Первым шагом для человека, начавшего заниматься велотренировками, является определение нагрузки и интенсивности его занятий. Эти два параметра сильно зависят от начальной физической подготовки человек и его конечной цели. Частая ошибка всех новичков заключается в том, что они любят гнать на большой скорости вначале, а в конце еле плетутся, ибо уже находятся на исходе своих сил. Если замечаете за собой такую манеру поведения, то начинайте отслеживать следить за тем, чтобы частота сердечных сокращений всегда была на одном уровне. Залог успеха в долгосрочных тренировках - это стабильный и интенсивная нагрузка, и лишь в конце интенсивность может увеличиться, но уж точно не уменьшиться.

 

Вы сами выбираете, какие нагрузки вам делать, чем завтракать и как распределять свои обязанности, но занимаясь велотренировками необходимо соблюдать строгую дисциплину, чтобы результат был заметным и положительным. Для того, чтобы было легче контролировать ход тренировки, можно использовать Экшен Камеру SJ4000, с ее помощью вы легко сможете проанализировать ваши действия во время занятий велоспортом.

 

Никогда не забывайте совершать разогрев перед основной частью тренировки. Если хорошо себя чувствуете, то сразу приступайте к началу тренировки. При этом всегда поддерживайте стабильную скорость, чтобы в конце у вас ещё оставались силы. Не пытайтесь заниматься на пределе своих возможностей, ибо такие тренировки потребуют от вас несколько дней на восстановление и ухудшат физическое состояние. Так же не стоит забывать об упражнениях на растяжку, так как однообразные движения быстро ухудшают вашу гибкость.

 

Не пытайтесь планировать свой маршрут через трудные участки, так как это может спровоцировать серьёзное изменение сердечного ритма, а значит, ваш организм может начать вырабатывать молочную кислоту, что сводит смысл тренировки к нулю. Если такое происходит регулярно, то значит, вам следует снизить интенсивность тренировок, чтобы не мешать естественному набору выносливости.

 

Если вы решили улучшить свою аэробную физическую работоспособность, то вам предстоят регулярные тренировки по три раза в неделю, минимум. Бегунам так же полезно сменить способ тренировки на велосипед, так как при занятиях на нём ноги не нагружаются, а работа над выносливостью продолжается. И не старайтесь слишком нагружать себя, так как в этом нет никакого смысла. Даже спортсмены занимающиеся таким зимним видом спорта как конькобежные спорт, летом пересаживаются на велосипед. А уж если вам хочется просто скинуть несколько накопившихся за зимние месяцы килограмм на боках, то велосипед вам окажется огромную помощь в борьбе с этим лишними несколькими килограммами.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смотрел тот этап , коломбье классическая гора но ничего сверхъестественного , тем более с этой стороны ,просто есть подозрение что он хочет слить майку . отрезки свыше 8 процентов по моему только 3 горках и шесть или семь раз . максимальный участок это 300 метров один раз, остальные не больше 200. Я ещё раз повторяю что это моё видение и оно может отличаться от видения и стратегии ГВА и ВМС . Но коломбье действительно с этой стороны ещё и ветер в долине попутный .ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ)))
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Earl57-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать

    Вы уверены, что смотрели альтиметрию 10-го этапа, а не какого-то другого? Три горы первой категории и одна высшей, подъемы по 6-8 км протяженностью, максимальный градиент больше 12%. И давно Коль де Коломбье стала "средней горкой"? Плюс новый подъем с 2 км гравийной дороги без асфальта.

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Адриен-Фото
    СЛУШАЙТЕ, ЭТО ВАС НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ !!! Вы хотите, чтобы здесь в комментариях все были одинаковы, как солдаты в строю !?!? Ведь весь интерес - именно в РАЗНОСТИ мнений - нравятся некоторые из них ЛИЧНО вам или нет, считаете вы их верными, правильными или нет . Ну не надоело ли по ОБЩЕЙ струнке ходить ? Спорте, доказывайте, но не ОСКОРБЛЯЙТЕ ! Ведь людей, которые пишут комментарии, делятся своими мыслями и впечатлениями мы в большинстве лично не знаем. К чему это ВЫСОКОМЕРНОЕ отношение "через губу" - мол, я обладаю истиной в последней инстанции, а этот и этот ересь пишут, только потому что я с ними не согласен? Что же вы такие , извините, злые и нетерпимые просто к чужой точке зрения, даже если она и неверна ?
  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Volodia1987-Фото
    Во вторник посмотрим какова Катюша в горах.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    К слову на олимпийских играх господа Фрум и Томас почти по три минуты словили. Так что от настроя на гонку многое зависит.
  • Mikael
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Mikael-Фото
    Посмотрел стату. У Кочеткова за последние годы есть отличные выступления в горах. Выступает не ровно. Где-то выдает топ результат и может приехать вместе с Нибали или Ару. Где-то не тянет/забивает/берет передышку. В этом году на самых топовых горных этапах Дофинэ был в 30. Не плохо.
  • veloster
    Николя Порталь: «Есть вероятно ... (11)
    veloster-Фото

    Не понятно, зачем об этом вообще сейчас говорить? У Порталя от эйфории башку что-ли снесло?

  • кнд
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    кнд-Фото

    Цитата: veloster
    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? 
     

    Лучше на шахматах сосредотачиваться.

  • veloster
    Ричи Порт сошёл с Тур де Франс ... (5)
    veloster-Фото

    По-моему, никто даже не удивлен. Все привыкли, и все знают, что рано или поздно это с ним случится. Может ему надо было лучше на Вуэльте сосредоточиться? Там шансов упасть меньше и конкуренция поменьше.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (45)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Почему то я верю что после дня отдыха вторник этап , ГВА подходит средние горки все на плато 600 метров подъемы соответсенно даже километра нет набора высоты все в длину 10 км , то есть градиент не за предельный 8-8.5 процентов финиш со спуска приправильно построенной тактике за два км отставать и со спуска въезжать ,я думаю это по силам, фруму уже надо почти две минуты привезти . Квятковский не известно отойдет или нет. Томас не лучший спусковик ,да и зачем какой смысл ,есть разделка где могут кинуть, и она впереди . Скай даже на Джиро постарался оттянуть на как можно позже майку что бы не тянуть . Хоть и моторы ,но батарейки не вечные.Я видел по другому все это . ГВА команды в расчёт не берут . Сегодня никто не строился специально. Только отъезды лидеров , а грегари у многих тоже в группе были но сидели в глубине, видно требовался только если на замены колёс и велосипедов. Ни одна команда из потенциальных генеральщиков до сих пор не брали инициативу на себя ,только Скай один раз открылся когда ирландец отстал, а там уже и финишеры подхватили дальше. Пока все готовятся к третьей неделе и стараются минимизировать потери и не упасть как можно меньше раз. Я думаю при дополнительном времени которое он имел но потерял ,ГВА имел все шансы стать гонщиком как когда то Воклер и Ночентини. Неделю полторы поездить в майке лидера. Их тоже никто не принимал в расчёт и вся классифика распрнделилась как и ожидали. Есть другой вариант, что ГВА хочет выйти из классифики и поездить в отрывах за этапами. Смутная перспектива как по мне . Тем более есть риск закрытия команды и результат нужен всем. Во вторник в это время будем обсуждать ))))) К редакции вопрос как насчёт чемпионата Европы ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE