Роберт Гесинк (Robert Gesink), 29-летний гонщик команды LottoNL-Jumbo, является одним из лучших голландских гонщиков-горняков. Впервые в десятку сильнейших общего зачёта Гран-тура он попал в 2008 году на Вуэльте Испании. Его считали преемником Йопа Зутемелька. В 2010 Гесинк занял 6-е место на Тур де Франс. Но затем серия неудач, болезни, травмы мешали Роберту Гесинку выполнить поставленные задачи. После операции на сердце, проведённой по причине аритмии, он снова вернулся к гонкам. Но и в прошлом году не обошлось без трудностей, препятствовавших нормальному течению сезона. Зато в этом сезоне Роберт Гесинк доказал, что может вернуться на прежний уровень, заняв 6-е место в генеральной классификации Тур де Франс-2015. Окончание сезона  - всегда особенное для велогонщиков время, когда они, наконец, на несколько месяцев могут отключиться от ритма гонок, забыть о велосипеде и посвятить свободное время семье. Для Роберта Гесинка семья на первом месте, в прошлом году ему пришлось покинуть Вуэльту Испании, когда ухудшилось состояние его жены, ждущей ребёнка. Но, к счастью, всё обошлось, хотя спортсмену пришлось сильно поволноваться, вместо того, чтобы тренироваться, он почти всё время проводил рядом с любимой в больнице. У голландского гонщика в январе 2015 года родился сын. В подобных случаях всегда принято дарить ценные подарки маме новорожденного, подвески с камнями могут стать отличным вариантом памятного подарка, который будет напоминать о самом важном моменте жизни.

 

 Свою историю Роберт Гесинк рассказал в интервью Cyclingnews: «В который раз в карьере у меня снова был странный сезон. Для меня он начался плохо. В прошлом году моя жена была беременна нашим вторым сыном, но во время беременности у неё начались серьёзные проблемы со здоровьем. В то время я ехал Вуэльту Испании, испанский Гран-тур, шёл на высоком месте в общем зачёте, но мне пришлось сойти с гонки и поехать домой, потому что возникла угроза здоровью будущего ребёнка. В конце концов, всё обошлось, сложилось хорошо. Но я всё-таки рад, что тогда находился дома рядом с женой. Ситуация была по-настоящему критической.

 

Из-за этих проблем к старту сезона 2015 года я был не отдохнувшим, а совершенно уставшим. Вместо тренировок я постоянно ездил в больницу на протяжении двух месяцев, что стало одной из главных причин того, что я повредил колено в первой части сезона. Мой сын родился в январе этого года, но потом я пытался изо всех сил втиснуть три месяца тренировок в один».

 

Несмотря на трудности, Роберт Гесинк вернулся в гонки, показал хорошую форму на Туре Калифорнии в мае, а затем вернулся в США вместе с семьёй, чтобы там продолжить подготовку к Тур де Франс, все тренировки проводились на высоте. Роберт Гесинк набирал километры по дорогам вокруг озёро Тахо, Маммот, Большой Медвель. Тренировки прекрасно сочетались с семейными экскурсиями и походами. «Тренироваться в Америке – совсем не то, что в Европе. Я привёз с собой семью, готовился на высоте.  Там намного легче тренироваться, чем в Европе, где постоянно куда-то надо поехать, куда—то пойти. В Америке же сосредоточенность только на работе и семье – отличная комбинация. В прошлом я показывал хорошие результаты в американских и канадских гонках, сейчас прежние ощущения вернулись.

 

Тур де Франс я проехал очень хорошо, ставил цель, но не ожидал, что снова смогу показать такой результат в общем зачёте.

В прошлом ситуация часто складывалась не лучшим образом, но мне нравится сосредотачиваться на одной цели и выполнить работу на отлично. На Гран-турах я пять раз входил в топ-10. Иногда всё получается не так, как планировалось, но я не сдаюсь. Стараюсь снова и снова, в конце концов, однажды это даёт результат».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 509)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • BaiGali
    Винченцо Нибали возвращается в ... (37)
    BaiGali-Фото
    Цитата: Ернат
    а брат что?
    Пишут что Горка и Фрайле в Мовистар или Бахрейн перейдут
  • nightbuster33
    Чемпионат мира-2021 по шоссейн ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Это даже не смешно,когда из Монголии в отрыве,А-А-А,кого я вижу в хвосте,да не может быть,хотя это было ожидаемо,своего земляка-казахстанца.Не буду называть фамилию.Вы и так все видите сами.Не мешайте им ,они  не дают пелетону догнать отрыв с почти земляком-монголом.Чего не сделаешь,ради дружбы и братства.И так,на каждом километре.

  • Виктор Сироткин
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    Виктор Сироткин-Фото
    может случиться так, что VAS сменит VOS
  • Salamandra
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    Salamandra-Фото
    А сам Кондрашов для вас не тяжелый? Для меня мучение смотреть гонки с его комментарием.
  • tds
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    tds-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    Италия таки прёт на этом ЧМ, но вот что победит именно молодая Элиза Б. думаю мало кто верил.
    Скаудра грамотно сработала, а в Нидерландах выходит вся ставка была на Фосс (хотя могли ведь и ван Дийк задействовать до последнего), возможно потому, что Марианна заканчивает свою профи-карьеру (показали потом как она плакала после финиша). К слову, и бывшая уже чемпионка мира (2020) Анька ван дер Брегген тоже проколесила свою последнюю гонку в качестве велогонщицы.
    Цитата: Makus
    А самая крутая в этой гонке Каторжина! Вот пример бойца настоящего!

    На последних км. только полька и дёргала да взвинчивала темп (первой) пытаясь оторваться от группы и сделать просвет ещё и ещё. Очень рад, что именно Катаржине Нєвядомой досталась бронза - заслужила, так заслужила!
    Цитата: RVL
    + какой же тяжёлый этот второй сокомментатор в эфире с кондрашовым. Беда, если такие люди работают в спорте

    Я включил ТВ-трансляцию, когда этот заслуженный мастер спорта (как потом озвучил товарищ Андрей К.) делился своим мнением за радиосвязь и новшенства типа смешаная эстафета на ЧМ. За переговоры между спортсменами и тренерами (спорт.директорами) ещё вроде ничего, можно было слушать (с нятягом), но потом за UCI начал нести откровенную ахинею, типа в будущем у парней возможно обязательно должен быть в команде хотя бы 1 чернокожый, а у девушек обязательно 1 лесбиянка (!) ну бред же crazy Хорошо хоть А.Кондрашев был с ним не согласен и дискутировал насчёт той или иной темы.
    Горелов, он работает в Федерации велоспорта.
  • Виктор Сироткин
    Элиза Бальсамо – чемпионка мир ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    а меня всё больше удивляет Kata Blanka VAS:

    3 место ЧМ велокросс U23 (19 лет)

    4 место Олимпиада МТБ XCO Элита (19 лет)

    4 место ЧМ шоссе Элита в одно колесо с 3 местом (20 лет и 3 недели)

    Едет одна без помощников, во всех видах успехи. Кто её тренирует?

  • mowglie
    Винченцо Нибали возвращается в ... (37)
    mowglie-Фото
    Не собирался вообще ничего писать в эту ветку, но вот... А с чего Вы взяли, что тут все "ваши" или какие-то "свои"? Я вот ничего не имею против команды "Астана", равно как и условного "Мовистара" или альпецина, но никогда небыл поклонником "Астаны" или "Катюши", ни уж тем более чьим-то фанатом и по большому счету мне все равно кого они там или купили, или продали. Видимо некоторым не имеет значения качество содеянного, надо схватить флаг и бежать орать алга-астана в любом случае? Интересный подход. Мамзель вы тоже поддерживали в стиле "за и стоя"?
  • rude_rider
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    rude_rider-Фото
    легко.. по его мнению победит на Рубэ Том Бонен..и сделает это в сольном отрыве как уже было )))
  • Earl57
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Cesare Benedetti (Poland)

    Это, видимо, ошибка, или я что-то пропустил?


    В 2020 он принял польское гражданство.

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    VeloVelo-Фото

    Cesare Benedetti (Poland)

    Это, видимо, ошибка, или я что-то пропустил?



    Судя по составам, никто из "главных тренеров" команд не имеет понятия, чем закончится гонка. Может быть и спринт и отрыв и отстрел на последних км.

    Полная непредсказуха. Фландрия, однако.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE