До старта Тур де Франс-2015 остаётся меньше месяца. Участие в этой престижной многодневке требует от велогонщика много сил, подготовка к французскому Гран-туру, по сути, начинается за несколько месяцев до начала гонки. Важным элементом тренировок к серьёзным соревнованиям является общефизическая подготовка. В то время как велогонщики используют чётко расписанную тренерами систему подготовки, болельщики велоспорта тоже могут поддержать свою физическую форму, выбрав для себя беговую дорожку на сайте. Когда физическая форма на пике, приходят и результаты.

Помимо всего прочего результаты, показанные спортсменом на Гран-туре, помогают ему заключить выгодный контракт, разговоры о возможных переходах велогонщиков из одной профессиональной команды в другую начинаются задолго до того, как откроется трансферное окно. Одним из гонщиков, за чьей карьерой с большим вниманием следят болельщики – 30-летний британский спринтер Марк Кэвендиш, который сейчас выступает за бельгийскую велокоманду Etixx-Quick Step. Марк Кэвендиш должен стартовать на Тур де Франс и намерен бороться за победы, ведь в  прошлом году из-за досадного падения на первом же этапе Большой Петли ему не удалось даже включиться в борьбу. Особенно обидно Марку Кэвендишу было сходить с гонки, потому что первые этапы Тур де Франс проходили в Великобритании, в его родном Йоркшире. Спортивный директор команды Etixx-Quick Step Рольф Альдаг в интервью Cyclingnews подчеркнул, что британский спринтер решительно настроен компенсировать неудачу прошлого года. Кроме того, Марку Кэвендишу предстоит решать, продляет ли он контракт с командой Etixx-Quick Step или найдёт для себя более выгодное предложение. Но Рольф Альдаг отказался говорить на тему продления контракта Кэвендиша: «Думаю, в данный момент обсуждать будущее Марка не имеет смысла. Прямо сейчас единственное, о чём мы должны говорить – это выступление на Тур де Франс-2015, сейчас это – самое важное для него и для команды. В прошлом году он пропустил Тур, но мы все ценим его как гонщика, он выиграл на Тур де Франс 25 этапов (начиная с 2008 года). У него много других крупных побед на этапах Джиро д’Италия, Вуэльты Испании, он победитель Милан-Сан-Ремо.

Как определить, хороший он проводит сезон или нет, и что является успешным сезоном для Марка Кэвендиша? В своей карьере он получил суровые уроки, у него был неудачный год в команде Sky, он выиграл этапы на Джиро д’Италия и три этапа на Тур де Франс, а люди говорили, что у Кэвендиша спад, что у него неудачный сезона. Это говорит о том, что от такого знаменитого спринтера ждут слишком многого, ожиданий выше крыши. Мы хотим доказать, что он пропустил Тур де Франс прошлого года по причине травмы, а не потому, что ещё что-то пошло не так. В этом году он отлично начал сезон, он может выиграть на Туре. Не думаю, что мы должны говорить о конкретном количестве побед на этапах. Он хочет быть активным участником гонки, он будет бороться. Команда поддержит Марка, в этом наш план. Оставшиеся детали, в смысле контракта, это вопрос, который будет решать директор команды Патрик Лефевр и сам Марк, они обсудят это вместе. Надеюсь, что наша команда является для него лучшей. Я не его представитель, чтобы рассуждать о будущем Марка Кэвендиша, поэтому нам остаётся только сконцентрироваться на гонках».

В качестве подготовки к Тур де Франс Марк Кэвендиш стартует на Туре Швейцарии, гонке, где у него будет шанс попробовать ногу против сильных соперников.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (460)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE