28-летний голландский гонщик Роберт Гесинк (Robert Gesink) готовится к американской многодневной гонке Тур Калифорнии, которая стартует 10 мая. Гонщик команды LottoNL-Jumbo, Гесинк показал хорошую форму на Туре Романдии. Несколько раз за карьеру Роберт Гесинк показывал на Туре Калифорнии высокие результаты – в 2007 и 2008 становился лучшим молодым гонщиком, а в 2012 триумфально выиграл генеральную классификацию. В общей сложности у Гесинка две победы на этапах американской гонки. После Тура Калифорнии голландский гонщик вместе со своей семьёй останется в США, где будет продолжать тренироваться на высоте. Помимо тренировок на велосипеде в качестве общефизической подготовки Роберт Гесинк занимается на спортивных комплексах, благо возможности современного спортивного оборудования позволяют заниматься с удовольствием и дают возможность тренировать разные группы мышц.
Роберт Гесинк: «Думаю, Тур Калифорнии – прекрасная гонка, в прошлом я успешно на ней выступал. После Тура Романдии старт на этой многодневной гонке для меня следующий логический шаг. Надеюсь, что покажу лучший результат, чем на швейцарской гонке. Наша команда нуждается в победах ,первую одержал Морено Хофланд на Туре Йоркшира. Я хочу продолжить успешную серию в Америке. После Тура Калифорнии хочу продолжить подготовку к Туру Швейцарии и Тур де Франс, поэтому останусь в Америке и буду тренироваться на высоте. Мне нравится, что в Штатах отличные условия для тренировок и отдыха».
Помимо борьбы за общий зачёт во главе с Робертом Гесинком команда LottoNL-Jumbo рассчитывает быть конкурентоспособной на спринтерских этапах, на которых за победу станет бороться молодой бельгийский гонщик Том Ван Асбрук (Tom Van Asbroeck), которому будет помогать недавно перешедший в команду из континентальной команды Baku Cycling Project Деннис Ван Винден.
Деннис Ван Винден: «Я очень счастлив, что могу вновь выступать на самом высоком уровне. Я горжусь, что снова стал частью семьи, но также хочу поблагодарить команду «Баку» за возможность, которую они мне предоставили. Я уверен, что у этого проекта впереди много хороших результатов, я, конечно, продолжаю следить за их успехами. Я с нетерпением жду, как буду работать в качестве помощника Роберта Гесинка и Тома Ван Асбрука, буду стараться и выкладываться по максимуму».
Эрик Деккер, спортивный директор LottoNL-Jumbo: «Деннис – сильный развозящий, наши спринтеры определённо выиграют от его присутствия в команде. Мы хотим побороться с Марком Кэвендишем, начнём работать со связкой Ван Винден – Ван Асбрук в Калифорнии».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.