Роберт Гесинк (Robert Gesink), 29-летний гонщик команды LottoNL-Jumbo, является одним из лучших голландских гонщиков-горняков. Впервые в десятку сильнейших общего зачёта Гран-тура он попал в 2008 году на Вуэльте Испании. Его считали преемником Йопа Зутемелька. В 2010 Гесинк занял 6-е место на Тур де Франс. Но затем серия неудач, болезни, травмы мешали Роберту Гесинку выполнить поставленные задачи. После операции на сердце, проведённой по причине аритмии, он снова вернулся к гонкам. Но и в прошлом году не обошлось без трудностей, препятствовавших нормальному течению сезона. Зато в этом сезоне Роберт Гесинк доказал, что может вернуться на прежний уровень, заняв 6-е место в генеральной классификации Тур де Франс-2015. Окончание сезона  - всегда особенное для велогонщиков время, когда они, наконец, на несколько месяцев могут отключиться от ритма гонок, забыть о велосипеде и посвятить свободное время семье. Для Роберта Гесинка семья на первом месте, в прошлом году ему пришлось покинуть Вуэльту Испании, когда ухудшилось состояние его жены, ждущей ребёнка. Но, к счастью, всё обошлось, хотя спортсмену пришлось сильно поволноваться, вместо того, чтобы тренироваться, он почти всё время проводил рядом с любимой в больнице. У голландского гонщика в январе 2015 года родился сын. В подобных случаях всегда принято дарить ценные подарки маме новорожденного, подвески с камнями могут стать отличным вариантом памятного подарка, который будет напоминать о самом важном моменте жизни.

 

 Свою историю Роберт Гесинк рассказал в интервью Cyclingnews: «В который раз в карьере у меня снова был странный сезон. Для меня он начался плохо. В прошлом году моя жена была беременна нашим вторым сыном, но во время беременности у неё начались серьёзные проблемы со здоровьем. В то время я ехал Вуэльту Испании, испанский Гран-тур, шёл на высоком месте в общем зачёте, но мне пришлось сойти с гонки и поехать домой, потому что возникла угроза здоровью будущего ребёнка. В конце концов, всё обошлось, сложилось хорошо. Но я всё-таки рад, что тогда находился дома рядом с женой. Ситуация была по-настоящему критической.

 

Из-за этих проблем к старту сезона 2015 года я был не отдохнувшим, а совершенно уставшим. Вместо тренировок я постоянно ездил в больницу на протяжении двух месяцев, что стало одной из главных причин того, что я повредил колено в первой части сезона. Мой сын родился в январе этого года, но потом я пытался изо всех сил втиснуть три месяца тренировок в один».

 

Несмотря на трудности, Роберт Гесинк вернулся в гонки, показал хорошую форму на Туре Калифорнии в мае, а затем вернулся в США вместе с семьёй, чтобы там продолжить подготовку к Тур де Франс, все тренировки проводились на высоте. Роберт Гесинк набирал километры по дорогам вокруг озёро Тахо, Маммот, Большой Медвель. Тренировки прекрасно сочетались с семейными экскурсиями и походами. «Тренироваться в Америке – совсем не то, что в Европе. Я привёз с собой семью, готовился на высоте.  Там намного легче тренироваться, чем в Европе, где постоянно куда-то надо поехать, куда—то пойти. В Америке же сосредоточенность только на работе и семье – отличная комбинация. В прошлом я показывал хорошие результаты в американских и канадских гонках, сейчас прежние ощущения вернулись.

 

Тур де Франс я проехал очень хорошо, ставил цель, но не ожидал, что снова смогу показать такой результат в общем зачёте.

В прошлом ситуация часто складывалась не лучшим образом, но мне нравится сосредотачиваться на одной цели и выполнить работу на отлично. На Гран-турах я пять раз входил в топ-10. Иногда всё получается не так, как планировалось, но я не сдаюсь. Стараюсь снова и снова, в конце концов, однажды это даёт результат».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 052)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE