Роберт Гесинк (Robert Gesink), 29-летний гонщик команды LottoNL-Jumbo, является одним из лучших голландских гонщиков-горняков. Впервые в десятку сильнейших общего зачёта Гран-тура он попал в 2008 году на Вуэльте Испании. Его считали преемником Йопа Зутемелька. В 2010 Гесинк занял 6-е место на Тур де Франс. Но затем серия неудач, болезни, травмы мешали Роберту Гесинку выполнить поставленные задачи. После операции на сердце, проведённой по причине аритмии, он снова вернулся к гонкам. Но и в прошлом году не обошлось без трудностей, препятствовавших нормальному течению сезона. Зато в этом сезоне Роберт Гесинк доказал, что может вернуться на прежний уровень, заняв 6-е место в генеральной классификации Тур де Франс-2015. Окончание сезона  - всегда особенное для велогонщиков время, когда они, наконец, на несколько месяцев могут отключиться от ритма гонок, забыть о велосипеде и посвятить свободное время семье. Для Роберта Гесинка семья на первом месте, в прошлом году ему пришлось покинуть Вуэльту Испании, когда ухудшилось состояние его жены, ждущей ребёнка. Но, к счастью, всё обошлось, хотя спортсмену пришлось сильно поволноваться, вместо того, чтобы тренироваться, он почти всё время проводил рядом с любимой в больнице. У голландского гонщика в январе 2015 года родился сын. В подобных случаях всегда принято дарить ценные подарки маме новорожденного, подвески с камнями могут стать отличным вариантом памятного подарка, который будет напоминать о самом важном моменте жизни.

 

 Свою историю Роберт Гесинк рассказал в интервью Cyclingnews: «В который раз в карьере у меня снова был странный сезон. Для меня он начался плохо. В прошлом году моя жена была беременна нашим вторым сыном, но во время беременности у неё начались серьёзные проблемы со здоровьем. В то время я ехал Вуэльту Испании, испанский Гран-тур, шёл на высоком месте в общем зачёте, но мне пришлось сойти с гонки и поехать домой, потому что возникла угроза здоровью будущего ребёнка. В конце концов, всё обошлось, сложилось хорошо. Но я всё-таки рад, что тогда находился дома рядом с женой. Ситуация была по-настоящему критической.

 

Из-за этих проблем к старту сезона 2015 года я был не отдохнувшим, а совершенно уставшим. Вместо тренировок я постоянно ездил в больницу на протяжении двух месяцев, что стало одной из главных причин того, что я повредил колено в первой части сезона. Мой сын родился в январе этого года, но потом я пытался изо всех сил втиснуть три месяца тренировок в один».

 

Несмотря на трудности, Роберт Гесинк вернулся в гонки, показал хорошую форму на Туре Калифорнии в мае, а затем вернулся в США вместе с семьёй, чтобы там продолжить подготовку к Тур де Франс, все тренировки проводились на высоте. Роберт Гесинк набирал километры по дорогам вокруг озёро Тахо, Маммот, Большой Медвель. Тренировки прекрасно сочетались с семейными экскурсиями и походами. «Тренироваться в Америке – совсем не то, что в Европе. Я привёз с собой семью, готовился на высоте.  Там намного легче тренироваться, чем в Европе, где постоянно куда-то надо поехать, куда—то пойти. В Америке же сосредоточенность только на работе и семье – отличная комбинация. В прошлом я показывал хорошие результаты в американских и канадских гонках, сейчас прежние ощущения вернулись.

 

Тур де Франс я проехал очень хорошо, ставил цель, но не ожидал, что снова смогу показать такой результат в общем зачёте.

В прошлом ситуация часто складывалась не лучшим образом, но мне нравится сосредотачиваться на одной цели и выполнить работу на отлично. На Гран-турах я пять раз входил в топ-10. Иногда всё получается не так, как планировалось, но я не сдаюсь. Стараюсь снова и снова, в конце концов, однажды это даёт результат».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 092)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Альп-2019?

Комментарии

  • Salamandra
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Salamandra-Фото
    Вот почему же вдруг? У них приличный состав, на этот раз все более-менее сложилось, и лично я очень этому рада.
  • GTX
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    GTX-Фото
    Цитата: Бакеша
    Реальные претенденты а победу Нибали и Фрум, а также боравские: акерман, майка. А Бильбао не стабилен. Без Мичельтон и Мовистара острой борьбы не будет наверно
    Если вы об общем зачёте, то аккерман здесь точно лишний
  • Бакеша
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    Бакеша-Фото
    Реальные претенденты а победу Нибали и Фрум, а также боравские: акерман, майка. А Бильбао не стабилен. Без Мичельтон и Мовистара острой борьбы не будет наверно
  • Zhanzhak
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    Zhanzhak-Фото

    Уже 2 года прошло! Как быстро летит время! Помним. 

  • Yuriy 17
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Как-то весьма живенько выглядит в этом сезоне команда EF Education First.

     

    Отчего это так вдруг?

  • opaque
    Амстел Голд Рэйс-2019. Результ ... (97)
    opaque-Фото
    Student браво! Пока велосипедисты форума доказывали 2+2 это пять или всё-таки семь, он первым высказал мысль которую я тщетно ждал. Вы же видите все эти застёгивания маечек на финише каждый день! Это менеджерский спорт, и я, не разбираясь в размерах звёздочек, смотрю его за умопомрачительные 'шахматы', этим он и живёт давно. Засветить майку на финише и на подиуме - это цель КОМАНДЫ, как ни крути, иначе завтра будешь с грузовиками гонять. А Астана очень сильно уменьшила это рекламное время. И как ни улыбайся, это промах. Промах, который понимает руководство команды, но фанаты есть фанаты.
  • EL-Fenomeno
    Тур Альп-2019. Маршрут (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Как всегда главная репетиция перед Джиро. Думаю, нас ждёт отличный горный батл среди генеральщиков (и не только).

    и всПомним сегодня (22 апреля) о М.Скарпони...2 года без него ()

  • Anna P.
    Саймон Кларк – призёр Амстел Г ... (3)
    Anna P.-Фото

    Вот... Вот... 

     

    Нельзя сдаваться, даже если все против тебя.

     

    А также, если все за тебя - потому что ситуация может измениться...

     

    Эти все эмоции, потому что болела за Жулиана. Все же когда он в прошлоч году был ГК на Туре, он лихо ездил. М.б., ему надо больше доверять инстинкту, чем разуму, ИМХО.

  • EL-Fenomeno
    Матье ван дер Пул – победитель ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото

    Сам начал движ в пелотоне за 43 км. до финиша, сам же его феерично (с кам-бэком) и закончил. С первого же захода, т.е. участия, ещё и в майке нац. чемпиона. Такого сценария даже в Холливуде бы не придумали. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE