Команда BMC объявила свой состав на итальянский Гран-тур Джиро д’Италия-215. Среди стартующих – Дамиано Карузо, который в прошлом году на Вуэльте Испании вошёл в топ-10 общего зачёта, а также Филипп Жильбер, который выигрывал этап на Джиро в 2009 году. Из состава на Джиро прошлого года на этот раз гонку поедет только Брент Букуолтер, остальные гонщики впервые в карьере будут принимать участие в итальянском Гран-туре. Это Маркус Бургхардт, Сильван Дилье, Стефан Кюнг и Рик Цабель.

Джиро д’Италия – гран-тур, который давно и прочно завоевал сердца болельщиков. Просмотр гонки занимает три недели, весна и хорошая погода благоприятствуют тому, чтобы просмотр любимых спортивных событий вдохновляет зрителей на занятия спортом и поддержание физической формы. Всё, что необходимо для спортивных занятий, можно найти по ссылке.

Спортивный директор команды BMC Валерио Пива сказал, что команда будет поддерживать Дамиано Карузо в борьбе за высокое место в общем зачёте, первой целью команды является розовая майка лидера, которую в случае успешного выступления на командной гонке на время, открывающей гонку, может взять кто-то из гонщиков команды-победителя.

«Мы будем стараться взять хороший старт на командной гонке с раздельным стартом, возможно, попробуем выиграть один из этапов. На остальной части Джиро будем поддерживать Дамиано Карузо. В горах ему будет помогать Дарвин Атапума, надеюсь на результат в пятёрке лучших в генеральной класификации, это было бы превосходно», - сказал Валерио Пива.

На прошлой неделе Дамиано Карузо  показал, что находится в хорошей форме, он финишировал 3-м на этапе Тура Романдии.

Дамиано Карузо: «В этом году мне предоставлен большой шанс, команда возлагает на меня большую ответственность. В прошлом году я хорошо проехал Вуэльту, а сейчас хочу улучшить свой результат на Джиро. Я реалист, хочу попасть в топ-10, но в душе верю, что могу выступить лучше. В этом году на Джиро очень сложный старт. Первые пять или шесть этапов очень трудные, они проходят в Лигурии и Тоскане. Очень важно хорошо начать гонку с самого старта».

Филипп Жильбер поедет Джиро д’Италия четвёртый раз в карьере, но первый раз с 2009 года, когда он выиграл предпоследний этап из одиночного отрыва: «Джиро трудная гонка, мне будет нелегко, потому что я ещё не восстановился после падения на Флеш Валлонь. Сейчас я не на лучшем уровне. Надеюсь, что смогу хорошо выступить вместе с командой в командной гонке. А потом посмотрим день за днем».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 612)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE