Особенно та фраза где он говорит , что на следующий год его здесь уже не будет! Мурашки по коже., очень жаль, но в то де время рада за великого Спартака! Достойное начало сезона! Хочется пожелать ему достигнуть всех целей на этот заключительный сезон! Браво!

  2. EL-Fenomeno

    5 марта 2016 23:04 | Регистрация: 4.01.2015

    FC 3-times SB champion good hi Великолепно!
    Ну всё, теперь орги гонки должны сдержать свое обещания насчёт сектора №6)
    Кстати, смотрите (кто ещё не слышал) спец.прогу в этом году на Евроспорте #follow cancellara (кажись так называется)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. ThaGoose

    6 марта 2016 01:25 | Регистрация: 15.07.2014

    НУ машина просто. Дуэт этикса развалил. Нас ожидает солидная весна. Всем здоровья.

  4. Имя: сергей владимирович

    velobog

    6 марта 2016 11:18 | Регистрация: 19.08.2014

    великий классик  , ничего не скажешь 

  5. ezhachok

    6 марта 2016 12:03 | Регистрация: 24.08.2011

    Штыбар и Саган по сравнению со Спартаком еще "зеленые". 

    Рад за Фабиана...всегда хочется что бы последний год в спорте принес чемпиону еще парочку побед. 
     
    Этиксы как всегда порадовали - они просто мастера проиграть гонку, в которой у них количественное преимущесвто в решающем отрыве.
     
    Петер как-то странно...не понимаю зачем пахать впереди если не чувствуеш в себе сил победить, хотя в любом случае делал все что мог по - честному.

  6. murgen

    6 марта 2016 16:29 | Регистрация: 26.07.2015

    Великолепная развязка гонки, кричали на пару с сыном как сумасшедшие, болел за Петра да Фабиана, и очень обрадовался, когда оба оказались в отрыве. Но был уверен, что квикстепы разыграют командную гонку, но парни не осилили :о) Финал шикарен, ради таких финишей и смотрю велоспорт. Петр выступил как-то слабо, надеюсь будет с ним интервью, хотелось бы узнать, что случилось. 
    В общем первая гонка, которую смотрел в этом сезоне, и белая дорога задала планочку, прямо скажем!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE