3-й этап Арктической гонки Норвегии-2015 с финишем в подъём перекроил генеральную классификацию. Бельгийский гонщик команды BMC Бен Херманс оказался сильнейшим, взяв победу на этапе и став новым лидером общего зачёта. Он атаковал и обошёл пытавшегося уехать от группы в одиночку эстонского гонщика казахстанской команды Astana Рейна Таарамяэ. Третьим на этом этапе Арктической гонки Норвегии финишировал 28-летний швейцарский гонщик команды IAM Cycling Маттиас Франк (Mathias Frank). В генеральной классификации Маттиас Франк вошёл в пятёрку лучших, он проигрывает лидеру общего зачёта Бену Хермансу 25 секунд. Этот результат стал для швейцарского гонщика компенсацией за потерянные во время 1-го этапа 11 секунд. Маттиас Франк надеется, что форма с Тур де Франс-2015, где он занял 8-е место в генеральной классификации, позволит ему проявить себя на дорогах Норвегии. Подиум на королевском горном этапе  -  хороший результат.

Погодные условия в это время года крайне переменчивы и не устойчивы. Спортивная экипировка велогонщика играет важную роль во время участия в велогонке.  В Норвегии сейчас довольно таки прохладно и участники гонки вынужденны надевать спортивные лосины, чтобы обеспечить телу достаточное тепло и циркуляцию воздуха.

После финиша Маттиас Франк поделился впечатлениями о 3-м этапе Арктической гонки Норвегии-2015: «Команда сегодня великолепно работала на меня, особенно Пермен Ланг (Pirmin Lang), который с самого старта работал в первых рядах пелотона. Все готовились к схватке на заключительном подъёме. Я подошёл к нему не на лучшей позиции. И чувствовал себя немного уставшим, форма была не идеальной. Но когда начался отсчёт километров до финиша, чем меньше их оставалось, тем лучше я себя чувствовал. У меня хватило сил удержаться за лидерами. Я рад, что мощность вернулась, потому что после Тура я очень нуждался в отдыхе. Я провёл отпуск с семьёй, а затем приехал сюда, на эту гонку, чтобы подтвердить свою физическую форму. Последний этап Арктической гонки Норвегии будет трудным, со сложным финальным кругом. В генеральной классификации возможны перестановки. Я постараюсь что-то предпринять.

Эта гонка не является главной целью моего сезона, так что у меня есть свобода действий, могу рисковать. На некоторых гонках часто ситуация бывает другой– копишь силы, ждёшь нужного момента, рассчитываешь. Но здесь у меня есть преимущество, я могу свободно бороться за хороший результат».

Спортивный директор команды IAM Cyling Кьелл Карлстрём, доволен выступлением своего подопечного: «Эта последняя горка была короткой, но очень тяжёлой. Маттиас должен был следовать за Таарамяэ, потому что мы знали, что такой подъём ему вполне подойдёт. Маттиас хорошо работал на протяжении всего этапа. Гонка остаётся открытой. Всё возможно, от 4-го места отделяет всего 2 секунды, хотя надо быть реалистами и не слишком надеяться на большее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (421)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE