До старта Тур де Франс-2015 остаётся меньше месяца. Участие в этой престижной многодневке требует от велогонщика много сил, подготовка к французскому Гран-туру, по сути, начинается за несколько месяцев до начала гонки. Важным элементом тренировок к серьёзным соревнованиям является общефизическая подготовка. В то время как велогонщики используют чётко расписанную тренерами систему подготовки, болельщики велоспорта тоже могут поддержать свою физическую форму, выбрав для себя беговую дорожку на сайте. Когда физическая форма на пике, приходят и результаты.

Помимо всего прочего результаты, показанные спортсменом на Гран-туре, помогают ему заключить выгодный контракт, разговоры о возможных переходах велогонщиков из одной профессиональной команды в другую начинаются задолго до того, как откроется трансферное окно. Одним из гонщиков, за чьей карьерой с большим вниманием следят болельщики – 30-летний британский спринтер Марк Кэвендиш, который сейчас выступает за бельгийскую велокоманду Etixx-Quick Step. Марк Кэвендиш должен стартовать на Тур де Франс и намерен бороться за победы, ведь в  прошлом году из-за досадного падения на первом же этапе Большой Петли ему не удалось даже включиться в борьбу. Особенно обидно Марку Кэвендишу было сходить с гонки, потому что первые этапы Тур де Франс проходили в Великобритании, в его родном Йоркшире. Спортивный директор команды Etixx-Quick Step Рольф Альдаг в интервью Cyclingnews подчеркнул, что британский спринтер решительно настроен компенсировать неудачу прошлого года. Кроме того, Марку Кэвендишу предстоит решать, продляет ли он контракт с командой Etixx-Quick Step или найдёт для себя более выгодное предложение. Но Рольф Альдаг отказался говорить на тему продления контракта Кэвендиша: «Думаю, в данный момент обсуждать будущее Марка не имеет смысла. Прямо сейчас единственное, о чём мы должны говорить – это выступление на Тур де Франс-2015, сейчас это – самое важное для него и для команды. В прошлом году он пропустил Тур, но мы все ценим его как гонщика, он выиграл на Тур де Франс 25 этапов (начиная с 2008 года). У него много других крупных побед на этапах Джиро д’Италия, Вуэльты Испании, он победитель Милан-Сан-Ремо.

Как определить, хороший он проводит сезон или нет, и что является успешным сезоном для Марка Кэвендиша? В своей карьере он получил суровые уроки, у него был неудачный год в команде Sky, он выиграл этапы на Джиро д’Италия и три этапа на Тур де Франс, а люди говорили, что у Кэвендиша спад, что у него неудачный сезона. Это говорит о том, что от такого знаменитого спринтера ждут слишком многого, ожиданий выше крыши. Мы хотим доказать, что он пропустил Тур де Франс прошлого года по причине травмы, а не потому, что ещё что-то пошло не так. В этом году он отлично начал сезон, он может выиграть на Туре. Не думаю, что мы должны говорить о конкретном количестве побед на этапах. Он хочет быть активным участником гонки, он будет бороться. Команда поддержит Марка, в этом наш план. Оставшиеся детали, в смысле контракта, это вопрос, который будет решать директор команды Патрик Лефевр и сам Марк, они обсудят это вместе. Надеюсь, что наша команда является для него лучшей. Я не его представитель, чтобы рассуждать о будущем Марка Кэвендиша, поэтому нам остаётся только сконцентрироваться на гонках».

В качестве подготовки к Тур де Франс Марк Кэвендиш стартует на Туре Швейцарии, гонке, где у него будет шанс попробовать ногу против сильных соперников.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 264)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...
    https://twitter.com/WoutvanAert/status/1195018566447308801

    По этому сезону Матье намного сильнее выглядет, его постоянные атаки, победы там, где охотники за очками уже отказались бы и доезжали видеи и организаторы. неизвестно как там Ван Арт, но присуствие Вандерпули в гоке атоматически повышает градус. Приглашать их будут везде, вот увидите)))

  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...

    https://twitter.com/WoutvanAert/status/1195018566447308801

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    и тогда он сказал, что сдает позиции
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Earl57-Фото

    Он хотел сказать, что в 2020 году попадание в топ-10, которое приносит драгоценные очки UCI, становится вопросом ВЫЖИВАНИЯ команды. Чем выше занятое гонщиком место, тем больше очков ему, а значит и команде оно приносит. Чем выше статус гонки, тем дороже оцениваются занятые места. Так победа на Париж-Рубе, например, дает 500 очков UCI, а победа на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 200 очков. На ПР 200 очков - это 5-е место. На Париж-Рубе очковая зона до 60-го места включительно, а на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 40 мест. Следовательно на дорогих гонках очки набираются быстрее.
    Директ Энерджи единственная проконтинентальная команда, которая в 2020 году будет иметь автоматическое попадание на все гонки Мирового тура и не зависеть от приглашений организаторов. Все гонки без исключения, в том числе и грантуры. Чтобы заработать такое же право на 2021 год, им придется очень и очень сильно надрываться, зарабатывая рейтинговые очки.

     

    upd. а тут еще кроме привычного круга конкурентов еще и Корендон нарисовался. Раньше они ограничивались велокроссом и на шоссе особо ни на что не претендовали. А теперь Матье Ван дер Пул вошел во вкус и собирается ехать Страде Бьянке, Тиррено, МСР, Фландрию, Рубе и Вуэльту. И в Корендоне уверены, что присутствие Ван дер Пула обеспечит им приглашения на любые гонки.

  • paziz
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    paziz-Фото
    Да, 3й этап 2015 года с прохождением Мюр де Уи был жесток, Спартак в желтой майке сошел в тот же день после падения
  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото
    это понятно, но тогда о чем его лозунги?

    Я вычеркнул выражения «топ-10» и «очки UCI» из своего словаря, потому что они превращают гонку в игру цифр, делают её скучной. Но в этом году мне придётся снова привыкать к этим словам.

    в общем, никак не пойму, что он хотел сказать.
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: Kitsune-taichou
    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

    Потому что по новым правилам именно от количества набранных очков будет зависеть наличие или отсутствие приглашений на гонки Мирового тура, включая грантуры и престижные однодневные гонки. Приглашений не просто мало, а очень мало. А желающих получить их очень много. Конкуренция жесточайшая.

    А для команд с лицензией Мирового тура от суммы очков за трехлетний период (2020-2022 гг.) будет зависеть получение такой лицензии на следующие 3 года. И никто не спрашивает, хотят они этого или нет.

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Kitsune-taichou-Фото

    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

  • Серафим
    Кристиян Джурасек дисквалифици ... (2)
    Серафим-Фото

     Интересно, вроде  не было такого никогда.

  • Серафим
    Генеральный менеджер команды T ... (10)
    Серафим-Фото

     Ну, мне думается, пульсометры можно и оставить. Все таки показатели пульса у спортсмена ( вообще у любого человека) вещь довольно субъективная. Тут даже сравнительный анализ будет мало полезен. А для защиты здоровья гонщика очень даже не лишний.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE