До старта Тур де Франс-2015 остаётся меньше месяца. Участие в этой престижной многодневке требует от велогонщика много сил, подготовка к французскому Гран-туру, по сути, начинается за несколько месяцев до начала гонки. Важным элементом тренировок к серьёзным соревнованиям является общефизическая подготовка. В то время как велогонщики используют чётко расписанную тренерами систему подготовки, болельщики велоспорта тоже могут поддержать свою физическую форму, выбрав для себя беговую дорожку на сайте. Когда физическая форма на пике, приходят и результаты.

Помимо всего прочего результаты, показанные спортсменом на Гран-туре, помогают ему заключить выгодный контракт, разговоры о возможных переходах велогонщиков из одной профессиональной команды в другую начинаются задолго до того, как откроется трансферное окно. Одним из гонщиков, за чьей карьерой с большим вниманием следят болельщики – 30-летний британский спринтер Марк Кэвендиш, который сейчас выступает за бельгийскую велокоманду Etixx-Quick Step. Марк Кэвендиш должен стартовать на Тур де Франс и намерен бороться за победы, ведь в  прошлом году из-за досадного падения на первом же этапе Большой Петли ему не удалось даже включиться в борьбу. Особенно обидно Марку Кэвендишу было сходить с гонки, потому что первые этапы Тур де Франс проходили в Великобритании, в его родном Йоркшире. Спортивный директор команды Etixx-Quick Step Рольф Альдаг в интервью Cyclingnews подчеркнул, что британский спринтер решительно настроен компенсировать неудачу прошлого года. Кроме того, Марку Кэвендишу предстоит решать, продляет ли он контракт с командой Etixx-Quick Step или найдёт для себя более выгодное предложение. Но Рольф Альдаг отказался говорить на тему продления контракта Кэвендиша: «Думаю, в данный момент обсуждать будущее Марка не имеет смысла. Прямо сейчас единственное, о чём мы должны говорить – это выступление на Тур де Франс-2015, сейчас это – самое важное для него и для команды. В прошлом году он пропустил Тур, но мы все ценим его как гонщика, он выиграл на Тур де Франс 25 этапов (начиная с 2008 года). У него много других крупных побед на этапах Джиро д’Италия, Вуэльты Испании, он победитель Милан-Сан-Ремо.

Как определить, хороший он проводит сезон или нет, и что является успешным сезоном для Марка Кэвендиша? В своей карьере он получил суровые уроки, у него был неудачный год в команде Sky, он выиграл этапы на Джиро д’Италия и три этапа на Тур де Франс, а люди говорили, что у Кэвендиша спад, что у него неудачный сезона. Это говорит о том, что от такого знаменитого спринтера ждут слишком многого, ожиданий выше крыши. Мы хотим доказать, что он пропустил Тур де Франс прошлого года по причине травмы, а не потому, что ещё что-то пошло не так. В этом году он отлично начал сезон, он может выиграть на Туре. Не думаю, что мы должны говорить о конкретном количестве побед на этапах. Он хочет быть активным участником гонки, он будет бороться. Команда поддержит Марка, в этом наш план. Оставшиеся детали, в смысле контракта, это вопрос, который будет решать директор команды Патрик Лефевр и сам Марк, они обсудят это вместе. Надеюсь, что наша команда является для него лучшей. Я не его представитель, чтобы рассуждать о будущем Марка Кэвендиша, поэтому нам остаётся только сконцентрироваться на гонках».

В качестве подготовки к Тур де Франс Марк Кэвендиш стартует на Туре Швейцарии, гонке, где у него будет шанс попробовать ногу против сильных соперников.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 586)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • _DeKKeR_
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    _DeKKeR_-Фото
    Каждый просто видит, что хочет увидеть. Как догонять, так никто не хочет. Хотят с колеса выиграть и обижаются, что их подрезали и т.д. Особых претензий не было у Плаппа после финиша, улыбнулись друг другу и разошлись. Место было обгонять у Лукаса, не понимаю претензий, каждый 2-ой спринт такой, что кто-то кого-то не пустил, заблокировал. Репутация у Ремко просто плохая, везде и во всем быть виноватым)
  • Velolife
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    Velolife-Фото

    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa].



    Прочитал несколько раз последнее предложение превью: "Только после финиша обладателя розовой майки на старте этапа, можно будет назвать имя победителя в генеральной классификации Джиро д’Италия-2022" и понял, кого имел в виду автор. Имя его известно. Это именно тот, кто будет стартовать завтра в Maglia Rosa ['mal'ya rosa]. Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.



    Да и все остальные майки останутся на тех же самых плечах.[/quote]

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    Earl57-Фото
    В твиттере люди возмущаются. Вчера Вайна чуть не уронил, сегодня Плаппа оттолкнул - любого другого тут же наказали бы, а Ремко всё сходит с рук. Однажды это может очень плохо закончиться. Когда он Бена Тернера во время гонки рукой отпихнул с дороги, ему просто сделали предупреждение. Хотя других за это дисквалифицируют. После Ремко принес извинения и обещал что такое больше не повторится. Однако же повторяет с другими гонщиками.
  • velodoctor
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    velodoctor-Фото

    Он там подрезал Плаппа, так что не очень красивая победа. 

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    Италия ликует. Итальянец взял доломитовый таппонэ (словами Курдюкова), ещё и Чима Коппи у него + Чикконе заехал 3-м

    а Хиндли хорош...зауважал его; Кямна оказывается был ДЖОКЕРом у Боры на этапе !? Вот почему такого не было впереди (в отрыве) у команды Инэос? ), ведь например у Бахрейна тоже был "на подхвате" Новак. Карапаз иссяк и словил кризис, причём довольно таки жёсткий, учитывая ещё и гонцов, которые объехали Ричарда на финише (а перед этим отставали) и речь не только о Ланде. 

    90 секунд запаса в Хинлли перед финальной разделкой всего на 17км. - это приговор для эквадорца..."увы и ахх", как для меня ибо болел за него.

    Цитата: rude_rider
    Джиро стоило всего одного этапа. Наискучнейшая..Безвольная.

    Вздыхая надо признать что да, одна из скучнейших Джиро за последние годы. Многочисленные сходы капитанов других комнад: МАЛа, Барде, Йейтса, даже того же Алмейды очень повлияли на борьбу за победу и призовой подиум Джиро-2022.

     

    P.S.

    Ещё раз перечитывая сейчас коменты в превью этапа, невольно улыбаюсь) Как правильно высказался выше товарищ Серафимгладко только на бумаге

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (4)
    MVDP-Фото

    Надеюсь, дождя не будет.

  • MVDP
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    MVDP-Фото

    Что за тигр этот лев!

  • sergejdriver
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (11)
    sergejdriver-Фото
    Ремко у вас мужа увёл что ли?))
  • _DeKKeR_
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    _DeKKeR_-Фото
    На бумаге он выглядел самым стабильным из фаворитов.
    Ну не знаю, Кинтана, при всем своем таланте, один из самых скучных был, как по мне, сколько не помню, всегда до последнего на колесах других сидел)
    Так из топов не было лишь 3-х, Погачара, Роглича и Вингегора (если он таковым стал) имхо, сильная по составу Джиро, такой вот, видимо, уровень равный.
  • Николай Степаныч
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (30)
    Николай Степаныч-Фото
    Если вы вдруг считаете, что в акцентировании внимания на гражданстве Сивакова, есть какая-то меткая и остроумная ирония, спешу вас разочаровать: она понятна только вам, потому что эти акценты можно интерпретировать совершенно разными способами вплоть до противоположных:) А в велоспорте важны не флаги, а личности. Для настоящих любителей этого спорта, конечно.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE