Гонщик команды Etixx-Quick Step Том Боонен вернулся в гонки после серьёзной травмы, полученной во время многодневки Париж-Ницца. 34-летний бельгийский гонщик уже проехал Тур Турции и теперь впервые в карьере стартует на Джиро д’Италия-2015, он готов к новому вызову.

  На просторах России у бельгийского гонщика найдётся немало болельщиков, и чаще всего увлечение велоспортом наталкивает зрителя на мысль, что неплохо бы и самому поддерживать достойную физическую форму. В наше время сделать это легко – в каждом городе, в каждом районе можно найти хороший спортзал, а ещё лучше – финтес клуб. К примеру, в Москве поддержать хорошую физическую форму поможет фитнес медведково.

   У Боонена есть победы на этапах Тур де Франс и Вуэльты Испании, теоретически, он может добавить к списку побед и этап на Джиро, хотя сам гонщик говорит, что готов полностью посвятить себя работе на капитана команды Etixx-Quick Step, колумбийского гонщика Ригоберто Урана, который будет бороться за победу в генеральной классификации. 

  В интервью CyclingPro перед стартом Джиро д’Италия Том Боонен сказал: «Тур Турции прошёл по плану, как и ожидалось. Уровень гонки и пелотона был довольно высоким, хотя эта гонка больше является переходной для многих гонщиков, каждый из участников преследовал на Туре Турции свои цели.

  После моей травмы мне пришлось восстанавливаться семь недель, я не мог принимать участия в гонках. Конечно, после такого периода вынужденного бездействия единственное, что я мог, работать на команду. То же самое я буду делать и на Джиро. Если у меня появится шанс проявить себя в спринте, я его не упущу, но, конечно, моя главная задача – 80% моей работы отдавать команде, все, кто попал в состав на Джиро д’Италию, отобраны для того, чтобы поддерживать Урана в борьбе за розовую майку лидера.

  Кроме того, Джиро – единственная из главных гонок, на которой я не стартовал ни разу в карьере. С нетерпением жду, когда начнётся гонка, надеюсь, Ригоберто Уран возьмёт свою первую победу на Гран-туре.

  Если у меня будет всё в порядке со здоровьем, я хочу проехать эту гонку полностью и финишировать в Милане. Тогда у меня в ногах будет 21 соревновательный день, и я буду готов к новым целям в июне».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (714)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE