10-й этап Джиро д’Италия-2015 достался гонщику из отрыва, Никола Боэм впервые в карьере праздновал победу на этапе Гран-тура. Первые 6 мест этапа, что случается не так часто, заняли итальянские гонщики. 23-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Морено Хофланд хотел показать результат в спринте, он едет второй в карьере Гран-тур, это его дебют на Джиро д’Италия. Сейчас лучшим результатом Хофланда является 2-е место, которое он занял на 2-м этапе итальянского Гран-тура. Но на этот раз спринтерские команды упустили отрыв.

  Морено Хофланд считает, что на финише сам совершил ошибку: «Я немного нервничал, это была моя собственная ошибка – я потерял ребят. В спринтах еду импульсивно. Мне надо учиться контролировать себя на финальных километрах».

  На 12-м этапе гонщики будут финишировать на знаменитом автодроме Энцо и Дино Феррари в Имоле. До 2006 года на нём проводились серии гонок «Формулы-1». 23-летний голландский спринтер Морено Хофланд знает и любит автоспорт, для него финиш на автодроме Феррари имеет особое значение: «Финишировать на таком автодроме – это всегда особая честь. Этап трудный сам по себе, потому что там будет подъём. Но я сделаю всё, что в моих силах. В прошлом году на Туре Юты я выиграл этап, на котором, как и в этот раз, завершался на автодроме. Хотя, должен сказать, этап равнинный».

  Равнина, подъёмы, холмы или неровности дороги – всё проходимо, если подобрать хороший велосипед. Детские, подростковые велосипеды помогут ребёнку почувствовать себя настоящим спортсменом – достаточно купить велосипеды в истре.

  Спортивный директор команды LottoNL-Jumbo Ян Бовен после финиша сказал: «Этим утром в автобусе перед стартом на собрании команды мы с ребятами обсуждали варианты развития событий на этапе. Сейчас у нас осталось только семь человек, Стевен Крейсвейк сфокусирован на генеральной классификации. Мы ожидали, что будет хаотичный спринт, поэтому решили, что Морено на финише должны помогать пять гонщиков. Если бы мы стали отправлять своих гонщиков работать в голове пелотона в погоне за отрывом, Морено остался бы без помощников на финальных километрах. К сожалению, спринт прошёл не так, как планировалось. Это урок на будущее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (849)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемый почему вы так решили что я это выдумываю??? Об этой проблеме говорят с 2009 года и не я , а тот же доктор команды Лотто , многие функционеры УЦИ , и давно было доказано что трамадол имеет негативный эффект для концентрации внимания . Так же гонщики Скай об этом говорили

    https://www.ilfattoquotidiano.it/2016/01/25/ciclismo-lultima-frontiera-del-dopi
    ng-legale-narcotici-per-eliminare-la-fatica-ipotesi-tramadolo-allorigine-delle-
    cadute/2401663/
  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Pinkerton-Фото
    на официальном ютюб-канале гонки, там уже выложили финиш, ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=J2xXJu_oedo

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE