Перед стартом Тур де Франс-2015 Тони Мартин (Etixx-Quick Step) говорил, что его главной целью является завоевание жёлтой майки лидера на первом этапе. В своей дисциплине - индивидуальной гонке на время, открывшей 102-й выпуск французского Гран-тура, ему это не удалось. Три дня подряд жёлтая майка ускользала от 30-летнего немецкого гонщика.

 

Долгожданная жёлтая майка Тур де Франс-2015 для Тони Мартина

 

  На 4-м этапе с прохождением брусчатки Мартину удалось достичь цели, причём он не только возглавил генеральную классификацию, но и одержал победу в стиле, ставшим для него фирменным – атаковав в одиночку за 3,4 км до финиша, Тони Мартин проехал короткую разделку и опередил группу на 3 секунды. Цену победы повышает то, что Тони Мартину пришлось поменять велосипед из-за механических проблем на последних километрах гонки.

  Благодаря слаженной работе товарищей по команде немецкий гонщик сумел быстро пересесть на велосипед Маттео Трентина и вернуться в группу прежде, чем началась последняя секция брусчатки. Михал Голаш помог Мартину быстро догнать лидирующую группу. На протяжении всего этапа Тони Мартину помогали Зденек Штыбар и Марк Кэвендиш, работавшие в голове группы, а также Ригоберто Уран, Михал Квятковски и Марк Реншоу, помогавшие на первой половине дистанции. Тони Мартин одержал четвёртую в карьере победу на этапе Тур де Франс.

 

  Тони Мартин: «Когда я атаковал, но не думал о том, последует ли кто-нибудь за мной. Возможно, все видели, что на последнем секторе брусчатки у меня прокололось колесо, мне пришлось пересесть на велосипед Маттео. Возможно, они подумали, что я еду на пределе, а в момент атаки так и было. А может. Никто не ожидал настолько ранней атаки.

  Я выбрал правильный момент, чтобы постараться использовать мой шанс. Я нашёл второе дыхание, дополнительные силы, сделал хороший просвет. Этот финиш я знаю очень хорошо, приезжал сюда тренироваться на два дня, проехал 180 км этапа, выучил каждую деталь. Я знал, что если мне удастся дотянуть до последнего километра, который технически более сложный из-за брусчатки и левого поворота, то у меня будет шанс. Моей целью был последний поворот, и мне удалось.

 

 

  Я в восторге, что выиграл из сольного отрыва и что взял лидерство в гонке. Я сам очень удивился, что у меня получилось, потому что устал, пока догонял группу после прокола.

  Последние три дня жёлтая майка ускользала от меня, оставаясь в пределах нескольких секунд. Моей целью было взять её в первый день, было жаль, что упустил её тогда. Я подошёл близко, но всё равно не мог её взять. Вчера мне было невероятно тяжело, но я знал, что у меня есть шанс, хотя, конечно, это был не мой тип этапа. Давление становилось всё сильнее и сильнее. Сегодня я был предельно мотивирован. Сегодняшний этап подходил мне намного больше, на нём я мог использовать свою мощность.

 

 

 

  Я больше гонщик классического стиля, чем горняк. Сегодня я получил поддержку от всей команды, мне очень хотелось взять жёлтую майку и для себя, и особенно ради команды. Когда я пересёк линию финиша, я знал, что выиграл этап, но узнать, что взял ещё и жёлтую майку, было большим счастьем, потому что я могу отдать команде должное за то, что они работали на меня в последние дни.

  Я также горжусь, что надел эту майку, потому что её увидят немецкие болельщики. Это прекрасный момент, я очень надеюсь, что это поможет увлечь велоспортом больше людей, включая зрителей из Германии. Наша цель – удерживать майку как можно дольше, чтобы уйти с ней на день отдыха. Впереди несколько трудных финалов, но я верю, что с помощью моей команды смогу оставаться впереди.

  Скоро командная гонка на время, думаю, у нас есть шанс удержать эту майку до первого дня отдыха. Конечно, и мы будем бороться и за результаты на предстоящих этапах».

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 4 этапа

Тур де Франс 2015. Превью

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    7 июля 2015 23:31 | Регистрация: 17.06.2015

    Очень рад за мартина...первый раз увидел как радуються люди в техничках и автобусах...ето реально зрелищно...как все люди переживают ...очень трогательн good о

    1. psi

      7 июля 2015 23:44 | Регистрация: 26.05.2010

      "первый раз увидел как радуються люди в техничках и автобусах..."
      А как же вот это: http://www.youtube.com/watch?v=8BRAqz7YyMI
      неужели не видели?

  2. APXEOLOG

    8 июля 2015 11:57 | Регистрация: 14.03.2010

    "He won with my bike!" (c) Matteo Trentin
    эта фраза сделала мой день))))))))

  3. Есентай

    8 июля 2015 14:18 | Регистрация: 19.07.2012

    Археолог, это ты со Славиком ? хотя, конечно, глупый вопрос, кто ж еще?
     
    А радость стафа в техничках - очень много роликов, от них всегда повышается настроение. Как спортдиры умудряются вести авто, следить за видео, за дорогой, одновременно давать ЦУ - непонятно

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (64)
    Mikael-Фото
    На педаль наступил. Видно.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (64)
    Mikael-Фото
    Согласен, и не согласен с тем, что это прям топ топ этап и мол лучшее что когда либо было. Вот если бы первая группа высадив Барде и Урана выдала все, что могла, то это было бы более эпично. А так был принцип лежачих не бьют. Может это правильно, но ощущение недосказанности есть.
  • Wish
    Том Дюмулин разочарован своим ... (2)
    Wish-Фото
    Не вижу причин, почему Том не может быть таким же специалистом классик как и Канчелара
  • Meilleur
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (15)
    Meilleur-Фото

    Прикольно Скай поддавливают морально соперников, как бы говоря "Фрум неуязвим, соглашайтесь на Туре сразу на 2-3-е места".

  • Patriotkz
    Том Дюмулин разочарован своим ... (2)
    Patriotkz-Фото
    Генеральщиков послушаешь, прям Канчелары которые не смогли победить. Пускай вообще спасибо скажут что здоровыми остались. Порт этому подтверждение!
  • Meilleur
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (64)
    Meilleur-Фото

    Этап не сумел в полной мере оценить генеральщиков в роли брусчаточников. Их слишком берегли товарищи по команде, что привело к тому, что по большому счету все сектора проходились на очень средней скорости. Все упиралось, в то, чтобы не провалиться слишком далеко, не завалиться на повороте и не попасть в затор вследствие завала впереди (чего слава богу и не случилось). Наверное, это и к лучшему, обидно было бы потеряй кто-то из претендентов на булыге все шансы.

  • am14
    Роман Барде: «Чудо, что я верн ... (2)
    am14-Фото

    После этого пакета неудач Роман просто обязан брать этот Тур. Такая пруха судьбой просто так не даётся.

  • am14
    Джон Дегенкольб – победитель 9 ... (1)
    am14-Фото
    Достойнейшего победителя трудно придумать. Победа на Рубэ, когда ты находишься на пике карьеры, входишь в пятёрку лучших спринтеров-универсалов и классиков, - это как бы само собой разумеющееся. А сейчас, после большой трехлетней Ж..., которая свалилась на Джона, после сбора себя по запчастям и физически и ментально, - это самая главная Победа в его жизни и карьере. Смотря на его интервью, у меня у самого слезы текли...
  • Mikael
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (3)
    Mikael-Фото

    Если он на самом деле в хорошей форме, то надо атаковать на второй неделе и добивать натерпевшихся горняков (Барде, Урана). Хотя этим наверное скай займется и главное Фрума не отпускать. 

  • hodorik
    Ильнур Закарин и Нильс Политт ... (3)
    hodorik-Фото

    Ильнур береги себя там , Так держать !!!

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE