Перед стартом Тур де Франс-2015 Тони Мартин (Etixx-Quick Step) говорил, что его главной целью является завоевание жёлтой майки лидера на первом этапе. В своей дисциплине - индивидуальной гонке на время, открывшей 102-й выпуск французского Гран-тура, ему это не удалось. Три дня подряд жёлтая майка ускользала от 30-летнего немецкого гонщика.

 

Долгожданная жёлтая майка Тур де Франс-2015 для Тони Мартина

 

  На 4-м этапе с прохождением брусчатки Мартину удалось достичь цели, причём он не только возглавил генеральную классификацию, но и одержал победу в стиле, ставшим для него фирменным – атаковав в одиночку за 3,4 км до финиша, Тони Мартин проехал короткую разделку и опередил группу на 3 секунды. Цену победы повышает то, что Тони Мартину пришлось поменять велосипед из-за механических проблем на последних километрах гонки.

  Благодаря слаженной работе товарищей по команде немецкий гонщик сумел быстро пересесть на велосипед Маттео Трентина и вернуться в группу прежде, чем началась последняя секция брусчатки. Михал Голаш помог Мартину быстро догнать лидирующую группу. На протяжении всего этапа Тони Мартину помогали Зденек Штыбар и Марк Кэвендиш, работавшие в голове группы, а также Ригоберто Уран, Михал Квятковски и Марк Реншоу, помогавшие на первой половине дистанции. Тони Мартин одержал четвёртую в карьере победу на этапе Тур де Франс.

 

  Тони Мартин: «Когда я атаковал, но не думал о том, последует ли кто-нибудь за мной. Возможно, все видели, что на последнем секторе брусчатки у меня прокололось колесо, мне пришлось пересесть на велосипед Маттео. Возможно, они подумали, что я еду на пределе, а в момент атаки так и было. А может. Никто не ожидал настолько ранней атаки.

  Я выбрал правильный момент, чтобы постараться использовать мой шанс. Я нашёл второе дыхание, дополнительные силы, сделал хороший просвет. Этот финиш я знаю очень хорошо, приезжал сюда тренироваться на два дня, проехал 180 км этапа, выучил каждую деталь. Я знал, что если мне удастся дотянуть до последнего километра, который технически более сложный из-за брусчатки и левого поворота, то у меня будет шанс. Моей целью был последний поворот, и мне удалось.

 

 

  Я в восторге, что выиграл из сольного отрыва и что взял лидерство в гонке. Я сам очень удивился, что у меня получилось, потому что устал, пока догонял группу после прокола.

  Последние три дня жёлтая майка ускользала от меня, оставаясь в пределах нескольких секунд. Моей целью было взять её в первый день, было жаль, что упустил её тогда. Я подошёл близко, но всё равно не мог её взять. Вчера мне было невероятно тяжело, но я знал, что у меня есть шанс, хотя, конечно, это был не мой тип этапа. Давление становилось всё сильнее и сильнее. Сегодня я был предельно мотивирован. Сегодняшний этап подходил мне намного больше, на нём я мог использовать свою мощность.

 

 

  Я больше гонщик классического стиля, чем горняк. Сегодня я получил поддержку от всей команды, мне очень хотелось взять жёлтую майку и для себя, и особенно ради команды. Когда я пересёк линию финиша, я знал, что выиграл этап, но узнать, что взял ещё и жёлтую майку, было большим счастьем, потому что я могу отдать команде должное за то, что они работали на меня в последние дни.

  Я также горжусь, что надел эту майку, потому что её увидят немецкие болельщики. Это прекрасный момент, я очень надеюсь, что это поможет увлечь велоспортом больше людей, включая зрителей из Германии. Наша цель – удерживать майку как можно дольше, чтобы уйти с ней на день отдыха. Впереди несколько трудных финалов, но я верю, что с помощью моей команды смогу оставаться впереди.

  Скоро командная гонка на время, думаю, у нас есть шанс удержать эту майку до первого дня отдыха. Конечно, и мы будем бороться и за результаты на предстоящих этапах».

 

 

Тур де Франс 2015. Результаты 4 этапа

Тур де Франс 2015. Превью

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. El kUn ^_^

    7 июля 2015 23:31 | Регистрация: 17.06.2015

    Очень рад за мартина...первый раз увидел как радуються люди в техничках и автобусах...ето реально зрелищно...как все люди переживают ...очень трогательн good о

    1. psi

      7 июля 2015 23:44 | Регистрация: 26.05.2010

      "первый раз увидел как радуються люди в техничках и автобусах..."
      А как же вот это: http://www.youtube.com/watch?v=8BRAqz7YyMI
      неужели не видели?

  2. APXEOLOG

    8 июля 2015 11:57 | Регистрация: 14.03.2010

    "He won with my bike!" (c) Matteo Trentin
    эта фраза сделала мой день))))))))

  3. Есентай

    8 июля 2015 14:18 | Регистрация: 19.07.2012

    Археолог, это ты со Славиком ? хотя, конечно, глупый вопрос, кто ж еще?
     
    А радость стафа в техничках - очень много роликов, от них всегда повышается настроение. Как спортдиры умудряются вести авто, следить за видео, за дорогой, одновременно давать ЦУ - непонятно

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

9 - 11 августа 2022

Tour de l'Ain

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

18 - 25 сентября 2022

World Championships

8 октября 2022

Il Lombardia

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    У Йейтса есть еще предложения, а Инеос не сильно заинтересован, если вместо прежних двух миллионов предложили один. Мартинес нарасхват, контракт у него с опциями, и он на рынке. Вокруг Родригеса мечтают строить новый Мовистар. Вот Аарона Гейта в прошлом году не подписали, теперь подпишут, ему сейчас в прямом эфире в Бирмингеме золотую медаль дают))
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото
    Адаму какой смысл уходить, особенно после ухода Карапаса? Снова быть приложением к брату? А тут все равно капитанить будет, хотя бы на недельках.
    У Мартинеса действующий контракт заканчивается в следующем году. И у него тоже с уходом Карапаса будет больше простора...
  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    При условии, что Томик сам этого захочет, а не козликом по любимым оврагам за очередным Кубком)) говорят, тут уже все уходят, Карлос, Данни, Йейтси. Что-то Род разошелся за своей чертежной доской.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото

    s75, на Джиро на следующий год Томми-боя отправят)) И Берналя... Карапаса уже не будет, подписания новых генеральщиков в этом трансферном сезоне явно не ожидается. Джи с Джиро ну совсем не дружит)) 4 раза стартовал, доехал дважды, последний раз доезжал до конца 10 лет назад, заняв 80-е место.

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото

    Спринтерский развоз и Инеос оба живут каждый своей жизнью, Элиа не даст соврать)) Итану нужен не столько развоз, сколько просеянная от записных спринтеров группа, если холмик, то вообще замечательно. На равнине Салва Пуччио - наше всё. Молодежь поедет на Джиро, нам тут сезон спасать надо))

  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Думете, в будущем сезоне ASO раздвинит TdF & TdF Femmes? ИМХО, нет. Money, money, it's so funny in the cycling world! К тому же, на фоне борьбы Tadej Poga?ar и Jonas Vingegaard. Или более сублированно: UAE Team Emirates и Jumbo-Visma.
  • Velolife
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    Velolife-Фото
    Забраться каждый бы мог . А финишировать, как Cecilie, смог бы не каждый мужчина.
  • Earl57
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    Earl57-Фото

    Это вы о Бенсоне? Таки да, к его сообщениям нужно относиться с осторожностью и перепроверять, если есть возможность. Безоглядно доверять ему не стоит.

    А что касается Тёрнера - вы маршрут нынешней Вуэльты видели? Там спринтерских этапов как минимум 7, плюс несколько холмистых. Плюс командная гонка на первом этапе, где силовые возможности Тёрнера пригодятся Инеос куда больше, чем горный ход Таллепа. Горняков у них и них и без молодого хватает. А вот кто Хейтера развозить то будет? И работать впереди? Один Ван Барле?

  • s75
    Арно Демар – победитель 7 этап ... (14)
    s75-Фото
    Там еще нюанс - у данного автора порою случается путаница с цифрами и именами, даже в упомянутом материале одна из фамилий с ошибкой, но если Тёрнер и в самом деле Тёрнер, это интересно.
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (45)
    s75-Фото

    VN: У Йейтси в числе предложений на 2023 есть и от Инеоса, но вдвое меньшее, чем нынешний договор.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE