Крис Букманс (Kris Boeckmans), гонщик команды Lotto Soudal, вчера, 13 февраля, отметил день рождения, ему исполнилось 29 лет. Для бельгийского гонщика последние полгода стали серьёзным испытанием, он вернулся к жизни и к работе после серьёзных травм, полученных в результате падения на этапе Вуэльты Испании-2015.

 

 

  В интервью Nieuwsblad.be мама Криса Букманса Марлен Петерс впервые рассказала, что ей пришлось пережить: «В тот день, когда он упал, я находилась в Мурсии. Мы с друзьями несколько дней следовали за гонкой, болели за сына. В тот день Лаура, девушка Криса, оставила мне сообщение, что он упал, и что падение серьёзное, что он не двигается…Только потом я осознала, что врач Вуэльты Микель Мартинес и врач команды спасли ему жизнь. Если бы они не действовали с такой решительностью, с Крисом всё могло быть гораздо хуже.

  Когда я увидела Криса в больнице в первый раз, была шокирована, его лицо настолько изменилось. Голова распухла, лицо было деформировано. Но слёзы помочь не могли, я должна была выключить эмоциии. 10 лет назад я уже потеряла ещё одного сына, Ханса, ему тогда было 22, он погиб в результате несчастного случая. Тогда, с Хансом, у меня не было шанса бороться за его жизнь. Но с Крисом шанс был. Это давало мне силы. Я не единственная мать, которая прошла через такие испытания, но я не могла позволить себе потерять второго сына».

 

  В декабре в одном из интервью Крис Букманс признавался: «Я шесть раз едва не умер. Сегодня понимаю, насколько мне повезло. Моё состояние было в 10 раз хуже, чем сообщалось в прессе.

  Вопрос в том, вернусь ли я к тому физическому состоянию, что было до падения. Если честно, не знаю. Но прогресс уже есть, это хороший знак. Сначала мне говорили, что я вернусь к соревнованиям не раньше декабря 2016 года, затем сроки передвинули к июню, когда состоится чемпионат Бельгии. Сейчас уже говорят о мае».

 

 В середине ноября Крис Букманс провёл первую тренировку на велосипеде. А перед своим днём рождения в феврале он вернулся на испанские дороги, туда, где не смог завершить этап Вуэльты Испании в августе прошлого года.

 

 

  Бельгийский гонщик опубликовал в своём Твиттере фотографию, на которой видно, что он поднялся на вершину подъёма Кумбре дель Соль (Cumbre de Sol), туда, где финишировал 9-й этап Вуэльты Испании-2015.

 

  Крис Букманс написал: «Доехал до финиша…А где все? #никогданесдавайся»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sangvinig

    14 февраля 2016 14:53 | Регистрация: 17.07.2014

    Бесконечное уважение Крису.
    Езжу как любитель, никогда даже костей не ломал на велосипеде, но падения, ссадины, ушибы конечно же случались. Так вот, даже после падений на скорости без последствий возвращаться в седло и крутить на максимуме не так просто.
    В общем, чтобы вернутся после такого падения нужно нечеловеческое мужество. Удачи Крису в гонках!

  2. Marmota Bianchi

    14 февраля 2016 20:47 | Регистрация: 20.07.2015

    Удачи и побед!!! Хотя главную победу он уже одержал!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE