Откладываемый несколько раз из-за вирусной инфекции дебют 26-летнего испанского гонщика Микеля Ланды (Mikel Landa) в качестве гонщика британской команды Sky, состоится на итальянской гонке календаря  UCI Europe Tour «Неделе Коппи и Бартали» (Settimana Internazionale Coppi e Bartali), которая пройдёт с 24 по 27 марта.

  Перед своим первым стартом 2016 года Микель Ланда в интервью на сайте команды Sky рассказал о настрое и планах.

 

Микель Ланда о восстановлении после болезни и подготовке к Джиро д'Италия-2016

 Photo © Team Sky

- Как чувствуешь себя перед стартом на «Коппи и Бартали»?

- С нетерпением жду гонку, прошло много времени с тех пор, когда я в последний раз участвовал в соревнованиях. Но последний месяц я очень много тренировался и с каждым днём чувствую себя всё лучше. Я полностью восстановился и готов ехать.

- Чему конкретно уделял внимание на тренировках?

- Когда вернулся на велосипед, главным было набрать километраж в ногах, протяжённые дистанции на небольшой мощности. Но в последнее время я стал прибавлять, прикладывать больше усилий на тренировках, чтобы подготовиться к условиям гонки.

- Где ты восстанавливался?

- В Испании. А если в Стране Басков погода была не лучшей, я ехал в Кальпе, на юг, где гораздо теплее. Это зимняя база для многих баскских гонщиков, поэтому я тренировался в компании с ними. Когда чувствовал себя неважно, получил огромную поддержку команды, которая сделала всё, чтобы я восстановился как можно лучше.

- Насколько тесно ты работаешь с врачом команды и тренерами?

- Я много с ними работаю, они фантастические. Не давят на меня, что помогает мне сохранять спокойствие и не перегружаться. Они очень терпеливы и сконцентрированы на укреплении не только моей физической формы, но и уверенности в себе.

- Пока ты восстанавливался, было тяжело смотреть, как твои товарищи по команде едут гонки?

- Да,  всегда трудно, но в то же время это мотивировало меня для тренировок, потому что росло желание поскорей вернуться в пелотон.

- Ты волнуешься перед дебютом в качестве гонщика команды Sky?

- Не могу дождаться, потому что так долго находился вне гонок, и форма ещё не 100-процентная. Я должен снова привыкать к скорости гонок, но рад, что буду частью команды. Команда хорошо начала сезон, побеждала во многих гонках, мне хочется как можно скорее влиться в работу.

- Тебе придётся привыкать не только к гонкам, но и строить взаимоотношения в команде?

- Да, вообще-то, зимой я познакомился со всеми в тренировочном лагере, но для меня важно, что я увижу всех снова. Последние несколько месяцев мы много работали вместе, с нетерпением жду, когда поговорю со всеми, не только с гонщиками, но и с персоналом.

- Ты раньше участвовал в гонке «Неделя Коппи и Бартали»?

- Никогда. Гонка кажется интересной, она даёт хорошую возможность вернуться к соревнованиям.

- Есть ли у тебя какие-то амбиции на эту гонку?

- Хочу просто помогать команде выступить хорошо, и продолжить набирать форму перед Джиро д’Италия, к которой хочу выйти на пик формы. Сейчас вся работа направлена на достижение этой цели.

- Ты всё ещё надеешься быть лидером команды на Джиро д’Италия?

- Да, таков план. Думаю, я смогу сильно выступить на этой гонке, и знаю, что туда поедет отличный состав. Конечно, всякое может случиться за следующие несколько месяцев, но в настоящий момент я хочу поехать на Джиро и постараться взять победу.

- В начале прошлого сезона ты тоже болел, но потом смог хорошо проехать Джиро?

- Да, и это помогло мне сейчас. Мне бы хотелось, чтобы для подготовки к Джиро у меня было больше времени, чтобы я был более расслаблен. Но как получилось, так получилось. Болезнь – обычное дело в спорте, надеюсь, что я вернусь после неё сильнее, чем в прошлом году.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    22 марта 2016 05:17 | Регистрация: 27.07.2011

    ну вот и славненько..
    жду не дождусь Джиро..надеюсь на все этапы иначе выиграет Том)))

  2. Sm1T

    22 марта 2016 08:32 | Регистрация: 1.01.2012

    Кёнига в капитаны!!! :))))

  3. Cyrill

    22 марта 2016 12:23 | Регистрация: 8.05.2013

    Да, дело - молодое. Проедет Копи&Бартали, затем Тур страны Басков, Джиро дель'Трентино - и всё будет ОК! Льеж-Бастонь-Льеж менеджеры зря ему в программу вставили - многовато до Джиро будет.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. rude_rider

    22 марта 2016 12:53 | Регистрация: 27.07.2011

    а где на этих гонка есть разделка?на туре басков вроде как есть индивидуалка?
    очень охота посмотреть

  5. EL-Fenomeno

    22 марта 2016 13:07 | Регистрация: 4.01.2015

    Чё то мне этого велогонщика становится уже жаль. Я не знаю как у него пойдёт в СКАЙе (сейчас вообще ничего не идёт, так как попросту не ездит), но как ни крути, февраль и март уже в ауте, а его главная Джира все ближе и ближе.
    Зная теперь как Алекс (Вальверде) тщательно готовиться к ней, плюс другие кандидаты на подиум/победу не дремлят неужели Ланда хочет прям "с корабля на бал". Он конечно очень талантливый спортсмен-горняк, но это извольте Гранд-тур, где есть 3 недели, и физика может взять и подвести велогонщика в самый неприятный для него момент (на самом что ни есть ключевом этапе).
    Кстати Трентино у Ланды запланировано? Еси чё нужно ехать, а то что там ещё в апреле останется кроме как классик  pardon

    1. Cyrill

      22 марта 2016 18:05 | Регистрация: 8.05.2013

      У Ланды по плану: Копи&Бартали, Тур страны Басков, Льеж-Бастонь-Льеж, Джиро дель Трентино. Конечно всё может изменится уже после первой "недельки". Про форму - да где-то месяца чистого времени ему может не хватить ... как-никак 2 месяца после "простоя" до Джиро - это в упор. P.S.: кстати, судя по всему Трентино в этом году опять будет "не ахти" - только один горный финиш.

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  6. старт-шоссе 82

    22 марта 2016 20:51 | Регистрация: 8.07.2013

    Берюзовая форма ему лучше идет...(шутка) не знаю в какой форме он сейчас находится,но выйти за 40 дней на пик формы очень сложно.скорее всего на первой недели он будет еще= ни какой=.конечно интересно будет посмотреть его в разделке ( навернека скай с ним поработали) но если выбирать между ним и Нибали , я выбираю Нибали.
     

  7. action12

    23 марта 2016 08:59 | Регистрация: 8.03.2016

    жаль что в скай ушел..
    думаю на джиро стрельнет

  8. EL-Fenomeno

    23 марта 2016 13:38 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: Cyrill
    У Ланды по плану: Копи&Бартали, Тур страны Басков, Льеж-Бастонь-Льеж, Джиро дель Трентино. Конечно всё может изменится уже после первой "недельки". Про форму - да где-то месяца чистого времени ему может не хватить ... как-никак 2 месяца после "простоя" до Джиро - это в упор. P.S.: кстати, судя по всему Трентино в этом году опять будет "не ахти" - только один горный финиш.
    ясно и спасибо за инфу. Ну, один гоній финиш на Трентино и решит тогда кто будет №1.  Только хочется чтобы он (этот горный финиш) таки был, без переносов (а то всякое там в Италии, в Альпах может случиться).
    К слову, Ланада может вместо Трентино проехать и Тур Романдии (как раз конец апреля, начало мая)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE