Роберт Гесинк (Robert Gesink), 29-летний гонщик команды LottoNL-Jumbo, является одним из лучших голландских гонщиков-горняков. Впервые в десятку сильнейших общего зачёта Гран-тура он попал в 2008 году на Вуэльте Испании. Его считали преемником Йопа Зутемелька. В 2010 Гесинк занял 6-е место на Тур де Франс. Но затем серия неудач, болезни, травмы мешали Роберту Гесинку выполнить поставленные задачи. После операции на сердце, проведённой по причине аритмии, он снова вернулся к гонкам. Но и в прошлом году не обошлось без трудностей, препятствовавших нормальному течению сезона. Зато в этом сезоне Роберт Гесинк доказал, что может вернуться на прежний уровень, заняв 6-е место в генеральной классификации Тур де Франс-2015. Окончание сезона  - всегда особенное для велогонщиков время, когда они, наконец, на несколько месяцев могут отключиться от ритма гонок, забыть о велосипеде и посвятить свободное время семье. Для Роберта Гесинка семья на первом месте, в прошлом году ему пришлось покинуть Вуэльту Испании, когда ухудшилось состояние его жены, ждущей ребёнка. Но, к счастью, всё обошлось, хотя спортсмену пришлось сильно поволноваться, вместо того, чтобы тренироваться, он почти всё время проводил рядом с любимой в больнице. У голландского гонщика в январе 2015 года родился сын. В подобных случаях всегда принято дарить ценные подарки маме новорожденного, подвески с камнями могут стать отличным вариантом памятного подарка, который будет напоминать о самом важном моменте жизни.

 

 Свою историю Роберт Гесинк рассказал в интервью Cyclingnews: «В который раз в карьере у меня снова был странный сезон. Для меня он начался плохо. В прошлом году моя жена была беременна нашим вторым сыном, но во время беременности у неё начались серьёзные проблемы со здоровьем. В то время я ехал Вуэльту Испании, испанский Гран-тур, шёл на высоком месте в общем зачёте, но мне пришлось сойти с гонки и поехать домой, потому что возникла угроза здоровью будущего ребёнка. В конце концов, всё обошлось, сложилось хорошо. Но я всё-таки рад, что тогда находился дома рядом с женой. Ситуация была по-настоящему критической.

 

Из-за этих проблем к старту сезона 2015 года я был не отдохнувшим, а совершенно уставшим. Вместо тренировок я постоянно ездил в больницу на протяжении двух месяцев, что стало одной из главных причин того, что я повредил колено в первой части сезона. Мой сын родился в январе этого года, но потом я пытался изо всех сил втиснуть три месяца тренировок в один».

 

Несмотря на трудности, Роберт Гесинк вернулся в гонки, показал хорошую форму на Туре Калифорнии в мае, а затем вернулся в США вместе с семьёй, чтобы там продолжить подготовку к Тур де Франс, все тренировки проводились на высоте. Роберт Гесинк набирал километры по дорогам вокруг озёро Тахо, Маммот, Большой Медвель. Тренировки прекрасно сочетались с семейными экскурсиями и походами. «Тренироваться в Америке – совсем не то, что в Европе. Я привёз с собой семью, готовился на высоте.  Там намного легче тренироваться, чем в Европе, где постоянно куда-то надо поехать, куда—то пойти. В Америке же сосредоточенность только на работе и семье – отличная комбинация. В прошлом я показывал хорошие результаты в американских и канадских гонках, сейчас прежние ощущения вернулись.

 

Тур де Франс я проехал очень хорошо, ставил цель, но не ожидал, что снова смогу показать такой результат в общем зачёте.

В прошлом ситуация часто складывалась не лучшим образом, но мне нравится сосредотачиваться на одной цели и выполнить работу на отлично. На Гран-турах я пять раз входил в топ-10. Иногда всё получается не так, как планировалось, но я не сдаюсь. Стараюсь снова и снова, в конце концов, однажды это даёт результат».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (789)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE