Крис Букманс (Kris Boeckmans), гонщик команды Lotto Soudal, вчера, 13 февраля, отметил день рождения, ему исполнилось 29 лет. Для бельгийского гонщика последние полгода стали серьёзным испытанием, он вернулся к жизни и к работе после серьёзных травм, полученных в результате падения на этапе Вуэльты Испании-2015.

 

 

  В интервью Nieuwsblad.be мама Криса Букманса Марлен Петерс впервые рассказала, что ей пришлось пережить: «В тот день, когда он упал, я находилась в Мурсии. Мы с друзьями несколько дней следовали за гонкой, болели за сына. В тот день Лаура, девушка Криса, оставила мне сообщение, что он упал, и что падение серьёзное, что он не двигается…Только потом я осознала, что врач Вуэльты Микель Мартинес и врач команды спасли ему жизнь. Если бы они не действовали с такой решительностью, с Крисом всё могло быть гораздо хуже.

  Когда я увидела Криса в больнице в первый раз, была шокирована, его лицо настолько изменилось. Голова распухла, лицо было деформировано. Но слёзы помочь не могли, я должна была выключить эмоциии. 10 лет назад я уже потеряла ещё одного сына, Ханса, ему тогда было 22, он погиб в результате несчастного случая. Тогда, с Хансом, у меня не было шанса бороться за его жизнь. Но с Крисом шанс был. Это давало мне силы. Я не единственная мать, которая прошла через такие испытания, но я не могла позволить себе потерять второго сына».

 

  В декабре в одном из интервью Крис Букманс признавался: «Я шесть раз едва не умер. Сегодня понимаю, насколько мне повезло. Моё состояние было в 10 раз хуже, чем сообщалось в прессе.

  Вопрос в том, вернусь ли я к тому физическому состоянию, что было до падения. Если честно, не знаю. Но прогресс уже есть, это хороший знак. Сначала мне говорили, что я вернусь к соревнованиям не раньше декабря 2016 года, затем сроки передвинули к июню, когда состоится чемпионат Бельгии. Сейчас уже говорят о мае».

 

 В середине ноября Крис Букманс провёл первую тренировку на велосипеде. А перед своим днём рождения в феврале он вернулся на испанские дороги, туда, где не смог завершить этап Вуэльты Испании в августе прошлого года.

 

 

  Бельгийский гонщик опубликовал в своём Твиттере фотографию, на которой видно, что он поднялся на вершину подъёма Кумбре дель Соль (Cumbre de Sol), туда, где финишировал 9-й этап Вуэльты Испании-2015.

 

  Крис Букманс написал: «Доехал до финиша…А где все? #никогданесдавайся»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sangvinig

    14 февраля 2016 14:53 | Регистрация: 17.07.2014

    Бесконечное уважение Крису.
    Езжу как любитель, никогда даже костей не ломал на велосипеде, но падения, ссадины, ушибы конечно же случались. Так вот, даже после падений на скорости без последствий возвращаться в седло и крутить на максимуме не так просто.
    В общем, чтобы вернутся после такого падения нужно нечеловеческое мужество. Удачи Крису в гонках!

  2. Marmota Bianchi

    14 февраля 2016 20:47 | Регистрация: 20.07.2015

    Удачи и побед!!! Хотя главную победу он уже одержал!!!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

18 - 25 сентября 2022

World Championships

8 октября 2022

Il Lombardia

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (13)
    Earl57-Фото
    Адаму какой смысл уходить, особенно после ухода Карапаса? Снова быть приложением к брату? А тут все равно капитанить будет, хотя бы на недельках.
    У Мартинеса действующий контракт заканчивается в следующем году. И у него тоже с уходом Карапаса будет больше простора...
  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (13)
    s75-Фото
    При условии, что Томик сам этого захочет, а не козликом по любимым оврагам за очередным Кубком)) говорят, тут уже все уходят, Карлос, Данни, Йейтси. Что-то Род разошелся за своей чертежной доской.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (13)
    Earl57-Фото

    s75, на Джиро на следующий год Томми-боя отправят)) И Берналя... Карапаса уже не будет, подписания новых генеральщиков в этом трансферном сезоне явно не ожидается. Джи с Джиро ну совсем не дружит)) 4 раза стартовал, доехал дважды, последний раз доезжал до конца 10 лет назад, заняв 80-е место.

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (13)
    s75-Фото

    Спринтерский развоз и Инеос оба живут каждый своей жизнью, Элиа не даст соврать)) Итану нужен не столько развоз, сколько просеянная от записных спринтеров группа, если холмик, то вообще замечательно. На равнине Салва Пуччио - наше всё. Молодежь поедет на Джиро, нам тут сезон спасать надо))

  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Думете, в будущем сезоне ASO раздвинит TdF & TdF Femmes? ИМХО, нет. Money, money, it's so funny in the cycling world! К тому же, на фоне борьбы Tadej Poga?ar и Jonas Vingegaard. Или более сублированно: UAE Team Emirates и Jumbo-Visma.
  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Забраться каждый бы мог . А финишировать, как Cecilie, смог бы не каждый мужчина.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (13)
    Earl57-Фото

    Это вы о Бенсоне? Таки да, к его сообщениям нужно относиться с осторожностью и перепроверять, если есть возможность. Безоглядно доверять ему не стоит.

    А что касается Тёрнера - вы маршрут нынешней Вуэльты видели? Там спринтерских этапов как минимум 7, плюс несколько холмистых. Плюс командная гонка на первом этапе, где силовые возможности Тёрнера пригодятся Инеос куда больше, чем горный ход Таллепа. Горняков у них и них и без молодого хватает. А вот кто Хейтера развозить то будет? И работать впереди? Один Ван Барле?

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (13)
    s75-Фото
    Там еще нюанс - у данного автора порою случается путаница с цифрами и именами, даже в упомянутом материале одна из фамилий с ошибкой, но если Тёрнер и в самом деле Тёрнер, это интересно.
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    s75-Фото

    VN: У Йейтси в числе предложений на 2023 есть и от Инеоса, но вдвое меньшее, чем нынешний договор.

  • s75
    Вуэльта Бургоса-2022. Этап 5 (11)
    s75-Фото
    Интересный вопрос. Он и Родригес пока наиболее предпочтительные кандидаты на эту роль. Карлос вчера напомнил былых скаевских супергрегари-делюкс. Тао в развязке этапа не выдержал темпа своей команды.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE