Отличительной особенностью занятия профессиональным спортом является развитие физической силы по различным направлениям. Все спортивные качества велосипедиста должны развиваться в единстве. Подготовка спортсменов велосипедистов базируется на принципах цикличности и непрерывности. Принцип цикличности заключается в правильной организации программы тренировок на протяжении всего года. Принцип непрерывности заключается в непрерывности процесса тренировок и использования опыта предыдущих тренировок. Ведь пропуск занятий приводит к утрате выработанных навыков и понижает физический уровень. Осуществление этих тренировок возможно лишь при выполнении круглогодичного цикла занятий.

Тренировки велосипедистов делятся на два направления: однократная и повторяющаяся через некоторые интервалы непрерывная работа. К первому направлению можно отнести соревновательный метод, контрольный и метод равномерной скорости. Ко второму направлению относятся интервальный, ускоренный и повторный метод.

Любая тренировка должна включать чередование методов равномерной и переменной скорости. Метод равномерной скорости заключается в прохождении дистанции с постоянной интенсивностью усилий. Метод переменной скорости сводится к прохождению дистанции с увеличением скорости. 

Плохая погода может стать причиной того, что обязательная прогулка на велосипеде отменяется. Совсем другое дело - велотренажёр. Он может стоять в соседней комнате, и никакая погода не помешает его использовать.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 716)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE