Роберт Гесинк (Robert Gesink), 29-летний гонщик команды LottoNL-Jumbo, является одним из лучших голландских гонщиков-горняков. Впервые в десятку сильнейших общего зачёта Гран-тура он попал в 2008 году на Вуэльте Испании. Его считали преемником Йопа Зутемелька. В 2010 Гесинк занял 6-е место на Тур де Франс. Но затем серия неудач, болезни, травмы мешали Роберту Гесинку выполнить поставленные задачи. После операции на сердце, проведённой по причине аритмии, он снова вернулся к гонкам. Но и в прошлом году не обошлось без трудностей, препятствовавших нормальному течению сезона. Зато в этом сезоне Роберт Гесинк доказал, что может вернуться на прежний уровень, заняв 6-е место в генеральной классификации Тур де Франс-2015. Окончание сезона  - всегда особенное для велогонщиков время, когда они, наконец, на несколько месяцев могут отключиться от ритма гонок, забыть о велосипеде и посвятить свободное время семье. Для Роберта Гесинка семья на первом месте, в прошлом году ему пришлось покинуть Вуэльту Испании, когда ухудшилось состояние его жены, ждущей ребёнка. Но, к счастью, всё обошлось, хотя спортсмену пришлось сильно поволноваться, вместо того, чтобы тренироваться, он почти всё время проводил рядом с любимой в больнице. У голландского гонщика в январе 2015 года родился сын. В подобных случаях всегда принято дарить ценные подарки маме новорожденного, подвески с камнями могут стать отличным вариантом памятного подарка, который будет напоминать о самом важном моменте жизни.

 

 Свою историю Роберт Гесинк рассказал в интервью Cyclingnews: «В который раз в карьере у меня снова был странный сезон. Для меня он начался плохо. В прошлом году моя жена была беременна нашим вторым сыном, но во время беременности у неё начались серьёзные проблемы со здоровьем. В то время я ехал Вуэльту Испании, испанский Гран-тур, шёл на высоком месте в общем зачёте, но мне пришлось сойти с гонки и поехать домой, потому что возникла угроза здоровью будущего ребёнка. В конце концов, всё обошлось, сложилось хорошо. Но я всё-таки рад, что тогда находился дома рядом с женой. Ситуация была по-настоящему критической.

 

Из-за этих проблем к старту сезона 2015 года я был не отдохнувшим, а совершенно уставшим. Вместо тренировок я постоянно ездил в больницу на протяжении двух месяцев, что стало одной из главных причин того, что я повредил колено в первой части сезона. Мой сын родился в январе этого года, но потом я пытался изо всех сил втиснуть три месяца тренировок в один».

 

Несмотря на трудности, Роберт Гесинк вернулся в гонки, показал хорошую форму на Туре Калифорнии в мае, а затем вернулся в США вместе с семьёй, чтобы там продолжить подготовку к Тур де Франс, все тренировки проводились на высоте. Роберт Гесинк набирал километры по дорогам вокруг озёро Тахо, Маммот, Большой Медвель. Тренировки прекрасно сочетались с семейными экскурсиями и походами. «Тренироваться в Америке – совсем не то, что в Европе. Я привёз с собой семью, готовился на высоте.  Там намного легче тренироваться, чем в Европе, где постоянно куда-то надо поехать, куда—то пойти. В Америке же сосредоточенность только на работе и семье – отличная комбинация. В прошлом я показывал хорошие результаты в американских и канадских гонках, сейчас прежние ощущения вернулись.

 

Тур де Франс я проехал очень хорошо, ставил цель, но не ожидал, что снова смогу показать такой результат в общем зачёте.

В прошлом ситуация часто складывалась не лучшим образом, но мне нравится сосредотачиваться на одной цели и выполнить работу на отлично. На Гран-турах я пять раз входил в топ-10. Иногда всё получается не так, как планировалось, но я не сдаюсь. Стараюсь снова и снова, в конце концов, однажды это даёт результат».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (834)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

16 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • AzaKonta
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    AzaKonta-Фото
    С днем рождения!
  • Адриен
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Адриен-Фото

    Да-а-а, одних только из-за царапин на пробирках почти мгновенно дисквалифицируют пожизненно,ну а для ИНЫХ - фактически уличенных и пойманных за руку - будут проводится длительные расследования с привлечением медэкспертов, адвокатов, химиков... На деле же эта проволочка говорит только об одном - НЕЖЕЛАНИИ соответствующих структур раздувать скандал и наказывать Фрума... У скаевцев неплохая линия защиты, но ведь если это станет прецедентом ... А что ? У того же Фрума или кого-то еще вполне могут оказаться больными чуть ли не все органы - если когда-нибудь выявится что-то покрепче сальбутамола...

  • VeloVelo
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    VeloVelo-Фото

    С 8-летием!
    Спасибо Вам за Ваш Велолайв!
    За все статьи, за отношение к читателям, за Новости!
    Желаю Долгих лет Жизни и Процветания! 

    Обнимаю, Люблю, Целую! )) gooddrinks
     


  • Крайний
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Крайний-Фото

    Цитата: ironharley
    Ясно понятно. Теперь ему еще одно терапевтическое исключение выпишут. Почки говорите? Гидрокортизон и преднизолон разрешат в любое время.
    ЗЫЖ Я не знаю могутт ли кортикостероиды помочь в велоспорте, я технарь. Это было типо лол, всё сказано первыми двумя словами.

    Если глюкокортикостероиды используются для системного лечения (внутривенно, внуримышечно, перорально и орально) TUE нужно.

     

    На применение при воспалительных заболевания кожных покровов (местное применение) TUE не нужно.

     

  • aksbor
    8 лет порталу "Новости велосп ... (15)
    aksbor-Фото

    Какой я получаю кайф,

    Когда читаю VeloLIVE!

    За эти 8 долгих лет

     

    И поражений, и побед

    Вы осветили сотни. Вот

    Крис Фрум на Монвонту всех рвет.

    А вот Альберто Контадор

    Всех расстрелял с вершины гор.

    А вот Меньшова пьедестал-

    Столетний Джиро в Риме взял.

    Да что - всего не перечесть.

    И сколько ждет еще - Бог весть!

    Всегда стремитесь побеждать,

    Друзья, давайте! Так держать!

  • Cyrill
    "Мадрина" и майки Джиро д'И ... (10)
    Cyrill-Фото

    Ну, наконец-таки, хоть девчонку здоровую (нормально развитую) привели. Браво! Видимо, не зря итальянские политики весь прошлый год кричали: "Вон анерексию из мира мод. Даёшь здоровых дородных барышень!" Браво!

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    https://www.nzz.ch/sport/weiterer-sport/praesident-des-radsport-weltverbands-st
    ellt-klar-eine-spezialbehandlung-fuer-froome-gibt-es-nicht-ld.1348232
  • Гонщик
    Проблема с почками как основа ... (58)
    Гонщик-Фото

    Здесь похоже одни врачи собрались , на самом деле версия вполне себе работоспособная , там не дурачки работают , тем более  что  мнение толпы ничего не решает в таких вопросах , отделается Фрумстер штрафом в итоге  .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE