10-й этап Джиро д’Италия-2015 достался гонщику из отрыва, Никола Боэм впервые в карьере праздновал победу на этапе Гран-тура. Первые 6 мест этапа, что случается не так часто, заняли итальянские гонщики. 23-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Морено Хофланд хотел показать результат в спринте, он едет второй в карьере Гран-тур, это его дебют на Джиро д’Италия. Сейчас лучшим результатом Хофланда является 2-е место, которое он занял на 2-м этапе итальянского Гран-тура. Но на этот раз спринтерские команды упустили отрыв.

  Морено Хофланд считает, что на финише сам совершил ошибку: «Я немного нервничал, это была моя собственная ошибка – я потерял ребят. В спринтах еду импульсивно. Мне надо учиться контролировать себя на финальных километрах».

  На 12-м этапе гонщики будут финишировать на знаменитом автодроме Энцо и Дино Феррари в Имоле. До 2006 года на нём проводились серии гонок «Формулы-1». 23-летний голландский спринтер Морено Хофланд знает и любит автоспорт, для него финиш на автодроме Феррари имеет особое значение: «Финишировать на таком автодроме – это всегда особая честь. Этап трудный сам по себе, потому что там будет подъём. Но я сделаю всё, что в моих силах. В прошлом году на Туре Юты я выиграл этап, на котором, как и в этот раз, завершался на автодроме. Хотя, должен сказать, этап равнинный».

  Равнина, подъёмы, холмы или неровности дороги – всё проходимо, если подобрать хороший велосипед. Детские, подростковые велосипеды помогут ребёнку почувствовать себя настоящим спортсменом – достаточно купить велосипеды в истре.

  Спортивный директор команды LottoNL-Jumbo Ян Бовен после финиша сказал: «Этим утром в автобусе перед стартом на собрании команды мы с ребятами обсуждали варианты развития событий на этапе. Сейчас у нас осталось только семь человек, Стевен Крейсвейк сфокусирован на генеральной классификации. Мы ожидали, что будет хаотичный спринт, поэтому решили, что Морено на финише должны помогать пять гонщиков. Если бы мы стали отправлять своих гонщиков работать в голове пелотона в погоне за отрывом, Морено остался бы без помощников на финальных километрах. К сожалению, спринт прошёл не так, как планировалось. Это урок на будущее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 295)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    velodoctor-Фото

    Отрыв должен на горе уезжать, дадут или не дадут, зависит от людей в нем. Перед Альпами еще будет день отдыха, так что могут и какие-то сильные гонщики поехать снова. 

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Он промежуточные бонусные секунды вчера взял.
  • ded_le
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    ded_le-Фото

    А когда Carapaz успел выйти на второе в генерале? Он же был четвертым.

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Думаю команды спринтеров всё же не дадут уехать отрыву на столько чтоб отрыв разыграл финиш. А то что-то у спринтеров нет побед.

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    MVDP-Фото

    Пора бы уже Гавирии выиграть, что ли.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Альпесин сегодня хорошо сработали. Все в отрыве стерегли Пула, а уехал в отрыв Олдани и сразу на это не обратили внимания, ждали атаки Пула. И в итоге Альпесин взял этап. Этап сегодня получился интересным.

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    MVDP-Фото

    Альпесины неплохо командой сработали. 

  • Cyrill
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (10)
    Cyrill-Фото
    Про воскрешение Поццовиво - ещё рано говорить, к сожалению :( Про Гирмая - это не профессионализм и, по-честному, спорт.директора должны были сделать ему выговор за упущенные планируемые (по такой форме) призовые места на оставшихся этапах...

    ... Гирмаю, конечно, скорейшего выздоровления.
  • SportSpirit
    Альберто Дайнезе – победитель ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Меня продолжает радовать эволюция Барде. Не только вернул себе отличную спортивную форму, но и как старший товарищ мотивирует, вселяет уверенность и реально помогает в гонках более молодым DSM-овцам. 

     

    В перегоровах по рации на последних 5-6 км Мэтт Уинстон постоянно повторял: "будьте максимально внимательны, фокус на GC". Потом Барде: "у нас полный поезд, мы будем пробовать с Альберто". 

     

    Потом спринт и бурная радость) Дайнезе, похоже, действительно не хватало именно психологической уверенности, которую вселил в него развоз от топового генеральщика. Ну а скорость все видели) 

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE