Первым шагом для человека, начавшего заниматься велотренировками, является определение нагрузки и интенсивности его занятий. Эти два параметра сильно зависят от начальной физической подготовки человек и его конечной цели. Частая ошибка всех новичков заключается в том, что они любят гнать на большой скорости вначале, а в конце еле плетутся, ибо уже находятся на исходе своих сил. Если замечаете за собой такую манеру поведения, то начинайте отслеживать следить за тем, чтобы частота сердечных сокращений всегда была на одном уровне. Залог успеха в долгосрочных тренировках - это стабильный и интенсивная нагрузка, и лишь в конце интенсивность может увеличиться, но уж точно не уменьшиться.

 

Вы сами выбираете, какие нагрузки вам делать, чем завтракать и как распределять свои обязанности, но занимаясь велотренировками необходимо соблюдать строгую дисциплину, чтобы результат был заметным и положительным. Для того, чтобы было легче контролировать ход тренировки, можно использовать Экшен Камеру SJ4000, с ее помощью вы легко сможете проанализировать ваши действия во время занятий велоспортом.

 

Никогда не забывайте совершать разогрев перед основной частью тренировки. Если хорошо себя чувствуете, то сразу приступайте к началу тренировки. При этом всегда поддерживайте стабильную скорость, чтобы в конце у вас ещё оставались силы. Не пытайтесь заниматься на пределе своих возможностей, ибо такие тренировки потребуют от вас несколько дней на восстановление и ухудшат физическое состояние. Так же не стоит забывать об упражнениях на растяжку, так как однообразные движения быстро ухудшают вашу гибкость.

 

Не пытайтесь планировать свой маршрут через трудные участки, так как это может спровоцировать серьёзное изменение сердечного ритма, а значит, ваш организм может начать вырабатывать молочную кислоту, что сводит смысл тренировки к нулю. Если такое происходит регулярно, то значит, вам следует снизить интенсивность тренировок, чтобы не мешать естественному набору выносливости.

 

Если вы решили улучшить свою аэробную физическую работоспособность, то вам предстоят регулярные тренировки по три раза в неделю, минимум. Бегунам так же полезно сменить способ тренировки на велосипед, так как при занятиях на нём ноги не нагружаются, а работа над выносливостью продолжается. И не старайтесь слишком нагружать себя, так как в этом нет никакого смысла. Даже спортсмены занимающиеся таким зимним видом спорта как конькобежные спорт, летом пересаживаются на велосипед. А уж если вам хочется просто скинуть несколько накопившихся за зимние месяцы килограмм на боках, то велосипед вам окажется огромную помощь в борьбе с этим лишними несколькими килограммами.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Скорей всего, Томас спустя 1 год снова станет жёлтым) возможно даже с победой на ITT. НО: учитывая то, что в субботу Сулёр + финишная Турмале (всем капитанам нужно поДумать и об этом факторе) возможно Жулиан и останется лидером с перевесом в 10-12 секунд против главных генеральщиков от ИНЭОСа. Лично мне в раздлеке больше всего интереса представляет(ся) посмотреть на Барде и Пино, а также Берналя и Фульсанга.

    Жаль, что аккурат перед любимой разделкой сошёл с Тура её потенциальный победитель - Р. Дэннис; не против победы Тони Мартина.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Каки ожидалось генеральщики берегли(сь) ноги к разделке в ПО, но этап всё-таки горный и хорошо, что победитель матёрый горняк, хотя, честно говоря, думал, что Мюльбергер сделает и Саймона и Пейо.

    а Ансизан классная и вполне педалябэле гора; оргам нужно на будущее сделать её на каком то этапе финишной (без спуска)

  • 0x5F375A86
    Стартовый протокол 13-го этапа ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Зачем? Ей холодно?
    Хорошо, наденет)
  • Gorn9k
    Стартовый протокол 13-го этапа ... (3)
    Gorn9k-Фото
    Зачем? Ей холодно?
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (13)
    Александра-Фото

    Странный был финиш: поговорили, поехали.))

  • 0x5F375A86
    Стартовый протокол 13-го этапа ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    Томас оденет желтую майку
  • SSS
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (6)
    SSS-Фото
    15 Яков Фульсанбаев Astana Pro Team 0:03:22
    И это капитан команды, которая на словах претендует на победы в грантурах? По-моему, эти цифры тоже говорят за себя.
  • Mike790
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (6)
    Mike790-Фото

    Скорее всего разделку заберет Jumbo-Visma. Вопрос только, Мартин или Ван Арт)

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Командная классификация после 12 этапа 22. Кatusha-Alpecin 2.58.50. Цифры сами говорят за себя. Кто собирал состав на этот Тур?
  • veloster
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (1)
    veloster-Фото

    Генеральщик, блин.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE