Перед стартом Тур де Франс-2015 Тони Мартин (Etixx-Quick Step) говорил, что его главной целью является завоевание жёлтой майки лидера на первом этапе. В своей дисциплине - индивидуальной гонке на время, открывшей 102-й выпуск французского Гран-тура, ему это не удалось. Три дня подряд жёлтая майка ускользала от 30-летнего немецкого гонщика.

 

Долгожданная жёлтая майка Тур де Франс-2015 для Тони Мартина

 

  На 4-м этапе с прохождением брусчатки Мартину удалось достичь цели, причём он не только возглавил генеральную классификацию, но и одержал победу в стиле, ставшим для него фирменным – атаковав в одиночку за 3,4 км до финиша, Тони Мартин проехал короткую разделку и опередил группу на 3 секунды. Цену победы повышает то, что Тони Мартину пришлось поменять велосипед из-за механических проблем на последних километрах гонки.

  Благодаря слаженной работе товарищей по команде немецкий гонщик сумел быстро пересесть на велосипед Маттео Трентина и вернуться в группу прежде, чем началась последняя секция брусчатки. Михал Голаш помог Мартину быстро догнать лидирующую группу. На протяжении всего этапа Тони Мартину помогали Зденек Штыбар и Марк Кэвендиш, работавшие в голове группы, а также Ригоберто Уран, Михал Квятковски и Марк Реншоу, помогавшие на первой половине дистанции. Тони Мартин одержал четвёртую в карьере победу на этапе Тур де Франс.

 

  Тони Мартин: «Когда я атаковал, но не думал о том, последует ли кто-нибудь за мной. Возможно, все видели, что на последнем секторе брусчатки у меня прокололось колесо, мне пришлось пересесть на велосипед Маттео. Возможно, они подумали, что я еду на пределе, а в момент атаки так и было. А может. Никто не ожидал настолько ранней атаки.

  Я выбрал правильный момент, чтобы постараться использовать мой шанс. Я нашёл второе дыхание, дополнительные силы, сделал хороший просвет. Этот финиш я знаю очень хорошо, приезжал сюда тренироваться на два дня, проехал 180 км этапа, выучил каждую деталь. Я знал, что если мне удастся дотянуть до последнего километра, который технически более сложный из-за брусчатки и левого поворота, то у меня будет шанс. Моей целью был последний поворот, и мне удалось.

 

 

  Я в восторге, что выиграл из сольного отрыва и что взял лидерство в гонке. Я сам очень удивился, что у меня получилось, потому что устал, пока догонял группу после прокола.

  Последние три дня жёлтая майка ускользала от меня, оставаясь в пределах нескольких секунд. Моей целью было взять её в первый день, было жаль, что упустил её тогда. Я подошёл близко, но всё равно не мог её взять. Вчера мне было невероятно тяжело, но я знал, что у меня есть шанс, хотя, конечно, это был не мой тип этапа. Давление становилось всё сильнее и сильнее. Сегодня я был предельно мотивирован. Сегодняшний этап подходил мне намного больше, на нём я мог использовать свою мощность.

 

 

 

  Я больше гонщик классического стиля, чем горняк. Сегодня я получил поддержку от всей команды, мне очень хотелось взять жёлтую майку и для себя, и особенно ради команды. Когда я пересёк линию финиша, я знал, что выиграл этап, но узнать, что взял ещё и жёлтую майку, было большим счастьем, потому что я могу отдать команде должное за то, что они работали на меня в последние дни.

  Я также горжусь, что надел эту майку, потому что её увидят немецкие болельщики. Это прекрасный момент, я очень надеюсь, что это поможет увлечь велоспортом больше людей, включая зрителей из Германии. Наша цель – удерживать майку как можно дольше, чтобы уйти с ней на день отдыха. Впереди несколько трудных финалов, но я верю, что с помощью моей команды смогу оставаться впереди.

  Скоро командная гонка на время, думаю, у нас есть шанс удержать эту майку до первого дня отдыха. Конечно, и мы будем бороться и за результаты на предстоящих этапах».

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 4 этапа

Тур де Франс 2015. Превью

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    7 июля 2015 23:31 | Регистрация: 17.06.2015

    Очень рад за мартина...первый раз увидел как радуються люди в техничках и автобусах...ето реально зрелищно...как все люди переживают ...очень трогательн good о

    1. psi

      7 июля 2015 23:44 | Регистрация: 26.05.2010

      "первый раз увидел как радуються люди в техничках и автобусах..."
      А как же вот это: http://www.youtube.com/watch?v=8BRAqz7YyMI
      неужели не видели?

  2. APXEOLOG

    8 июля 2015 11:57 | Регистрация: 14.03.2010

    "He won with my bike!" (c) Matteo Trentin
    эта фраза сделала мой день))))))))

  3. Есентай

    8 июля 2015 14:18 | Регистрация: 19.07.2012

    Археолог, это ты со Славиком ? хотя, конечно, глупый вопрос, кто ж еще?
     
    А радость стафа в техничках - очень много роликов, от них всегда повышается настроение. Как спортдиры умудряются вести авто, следить за видео, за дорогой, одновременно давать ЦУ - непонятно

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Zhanzhak
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (14)
    Zhanzhak-Фото
    Лопес не будет капитаном на Вуэльте. Капитаном будет Ару. Фофанов сказал. После Тура до Вуэльты Ару больше ни где принимать участия не будет. Вуэльте цель номер два.
  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (24)
    MSG-Фото
    А Фрум что, не может ехать разделку?) Все эти, так назовем, аксессуары естественно не превратят,например Барде в Канчеллару, но эти секунды, что Фрум сегодня не досчитается из-за костюма, наверняка сыграют решающую роль в борьбе за победу, так что идти всю гонку аккуратно будет более разумно
  • kwwk
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (24)
    kwwk-Фото
    Я, за Кири, но тут есть противная горка, увы
  • сервело
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (14)
    сервело-Фото
    Самый сильный - Ланда? Какие мы впечатлительные
  • GTX
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (14)
    GTX-Фото
    Цитата: Stack
    Том - претендент номер один в гонке, где 9 горных финишей и всего одна разделка на 42 км? Вы ничего не путаете?
    В точку, Ланда лучший в мири? Горняк, возможно, но точно не генеральщик
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (14)
    Grinta-Фото
    Точно БМС пока не объявляли, но он банально не успеет и восстановиться, и подготовиться. Так что на Вуэльту они, скорей всего, повезут всех остальных: Денниса, ТВГ, Саму Санчеса
  • Yuriy 17
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (24)
    Yuriy 17-Фото

    Тройка: Кюнг, Роглич, Мартин. 

    Фрум выложился больше чем они как генеральщик, и ему нельзя рисковать жёлтой майкой. 

    Фрум сказал вчера: 

    "Боюсь падения больше, чем прокола, потому что колесо всегда можно заменить, но не ноги".

  • LLL
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (14)
    LLL-Фото
    А что Порт, точно не едет?
    По поводу Чавеса, совсем не в теме close2you.
  • Grinta
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (14)
    Grinta-Фото
    Что за чушь. Чавесу нужна серьёзная психотерапевтическая помощь. Он в этом году абсолютно точно не боец от слова никак.

    А из претендентов да, получается, будут рубиться Фрум, Нибали, возможно, Лопес (хотя очень вряд ли). Больше на горизонте никого нет. Возможно, ещё Кройшвайк или какая-то тёмная лошадка.
  • tiuteamd
    Стартовый протокол 20 этапа Ту ... (3)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: kwwk
    Мой прогноз основных претендентов на победу в порядке убывания: Роглич,  Фрум, Мартин, Кириенко, Кюнг, Квятковский, Кастровьехо....

    Квято напахался больше фрума, точнее больше заходил в минус

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE