10-й этап Джиро д’Италия-2015 достался гонщику из отрыва, Никола Боэм впервые в карьере праздновал победу на этапе Гран-тура. Первые 6 мест этапа, что случается не так часто, заняли итальянские гонщики. 23-летний голландский гонщик команды LottoNL-Jumbo Морено Хофланд хотел показать результат в спринте, он едет второй в карьере Гран-тур, это его дебют на Джиро д’Италия. Сейчас лучшим результатом Хофланда является 2-е место, которое он занял на 2-м этапе итальянского Гран-тура. Но на этот раз спринтерские команды упустили отрыв.

  Морено Хофланд считает, что на финише сам совершил ошибку: «Я немного нервничал, это была моя собственная ошибка – я потерял ребят. В спринтах еду импульсивно. Мне надо учиться контролировать себя на финальных километрах».

  На 12-м этапе гонщики будут финишировать на знаменитом автодроме Энцо и Дино Феррари в Имоле. До 2006 года на нём проводились серии гонок «Формулы-1». 23-летний голландский спринтер Морено Хофланд знает и любит автоспорт, для него финиш на автодроме Феррари имеет особое значение: «Финишировать на таком автодроме – это всегда особая честь. Этап трудный сам по себе, потому что там будет подъём. Но я сделаю всё, что в моих силах. В прошлом году на Туре Юты я выиграл этап, на котором, как и в этот раз, завершался на автодроме. Хотя, должен сказать, этап равнинный».

  Равнина, подъёмы, холмы или неровности дороги – всё проходимо, если подобрать хороший велосипед. Детские, подростковые велосипеды помогут ребёнку почувствовать себя настоящим спортсменом – достаточно купить велосипеды в истре.

  Спортивный директор команды LottoNL-Jumbo Ян Бовен после финиша сказал: «Этим утром в автобусе перед стартом на собрании команды мы с ребятами обсуждали варианты развития событий на этапе. Сейчас у нас осталось только семь человек, Стевен Крейсвейк сфокусирован на генеральной классификации. Мы ожидали, что будет хаотичный спринт, поэтому решили, что Морено на финише должны помогать пять гонщиков. Если бы мы стали отправлять своих гонщиков работать в голове пелотона в погоне за отрывом, Морено остался бы без помощников на финальных километрах. К сожалению, спринт прошёл не так, как планировалось. Это урок на будущее».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (800)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Риккардо Минали переходит в ко ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну Сбаральи и Давиде хорошие развозчики ,Чимолай ещё в молодежном ликвигаз Вивиани тащил. но Минали как финишер слишком гонористый. Кстати младший его брат интересней будет и универсальный и спринт резче.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    По завершении 2018 года команд ... (21)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: ktilp-12
     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.
    Даже не в протур
  • 0x5F375A86
    Tour de France Shanghai Criter ... (1)
    0x5F375A86-Фото

    Ого, внезапно на внесезонном азиатском критериуме за подиум борются звездны первой величины.

  • axel
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    axel-Фото
    Цитата: Серафим
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
    да тут не только кнопка залипла
  • Серафим
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Серафим-Фото
    У Вас кнопка Shift ЗАЛИПАЕТ.
  • vitali
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    vitali-Фото
    Если что-то новое приходит в спорт, то его быстро подхватывают все/большинство команд/спортсменов. А в данном случае (коснемся только ГТ) мы уже лет 6-7 наблюдаем что-то "новое", но в исполнении только одной команды, а у других при этом почему-то такое-же не получается. Поэтому у меня сложилось три варианта: 1-это общеизвестное и общедоступное средство, применяемое по новой методике; 2-это запрещенное вещество, принимаемое по ТИ; 3-это абсолютно новое вещество, которого нет ни у кого, кроме Скай, и которое пока (ещё не все титулы собраны) не планируют выкладывать на разрешённый/запрещённый рынок.
  • Cha
    Крис Фрум: «Могу выступать ещё ... (17)
    Cha-Фото

    Характерный жест на фотке: "минимум 5, ребята!"

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ваут ван Арт остаётся в неопре ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну если правильно помню,рослотто ,саеко, амикачипс и монтеграппа.
  • Sm1T
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (1)
    Sm1T-Фото
    Эээййй Тафти ушел :-(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE