3-й этап Арктической гонки Норвегии-2015 с финишем в подъём перекроил генеральную классификацию. Бельгийский гонщик команды BMC Бен Херманс оказался сильнейшим, взяв победу на этапе и став новым лидером общего зачёта. Он атаковал и обошёл пытавшегося уехать от группы в одиночку эстонского гонщика казахстанской команды Astana Рейна Таарамяэ. Третьим на этом этапе Арктической гонки Норвегии финишировал 28-летний швейцарский гонщик команды IAM Cycling Маттиас Франк (Mathias Frank). В генеральной классификации Маттиас Франк вошёл в пятёрку лучших, он проигрывает лидеру общего зачёта Бену Хермансу 25 секунд. Этот результат стал для швейцарского гонщика компенсацией за потерянные во время 1-го этапа 11 секунд. Маттиас Франк надеется, что форма с Тур де Франс-2015, где он занял 8-е место в генеральной классификации, позволит ему проявить себя на дорогах Норвегии. Подиум на королевском горном этапе  -  хороший результат.

Погодные условия в это время года крайне переменчивы и не устойчивы. Спортивная экипировка велогонщика играет важную роль во время участия в велогонке.  В Норвегии сейчас довольно таки прохладно и участники гонки вынужденны надевать спортивные лосины, чтобы обеспечить телу достаточное тепло и циркуляцию воздуха.

После финиша Маттиас Франк поделился впечатлениями о 3-м этапе Арктической гонки Норвегии-2015: «Команда сегодня великолепно работала на меня, особенно Пермен Ланг (Pirmin Lang), который с самого старта работал в первых рядах пелотона. Все готовились к схватке на заключительном подъёме. Я подошёл к нему не на лучшей позиции. И чувствовал себя немного уставшим, форма была не идеальной. Но когда начался отсчёт километров до финиша, чем меньше их оставалось, тем лучше я себя чувствовал. У меня хватило сил удержаться за лидерами. Я рад, что мощность вернулась, потому что после Тура я очень нуждался в отдыхе. Я провёл отпуск с семьёй, а затем приехал сюда, на эту гонку, чтобы подтвердить свою физическую форму. Последний этап Арктической гонки Норвегии будет трудным, со сложным финальным кругом. В генеральной классификации возможны перестановки. Я постараюсь что-то предпринять.

Эта гонка не является главной целью моего сезона, так что у меня есть свобода действий, могу рисковать. На некоторых гонках часто ситуация бывает другой– копишь силы, ждёшь нужного момента, рассчитываешь. Но здесь у меня есть преимущество, я могу свободно бороться за хороший результат».

Спортивный директор команды IAM Cyling Кьелл Карлстрём, доволен выступлением своего подопечного: «Эта последняя горка была короткой, но очень тяжёлой. Маттиас должен был следовать за Таарамяэ, потому что мы знали, что такой подъём ему вполне подойдёт. Маттиас хорошо работал на протяжении всего этапа. Гонка остаётся открытой. Всё возможно, от 4-го места отделяет всего 2 секунды, хотя надо быть реалистами и не слишком надеяться на большее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (340)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (9)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE