Перед стартом Тур де Франс-2015 Тони Мартин (Etixx-Quick Step) говорил, что его главной целью является завоевание жёлтой майки лидера на первом этапе. В своей дисциплине - индивидуальной гонке на время, открывшей 102-й выпуск французского Гран-тура, ему это не удалось. Три дня подряд жёлтая майка ускользала от 30-летнего немецкого гонщика.

 

Долгожданная жёлтая майка Тур де Франс-2015 для Тони Мартина

 

  На 4-м этапе с прохождением брусчатки Мартину удалось достичь цели, причём он не только возглавил генеральную классификацию, но и одержал победу в стиле, ставшим для него фирменным – атаковав в одиночку за 3,4 км до финиша, Тони Мартин проехал короткую разделку и опередил группу на 3 секунды. Цену победы повышает то, что Тони Мартину пришлось поменять велосипед из-за механических проблем на последних километрах гонки.

  Благодаря слаженной работе товарищей по команде немецкий гонщик сумел быстро пересесть на велосипед Маттео Трентина и вернуться в группу прежде, чем началась последняя секция брусчатки. Михал Голаш помог Мартину быстро догнать лидирующую группу. На протяжении всего этапа Тони Мартину помогали Зденек Штыбар и Марк Кэвендиш, работавшие в голове группы, а также Ригоберто Уран, Михал Квятковски и Марк Реншоу, помогавшие на первой половине дистанции. Тони Мартин одержал четвёртую в карьере победу на этапе Тур де Франс.

 

  Тони Мартин: «Когда я атаковал, но не думал о том, последует ли кто-нибудь за мной. Возможно, все видели, что на последнем секторе брусчатки у меня прокололось колесо, мне пришлось пересесть на велосипед Маттео. Возможно, они подумали, что я еду на пределе, а в момент атаки так и было. А может. Никто не ожидал настолько ранней атаки.

  Я выбрал правильный момент, чтобы постараться использовать мой шанс. Я нашёл второе дыхание, дополнительные силы, сделал хороший просвет. Этот финиш я знаю очень хорошо, приезжал сюда тренироваться на два дня, проехал 180 км этапа, выучил каждую деталь. Я знал, что если мне удастся дотянуть до последнего километра, который технически более сложный из-за брусчатки и левого поворота, то у меня будет шанс. Моей целью был последний поворот, и мне удалось.

 

 

  Я в восторге, что выиграл из сольного отрыва и что взял лидерство в гонке. Я сам очень удивился, что у меня получилось, потому что устал, пока догонял группу после прокола.

  Последние три дня жёлтая майка ускользала от меня, оставаясь в пределах нескольких секунд. Моей целью было взять её в первый день, было жаль, что упустил её тогда. Я подошёл близко, но всё равно не мог её взять. Вчера мне было невероятно тяжело, но я знал, что у меня есть шанс, хотя, конечно, это был не мой тип этапа. Давление становилось всё сильнее и сильнее. Сегодня я был предельно мотивирован. Сегодняшний этап подходил мне намного больше, на нём я мог использовать свою мощность.

 

 

  Я больше гонщик классического стиля, чем горняк. Сегодня я получил поддержку от всей команды, мне очень хотелось взять жёлтую майку и для себя, и особенно ради команды. Когда я пересёк линию финиша, я знал, что выиграл этап, но узнать, что взял ещё и жёлтую майку, было большим счастьем, потому что я могу отдать команде должное за то, что они работали на меня в последние дни.

  Я также горжусь, что надел эту майку, потому что её увидят немецкие болельщики. Это прекрасный момент, я очень надеюсь, что это поможет увлечь велоспортом больше людей, включая зрителей из Германии. Наша цель – удерживать майку как можно дольше, чтобы уйти с ней на день отдыха. Впереди несколько трудных финалов, но я верю, что с помощью моей команды смогу оставаться впереди.

  Скоро командная гонка на время, думаю, у нас есть шанс удержать эту майку до первого дня отдыха. Конечно, и мы будем бороться и за результаты на предстоящих этапах».

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 4 этапа

Тур де Франс 2015. Превью

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    7 июля 2015 23:31 | Регистрация: 17.06.2015

    Очень рад за мартина...первый раз увидел как радуються люди в техничках и автобусах...ето реально зрелищно...как все люди переживают ...очень трогательн good о

    1. psi

      7 июля 2015 23:44 | Регистрация: 26.05.2010

      "первый раз увидел как радуються люди в техничках и автобусах..."
      А как же вот это: http://www.youtube.com/watch?v=8BRAqz7YyMI
      неужели не видели?

  2. APXEOLOG

    8 июля 2015 11:57 | Регистрация: 14.03.2010

    "He won with my bike!" (c) Matteo Trentin
    эта фраза сделала мой день))))))))

  3. Есентай

    8 июля 2015 14:18 | Регистрация: 19.07.2012

    Археолог, это ты со Славиком ? хотя, конечно, глупый вопрос, кто ж еще?
     
    А радость стафа в техничках - очень много роликов, от них всегда повышается настроение. Как спортдиры умудряются вести авто, следить за видео, за дорогой, одновременно давать ЦУ - непонятно

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Kitsune-taichou
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    когда фрум убился об стену, команда променяла его на берналя, а он тоже убился об стену. мистика....

  • ANDREW_STROGINO
    Команда EF Education-EasyPost ... (1)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Будут заметны. Но форма скорее женская, на мой взгляд... Дело не в цвете.

     

  • ANDREW_STROGINO
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    ANDREW_STROGINO-Фото

    Травмы серьезные... Скорейшего ему восстановления! А вот с такими ситуациями надо что-то предпринимать... Хотя на каждую поездку сопровождающий или "расчищающий" дорогу минивэн, конечно, не выделить....

     

  • Denis Grachyov
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    Denis Grachyov-Фото
    похоже что вина в данном инциденте целиком на самом гонщике, вот и не говорят о подробностях.
  • Виктор Сироткин
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    может командам уже пора придумать, как на тренировке велогонщику избежать столкновения с транспортом? В ровно год назад Bora припечаталась о джип, теперь Берналь въехал в стоящий автобус. И почему команда не раскрывает подробностей происшествия и не говорит, как это получилось, что пострадал только один самый мелкий.

  • Ramzes
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    Ramzes-Фото

    Похоже серьезная карьера всё...

    Новость прочитал, аж сердце сжалось. Как же не везёт парню на травмы...

  • EL-Fenomeno
    Команда INEOS Grenadiers о сос ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Здоровья!

    В пресс-релизе команды INEOS Grenadiers говорится: «У Эгана перелом позвоночника, перелом правого бедра и правой коленной чашечки, травма груди, повреждение лёгкого, несколько переломов рёбер.

    Просто жесть.., сезон закончился даже не успев начаться, но главное что парень остался жив. Надеюсь молодой организм "осилит", переборет и восстанвит все увечия (реакция тела на травму), а лучшие врачи помогут ему в этом.

  • drevgen
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    drevgen-Фото

    Все очень очень очень плохо и очень очень печально. Речь идет не о спорте, а о жизни и восстановлении витальных функций: возмжности двигаться, физиологичекие отправления и тд. и тд.. Это 6 позвонков грудного отдела из 10 плюс протяженный ушиб (лишь бы ушиб, а не чтото хуже) спинного мозга.

  • BlAr
    Эган Берналь остаётся в палате ... (14)
    BlAr-Фото

    Жуть. Очень печально. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE