Первым шагом для человека, начавшего заниматься велотренировками, является определение нагрузки и интенсивности его занятий. Эти два параметра сильно зависят от начальной физической подготовки человек и его конечной цели. Частая ошибка всех новичков заключается в том, что они любят гнать на большой скорости вначале, а в конце еле плетутся, ибо уже находятся на исходе своих сил. Если замечаете за собой такую манеру поведения, то начинайте отслеживать следить за тем, чтобы частота сердечных сокращений всегда была на одном уровне. Залог успеха в долгосрочных тренировках - это стабильный и интенсивная нагрузка, и лишь в конце интенсивность может увеличиться, но уж точно не уменьшиться.

 

Вы сами выбираете, какие нагрузки вам делать, чем завтракать и как распределять свои обязанности, но занимаясь велотренировками необходимо соблюдать строгую дисциплину, чтобы результат был заметным и положительным. Для того, чтобы было легче контролировать ход тренировки, можно использовать Экшен Камеру SJ4000, с ее помощью вы легко сможете проанализировать ваши действия во время занятий велоспортом.

 

Никогда не забывайте совершать разогрев перед основной частью тренировки. Если хорошо себя чувствуете, то сразу приступайте к началу тренировки. При этом всегда поддерживайте стабильную скорость, чтобы в конце у вас ещё оставались силы. Не пытайтесь заниматься на пределе своих возможностей, ибо такие тренировки потребуют от вас несколько дней на восстановление и ухудшат физическое состояние. Так же не стоит забывать об упражнениях на растяжку, так как однообразные движения быстро ухудшают вашу гибкость.

 

Не пытайтесь планировать свой маршрут через трудные участки, так как это может спровоцировать серьёзное изменение сердечного ритма, а значит, ваш организм может начать вырабатывать молочную кислоту, что сводит смысл тренировки к нулю. Если такое происходит регулярно, то значит, вам следует снизить интенсивность тренировок, чтобы не мешать естественному набору выносливости.

 

Если вы решили улучшить свою аэробную физическую работоспособность, то вам предстоят регулярные тренировки по три раза в неделю, минимум. Бегунам так же полезно сменить способ тренировки на велосипед, так как при занятиях на нём ноги не нагружаются, а работа над выносливостью продолжается. И не старайтесь слишком нагружать себя, так как в этом нет никакого смысла. Даже спортсмены занимающиеся таким зимним видом спорта как конькобежные спорт, летом пересаживаются на велосипед. А уж если вам хочется просто скинуть несколько накопившихся за зимние месяцы килограмм на боках, то велосипед вам окажется огромную помощь в борьбе с этим лишними несколькими килограммами.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE