До старта Тур де Франс-2015 остаётся меньше месяца. Участие в этой престижной многодневке требует от велогонщика много сил, подготовка к французскому Гран-туру, по сути, начинается за несколько месяцев до начала гонки. Важным элементом тренировок к серьёзным соревнованиям является общефизическая подготовка. В то время как велогонщики используют чётко расписанную тренерами систему подготовки, болельщики велоспорта тоже могут поддержать свою физическую форму, выбрав для себя беговую дорожку на сайте. Когда физическая форма на пике, приходят и результаты.

Помимо всего прочего результаты, показанные спортсменом на Гран-туре, помогают ему заключить выгодный контракт, разговоры о возможных переходах велогонщиков из одной профессиональной команды в другую начинаются задолго до того, как откроется трансферное окно. Одним из гонщиков, за чьей карьерой с большим вниманием следят болельщики – 30-летний британский спринтер Марк Кэвендиш, который сейчас выступает за бельгийскую велокоманду Etixx-Quick Step. Марк Кэвендиш должен стартовать на Тур де Франс и намерен бороться за победы, ведь в  прошлом году из-за досадного падения на первом же этапе Большой Петли ему не удалось даже включиться в борьбу. Особенно обидно Марку Кэвендишу было сходить с гонки, потому что первые этапы Тур де Франс проходили в Великобритании, в его родном Йоркшире. Спортивный директор команды Etixx-Quick Step Рольф Альдаг в интервью Cyclingnews подчеркнул, что британский спринтер решительно настроен компенсировать неудачу прошлого года. Кроме того, Марку Кэвендишу предстоит решать, продляет ли он контракт с командой Etixx-Quick Step или найдёт для себя более выгодное предложение. Но Рольф Альдаг отказался говорить на тему продления контракта Кэвендиша: «Думаю, в данный момент обсуждать будущее Марка не имеет смысла. Прямо сейчас единственное, о чём мы должны говорить – это выступление на Тур де Франс-2015, сейчас это – самое важное для него и для команды. В прошлом году он пропустил Тур, но мы все ценим его как гонщика, он выиграл на Тур де Франс 25 этапов (начиная с 2008 года). У него много других крупных побед на этапах Джиро д’Италия, Вуэльты Испании, он победитель Милан-Сан-Ремо.

Как определить, хороший он проводит сезон или нет, и что является успешным сезоном для Марка Кэвендиша? В своей карьере он получил суровые уроки, у него был неудачный год в команде Sky, он выиграл этапы на Джиро д’Италия и три этапа на Тур де Франс, а люди говорили, что у Кэвендиша спад, что у него неудачный сезона. Это говорит о том, что от такого знаменитого спринтера ждут слишком многого, ожиданий выше крыши. Мы хотим доказать, что он пропустил Тур де Франс прошлого года по причине травмы, а не потому, что ещё что-то пошло не так. В этом году он отлично начал сезон, он может выиграть на Туре. Не думаю, что мы должны говорить о конкретном количестве побед на этапах. Он хочет быть активным участником гонки, он будет бороться. Команда поддержит Марка, в этом наш план. Оставшиеся детали, в смысле контракта, это вопрос, который будет решать директор команды Патрик Лефевр и сам Марк, они обсудят это вместе. Надеюсь, что наша команда является для него лучшей. Я не его представитель, чтобы рассуждать о будущем Марка Кэвендиша, поэтому нам остаётся только сконцентрироваться на гонках».

В качестве подготовки к Тур де Франс Марк Кэвендиш стартует на Туре Швейцарии, гонке, где у него будет шанс попробовать ногу против сильных соперников.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 620)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE