До старта Тур де Франс-2015 остаётся меньше месяца. Участие в этой престижной многодневке требует от велогонщика много сил, подготовка к французскому Гран-туру, по сути, начинается за несколько месяцев до начала гонки. Важным элементом тренировок к серьёзным соревнованиям является общефизическая подготовка. В то время как велогонщики используют чётко расписанную тренерами систему подготовки, болельщики велоспорта тоже могут поддержать свою физическую форму, выбрав для себя беговую дорожку на сайте. Когда физическая форма на пике, приходят и результаты.

Помимо всего прочего результаты, показанные спортсменом на Гран-туре, помогают ему заключить выгодный контракт, разговоры о возможных переходах велогонщиков из одной профессиональной команды в другую начинаются задолго до того, как откроется трансферное окно. Одним из гонщиков, за чьей карьерой с большим вниманием следят болельщики – 30-летний британский спринтер Марк Кэвендиш, который сейчас выступает за бельгийскую велокоманду Etixx-Quick Step. Марк Кэвендиш должен стартовать на Тур де Франс и намерен бороться за победы, ведь в  прошлом году из-за досадного падения на первом же этапе Большой Петли ему не удалось даже включиться в борьбу. Особенно обидно Марку Кэвендишу было сходить с гонки, потому что первые этапы Тур де Франс проходили в Великобритании, в его родном Йоркшире. Спортивный директор команды Etixx-Quick Step Рольф Альдаг в интервью Cyclingnews подчеркнул, что британский спринтер решительно настроен компенсировать неудачу прошлого года. Кроме того, Марку Кэвендишу предстоит решать, продляет ли он контракт с командой Etixx-Quick Step или найдёт для себя более выгодное предложение. Но Рольф Альдаг отказался говорить на тему продления контракта Кэвендиша: «Думаю, в данный момент обсуждать будущее Марка не имеет смысла. Прямо сейчас единственное, о чём мы должны говорить – это выступление на Тур де Франс-2015, сейчас это – самое важное для него и для команды. В прошлом году он пропустил Тур, но мы все ценим его как гонщика, он выиграл на Тур де Франс 25 этапов (начиная с 2008 года). У него много других крупных побед на этапах Джиро д’Италия, Вуэльты Испании, он победитель Милан-Сан-Ремо.

Как определить, хороший он проводит сезон или нет, и что является успешным сезоном для Марка Кэвендиша? В своей карьере он получил суровые уроки, у него был неудачный год в команде Sky, он выиграл этапы на Джиро д’Италия и три этапа на Тур де Франс, а люди говорили, что у Кэвендиша спад, что у него неудачный сезона. Это говорит о том, что от такого знаменитого спринтера ждут слишком многого, ожиданий выше крыши. Мы хотим доказать, что он пропустил Тур де Франс прошлого года по причине травмы, а не потому, что ещё что-то пошло не так. В этом году он отлично начал сезон, он может выиграть на Туре. Не думаю, что мы должны говорить о конкретном количестве побед на этапах. Он хочет быть активным участником гонки, он будет бороться. Команда поддержит Марка, в этом наш план. Оставшиеся детали, в смысле контракта, это вопрос, который будет решать директор команды Патрик Лефевр и сам Марк, они обсудят это вместе. Надеюсь, что наша команда является для него лучшей. Я не его представитель, чтобы рассуждать о будущем Марка Кэвендиша, поэтому нам остаётся только сконцентрироваться на гонках».

В качестве подготовки к Тур де Франс Марк Кэвендиш стартует на Туре Швейцарии, гонке, где у него будет шанс попробовать ногу против сильных соперников.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 099)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Почти все спринтеры приехали на финиш.
    Но, 217 км тяжелого рельефа и "убегалок" было для них слишком тяжелым бременем.

    Чем сумел воспользоваться Ван Арт. Браво! 
    Это была Его классика на ТДФ!
    Очень крутая победа! 
    Ох, как завидует ван дер Пул.... представляю ))


  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (67)
    M-07-Фото
    Были ещё такие генеральщики как Перейро и Расмуссен (которого в жёлтой майке цинично кинула собственная команда). Можно вспомнить и Кобо с Хорнером, Хешедаля, но это было не на Туре, да и гонки у них складывалось немного по-другому.
  • cvolodymyr
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (67)
    cvolodymyr-Фото
    Вот полностью с вами согласен.
    Как же быстро люди забыли о лучшем генеральщике на гранд туры в лице Томаса Фоклёра. А ведь сыграй Мас в Роллана и все может случиться.
  • red
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (3)
    red-Фото

    Эган Берналь (Ineos) перехватил белую майку лучшего молодого гонщика у Джулио Чикконе (Trek-Segafredo), Тим Велленс (Lotto Soudal) сохранил гороховую майку лучшего молодого гонщика.

    две майки - не одна майка biggrin

  • Student
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (67)
    Student-Фото
    Цитата: Still
    Юмбо 4 этап из 10, вот это успех!
    Я бы сказал перебор даже, а если ещё Мартин и разделку возьмёт... Не спринтерская команда с таким количеством побед....
  • Student
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (5)
    Student-Фото
    Ты туда не ходи, ты сюда ходи...
  • Михаил Морозов
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (67)
    Михаил Морозов-Фото
    Он в квиках который год. Этого факта, в принципе достаточно, чтобы понимать, что какой-никакой, но раздельный ход у парня точно есть:)
  • salomon
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (67)
    salomon-Фото
    Только не подумайте, что я за Sky/ Ineos. Зуб даю ! Никогда не нравилась ходьба строем у сэра Брейлсфорда. Не люблю генеральщиков типа Уиггинса, которого под ручки завозят в горы, или Фрум, который видит только свой вело-комп. Но факт налицо - сегодня Инеос/Скай в Туре непобедим.
  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Что может быть лучше сильных ветров? - только горы!
    Но когда у велогонщиков день отдыха впереди (пускай даже после 10 этапов подряд) тогда почему бы "не порезвиться")

    Честно говоря не понимаю как умудрился не слабый и в отличной форме на этом Туре Т.Пино потерять столько времени на последних 15 км.

    Ну а для Ван Аэрта отдельные дифирамбы. Весной мы все удивлялись и восторгались гонкой и результатами Ван дер Пула. Летом же пришёл черёд феерить Воуту. Кто то из них в будущем точно возьмёт какую то призовую майку Тур де Франс, а может даже и не одну)

     

    P.S.

    Финиш ВвА и ЭВ ну совсем на тоненького. Почти как на 7-м этапе ТдФ-2017, когда Киттеля (победителя) и Боссона-Хагена разделили на ленчочке (если верить) 6мм.

  • am14
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (67)
    am14-Фото
    На какой-то из неделек Джулиан выигрывал горную разделку, и не у кого-нибудь, а у Контадора

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE