Откладываемый несколько раз из-за вирусной инфекции дебют 26-летнего испанского гонщика Микеля Ланды (Mikel Landa) в качестве гонщика британской команды Sky, состоится на итальянской гонке календаря  UCI Europe Tour «Неделе Коппи и Бартали» (Settimana Internazionale Coppi e Bartali), которая пройдёт с 24 по 27 марта.

  Перед своим первым стартом 2016 года Микель Ланда в интервью на сайте команды Sky рассказал о настрое и планах.

 

Микель Ланда о восстановлении после болезни и подготовке к Джиро д'Италия-2016

 Photo © Team Sky

- Как чувствуешь себя перед стартом на «Коппи и Бартали»?

- С нетерпением жду гонку, прошло много времени с тех пор, когда я в последний раз участвовал в соревнованиях. Но последний месяц я очень много тренировался и с каждым днём чувствую себя всё лучше. Я полностью восстановился и готов ехать.

- Чему конкретно уделял внимание на тренировках?

- Когда вернулся на велосипед, главным было набрать километраж в ногах, протяжённые дистанции на небольшой мощности. Но в последнее время я стал прибавлять, прикладывать больше усилий на тренировках, чтобы подготовиться к условиям гонки.

- Где ты восстанавливался?

- В Испании. А если в Стране Басков погода была не лучшей, я ехал в Кальпе, на юг, где гораздо теплее. Это зимняя база для многих баскских гонщиков, поэтому я тренировался в компании с ними. Когда чувствовал себя неважно, получил огромную поддержку команды, которая сделала всё, чтобы я восстановился как можно лучше.

- Насколько тесно ты работаешь с врачом команды и тренерами?

- Я много с ними работаю, они фантастические. Не давят на меня, что помогает мне сохранять спокойствие и не перегружаться. Они очень терпеливы и сконцентрированы на укреплении не только моей физической формы, но и уверенности в себе.

- Пока ты восстанавливался, было тяжело смотреть, как твои товарищи по команде едут гонки?

- Да,  всегда трудно, но в то же время это мотивировало меня для тренировок, потому что росло желание поскорей вернуться в пелотон.

- Ты волнуешься перед дебютом в качестве гонщика команды Sky?

- Не могу дождаться, потому что так долго находился вне гонок, и форма ещё не 100-процентная. Я должен снова привыкать к скорости гонок, но рад, что буду частью команды. Команда хорошо начала сезон, побеждала во многих гонках, мне хочется как можно скорее влиться в работу.

- Тебе придётся привыкать не только к гонкам, но и строить взаимоотношения в команде?

- Да, вообще-то, зимой я познакомился со всеми в тренировочном лагере, но для меня важно, что я увижу всех снова. Последние несколько месяцев мы много работали вместе, с нетерпением жду, когда поговорю со всеми, не только с гонщиками, но и с персоналом.

- Ты раньше участвовал в гонке «Неделя Коппи и Бартали»?

- Никогда. Гонка кажется интересной, она даёт хорошую возможность вернуться к соревнованиям.

- Есть ли у тебя какие-то амбиции на эту гонку?

- Хочу просто помогать команде выступить хорошо, и продолжить набирать форму перед Джиро д’Италия, к которой хочу выйти на пик формы. Сейчас вся работа направлена на достижение этой цели.

- Ты всё ещё надеешься быть лидером команды на Джиро д’Италия?

- Да, таков план. Думаю, я смогу сильно выступить на этой гонке, и знаю, что туда поедет отличный состав. Конечно, всякое может случиться за следующие несколько месяцев, но в настоящий момент я хочу поехать на Джиро и постараться взять победу.

- В начале прошлого сезона ты тоже болел, но потом смог хорошо проехать Джиро?

- Да, и это помогло мне сейчас. Мне бы хотелось, чтобы для подготовки к Джиро у меня было больше времени, чтобы я был более расслаблен. Но как получилось, так получилось. Болезнь – обычное дело в спорте, надеюсь, что я вернусь после неё сильнее, чем в прошлом году.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    22 марта 2016 05:17 | Регистрация: 27.07.2011

    ну вот и славненько..
    жду не дождусь Джиро..надеюсь на все этапы иначе выиграет Том)))

  2. Sm1T

    22 марта 2016 08:32 | Регистрация: 1.01.2012

    Кёнига в капитаны!!! :))))

  3. Cyrill

    22 марта 2016 12:23 | Регистрация: 8.05.2013

    Да, дело - молодое. Проедет Копи&Бартали, затем Тур страны Басков, Джиро дель'Трентино - и всё будет ОК! Льеж-Бастонь-Льеж менеджеры зря ему в программу вставили - многовато до Джиро будет.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  4. rude_rider

    22 марта 2016 12:53 | Регистрация: 27.07.2011

    а где на этих гонка есть разделка?на туре басков вроде как есть индивидуалка?
    очень охота посмотреть

  5. EL-Fenomeno

    22 марта 2016 13:07 | Регистрация: 4.01.2015

    Чё то мне этого велогонщика становится уже жаль. Я не знаю как у него пойдёт в СКАЙе (сейчас вообще ничего не идёт, так как попросту не ездит), но как ни крути, февраль и март уже в ауте, а его главная Джира все ближе и ближе.
    Зная теперь как Алекс (Вальверде) тщательно готовиться к ней, плюс другие кандидаты на подиум/победу не дремлят неужели Ланда хочет прям "с корабля на бал". Он конечно очень талантливый спортсмен-горняк, но это извольте Гранд-тур, где есть 3 недели, и физика может взять и подвести велогонщика в самый неприятный для него момент (на самом что ни есть ключевом этапе).
    Кстати Трентино у Ланды запланировано? Еси чё нужно ехать, а то что там ещё в апреле останется кроме как классик  pardon

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. Cyrill

      22 марта 2016 18:05 | Регистрация: 8.05.2013

      У Ланды по плану: Копи&Бартали, Тур страны Басков, Льеж-Бастонь-Льеж, Джиро дель Трентино. Конечно всё может изменится уже после первой "недельки". Про форму - да где-то месяца чистого времени ему может не хватить ... как-никак 2 месяца после "простоя" до Джиро - это в упор. P.S.: кстати, судя по всему Трентино в этом году опять будет "не ахти" - только один горный финиш.

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  6. старт-шоссе 82

    22 марта 2016 20:51 | Регистрация: 8.07.2013

    Берюзовая форма ему лучше идет...(шутка) не знаю в какой форме он сейчас находится,но выйти за 40 дней на пик формы очень сложно.скорее всего на первой недели он будет еще= ни какой=.конечно интересно будет посмотреть его в разделке ( навернека скай с ним поработали) но если выбирать между ним и Нибали , я выбираю Нибали.
     

  7. action12

    23 марта 2016 08:59 | Регистрация: 8.03.2016

    жаль что в скай ушел..
    думаю на джиро стрельнет

  8. EL-Fenomeno

    23 марта 2016 13:38 | Регистрация: 4.01.2015

    Цитата: Cyrill
    У Ланды по плану: Копи&Бартали, Тур страны Басков, Льеж-Бастонь-Льеж, Джиро дель Трентино. Конечно всё может изменится уже после первой "недельки". Про форму - да где-то месяца чистого времени ему может не хватить ... как-никак 2 месяца после "простоя" до Джиро - это в упор. P.S.: кстати, судя по всему Трентино в этом году опять будет "не ахти" - только один горный финиш.
    ясно и спасибо за инфу. Ну, один гоній финиш на Трентино и решит тогда кто будет №1.  Только хочется чтобы он (этот горный финиш) таки был, без переносов (а то всякое там в Италии, в Альпах может случиться).
    К слову, Ланада может вместо Трентино проехать и Тур Романдии (как раз конец апреля, начало мая)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE