Команда BMC объявила свой состав на итальянский Гран-тур Джиро д’Италия-215. Среди стартующих – Дамиано Карузо, который в прошлом году на Вуэльте Испании вошёл в топ-10 общего зачёта, а также Филипп Жильбер, который выигрывал этап на Джиро в 2009 году. Из состава на Джиро прошлого года на этот раз гонку поедет только Брент Букуолтер, остальные гонщики впервые в карьере будут принимать участие в итальянском Гран-туре. Это Маркус Бургхардт, Сильван Дилье, Стефан Кюнг и Рик Цабель.

Джиро д’Италия – гран-тур, который давно и прочно завоевал сердца болельщиков. Просмотр гонки занимает три недели, весна и хорошая погода благоприятствуют тому, чтобы просмотр любимых спортивных событий вдохновляет зрителей на занятия спортом и поддержание физической формы. Всё, что необходимо для спортивных занятий, можно найти по ссылке.

Спортивный директор команды BMC Валерио Пива сказал, что команда будет поддерживать Дамиано Карузо в борьбе за высокое место в общем зачёте, первой целью команды является розовая майка лидера, которую в случае успешного выступления на командной гонке на время, открывающей гонку, может взять кто-то из гонщиков команды-победителя.

«Мы будем стараться взять хороший старт на командной гонке с раздельным стартом, возможно, попробуем выиграть один из этапов. На остальной части Джиро будем поддерживать Дамиано Карузо. В горах ему будет помогать Дарвин Атапума, надеюсь на результат в пятёрке лучших в генеральной класификации, это было бы превосходно», - сказал Валерио Пива.

На прошлой неделе Дамиано Карузо  показал, что находится в хорошей форме, он финишировал 3-м на этапе Тура Романдии.

Дамиано Карузо: «В этом году мне предоставлен большой шанс, команда возлагает на меня большую ответственность. В прошлом году я хорошо проехал Вуэльту, а сейчас хочу улучшить свой результат на Джиро. Я реалист, хочу попасть в топ-10, но в душе верю, что могу выступить лучше. В этом году на Джиро очень сложный старт. Первые пять или шесть этапов очень трудные, они проходят в Лигурии и Тоскане. Очень важно хорошо начать гонку с самого старта».

Филипп Жильбер поедет Джиро д’Италия четвёртый раз в карьере, но первый раз с 2009 года, когда он выиграл предпоследний этап из одиночного отрыва: «Джиро трудная гонка, мне будет нелегко, потому что я ещё не восстановился после падения на Флеш Валлонь. Сейчас я не на лучшем уровне. Надеюсь, что смогу хорошо выступить вместе с командой в командной гонке. А потом посмотрим день за днем».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 378)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (67)
    M-07-Фото
    Были ещё такие генеральщики как Перейро и Расмуссен (которого в жёлтой майке цинично кинула собственная команда). Можно вспомнить и Кобо с Хорнером, Хешедаля, но это было не на Туре, да и гонки у них складывалось немного по-другому.
  • cvolodymyr
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (67)
    cvolodymyr-Фото
    Вот полностью с вами согласен.
    Как же быстро люди забыли о лучшем генеральщике на гранд туры в лице Томаса Фоклёра. А ведь сыграй Мас в Роллана и все может случиться.
  • red
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (2)
    red-Фото

    Эган Берналь (Ineos) перехватил белую майку лучшего молодого гонщика у Джулио Чикконе (Trek-Segafredo), Тим Велленс (Lotto Soudal) сохранил гороховую майку лучшего молодого гонщика.

    две майки - не одна майка biggrin

  • Student
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (67)
    Student-Фото
    Цитата: Still
    Юмбо 4 этап из 10, вот это успех!
    Я бы сказал перебор даже, а если ещё Мартин и разделку возьмёт... Не спринтерская команда с таким количеством побед....
  • Student
    Победитель Джиро д'Италия-201 ... (5)
    Student-Фото
    Ты туда не ходи, ты сюда ходи...
  • Михаил Морозов
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (67)
    Михаил Морозов-Фото
    Он в квиках который год. Этого факта, в принципе достаточно, чтобы понимать, что какой-никакой, но раздельный ход у парня точно есть:)
  • salomon
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (67)
    salomon-Фото
    Только не подумайте, что я за Sky/ Ineos. Зуб даю ! Никогда не нравилась ходьба строем у сэра Брейлсфорда. Не люблю генеральщиков типа Уиггинса, которого под ручки завозят в горы, или Фрум, который видит только свой вело-комп. Но факт налицо - сегодня Инеос/Скай в Туре непобедим.
  • EL-Fenomeno
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Что может быть лучше сильных ветров? - только горы!
    Но когда у велогонщиков день отдыха впереди (пускай даже после 10 этапов подряд) тогда почему бы "не порезвиться")

    Честно говоря не понимаю как умудрился не слабый и в отличной форме на этом Туре Т.Пино потерять столько времени на последних 15 км.

    Ну а для Ван Аэрта отдельные дифирамбы. Весной мы все удивлялись и восторгались гонкой и результатами Ван дер Пула. Летом же пришёл черёд феерить Воуту. Кто то из них в будущем точно возьмёт какую то призовую майку Тур де Франс, а может даже и не одну)

     

    P.S.

    Финиш ВвА и ЭВ ну совсем на тоненького. Почти как на 7-м этапе ТдФ-2017, когда Киттеля (победителя) и Боссона-Хагена разделили на ленчочке (если верить) 6мм.

  • am14
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (67)
    am14-Фото
    На какой-то из неделек Джулиан выигрывал горную разделку, и не у кого-нибудь, а у Контадора
  • am14
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (67)
    am14-Фото

    У Джулиана есть разделка, когда это ему нужно. Не помню на какой из неделек, но он выигрывал горную ITT, и не у кого-нибудь, а у Контадора.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE