Как пить гейнер - инструкция, советы.

 

Прием гейнера, как и любой спортивной добавки, помогает улучшить работоспособность организма во время тренировок, поддержать его после занятий и в целом повысить физические показатели атлета.

 Большинство новичков интересует вопрос: как пить гейнер? Действительно, следует начинать с информации, чтобы не потратить время впустую.

Свойства

Гейнеры принадлежат к числу наиболее популярных продуктов: их выбирают опытные бодибилдеры, боксеры, футболисты, баскетболисты. Особенности употребления добавки обусловлены составом разных порошков.

Гейнер – калорийная белково-углеводная смесь, иногда содержащая незначительное количество жиров, витаминов, микроэлементов и аминокислот, в зависимости от рецептуры производителя. Он идеально подходит для компенсации запасов потраченной энергии, используется с целью набора массы тела в сжатые сроки. Обратите внимание, гейнер нельзя принимать на этапе сушки. С этой задачей лучше справится креатин.

Кому рекомендуется

Каждый организм индивидуален. Если вы принадлежите к категории эктоморфов – худых и сухощавых людей, которым трудно сдвинуть свой вес с мертвой точки, гейнер – оптимальный вариант. С его помощью множество спортсменов достигли успеха и нормализовали массу тела.

А вот склонным к полноте следует употреблять гейнер с осторожностью: при несоблюдении диеты существует риск «заплыть жирком».

Полезно знать

Как принимать гейнер? Золотое правило: нельзя пить белково-углеводный коктейль перед сном. Он создан для быстрого высвобождения энергии или перекрытия белкового окна после тренировки. Если вы примите добавку на ночь, калории не будут израсходованы и коктейль осядет на боках.

Также бессмысленно превышать рекомендуемые дозы, чтобы «скорее накачать мышцы». Излишнее количество не усвоится организмом и выведется вместе с остальными продуктами жизнедеятельности.

Не рекомендуется увлекаться гейнером при работе на рельеф. Хотите сухую мышечную массу? Включите в спортивный рацион креатин, протеин – безопасность и эффективность комплексного курса доказана научными исследованиями.

Инструкция

Как принимать гейнер:

  • порцию порошка смешивают с соком, молоком или фильтрованной водой;
  • можно употреблять добавку перед тренировкой – она придаст вам сил, но потери жира не произойдет;
  • многие предпочитают смесь после занятий для перекрытия белкового окна и быстрого восстановления энергетического баланса.

Как пить гейнер подробнее на сайте Атлетмаркет.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 097)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE