Крис Букманс (Kris Boeckmans), гонщик команды Lotto Soudal, вчера, 13 февраля, отметил день рождения, ему исполнилось 29 лет. Для бельгийского гонщика последние полгода стали серьёзным испытанием, он вернулся к жизни и к работе после серьёзных травм, полученных в результате падения на этапе Вуэльты Испании-2015.

 

 

  В интервью Nieuwsblad.be мама Криса Букманса Марлен Петерс впервые рассказала, что ей пришлось пережить: «В тот день, когда он упал, я находилась в Мурсии. Мы с друзьями несколько дней следовали за гонкой, болели за сына. В тот день Лаура, девушка Криса, оставила мне сообщение, что он упал, и что падение серьёзное, что он не двигается…Только потом я осознала, что врач Вуэльты Микель Мартинес и врач команды спасли ему жизнь. Если бы они не действовали с такой решительностью, с Крисом всё могло быть гораздо хуже.

  Когда я увидела Криса в больнице в первый раз, была шокирована, его лицо настолько изменилось. Голова распухла, лицо было деформировано. Но слёзы помочь не могли, я должна была выключить эмоциии. 10 лет назад я уже потеряла ещё одного сына, Ханса, ему тогда было 22, он погиб в результате несчастного случая. Тогда, с Хансом, у меня не было шанса бороться за его жизнь. Но с Крисом шанс был. Это давало мне силы. Я не единственная мать, которая прошла через такие испытания, но я не могла позволить себе потерять второго сына».

 

  В декабре в одном из интервью Крис Букманс признавался: «Я шесть раз едва не умер. Сегодня понимаю, насколько мне повезло. Моё состояние было в 10 раз хуже, чем сообщалось в прессе.

  Вопрос в том, вернусь ли я к тому физическому состоянию, что было до падения. Если честно, не знаю. Но прогресс уже есть, это хороший знак. Сначала мне говорили, что я вернусь к соревнованиям не раньше декабря 2016 года, затем сроки передвинули к июню, когда состоится чемпионат Бельгии. Сейчас уже говорят о мае».

 

 В середине ноября Крис Букманс провёл первую тренировку на велосипеде. А перед своим днём рождения в феврале он вернулся на испанские дороги, туда, где не смог завершить этап Вуэльты Испании в августе прошлого года.

 

 

  Бельгийский гонщик опубликовал в своём Твиттере фотографию, на которой видно, что он поднялся на вершину подъёма Кумбре дель Соль (Cumbre de Sol), туда, где финишировал 9-й этап Вуэльты Испании-2015.

 

  Крис Букманс написал: «Доехал до финиша…А где все? #никогданесдавайся»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sangvinig

    14 февраля 2016 14:53 | Регистрация: 17.07.2014

    Бесконечное уважение Крису.
    Езжу как любитель, никогда даже костей не ломал на велосипеде, но падения, ссадины, ушибы конечно же случались. Так вот, даже после падений на скорости без последствий возвращаться в седло и крутить на максимуме не так просто.
    В общем, чтобы вернутся после такого падения нужно нечеловеческое мужество. Удачи Крису в гонках!

  2. Marmota Bianchi

    14 февраля 2016 20:47 | Регистрация: 20.07.2015

    Удачи и побед!!! Хотя главную победу он уже одержал!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • explosiveua
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    explosiveua-Фото

    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))

     

    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)

     

    вообщем ждемс

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего

     

    Попробуйте - узнаете!

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото

    да, все так. официальные цифры известны и не оспариваются.
    но я о другом.
    в любой команде каждый этап анализируется - и сильные, и слабые моменты. и свои, и у соперников - тоже.
    вот я - об этом.
    но кому-то достаточно просто видеть итоговый результат.
    "каждому - свое".
    когда на Конту лили ушаты грязи - это ничего. а Фрум разве неприкасаемый? к тому же я его не порочу, а привожу спортивные аргументы, что он - не сильнейший.
    или "победителей не судят"?
    пока что я вижу, что против выступают фанаты Фрума/ская, а не велоболельщики (надеюсь, об их различии напоминать не надо?).

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (50)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (16)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE